Могу вам предложить пару ссылок на специализированном сайте где меряются пи..., простите, обсуждаются недостатки и преимущества той или иной камеры, в сопоставимом ценовом диапазоне и с примерно одинаковыми тех. характеристиками. Скажу вам честно, туда лучше не ходить, если не хотите окончательно запутаться в выборе. В конце таких веток обычно все остаются при своём мнении, и делается примерно такое заключение: камеры примерно одинаковы, но вы выбирайте ту, которая вам лучше в руку ляжет. Никон, "ложится в руку" хорошо, камера удобная, удобное и понятное меню. Ваш выбор правильный! Полезные советы - после покупки.
А я бы Nikon D3000 не советовал. Несколько причин 1 самая главная : в нём нет отвёртки. Это такая штуковина которая в общем помагает объективу фокусироваться. Что это значит : то что вам придётся покупать объективы со встроенным моторчиком а они подороже, а ведь у никона много классных объективов которые подешевле можно взять. Ну и матрица по нынешним меркам немного шумновата. Я бы на Вашем месте смотрел в сторону бушного D80 (хотя матрица таже) А вспышки sb 600 вам хватит с головой.
То же самое, нет к сожалению отвёртки, половина оптики никон не встанет. Выбирать придётся из объективов AF-S если не смущает, то можно брать. Вот например можете глянуть: http://hotline.ua/gd/119/2045/ Если финансы позволяют то лучше D90 В общем младшие и любительские тушки у никона поинтересней чем у кэнона (по качеству картинки и внутрикамерного джипега)
SworD писал:То же самое, нет к сожалению отвёртки, половина оптики никон не встанет.
Я документацию не смотрел, что там не автофокусные объективы не становятся? Что-то не верится. Но этими людям, что спрашивают, не до "жиру"! Сменная оптика, тем паче старых образцов им, врядли понадобится. На первый случай штатника хватит с головой. А дальше прикупят себе либо макрушник, либо телевик с автофокусом (нынче других уже и не делают). У AS-Fшников тоже широкий ценовой диапазон. А матрица шумновата за счёт "лишних" пикселей, но это "не смертельно"!
Мы все-таки взяли Никон Д3000, очень довольны, вот вам весенняя картинка сделанная этим фотоаппаратом [img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-04/1272442774_dsc_0032.jpg[/img]
Кстати, не нужно было её масштабировать... Так хотелось в деталях рассмотреть. Ну... чтоб с лайввью надо было д5000 брать. Попутно и фуллХД видео писали бы (правда с ручной фокусировкой). Лучше уж мгновенная фокусировка и реакция через видоискатель, чем тормоза через лайввью.
Сергей
пенсионер