Революція на марші

0
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
19:07, 25.05.2017 №1301
0
Сердж (25.05.2017, 07:30) писал:Даже боюсь подумать, кто может оказаться в списке врагов следующим с учётом того, что Бог у русских и украинцев один...
Там уже Борис Галкин - отчим Влада Галкина ("В зоне особого внимания")
Горожане
+ 297
Великий Гуру
16:36, 02.06.2017 №1302
0
За незаконные задержания жителей Донбасса наказали 45 силовиков

Цитата:45 правоохранителей и 2 военнослужащих привлечены к ответственности за незаконные задержания жителей Донецкой и Луганской областей с начала антитеррористической операции. Об этом на пресс-конференции 2 июня сообщили правозащитники Украинского Хельсинского союза по правам человека и Харьковской правозащитной группы, передают "Українські новини".

В частности, Андрей Гладун из центра документирования УХСПЧ сообщил, что правозащитники зафиксировали большое количество фактов задержания украинскими правоохранителями в период 2015-2016 годов местного населения на Донбассе без конкретных обвинений, с нарушениями прав человека. По данным правозащитников, часто задержанные являлись участниками мирных митингов. К большинству арестованных, по данным УХСПЧ, применялись пытки.

"С апреля 2014 года (с начала АТО) по декабрь 2016 года включительно по фактам незаконного лишения свободы в Донецкой и Луганской областях были привлечены к ответственности всего 45 правоохранителей и всего 2 военных Вооруженных сил Украины", – сообщил Гладун, ссылаясь на предоставленную Генеральной прокуратурой информацию.

Также он сообщил, что прокуратура передала в суд в Донецкой области всего 2% обвинительных актов по данным уголовным производствам, в Луганской области - 1%. Исполнительный директор Харьковской правозащитной группы Александр Павличенко отметил, что Украина обязана расследовать указанные преступления, совершенные силами АТО и правоохранителями, иначе расследованием может заняться прокуратура Международного уголовного суда.
По его мнению, Украина сознательно отложила ратификацию Римского статута Международного уголовного суда для того, чтобы не было возможности привлечь к ответственности украинских военных – участников конфликта на Донбассе.


Что-то в лесу сдохло - правозащитники начали замечать преступления украинских военных. И даже стали подозревать что Римский статут не ратифицируют чтобы не попасть под международный трибунал.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Iva
Жандармы
+ 219
Аксакал
20:26, 02.06.2017 №1303
0
Скат (02.06.2017, 16:36) писал:Что-то в лесу сдохло - правозащитники начали замечать преступления украинских военных.

И кто их слушает?
Разве в сомали бывают правозащитники?
Нет самого ПРАВА. что защищать?
Горожане
+ 329
Великий Гуру
22:19, 02.06.2017 №1304
0
Скат (02.06.2017, 16:36) писал:- правозащитники начали замечать преступления украинских военных.
наверное такую дальнозоркость им гарантировало местопроживание недоступное патриотам?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 297
Великий Гуру
08:48, 06.06.2017 №1305
0
Про будущий террор на Украине: Революция леммингов

текст статьи
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 63
Почетный
гражданин
00:44, 12.06.2017 №1306
0
Народ, собачка не из ваших краев?
Горожане
+ 297
Великий Гуру
09:14, 21.06.2017 №1307
0


Отгадайте загадку - о ком идет речь.

Загадка с зеркальным неизвестным

Цитата:Загадаю я вам загадку. Опишу подробно одного человечка. А вы попробуете отгадать кто это, про кого идёт речь. На первый взгляд она простенькая, но не факт, что её сможет отгадать любой желающий. Есть в ней одна маленькая хитрость.

Он стал президентом, победив на внеочередных выборах, назначенных после того, как предыдущий президент сбежал из страны, испугавшись массовых беспорядков. Честно говоря, ещё незадолго до выборов казалось, что никаких шансов победить – у него нет. Рейтинг его был крайне низким, а на президентскую должность претендовали гораздо более популярные политики. Но он ловко плёл интриги: кого-то из конкурентов подкупил, кого-то обманул, кого-то просто оттеснил от власти.

Во время избирательной кампании на обещания не скупился. Красочно расписывал согражданам, как в его президентство они заживут по-новому – без бедности и коррупции, с восстановленной социальной справедливостью и соблюдением демократических норм, в мире и согласии…

Победил он уже в первом туре, набрав более 50-ти процентов голосов. Можно сомневаться в том, что выборы те были честными. Очень сильно можно сомневаться. Но, тем не менее, их результат признали и в стране, и в мире.

Ну а дальше случилось то, что случилось. Мало кто предполагал, что режим нового президента окажется кровавым. Ну, не производил сей деятель плохого впечатление и кровожадной тварью не казался! Наоборот, по некоторым признакам мог даже считаться вполне интеллигентным человеком – получил университетское образование, хорошее знание английского языка. В одном из прежних составов правительства он занимал министерский пост, и никаких склонностей к кровожадности за ним тогда не замечалось (хотя, может быть, просто никто внимательно не присматривался).

Однако всё течёт, всё меняется. Кардинально изменился и этот политический персонаж. Изменился сразу, как только стал президентом.

Под его управлением страна, и ранее не отличавшаяся высоким уровнем жизни, быстро превратилась в самую бедную в регионе. Население стремительно нищало. Зато сам президент богател. Были растоптаны все демократические свободы – слова, печати, собраний и т.д. Инакомыслие подавлялось. Обществу откровенно навязывалась каннибальская идеология.

Естественно, что политика режима вызвала резкое недовольство в народе. Но президента это не смущало. Он прибегнул к методам массового террора против своих сограждан. Любопытно, что главными инструментами такого террора оказались не армия (как это обычно происходит при диктаторских режимах), а добровольческие военизированные формирования, куда набирали отъявленных отморозков. Особенно страдало от них население некоторых приграничных районов. Жители этих районов поднялись на борьбу, надеясь на помощь соседней страны. И соседняя страна, действительно, оказала кое-какую поддержку, но от полномасштабного вмешательства воздержалась. Не в последнюю очередь потому, что не хотела испортить отношения с США.

А США как раз и были главной опорой «героя» этой истории. Именно покровительство Вашингтона позволяло ему год за годом удерживаться у власти. Правда, когда в Белом доме сменился хозяин, эта поддержка значительно сократилась. Американцы выражали недовольство тем, что их протеже не проводит обещанных реформ и что выделяемые ему средства расходуются неизвестно куда (на самом деле они в значительной части просто разворовывались президентом и его окружением).

Но и тогда покровители не оставили его на произвол судьбы. Что, в общем-то, было объяснимо. США, несмотря на постоянно используемую демократическую риторику, всегда руководствовались собственными геополитическими интересами. А то, что творилось внутри опекаемой ими несчастной страны (как, впрочем, и многих других стран), их особо не беспокоило. Вашингтонских политиков на этой территории устраивал такой режим – диктаторский, коррумпированный, неэффективный, но проамериканский. И его глава их тоже устраивал. А пока он их устраивал, то мог и не волноваться, оставаясь на президентском посту.

Наглый, жадный, лицемерный, жестокий.
А ещё он страдал диабетом. Наверное, очень любил сладкое.


Правильный ответ
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 297
Великий Гуру
13:34, 31.07.2017 №1308
0


Правоохранители поймали людей, которые ограбили председателя областного Хозяйственного суда Бориса Желика. Трое из четырех злоумышленников оказались ветеранами АТО, бойцами добровольческого батальона «Донбасс».
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Iva
Жандармы
+ 219
Аксакал
17:22, 31.07.2017 №1309
0
Скат,
Назвать их именами улицы в Черновцах!
- Херрои!
Горожане
+ 297
Великий Гуру
11:54, 11.08.2017 №1310
0
Скат
11:54, 11.08.2017
Рутинные события на Украине:
вчера - Стрельба на вокзале в Киеве
сегодня - В ХОДЕ ПЕРЕСТРЕЛКИ НА ПЛЯЖЕ В ПОЛТАВЕ УБИТ МУЖЧИНА, РАНЕН РЕБЕНОК, МНОЖЕСТВО ПОСТРАДАВШИХ

А как мы ужасно жили при "банде" в то мрачное тоталитарное отвратительное мирное время...
Не то что сейчас - в европейской Украине...
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
 
Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:


    Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

    Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация