Какой фотоаппарат купить?

0
Горожане
+ 178
Великий Гуру

Iva писал:Любой, даже дорогой универсальный объектив, будет в каждом конкретном случае "работать" хуже "заточенного" под данный вид съёмки, специального объектива, того же класса

Ну так а я о чем? Просто человека надо "заманить" на лучшее, а потом наигравшись с стоковым начнет подбирать для себя и для своего творчества необходимые объективы.
А то Вы тут написали...

Iva писал:Ну, как я вас напугал?!

К чему? Я купив свою зеркалку, месяцев 3-4 только привыкал к нему. Человеку все то, что Вы перечислили понадобится через год (по себе сужу), а может и не понадобится. Это касается любительской съемки, а вот профессиональной, то тут можно и со стоковым объективом работать. Качество этот объектив дает, а вот композиция кадра, это уже от фотографа зависит.
Бывал я на паре свадеб, то у фотографа не объектив, а пушка. Зато фото получились не важные. Да и еще в "шопе" сделанные.
Все ИМХО.
С уважением,
Сергей
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

Serzh_G писал:Бывал я на паре свадеб, то у фотографа не объектив, а пушка. Зато фото получились не важные. Да и еще в "шопе" сделанные.

Зачем это на свадьбе "пушка"? Он, что, на километр отбегает, что бы кадр снять? Ну, портретник, я ещё понимаю... Я свадьбы снимал "штатником", а без фотошопа всё равно не обойтись. Пусть просто скадрировать, - а всё равно нужно. А "прибамбасы", - ну это по средствам. Что-то можно (нужно) сразу взять, что-то немного погодя. Всё от целей съёмки зависит.
Горожане
+ 178
Великий Гуру

Iva писал:Зачем это на свадьбе "пушка"?

Да я не особо вникал. Там объектив вроде не длинный, но когда фотограф что-то нажимал, то часть объектива практически еще на одну длину выходила.

Iva писал:а без фотошопа всё равно не обойтись.

Это я к тому, что "шоп" был, а фотки мне не понравились.

Iva писал:А "прибамбасы", - ну это по средствам.

И по времени. Что когда "штатником" научится и потом полет творческий придет, то тогда уже кофточку не купишь, а будешь на объектив собирать.
Да, купил штатив, но мне почему-то не нравится с ним фотографировать. С рук лучше получается. Видимо также надо тренироваться. Теперь думаю вспышку брать хорошую, старую уже скинул.
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 10
Местный

Цитата:Цитата: Serzh_G
Там объектив вроде не длинный, но когда фотограф что-то нажимал, то часть объектива практически еще на одну длину выходила.

Запомните! :) Если объектив меняет свои размеры при зумировании - это плохой объектив :)
В профессиональных моделях объективов размер при зумировании и при фокусировке не меняется, или, в редких случаях, меняется незначительно. Исключения есть.. но встретить такие объективы у нас в городе, а порой и в стране.. да еще и на свадьбе.. так это почти нереально.
"Роды - это как варить борщ" - лЮлька
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

Serzh_G писал:Да, купил штатив, но мне почему-то не нравится с ним фотографировать

Штатив необходим при специальных видах съёмки. Вечерние, ночные кадры без штатива вы не сделаете. Портретная съёмка в помещении, при естественном освещении, без штатива у вас, скорее всего, то же не выйдет. Одним словом при съёмке на длинных выдержках не обойтись без штатива. Ещё штатив необходим при фотоохоте из засидки и при некоторых видах макросъёмки, когда нужно фокусное растояние удерживать в приделах 1мм - 0,5мм (само-собой - при съёмке статических объектов).
Горожане
+ 178
Великий Гуру

SabaKLa писал:Запомните! :) Если объектив меняет свои размеры при зумировании - это плохой объектив :)

Возможно. Поэтому и говорил ранее, что фото мне не понравились. Да я и не особо вникал в технические подробности, другим был занят в это время Фотограф вроде был или с Днепра или с Запорожья (типа светила), но мне не понравилась его работа. Хотя город тут не причем конечно.

Iva писал:Штатив необходим при специальных видах съёмки.

Вот и хотел Софию Киевскую сфотографировать, то намаялся я со штативом. Потом с рук фотографировал.
С уважением,
Сергей
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

Serzh_G писал:Вот и хотел Софию Киевскую сфотографировать, то намаялся я со штативом. Потом с рук фотографировал.

Ну, так трудно судить, что у тебя за проблемы с ним были. Вроде ни чего сложного: закрепил фотик, навёл - нажал спуск...
Вон у меня целые серии ночных снимков: и на сайте лежат, и сюда выкладывал. Фотоохота (птицы) почти всё со штатива снято:

Птицы
Горожане
+ 178
Великий Гуру

Iva писал:Вроде ни чего сложного: закрепил фотик, навёл - нажал спуск...

Наверное как в том анекдоте. "... Не знаю як, но не так..." Вот и говорю, что надо тренироваться еще.

Iva писал:Птицы

Отличная серия фото.
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 19
Гражданин

Serzh_G писал:Бывал я на паре свадеб, то у фотографа не объектив, а пушка.

Вероятнее всего 18-200 - любимый объектив многих "свадебщиков". На мой взгляд, достаточно неплохой объектив (если это NIKON).
Зеркальный фотоаппарат от компактного отличается:
1) Размером матрицы.

2) Скоростью, и качеством автофокусировки.
3) Качеством экспозамера (в том числе при работе со вспышкой)
4) Возможностью съёмки в RAW (есть у малого количества компактных фотиков)
5) Возможностью смены объектива
6) Возможностью съёмки со внешней вспышкой (есть у малого количества компактных фотиков)
Горожане
+ 178
Великий Гуру

Goncharenko-1 писал:Вероятнее всего 18-200 - любимый объектив многих "свадебщиков". На мой взгляд, достаточно неплохой объектив (если это NIKON).

Вроде похож, но марку уже не помню. Помню конечный результат и все.
С уважением,
Сергей

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте