Скат (14.02.2017, 09:03) писал:Итак - украинская армия разоружила незаконное военное формирование и изъяла массу незаконного оружия: ... Итог - командир военных ИЗВИНИЛСЯ!!!
Капец капецовский!
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
vpnsudoplatov (14.02.2017, 11:31) писал:Скат, а чем эта группа наемников отличается от этой? фактически оба подразделения работают нелегально.
Напомните мне эпизод чтобы ЧВК "Вагнера" была задержана российскими силовиками на территории РФ.
ЧВК (как российские, так и американские или европейские) действуют на территории где не действуют законы, в различных Failed state типа разрушенных гражданскими войнами ближневосточных государствах или перманентно воюющих африканских странах. И ни разу не засветились в цивилизованных государствах (кроме вербовки и награждения).
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
vpnsudoplatov (14.02.2017, 11:31) писал:Скат, а чем эта группа наемников отличается от этой? фактически оба подразделения работают нелегально.
vpnsudoplatov, в этом Вы не совсем правы. Если не сказать совсем неправы. Читаем:
Цитата:Статья 37. Исполнение обязанностей военной службы
1. Военнослужащий, гражданин, проходящий военные сборы, и гражданин, пребывающий в мобилизационном людском резерве, считаются исполняющими обязанности военной службы в случаях: (в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 288-ФЗ) а) участия в боевых действиях, выполнения задач в условиях чрезвычайного или военного положения, вооруженных конфликтов, а также участия в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности либо пресечению международной террористической деятельности за пределами территории Российской Федерации; (пп. "а" в ред. Федерального закона от 28.12.2016 N 512-ФЗ) ...
Это статья из федерального закона от 28.03.1998г. №53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (в ред. от 28.12.2016г.)
P.S. Как видите, разница огромная - у ВСУ был конфликт с бойцами, как ни крути, но таки незаконного вооружённого формирования, а деятельность российских ЧВК узаконена.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Цитата: И эти счета мы выставим не только самопровозглашенным республиканцам, но и „Самопомощи“ и „Батькивщине“ и другим зачинщикам и промоутерам блокады»,
ttp://rusvesna.su/news/1489570664 И вдруг
Цитата:"Сейчас, сегодня, предлагаю Совету национальной безопасности и обороны принять решение о временной полной остановке транспортного, а не только железнодорожного сообщения с оккупированной территорией. Оно будет действовать до тех пор, пока оккупанты не вернут назад под юрисдикцию Украины украденные украинские производства",
Вадим 58 (15.03.2017, 19:38) писал:В чем тут логика?
Вадим 58, придётся, наверное, Пете самому отвечать на этот вопрос. Ибо, ЕС ожидает объяснений от Киева в связи с решением по блокаде Донбасса КИЕВ, 16 марта. /ТАСС/. Решение Киева о блокаде Донбасса противоречит ранее проводимой политике украинского правительства, заявил глава представительства Европейского союза на Украине Хюг Мингарелли. "Решение о блокаде Донбасса противоречит предыдущей политике украинского правительства, которую разделяли в ЕС, но для формулирования окончательной позиции в Евросоюзе ожидают объяснений от Украины", - сказал он.
По словам представителя ЕС, решение Совета нацбезопасности и обороны Украины по блокаде Донбасса "удивило". "Однако для формулирования окончательной позиции мы должны получить объяснения от украинской власти по многим вопросам", - добавил он. Мингарелли сообщил также, что после предоставления запрошенной у украинской стороны информации ЕС "представит свою позицию в течение нескольких часов".
Вона как! Петро даже ЕС сумел удивить...
Сердж (16.03.2017, 11:16) писал:Вона как! Петро даже ЕС сумел удивить..
Фигня это всё! Если майданутые патриоты хотят насолить "оккупантам", надо не ж.д. перекрывать, а газопровод! Торговля с ополченцами - это копейки (наши "беленькие", которые даже бомжи ленятся поднимать, когда те на земле валяются), а газ - полнокровные золотые червонцы! Эй, патриоты-майдауны! Возьмите на заметку!
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
гражданин
Е. Замятин "Мы"
пенсионер
Е. Замятин "Мы"
гражданин
пенсионер