Карліто (11.02.2014, 14:47) писал:А тим часом янучар землю українську роздасть. Кучма, падлюка, промисловість роздав, янучара землю, а народ з голим задом залишиться, крім тих хто шматочок рвонув і сидить на ньому боячись будь-яких змін.
Да и насчет Кучмы Вы не совсем правы. В то время все госпредприятия работали по принципу приватизации прибыли и национализации убытков за счет многочисленных обсевших их фирм.
И можно было или попытаться навести порядок в госсекторе (как это сделал Лукашенко) или отдать его в руки фактических владельцев (чтобы снять бремя содержания убыточных предприятий с бюджета).
shadow (11.02.2014, 15:10) писал:Шо, еще один коммунист? Фабрики рабочим, землю крестьянам? Поздно пить "Боржоми", или жаба давит, что не вошли в число "тих хто шматочок рвонув і сидить на ньому боячись будь-яких змін"?
Так у нас большинство "коммунистов" - если не учитывать "коммифобию" и мягко говоря несоответствие современных коммунистов своим коллегам начала 20 века.
Ведь на Майдане в речах сплошной "Интернационал":
Чтоб вор вернул нам всё, что взял он, Чтоб дух тюрьмы навек пропал, Ковать железо будем с жаром, Пока горяч ещё металл.
Держава — гнёт, закон лишь маска, Налоги душат невтерпёж. Никто богатым не указка, И прав у бедных не найдёшь. Довольно государства, право, Услышьте Равенства завет: Отныне есть у нас лишь право, Законов же у равных нет!
Дошли в корысти до предела Монархи угля, рельс и руд. Их омерзительное дело — Лишь угнетать и грабить Труд. Мы создаём все капиталы, Что в сейфах подлецов лежат. Вперед! Теперь пора настала Своё потребовать назад!
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (11.02.2014, 15:09) писал:Пока люди не объединятся для защиты своих интересов - никаких изменений не будет.
Саме це, об’єднання і поява громадянського суспільства, зараз і відбувається.
Скат (11.02.2014, 15:12) писал:Да и насчет Кучмы Вы не совсем правы.
Для мене показовим є Криворіжсталь, яку він продав своєму зятю зя 900 млн. $, а Люля потім за 4.5 млрд. $. Як то кажуть - "почуствуйте разницу". P.S. Тільки не треба розпочинати розмову про долю цих мільярдів.
Скат (11.02.2014, 15:15) писал:Так у нас большинство "коммунистов" - если не учитывать "коммифобию" и мягко говоря несоответствие современных коммунистов своим коллегам начала 20 века.
Має місце неправомірне, на мою думку, змішання понять комунізму як такого і "комунізму" совєтского. Навіть якщо совки і користувались якимсь інструментом в пропаганді, політиці, економіці це не означає, що сам інструмент поганий чи негодний. Те що Гітлер штани носив, голився та в дзеркало дивився не заважає ж вам робити це саме, а ось фаш він таки дескридетував.
Карліто (11.02.2014, 15:29) писал:Саме це, об’єднання і поява громадянського суспільства, зараз і відбувається.
Может быть. Но объединения эти основаны на деструктиве. Т.е. они не отстаивают идеи ЗА, а объединяют в основном ПРОТИВ.
Можете сказать какие КОНСТРУКТИВНЫЕ идеи отстаивает Майдан?
Карліто (11.02.2014, 15:29) писал:Для мене показовим є Криворіжсталь, яку він продав своєму зятю зя 900 млн. $, а Люля потім за 4.5 млрд. $. Як то кажуть - "почуствуйте разницу". P.S. Тільки не треба розпочинати розмову про долю цих мільярдів
И не собирался. Но то что после приватизации прибыль компании утроилась (это ещё до Арселора) показывает сколько средств выводилось с госпредприятия.
Я не оправдываю "прихватизацию". Но я понимаю её логику - государство не имело ни возможности ни желания навести порядок в госсобственности. Соответственно в большинстве случаев приватизация только фиксировала сложившееся положение вещей.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (11.02.2014, 16:22) писал:Для мене показовим є Криворіжсталь, яку він продав своєму зятю зя 900 млн. $, а Люля потім за 4.5 млрд. $. Як то кажуть - "почуствуйте разницу".
Лучше бы у зятя остался завод,чем у Индуса....Из первых уст,от родственника(нач.участка.) работающего на Криворожсталь - индус просто пользует людей!Ни какой модернизации....половина тех кто работал уже давно уволены!Социальная сторона ни как не развивается.
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться.
Скат (11.02.2014, 16:22) писал:Можете сказать какие КОНСТРУКТИВНЫЕ идеи отстаивает Майдан?
- Реформування міліції (я не маю на увазі ліквідацію Бройлерів, а саме повну реформу на кшталт грузинської); - Зробити так аби конституція, та право загалом, реально працювала, а не слугувала туалетним папером "обраним"; - Реформа освіти; там в них багато чого понаписано та, здебільшого, водичка або бажання помсти. Мова, здебільшого, тут навіть не в Майдані як зібрання політиків, а в тому, що він уособлює для народу - прагнення кращого життя, життя де всі рівні перед законом (принаймні, щоб держава намагалась про це дбати). Щодо останнього показова ситуація як генерал-мусор у києвської вчительки дім відібрав - Ніна Москаленко, почитайте як забули. Та подумайте чи виграли б ви свої суди якби вашими відповідачами були ПРавильні люди.
Gen (11.02.2014, 16:42) писал: Лучше бы у зятя остался завод,чем у Индуса....Из первых уст,от родственника(нач.участка.) работающего на Криворожсталь - индус просто пользует людей!Ни какой модернизации....половина тех кто работал уже давно уволены!Социальная сторона ни как не развивается.
Наскільки мені відомо була домовленість між державою і інвестором щодо модернізації виробницва та соціальних питань. То ж питання треба ставити так - чому інвестор не виконує свої зобов’язання то чому держава не контролює цього? Папєрєдніки вже нічого не вирішують, чому команда "прафєсіаналов" цим не зайнялась?
Скат (11.02.2014, 16:22) писал:Я не оправдываю "прихватизацию". Но я понимаю её логику - государство не имело ни возможности ни желания навести порядок в госсобственности. Соответственно в большинстве случаев приватизация только фиксировала сложившееся положение вещей.
Так може владу треба міняти, а саме недолугих совків гнати у шию, а не майно розбазарювати?...
Карліто (11.02.2014, 16:50) писал:Наскільки мені відомо була домовленість між державою і інвестором щодо модернізації виробницва та соціальних питань. То ж питання треба ставити так - чому інвестор не виконує свої зобов’язання то чому держава не контролює цього?
Поэтому и написал,что лучше бы Пинчуку отдали.....Иностранцы заходят к нам из-за дешёвой раб.силы и энергетики и тупо выкачивают деньги.Вы слышали хоть об одном примере,чтоб предприятие с иностранным владельцем построило хоть один садик????И посмотрите на трубопрокатный Пинчука и его больницы,детсады и жилые дома!!!! И что государство сделает Индусу,если он в отместку тупо начнёт сокращать производство и увольнять рабочих!
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться.
Gen (11.02.2014, 16:59) писал:Поэтому и написал,что лучше бы Пинчуку отдали.....Иностранцы заходят к нам из-за дешёвой раб.силы и энергетики и тупо выкачивают деньги.Вы слышали хоть об одном примере,чтоб предприятие с иностранным владельцем построило хоть один садик????И посмотрите на трубопрокатный Пинчука и его больницы,детсады и жилые дома!!!! И что государство сделает Индусу,если он в отместку тупо начнёт сокращать производство и увольнять рабочих!
Щодо Пінчука, вважаю його одним з найпристойніших людей серед олігархів і, мабуть, варто було залишити таки завод йому, тим паче він пропонував доплатити. У індуса можна було б і відібрати завод, тим паче договір це передбачав - розторгнення контракту, але гроші проїдені і при всьому бажанню повертати нема чим, хоча, при бажанні, держава має важелі впливу на таких "бізнесменів" та немає волі.
Карліто (11.02.2014, 16:50) писал:- Реформування міліції (я не маю на увазі ліквідацію Бройлерів, а саме повну реформу на кшталт грузинської); - Зробити так аби конституція, та право загалом, реально працювала, а не слугувала туалетним папером "обраним"; - Реформа освіти;
2. А как? 3. И что по образованию?
А по 1 пункту необходимо создать общественную организацию по типу "Дорожного контроля" типа "Ментовского контроля". С задачей: 1) отслеживать случаи беспредела и задействовать все законные пути для его пресечения в виде обращения в ОСБ, прокуратуру, суды; 2) создавать информационный фон для рассмотрения дел связанных с правоохранителями, т.к. в случае общественного внимания дела рассмотриваются с большим приближением к закону; 3) оказывать правовую помощь жертвам ментовского беспредела; 4) давать рекомендации для изменения законов и ведомственных инструкций с целью уменьшить возможность преступлений со стороны милиции и продвигать их путем создания общественного резонанса; 5) при необходимости выводить людей на улицы для пикетов и блокирования учреждений нарушающих закон.
При этом нельзя ни в коем случае заниматься хозяйственными или политическими делами, только случаями насилия и незаконного заключения, чтобы не выродится в структуру "крышующую" чей-то бизнес или поддерживающих чью-то партию. Хозяйственными делами должны заниматься профсоюзы и ассоциации мелких/средних бизнесменов. А политическими делами - политические партии.
Карліто (11.02.2014, 16:50) писал:Так може владу треба міняти, а саме недолугих совків гнати у шию, а не майно розбазарювати?...
И на кого? При существующей ЭКОНОМИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ олигархического монополистического капитализма образца конца 19 - начала 20 вв. власть будет ей соответствовать.
адвокат Ульянов (11.02.2014, 17:54) писал:В 2007 году судья Александр Закропивный из Луганска насмерть сбил в городе женщину с 6-летним ребенком и не понес никакого наказания.
адвокат Ульянов (11.02.2014, 17:54) писал:В 2013 году пьяному мажору из Стаханова, влетевшему в летнее кафе на джипе и убившему бармена, дали три года условно.
Сдается, в теме о ДТП в Кременчуге с тремя жертвами и освободившимся гражданином Н. Вы занимали другую позицию. И как на счет того, что роль адвокатов в наших судах далеко не последняя?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
Артур Шопенгауэр
Артур Шопенгауэр