Танцевальный коллектив "Ильхам" - нам 5

0
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
Хочу рассказать про место которое меня изменило как внешне так и в какой -то мере внутрене - танцевальный коллектив "Ильхам".

Вот уже пять лет три раза в неделю я там "отдыхаю" от повседневных забот, ведь лучший отдых это смена вида деятельности. Смешно впоминать как я первый раз приперлась на репетицию в спортивном костюме и кроссовках, не подозревая, что танец это совсем не вид спорта это уже другая территория и стиль одежды подчиняется другим канонам. Теперь у меня есть трико, маленькая розовая юбочка и чешки, которые раз в 6 месяцев нужно менять по причине полнейшего и безобразнейшего износа и самое главное теперь мечта моего детства танцевать на сцене сбылась, пусть и запоздало и неожидано для меня самой.

Наш дом родной - репетиционный зал Дк КрАЗ

Преподает нам танец наш неутомимый и готовый работать с утра до вечера педагог - Татьяна Васильевна Некорыстнова. Столько стилей и направлений, которыми она владеет и освоила занимаясь танцем с самого раннего детства, мне уже не освоить никогда, но постоянные включения элементов, то народного, то бального, то эстрадного танца, в разминочную часть, делают занятия действительно интересными.

Татьяна Васильевна Некорыстнова.

Основное направление занятий как самое востребованное на сегодняшний день это восточные танцы (беллиданс), с них мы начинали 5 лет назад, наша первая постановка с платками (это что бы наши корявенькие руки спрятать). На тот момент казалось, что это нереально сложный танец, а сегодня мы его уже не танцуем - слишком просто.
До нас дошло новое веяние в восточном танце - ТРАЙБЛ, который в корне отличается от БЕЛЛИДАНСА. Беллиданс - танец индивидуальной красоты и соблазнения, тарйбл - это танец племени, женской силы и независимости. А разнообразие подач в этом стиле радует мое сердце и душу: от игривого кабаре, до мистического танца гордых амазонок, при этом сохраняется пластика востока, не только сохраняется, но и привносятся свежие элементы современого "уличного" танца ("лунная походка", вращения кистями, как в тектонике).
Так, что уже ставшие мне приедатся занятия беллидансом засияли новыми красками трайбла (чувствую прийдется опять идити за новыми чешками ).

А так как приближается наш юбилей, как никак пять годков, то мы решили отметить его праздничным концертом на сцене ДК "Дормаш". К этому занаменательному событию будут подготовлены даже индивидуальные номера, что вообщем не характерно для нашего коллектива. Девочки сами выбирали стиль танца, музыку, который наиболее близок им и самостоятельно разучивали номера.

Номера, которые ожидаются на юбилейном концерте "Ильхам" - 6 июня в 18.00 Дк Дормаш.

Танец с тростью
Танец с подносами
Мистический трайбл Амазонок
Фламенко
Кан-Кан (премьера)
Дуэт контемпорари (премьера)
Трио "Красоток кабаре" (первый и может быть последий раз )
Медленый лирический "Хайбиби"
Зажигательный индийский "Мусафир"
Опять мистический трайбл с элементами хип-хопа (премьера)
ну и еще парочка номеров.

Ожидаем на своем концерте гостей - содружественные коллективы "Хайат", Викторию Губку , студию Рафаэля. Ну и гостей из Комсомольска молодых и дерзких KawaBunga!

«KawaBunga» – исключительно мужской хореографический коллектив. В основном составе – 12 человек. Мы осваиваем разнообразные стили и направления, стремимся стать школой универсальных танцоров. Практикуем хип-хоп, джаз (джаз-фанк), брейк (футворк), контемп, крамп.

Руководитель коллектива – Александр Геращенко, один из лучших танцоров Украины по версии шоу телеканала СТБ «Танцюють всі-2».

Так, что приглашаю всех, всех, всех на знаменательное событие присоединяйтесь к празднованию, некоторое эстетическое наслаждение гарантирую (ух, какие костюмчики мы для "кабаре" сочинили, осталось перья найти).
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
Заслуженный
пенсионер
Peppi,
Поздравляю с первой пятилеткой Тем более что ваши с коллективом пятилетки совпали

Возможно, попаду на концерт. Видела вас на 9 Мая возле ДК, узнала тебя На сцене, думаю, все должно выглядеть божественно! Во всяком случае старые номера, что я видела, смотрятся шикарно, а новые, думаю, будут не хуже точно!

А почему не на "родной" сцене? Вы, как правило, там выступали вроде. Презентабельнее?
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 9
Почетный
гражданин
Вера, молодец! Очень трогательная статься получилась!
Поздравляю тебя, всех девчонок и вашего руководителя Татьяну Васильевну с наступающим юбилеем!
Творческого полета, творческого долголетия!
Пусть источник вашего трудолюбия и вдохновения никогда не иссякает!
Желаю, чтобы ваши выступления всегда сопровождает аншлаг, несмолкаемые аплодисменты и радостные улыбки!
Ну, и удачно отметить юбилей!
На волнах вдохновения!
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер

Цитата:А почему не на "родной" сцене? Вы, как правило, там выступали вроде. Презентабельнее?

Решение нашего "директора"(активистки коллектива), который все затеял. Сцена "Дормаша" действительно презентабельнее и звукооператор "Дормаша" профессионал (последний раз, когда мы там выступали звук был отличнейший)
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
Заслуженный
пенсионер

Peppi писал:Сцена "Дормаша" действительно презентабельнее и звукооператор "Дормаша" профессионал (последний раз, когда мы там выступали звук был отличнейший)

Да наша руководительница тоже как-то сокрушалась, что в КрАЗе вечно со звуком накладки. Приглашают человека "на раз", таскает он аппаратуру туда-сюда - вот и уровень организации соответствующий...в общем, так все - на ладан дышит...

Ну то ладно. Главное, Вам - удачного выступления и благодарных зрителей !
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
Вчера видела наших гостей, нвоиспеченый коллектив из Комсомольска «KawaBunga». Выступали на открытой площадке в центре города. Я конечно догадывалась, что ребята неплохие но то что они показали заставило меня ипытать настоящее удовольствие от увиденного. С чувством юмора все в порядочке, плюс акробатика, плюс постановка интересная и подача обалденая.

А тут небольшрое контерпорари - репетиция.

Этих красавцев можно будет лицезреть в воскресенье в 18.00, 6 июня, в ДК "Дормаш"
Горожане
Заслуженный
пенсионер
Я таки не попала на концерт. Не сложилось тогда :(
Надеюсь, все прошло замечательно Жаль, фотоотчета не видать!
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
Фотоотчет с юбилейного концерта "Загублені в пісках"

Отец-основатель
+ 431
Аксакал

Peppi писал:Вчера видела наших гостей, нвоиспеченый коллектив из Комсомольска «KawaBunga».

Им клоунами лучше выступать, чем "как бы импровизировать" на драматические темы. Хрень полная. В армию, танцюристы.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
Kanarsky,
Ваш комментраий выдает человека "глубоко в возрасте", с устоявшимися взглядами. Но слава богу, мир населяют не только такие люди. А то бы всем пришшлось только "Лебединое озеро" созерцать.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...