Причины Евромайдана

0
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру

адвокат Ульянов (10.02.2014, 20:35) писал:Ви вважаєте, що білоруська модель керування має бути впроваджена і в Україні?

Если бы я считал, что там идеально - я бы так прямо и сказал...
У нас так не может... Одна из причин - практически все растащили, у государства почти ничего не осталось...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
A85
00:41, 11.02.2014

адвокат Ульянов (10.02.2014, 22:13) писал:чому він не написав про користь грудного годування немовлят? Чому він не написав про ....?

Если диктатура на стороне интересов общества ( а не кучки олигархов ) - я за такую диктатуру...
А Ваш автор выступает на стороне тех, кто хочет занять место "у корыта"... не более того.

А вобще - известная запись разговора известных лиц - перевесит тысячи статей и сюжетов ТВ...
Как говорят - без комментариев...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
A85
01:57, 11.02.2014

адвокат Ульянов (10.02.2014, 23:09) писал:На чому грунтується впевненість, що після відходу від влади гарного диктатора, його місце не займе "поганий" диктатор?

Такая уверенность может быть только в одном случае -
если толпа станет народом и наступит одна диктатура - диктатура совести...

адвокат Ульянов (10.02.2014, 23:09) писал:Народження дитини матірю - це теж зайняття місця біля корита зарплати чоловіка чи таки акт любові?

Если дитя любимое, ожидаемое, от любимого человека - это один случай...
но бывают многие другие ( к сожалению ) ...
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Скат
14:30, 11.02.2014

адвокат Ульянов (10.02.2014, 20:35) писал:А чому "Диктатор" в лапках? Диктатор і є.

А теперь посмотрим определения.

Диктатура - режим власти одного лица или группы лиц, не ограниченный нормами законодательства и не сдерживаемый какими-либо общественными или политическими институтами.

А теперь посмотрим на Беларусь - там есть парламент избираемый по МАЖОРИТАРКЕ (все кандидаты людям на местах известны, благо округа по 60-70 тысяч человек), президент в своей деятельности не выходит за рамки своих полномочий, существует оппозиция (что показывают выборы, правда в основном президентские, т.к. число антилукашенковски настроенного населения невелико), существуют оппозиционные СМИ (например "Новы час") и трансляция иностранных антиправительственных каналов (например "Евроньюс"), отсутствует ограничение интернета (кроме явных случаев нарушения закона) и т.п.

A85 (10.02.2014, 22:32) писал:Если диктатура на стороне интересов общества ( а не кучки олигархов ) - я за такую диктатуру...
А Ваш автор выступает на стороне тех, кто хочет занять место "у корыта"... не более того.

Да не смешите - приезжайте в Беларусь и посмотрите сами на "диктатуру".

адвокат Ульянов (10.02.2014, 23:09) писал:так, я теж за таку диктатуру. Але прославляти диктатуру - то не бачити далі свого носа.
На чому грунтується впевненість, що після відходу від влади гарного диктатора, його місце не займе "поганий" диктатор? Останній на повну використає можливості та систему диктатури не для того. щоб робити благо міфічному для нього народу.

Вот поэтому в Беларуси и не диктатура. А если Лукашенко поддерживает абсолютное большинство населения - а это так, то это не диктатура. Иначе диктатором можно назвать например Ангелу Меркель, которая правит Германией третий срок.

Я жил в Беларуси 13 лет и бываю там практически каждый год. Общаюсь с однокласниками, знакомыми и родственниками. Так что ситуацию знаю из первых уст.

Конечно есть недовольные, особенно среди молодежи, которые считают что им не дают жить как "в Европе". Есть недовольные среди мелкого бизнеса, которые чувствуют серьезный контроль власти и видят для сравнения украинский бардак, где можно легко обогатится. Есть "грантоеды" и "профессиональная оппозиция". Есть проворовавшиеся чиновники и чиновники которые хотят спокойно набивать свой карман. Есть идеалистическая интиллигенция. Есть националисты. И т.д. и т.п.

Но общая численность недовольных Лукашенко не превышает 20-30%.

Численность сторонников - процентов 30-40.
И ещё столько же не видят ему достойной альтернативы, при этом резко отрицательно оценивая существующую оппозицию.

адвокат Ульянов (11.02.2014, 11:20) писал:Это очень удобно – иметь мозг устроенный подобным образом. Его обладатель гарантированно находится на стороне сил добра и света. Дед победил в великой войне. Поскольку, воевал он против плохих, значит, был за хороших. Значит, и его система ценностей была хорошая. Хороший внук все убеждения своего деда разделяет не обдумывая.

Так ситуация абсолютно типичная.

Только на Западной Украине дед был за Бандеру - значит эта система ценностей хорошая.

Плюс ещё добавить промывку мозгов, когда уже больше двадцати лет те кто "за деда" высмеиваются, а подвиг деда представляется в черном цвете - "трупами закидали", "лучше бы сдались немцам", "изнасилованные немки" и т.д. и т.п.

Причем Бандеру и прочих таких персонажей выбеливают до ангельского состояния.

И многие из молодежи теперь приняли под действием промытых мозгов эту сторону.

адвокат Ульянов (11.02.2014, 11:20) писал:Ты разговариваешь на украинском? Если бы ты был селюком, тебя можно было бы извинить. Что взять с темного крестьянина? Но ты горожанин в черт знает каком поколении, значит, ты националист. Значит, ты фашист. Значит, ты нацист, расист и антисемит.

Ну так извините - такие люди сами дают основания так думать.

Возмем к примеру Кременчуг. Тут на украинском разговаривают:
- приезжие из сел
- воспитанные в украиноязычных семьях
- приезжие из Западной Украины
- "украинофилы" из сферы искусств
- сменившие язык сознательно (например Вы).

И претензии касаются именно последней категории. Т.к. те кто сознательно сменил язык, как и всякие новобращенные, демонстрируют радикализм и чувство собственного превосходства над серой массой тех кто этого не сделал.

Не зря практически все люди этой категории из Кременчуга кого я знаю на последних выборах голосовали за Свободу, а сейчас поддерживают радикалов из Правого сектора.

адвокат Ульянов (11.02.2014, 11:20) писал:Любая информация, которая вступает в противоречие с раз и навсегда усвоенным шаблоном, тут же отметается, как недостоверная. Если не получается не обращать на нее внимания, проявляются чудеса находчивости для опровержения. При этом бедняга Оккам крутится в могиле со скоростью динамо-машины, ибо никому не нужные сущности плодятся легионами. Но чего не сделаешь, для поддержания внутреннего мира и равновесия? Если произошло невозможное, и неудобную информацию не удалось ни не заметить, ни опровергнуть, ее просто забывают.

Так сейчас точно так же работают мозги и сторонников Майдана, которые абсолютно так же игнорируют неудобную информацию и называют все что не вкладывается в их картину ложью, провокациями или каким-то другим оправданием.

адвокат Ульянов (11.02.2014, 11:20) писал:Эти чудесные качества позволяют моему знакомому оставаться честным с самим собой. Он никогда не кривит душою.
Человека убили? Чушь! Ты начитался интернет-рассказок. Ты сам видел? Где? Я ничего такого не видел. Я смотрю не в ту сторону? Ну да, ты один у нас смотришь в ту сторону! Кровь? Я не вижу никакой крови. Снег чистый. Ах, вот это… По-моему, это типичный кетчуп. Ты просто зомбирован оппозиционными средствами массовой информации, которым выгодно раскачивать лодку, потому, что они работают на заокеанские силы, рассчитывающие оторвать нас от братского российского народа, вбив клин между ним и украинским народом, которого нет, и никогда не было, потому что, само понятие «украинец» изобретено императором Австрии Францем-Иосифом.

Так и промайдановские тоже могут таким образом оставаться честными с самими собой.
И игнорировать факты избиений на Майдане, многочисленных провокаций, распространяемую промайдановскими СМИ ложь и избирательность подаваемой ими информации.
Игнорировать факт оплаты иностранцами оппозиционных интернет-ресурсов и майдановцев и продвижение странами Запада собственных интересов, часто противоположных интересам Украины, игнорировать раздуваемую антироссийскую истерию.

А происхождение термина "украинец", как и украинской нации в целом - это вопрос дискуссионный. В конце концов превращение в результате политических событий части народа в отдельный народ - распространенная практика.

Например возникновение норвежцев и исландцев из датчан, голландцев и австрийцев из немцев, македонцев из болгар, боснийцев и черногорцев из сербов и т.д. и т.п.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Забаненные
+ 21
Местный

Скат (11.02.2014, 12:42) писал:Только на Западной Украине дед был за Бандеру - значит эта система ценностей хорошая.

Скат (11.02.2014, 12:42) писал:Так сейчас точно так же работают мозги и сторонников Майдана, которые абсолютно так же игнорируют неудобную информацию и называют все что не вкладывается в их картину ложью, провокациями или каким-то другим оправданием.

"В чужом глазу соринку видим, в своем бревно не замечаем".
Бридко спостерігати як злодії, на яких місця для тавра не знайти, впарюють лайно: золоті унітази коли люди похилого віку пляшки на смітниках збирають; гестапо під вивіскою "Міліція"; безпорадна спецслужба, яка не помічала роздачу паспортів іноземними державами у Криму чи Буковині та швидко находить "терористів-бандерівців"; стоматологи, що за рік стають мультиміліонерами; п’яні мажори/мусори, що давлять простих людей і т.д. під глазур’ю "дєдов-прадєдов". Запропонувати, власне, більше нічого, а і не треба! Бо і так жеруть так що аж за вухами лящить.
На мій погляд показова фраза одного з колишніх сусідів Януковича:

Цитата:Про ставлення до судимостей Януковича:
“До його судимостей ставлюся позитивно. Від тюрми і суми не зарікайся. Не дай Боже, я завтра сяду...”.

У мене чомусь таких думок не виникає, а у вас прихильники януковоща?
Забаненные
Почетный
старейшина

Цитата:Экс-президент Украины Леонид Кучма считает, что действующая власть слишком поздно принимает решения, учитывая политическую ситуацию в стране.Об этом он заявил сегодня в Черниговском областном совете, передает "УНИАН".
По словам Кучмы, проблему Майдана нужно решать не силой, а вместо этого необходимо вести диалог, поскольку люди, особенно в Киеве, просто так на Майдан не выйдут.
Затянули во времени, если бы сразу отправили правительство в отставку - давно бы забыли о Майдане,
- Отметил экс-президент

Горожане
+ 298
Великий Гуру
Скат
16:32, 11.02.2014

Карліто (11.02.2014, 14:05) писал:Бридко спостерігати як злодії, на яких місця для тавра не знайти, впарюють лайно: золоті унітази коли люди похилого віку пляшки на смітниках збирають; гестапо під вивіскою "Міліція"; безпорадна спецслужба, яка не помічала роздачу паспортів іноземними державами у Криму чи Буковині та швидко находить "терористів-бандерівців"; стоматологи, що за рік стають мультиміліонерами; п’яні мажори/мусори, що давлять простих людей і т.д. під глазур’ю "дєдов-прадєдов". Запропонувати, власне, більше нічого, а і не треба! Бо і так жеруть так що аж за вухами лящить.

Так их планируют сменять в лучшем случае такие же казнокрады, бандиты и мажоры.

А в худшем наступит анархия и на первый план выйдут откровенные бандюки и отморозки - типа "Правого сектора" и их подельников на местах.

Или Вы думаете что от смены людей что-то изменится? А систему менять никто не планирует, разве что на ливийско-сомалийскую анархию.

Будь у кого-то из оппозиции нормальный план преобразования страны - власть бы сменилась самое позднее на ближайших выборах. А то и раньше. Так как даже силовики и чиновники в основной массе недовольны существующей системой.

Например взять чиновника и мэрии - ему тоже не сильно нравится ходить под статьей ради того чтобы из проходящего мимо потока левых денег получать небольшой ручеек. А серьезных получателей схем в городе пару десятков, не больше. Это из нескольких сотен чиновников.

Е. Замятин "Мы"
Забаненные
+ 21
Местный

Скат (11.02.2014, 14:30) писал:Или Вы думаете что от смены людей что-то изменится?

Я на це сподіваюсь. Що ви пропонуєте, чекати месію з "готовою системою" і вірою в те, що ніхто не постраждає і всім буде добре?
А тим часом янучар землю українську роздасть. Кучма, падлюка, промисловість роздав, янучара землю, а народ з голим задом залишиться, крім тих хто шматочок рвонув і сидить на ньому боячись будь-яких змін.
Горожане
+ 298
Великий Гуру

Карліто (11.02.2014, 14:47) писал:Я на це сподіваюсь. Що ви пропонуєте, чекати месію з "готовою системою" і вірою в те, що ніхто не постраждає і всім буде добре?

Никто не даст нам избавленья:
Ни бог, ни царь и ни герой.

Пока люди не объединятся для защиты своих интересов - никаких изменений не будет.

Майдан именно в этом проиграл - это был бунт ПРОТИВ, а не выступление ЗА.

Только объединение людей по позитивному принципу что-то сможет изменить. Профсоюзы работников, ассоциации мелкого бизнеса, профессиональные объединения специалистов - только таким способом можно составить конкуренцию клубам крупного капитала.

Защищая важный для какой-то группы вопрос, группируясь ради совместной защиты близких вопросов, договариваясь о взаимной поддержке неважных для одной из сторон вопросов, включая в свой состав депутатов для лоббирования собственных интересов - только СНИЗУ можно изменить пирамиду власти.

И такая борьба является часто вполне успешной - срыв повышения тарифов, возврат льгот афганцам и чернобыльцам, срыв принятия нового закона о вузах и т.д. и т.п.

Просто эта борьба точечная и часто власть берет измором, как с медреформой. А будь у нас ассоциация врачей, да поддержанная больничными комитетами из граждан - результат мог бы быть другим.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 85
Почетный
гражданин

Карліто (11.02.2014, 14:47) писал:Кучма, падлюка, промисловість роздав, янучара землю, а народ з голим задом залишиться

Шо, еще один коммунист? Фабрики рабочим, землю крестьянам? Поздно пить "Боржоми", или жаба давит, что не вошли в число "тих хто шматочок рвонув і сидить на ньому боячись будь-яких змін"?

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация