.МАЙДАН СТОИТ не за НАТО, США или ЕВРОПУ. МЫ ЗДЕСЬ НЕ за БАНДЕРУ, ШУХЕВИЧА, ТИМОШЕНКО, КЛИЧКО или ЯЦЕНЮКА.............НАМ ПРОСТО НАДОЕЛО ЖИТЬ В ( ГОВНЕ))) Нам надоело, что у пенсионеров нет денег на валидол, а чиновники ездят на новых мерседесах. Нам надоело, что продажные менты насилуют и калечат женщин, как это было во Врадиевке. НАМ надоело, что дети чиновников безнаказанно сбивают людей на пешеходных переходах. НАМ надоело постоянно давать взятки ментам, врачам, пожарникам, налоговой, ЖЕКам, вузам,судам. НАМ надоело, что на наши налоги власть имущие покупают себе дачи и яхты,вместо того, чтобы строить в стране дороги, школы, больницы..........ИМЕННО ПОЭТОМУ МЫ ВЫШЛИ НА МАЙДАН!!!! Мы стоим здесь, чтобы на пенсию можно было жить достойно. МЫ стоим здесь, чтобы в больницах было достаточно лекарств. Мы стоим здесь, чтобы чиновники не воровали, а работали для людей. Мы стоим за справедливое государство, за порядок, за стабильность и экономическое развитие, за уважение к каждому человеку. МЫ хотим, чтобы все были равны перед законом. МЫ ВСЕ ХОТИМ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ. МЫ ТРЕБУЕМ ЭТОГО У ВЛАСТИ. .... МЫ ОДИН НАРОД!!!!
A85, Спасибо за видео - честно - повеселило. Я увидела перепуганных и раненых военных , которые очень сильно боятся фейерверков ( настолько сильно , что даже не реагируют на них ) , очень сильно ждут помощи ( настолько , что боятся ее) . Кучку ротозеев и просто сочуствующих. И самое главное- я вижу гнилость украинской армии- которая ставит молодых детей на передовую, в тот момент , как беркут стоит за их спинами. Я вижу продажность и алчность вашего главнокомандуещего , которое не смогло удосужиться обеспечить ребят нормальной аммуницией ( не не беркут - а срочников ) и отправило их мерзнуть. Настолько продажных, что оно заставляет по частям собирать деньги на стельки и медикаменты для своих же. Позор такому командованию нашей армии. Прошу Вас почаще показывать такое видео , если бы еще и на майдане его посмотрели вообще было бы хорошо. Выводы можно сделать классные , что стрелять фейерверками все-таки не надо - бесполезно. Заметьте, никто нигде ни слова не говорит про внутренние войска - потому что все и так прекрасно видят что они заложники ситуации - их просто как пушечное мясо ставят на передовую и не факт , что завтра стоящие ссади не начнут в них стрелять за отказ убивать по ту сторону барикад. И это видно из этого видео. Я не знаю что будет завтра , но точно знаю - пока не придет осознание в каждую голову , что страной правят уже даже не бандиты , а зеки - будущее будет очень туманным. И кстати смотрела вчера странички некоторых беркутят - я вообще не понимаю что эти люди делают в Украинском беркуте ( нелегальной организации внашей стране) - имея определенный адресс жительства ( ну- Сенкт -Петербург и другие города России ) . Там половину просто надо лечить в ПНД.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
От требований лекарства в больницах не появяться, как и достойные пенсии. И никакой добрый дядя этого не сделает.
Как и со взятками - А ТЫ НЕ ДАВАЙ!!! Я не давал взяток. Да, иногда вопрос обходится законным путем намного дороже и дольше, но это моя принципиальная позиция. Если все будут действовать так, если человек давший или взявший взятку будет в глазах общества выглядеть мерзко, то и взяток будет меньше. А если все кричат "мы против взяток" а сами дают деньги "за решение вопроса" или гаишнику "чтобы без протокола" или отмазывает сына от "хулиганки" - взяточничество останется, несмотря на все Майданы.
Леди (24.01.2014, 06:55) писал:Заметьте, никто нигде ни слова не говорит про внутренние войска - потому что все и так прекрасно видят что они заложники ситуации - их просто как пушечное мясо ставят на передовую и не факт , что завтра стоящие ссади не начнут в них стрелять за отказ убивать по ту сторону барикад. И это видно из этого видео.
Из личного общения - никаких отказов не будет. ВВшники видят в боевиках не народ, а противников.
А "Беркут" не всегда стоит за спинами. Именно он устраивает вылазки, типа нескольких пробежек до Европейской площади или уничтожения катапульты, именно он выхватывает активистов из толпы. Т.е. те действия, которые требуют выучки, которая зачастую отсутствует у срочников из ВВ.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
ну хоть к ране прикладывай. Вы идеальный человек. В экономике ас, в политике, в предсказании, ну во всех сферах деятельности. Может Вас на царство? Тогда и заживем
Ги - я теж хабарів не даю. Правда намагаюся за себе взагалі ніколи не просити. А за інших - теж хабарів не даю. Прихожу і просто кажу - люди у вас совість є, що ви так і так робите? Кажуть совість є і все буде добре. Ну і слава Богу
kztu (24.01.2014, 12:19) писал:ну хоть к ране прикладывай. Вы идеальный человек. В экономике ас, в политике, в предсказании, ну во всех сферах деятельности. Может Вас на царство? Тогда и заживем
Вот живет человек, старается, а Вы так... Экономика да политика и все, а история, военная история, мораль, языковедение, социология, этнография и пр., пр., пр. Это же еще без машиностроения и технических сфер Ой дождетесь kztu из уст этого матерого человечища страшных слов: "Слив засчитан", - а тогда как дальше жить?
П.С. Как наяву вижу старенького Ската, втирающего своей внучке как он женщину спас от "бандеровцев", да сигаретки носил, только женщина к тому времени разрастется до размеров Украины, а сигареты превратятся в ящики снарядов подтянутых панфиловцам под огнем экстремистских танков.
После начала событий в декабре перед Януковичем стояли пять серьезных вызовов, из которых сам Майдан был самым маловажным (в порядке важности):
1. Раскол в элите – мятеж группы Фирташа-Левочкина, фронда олигархов, брожение в Семье. 2. Давление Запада – Европа и США давили для отрыва Украины от России и подписания Ассоциации, угрозы санкций семье и олигархам. 3. Экономические трудности – долг по газу, необходимость выплат по внешнему долгу, неисполнение бюджета. 4. Сепаратистские тенденции на Западной Украине. 5. Майдан и оппозиция.
К середине января Янукович смог переломить ситуацию с свою пользу: 1. Благодаря соглашениям с Россией были решены (в среднесрочной перспективе) экономические вопросы. 2. Был подавлен мятеж Фирташа-Левочкина, их бизнес частично перешел в руки Семьи, их люди во властных постах пачками снимались, тех кого не могли снять лишили реальных рычагов управления. 3. Были проведены переговоры с олигархами итогом которых стали новые внутриэлитные договоренности, спад фронды и снижение поддержки перевороту со стороны олигархов. 4. Было подавлено недовольство внутри Семьи. 5. Было снято давление Европы, т.к. перебивать российскую ставку и платить такую сумму за Украину Европа оказалась не готова. 6. В течении полутора месяцев массово выводились активы из юрисдикций, которые чувствительны к американским санкциям. 7. Оппозиция за это время показала свою полную импотенцию, нежелание что-то менять и отсутствие контроля над протестами на Майдане и сепаратистскими элитами в регионах.
В результате перед Януковичем остались три проблемы: 1. США – создание минимальными усилиями серьезных проблем и дополнительного рычага давления как на ЕС так и на Россию вполне вписывается в текущую американскую политику. 2. Западная Украина – где фактически власть с начала декабря осуществлялась правительством номинально. 3. Майдан.
Судя по законам от 16 января решено было начать с Майдана, т.к. он отвлекает силы и внимание Януковича от Западной Украины, где ситуация намного более серьезная.
Реакция боевиков была вполне ожидаема, поэтому власть стала в глухую оборону. Причем пассивную, чтобы не давать "картинку" и "инфоповоды".
Жестокие штурмы 19 и 20 января (в основном благодаря массовому применению газа, светошумовых гранат и резиновых пуль, а также водомету) провалились. Не проводя активных действий правоохранители не дали возможности поорать, что "детей бьют". А то, что боевики получали что заслуживают, людей волновало мало и киевляне массово на улицы не вышли. Призывы к забастовкам и т.п. игнорировали. Вообще, кроме пятачка на Грушевского Киев жил абсолютно спокойной жизнью.
Тогда "майдановцы" в ночь на 21 января попытались распространить действия по всему Киеву – вначале начались хулиганские акции в виде битья стекол и машин и показательной охоты за "титушками", которые якобы это сделали. Но и это людей не взволновало и на улицы не вывело.
После этого начались подозрительные смерти. Но усталость киевлян от всего этого бардака достигла такой степени, что даже реальные смерти, которые в декабре вывели бы сотню тысяч, сейчас просто проигнорировали.
И тогда в ночь на 24 января начались захваты ОГА. Для меня это ХОРОШИЙ ЗНАК. Это значит что организаторы признали что БИТВА ЗА КИЕВ ПРОИГРАНА.
Да и с ОГА вышли накладки. Я ожидал атаки на 15 администраций Запада и Центра. А атакованных оказалось намного меньше. Да и в Сумах и Полтаве вышедших на штурм 100-150 человек оказалось недостаточно для решительных действий. В Чернигове, Виннице, Ужгороде и Кировограде вообще не было попыток захвата. В Житомире и Ивано-Франковские штурмы при отсутствии решительных лидеров были отражены. А жестокая битва за Черкассы показала что даже при наличии харизматичного лидера собрать большую и агрессивную толпу не удалось.
Львов также сложно назвать полной победой. Много местных элитных группировок выступили против путча и, почувствовав за собой определенную поддержку, Сало отозвал свое заявление и приступил к контрдействиям.
Сегодня начались атаки в Луцке и Черновцах, но ситуация тут уже другая. Как и во Львове сильно много местных группировок завязаны на транграничный бизнес, который неизбежно пострадает при полномасштабном мятеже. Поэтому успех здесь весьма сомнителен. Как и в Хмельницком.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
91972 (24.01.2014, 12:39) писал:женщина к тому времени разрастется до размеров Украины, а сигареты превратятся в ящики снарядов подтянутых панфиловцам под огнем экстремистских танков
под столом
Скат (24.01.2014, 12:43) писал:Теперь попробую взглянуть на ситуацию в целом.
может не надо? перекурите.Нужно всем перекурить, успокоиться.
старейшина
старейшина
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
старейшина
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
старейшина