Какой фотоаппарат купить?

0
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер

Белокурая Жози (15.08.2013, 10:54) писал:Обошелся в 5350грн

мы такой же приобрели больше, чем 6 мес. назад. Но, нам стоил дороже. Муж сказал, что это из-за объектива цена влияет.

Белокурая Жози (15.08.2013, 10:54) писал:впечатлений пока что нет - только вчера получили посылку

я до сих пор в нем разбираюсь

Но, поздравляю с покупкой. Выбор отличный!!!
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

Белокурая Жози (15.08.2013, 10:54) писал:Купили вот здесь

Без официальной гарантии?
All we need is love(c)
Горожане
+ 509
Аксакал
Белокурая Жози
19:29, 15.08.2013

ViewPoint (15.08.2013, 13:58) писал:Без официальной гарантии?

Есть какая-то на польском языке Вы знаете, я даже на это внимания не обратила, пока не прочла Ваш мессидж. Может быть потому, что (ттт) сколько мы всего купили через интернет - ни разу не обращались за гарантийным ремонтом. И не через интернет тоже. Единственный раз, когда у нас сломался холодильник - кинулись искать гар.талон. А оказалось, что гарантия закончилась 3 месяца назад:-))))
Но, Вы правы. Пригодится он или нет, этот талон - пусть будет. Позвонили в магазин, сказали подойти в их представительство на ул.29 Сентября.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер
ViewPoint
22:15, 15.08.2013

Белокурая Жози (15.08.2013, 18:29) писал:Есть какая-то на польском языке

Что значит "на польском"? Официальный талон должен быть только таким.
Только с таким талоном можно обратиться в оф. сервисный центр, которой есть в Кременчуге. Что стало преимуществом для меня при покупке именно Nikon. Фотик может быть "белым", т.е. официально завезённым в страну, либо "серым". С "белыми" идут талоны и их заполняют и вкладывают при покупке.
Если сразу не дали, то могут дать только гарантию от магазина. А это не одно и то же. С такой гарантией Вы можете обратится только в магазин, а он будет пересылать его в СЦ. Не буду Вас пугать, но лучше путь у вашего фотика не окажется, например, бэк или фронт фокуса. Вы поймёте, что такое обращаться напрямую в СЦ или в магазин..
И да, фотомаг не является зе бест магазином при проблемах, связанных с возвратом, обменом или ремонтом.
All we need is love(c)
Горожане
+ 509
Аксакал

ViewPoint (15.08.2013, 21:12) писал:Что значит "на польском"? Официальный талон должен быть только таким.

Вот у нас все то же самое, но на польском:-)Серебристая печать о том, что гарантия "2 lata", номер и все такое:-)
У нас знаете почему никогда ничего не ломается и потому мы не знаем что такое гарантийный ремонт? Потому что, покупая, мы о нем не думаем:-)) Может, оно и плохо..А, может, и хорошо:-) Я вообще в жизни придерживаюсь принципа не думать о плохом, иначе Мрзд может принять эти мысли за мои желания:-))

А какой магазин зе бест? Ну, чтоб на будущее..мало ли что еще нам придется покупать.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер
Белокурая Жози, дык, бэк-фокус - это не поломка. Он либо есть, либо его нет. Просто Вы можете это впоследствии обнаружить. А фотоаппарат, да, будет снимать, только не то, что надо.

Белокурая Жози (15.08.2013, 21:38) писал:какой магазин зе бест?

Пока это Repka.UA. Кстати, меня удивили сроки поставки вашего аппарата. Я обычно сегодня заказал, завтра(максимум послезавтра) товар.
All we need is love(c)
Горожане
+ 509
Аксакал

ViewPoint (15.08.2013, 21:45) писал:Белокурая Жози, дык, бэк-фокус - это не поломка. Он либо есть, либо его нет. Просто Вы можете это впоследствии обнаружить. А фотоаппарат, да, будет снимать, только не то, что надо.

ViewPoint, Вам вчера не икалось где-то так в р-не с 22.00 до 23.30?
В связи с этой историей вспомнилась другая. После 2-го курса института посчастливилось мне в числе лучших (_ студентов факультета попасть на педпрактику в "Молодую гвардию". Сдали экстерном сессию и укатили туда с мая по сентябрь. Компания подобралась теплая: студенты из педвузов Киева, Ворошиловграда и Сум.
В мае пионЭров еще не было, мы били баклуши,развлекались и танцевали до утра проходили обучение. Как-то раз собрались вечером в кино. И вот уселись в зале, погас свет..и тут на 10-й минуте фильма я думаю: "А выключила ли я утюг?"
Сначала думала в одиночку, потом решила поделиться счастливой мыслью с мальчиком, который сидел рядом. "Конечно, выключила! Я бы увидел если нет!"..проходит еще минуты 2-3..он ерзает в кресле, потом спрашивает "А кто-то потом после тебя гладил?" - "Да вроде нет, я была последняя"..через еще 5 минут соседка мальчика уже тоже думала над этим вопросом.
Вобщем, на 20-й минуте от начала фильма мы все дружно встали, вышли из зала, споймали такси и в тревоге помчались на Лузановку:-)))) Вечер был испорчен:-))))
А утюг оказался выключенным:-))
А у нас ни бэк, ни фронт фокуса тоже нет:-)
Собирались смотреть кино, но вместо проводили тесты до полуночи:-))))
Meo
Горожане
+ 4
Местный
Meo
10:34, 16.08.2013

Белокурая Жози (16.08.2013, 09:15) писал:А у нас ни бэк, ни фронт фокуса тоже нет:-)

А на основании чего Вы сделали такой вывод?
Фронт-бек фокусы определяются вот по ЭТОЙ методике.

Upd. Не вчитался в последний абзац, походу у вас вышел весьма интимно-романтический вечер.
Хотя по правде говоря - фронтость-бэковость больше относится не столько к дефектам тушки, сколько к обьективу.
Горожане
+ 509
Аксакал

Meo (16.08.2013, 09:29) писал:А на основании чего Вы сделали такой вывод?
Фронт-бек фокусы определяются вот по ЭТОЙ методике.

По этой и проводили, благо интернет дает возможность даже скачать и распечатать эти "мишени":-)))

Meo (16.08.2013, 09:29) писал:Не вчитался в последний абзац, походу у вас вышел весьма интимно-романтический вечер.
Хотя по правде говоря - фронтость-бэковость больше относится не столько к дефектам тушки, сколько к обьективу.

Ну да, спасибо Вьюпоинт за неожиданное счастье пообщаться с мужем:-)) Всякая работа сближает:-) А так бы сидели, уткнувшись в экран ТВ:-)
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Белокурая Жози,
Вам, что больше делать нечего, чем устраивать тесты?
Установили исходные настройки - бегом снимать!
Чем больше будете снимать, тем быстрее освоите технику.
Фотки - сюда на сайт. Основные ошибки подскажем, как исправить.
"Практика - критерий истины!"

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте