Причины Евромайдана

0
Забаненные
Почетный
старейшина

Yara (24.01.2014, 12:54) писал: километровых перепостов.

ну этим и Скат страдает давненько...И никто не стебается .Разрядка нужна, не надо накалять обстановку.Закрыть тему не пожелали-какие вопросы.
Горожане
+ 2
Командировочный
Yara,
Человек переусердствовал, и это кроме улыбки, уже ничего не вызывает.
Горожане
0
Аксакал
Улыбки, знает ли, разные бывают...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 63
Почетный
гражданин

Yara (24.01.2014, 12:54) писал:Я вижу глупо стебаться с человека проще ... Кто на что способен, да.

Каждому свое. Кому-то играть "великого пророка", кому-то "мудрого рейнджера", кому-то "глупого паяца".

Для десятков страниц самолюбования и саморекламы нескольких человек в трех темах мой маленький грех не так уж и заметен. примите как данность, что переход количественного нажима на клавиши не дает автоматического перехода на качественно новый уровень восприятия и мышления.

Есть моменты в жизни человека и общества когда нужно просто подержать и осмыслить все в себе.

П.С. Читал и читаю по проблеме много, от форумов Крыма до форумов Львова. Возможно Вы и правы не дано мне так просто и четко разложить проблему в стране.
Чего же ждать - паяц.
Горожане
0
Аксакал
А теперь непосредственно по теме:

Цитата:1. Я уже задавал этот вопрос, но до сих пор не услышал ответа. Зачем нужно было начинать «штурм» в воскресенье, когда там никого не было? Разумным было бы устроить его в будний день. Чтобы добраться до министров, депутатов и самого Януковича, когда они собраны локально и относительно доступны.
2. Зачем нужно было атаковать с самой невыгодной позиции? Во-первых, со стороны майдана, где наибольшая концентрация «Беркута». Во-вторых, с самого предсказуемого направления. В-третьих, снизу вверх, давая МВД преимущество высоты (читаем Сун Цзы, или не читаем Сун Цзы – это всё равно очевидно).
Если бы задачей был реальный штурм правительственных зданий, то тогда можно было атаковать с Институтской через боковые улочки и дворы, можно было идти с Московской и Мазепы, можно было выдвинуться из метро на Арсенальной, можно было даже подняться по склону со стороны Днепра в Мариинский парк (пятьдесят неприятных метров подъёма, но зато без «Беркута»).
Исходя из того, что всё сделано с точностью до наоборот, я делаю однозначный вывод (для себя, вы можете мне не верить), что НИКТО НИЧЕГО РЕАЛЬНО ШТУРМОВАТЬ И НЕ СОБИРАЛСЯ.
Задача была создать ВИДИМОСТЬ беспорядков, причём на строго выделенном и подконтрольном участке территории (за два квартала от «боёв» тишь и спокойствие).
Может какие-то низовые активисты, воюющие с «Беркутом», и верят, что они «свергают режим», но те, кто этих пацанов цинично посылает на баррикады – явно ничего такого не планировали. И, как мы видим, при первом же намёке на шухер эти персонажи оказываются уже за пределами Украины (поц Коба может сколько угодно пыжиться и писать пафосные посты в ФБ, но он тупо сбежал, и этого факта уже ничего не изменит), а отвечать потом рядовым участникам.
Причём я не против смены власти, я только за. Но вопрос в цене и в эффективности. Можно сменить власть за несколько часов и с минимальными потерями (шесть человек), как большевики, а можно угробить половину страны и ничего не добиться.
Есть два условных типа мышления – мужской и женский. Мужскому важен результат, женский сосредоточен на самом процессе. Люди с женским типом сейчас пишут «Как героически эти герои героят на баррикадах». У меня мужской тип мышления, я пишу «А где результат?».
А результата, извините, ноль. А трупы, извините, множатся. И вина в данном случае не на власти (как бы не уверяли морализаторы), а на тех, кто хреново подготовился к восстанию и кто ещё более хреново им командует.
И многочисленные провокаторы призывают к уголовно наказуемым преступлениям, а потом говорят «у меня страницу в ФБ взломали» или «я совсем не это имел в виду». И люди с сильным «пассио» и слабым «рацио» ведутся, а потом больницы переполнены ранеными, а суды заведёнными уголовными делами.
При этом очевидно, что ни у кого нет никакой стратегии смены власти, все «импровизируют» в меру своей тупости. Извините, но если кто-то не способен управлять протестами, то он тем более не способен управлять страной. Идите вы в *опу со своими импровизациями и провокациями, это человеческие жизни, а не игрушки!

Автор., которого ну уж никак нельзя предположить в симпатиях к Януковичу и ко.

Выделил то, что полностью разделяю.

91972 (24.01.2014, 13:33) писал:Чего же ждать - паяц

.

"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 298
Великий Гуру
По захвату ОГА.

За пределами Западной Украины такие попытки провалились. Разве что приедут боевики с Западной или из Киева. Сейчас действия продолжаются только в Хмельницком. И то благодаря серьезной поддержке городских властей. В остальных областях - тихо.

На Западной - Львовская, Тернопольская и Ровенская заняты плотно. Ивано-Фрнковская, Волынская и Черновицкая штурмуются. Первые две возможно скоро возьмут.

Но интересный факт - только в Тернопольской области на сторону митингующих перешли значительная часть чиновников и часть правоохранителей. В остальных областях такого явления в массовом порядке пока нет. Несмотря на серьезное моральное давление и угрозы из состава Львовского "Беркута" уволилось только 5 человек. Большая часть остального личного состава остается на заблокированной с 19 января базе.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 2
Командировочный
Скат,
Не обольщайтесь. Многие регионалы затихли и выжидают, или вы полагаете они за идею будут стоять?
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Скат
16:22, 24.01.2014

gift (24.01.2014, 14:04) писал:Скат,
Не обольщайтесь. Многие регионалы затихли и выжидают, или вы полагаете они за идею будут стоять?

Чиновники в таких регионах чувствуют расклады интуитивно. Если до сих пор не наблюдается массового забега на сторону революционеров, то это значит, что не все так однозначно.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 2
Командировочный
Скат,

Скат (24.01.2014, 14:22) писал:Чиновники в таких регионах чувствуют расклады интуитивно. Если до сих пор не наблюдается массового забега на сторону революционеров, то это значит, что не все так однозначно.

Возможно вы и правы.
Горожане
+ 2
Командировочный
Простие за простыню, но помоему оно того стоит:

Цитата:Не понимаете почему они не подписались с ЕС, почему не договорились с МВФ? Всё — просто. Признаться, я тоже дурак не понимал, раньше...
Теперь–то ясно, что они не просто против поднятия цены на газ для населения, они еще на гамно изойдут чтобы цену для населения снизить. Суки.

Пишет Карл Волох:
А хотите услышать красивую версию, по какой причине происходит все, что происходит, то есть, почему ВФЯ не подписал ассоциацию и началась вот эта цепная реакция, приведшая уже к немалой крови и поставившая страну на грань гражданской войны?
Вчера сидели с одним свежеотставленным чиновником с Банковой, обсуждая сложившуюся ситуацию и то, можно ли было ее предотвратить.
— Понимаю, — сказал я. — Что вашей задачей было обеспечить Ему второй срок. Но почему же нужно было идти таким заведомо авантюрным (а то и обреченным) путем? Разве нельзя было подписать Ассоциацию, объявить о курсе в НАТО и, получив поддержку большей части страны, не просто избраться на второй срок со всеми гарантиями сохранения украденного, но и быть вписанным в историю как величайший украинский гетьман?
— Только не думайте, что вы один такой умный, — улыбнулся он. — Такой вариант анализировался и просчитывался. Но что делать с "кассовым разрывом" в бюджете? Денег–то нам Европа не давала, а в экономике — полный швах.
Тут уже захихикал я:
— Вы хотите сравнить возможности финансовой помощи со стороны МВФ и современной России?
— Нет, — ответил он. — Но требование унифицировать цену на газ для промышленности и населения было неприемлемым.
Присутствовавший третьим на встрече иностранный дипломат кивнул:
— Я же тебе говорил, а ты сомневался.
Тут я сделаю небольшое отступление и признаюсь: иногда я, опытный и тертый калач в постсоветском бизнесе, все равно мыслю, как лох. Слыша о непреклонности правительства в вопросе поднятия цены на газ для населения, я обычно отношу это за счет популизма и заигрывания с электоратом, хотя такие меры всегда предусматривают компенсации малоимущим. Но недавно этот иностранный дипломат показал мне расчеты: по данным международных организаций, не менее 8 миллиардов кубов газа собственной добычи, учитываемых как продаваемые населению по сто с небольшим баксов, продаются в действительности предприятиям по пятьсот. Три ярда зелени — как с куста. И это бизнес президентской семьи.
Когда дипломат стал все это снова рисовать на салфетке, экс–чиновник пожал плечами:
— А для кого это секрет?
А вы говорите — МВФ. Да на хера он нужен с такими грабительскими требованиями к Семье?

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация