Belarus (16.02.2020, 17:45) писал:1) Украинцы помогли засадить его друга - Манафорта и были причиной несостоявшегося импичмента. Дональд таких вещей не забывает. Мужик он крутой и злопамятный.
Это проблема конкретных лиц - Порошенко (то что вы изложили) и Зеленского (за отказ прижать Байдена). Но это принципиально не влияет на позицию по Украине.
Belarus (16.02.2020, 17:45) писал:2) Трамп четко и ясно сказал, что Америка перестает быль мировым жандармом (это дорого), а значит, надо договариваться с региональным крупными державами и передавать им контроль над теми или иными регионами (иначе мир погрузится в хаос). Будет новый раздел мира и подготовка к нему уже началась (предложение Путины о встрече лидеров стран из СБ ООН - это оно и есть).
Ага. Видно как он договаривается с региональными державами - Китай, Иран, Россия. Это Обама шел по пути передачи контроля региональным державам с созданием системы контроля над ними для того чтобы оставаться "первым среди равных". Трампу общемировые проблемы фиолетовы и он смотрит на них только с точки зрения выгоды для США. Никаких глобальных проектов он не предлагает. Поэтому и раздел мира при нем невозможен, потому что заключение такого многостороннего соглашения - это взаимные уступки, а уступки это потеря. А зачем это Трампу? Если вы обратите внимание - он вообще не использует многосторонние соглашения, договариваясь исключительно в двустороннем формате.
Что касается предложения Путина - это исключительно хотелка Путина. Остальные к этому предложению относятся достаточно прохладно - Меркель больна, у Макрона свои идеи, Китай тоже тихой сапой продвигает свою политику, британцам со своим "брэкзитом" вообще не до глобальных проблем, а про Трампа я писал выше.
Belarus (16.02.2020, 17:45) писал:3) Вы верно заметили, что Трамп - американский националист. Смею вас заверить, что Украина для абсолютного большинства граждан США до лампады, а вот зелененькая хрустящая бумажка в портмоне - весьма близка. Американцы кинули курдов, кинут и бандерлогов, если сочтут это выгодным.
Полностью согласен. Как только стоимость содержания Украины превысит выгоду от неё произойдет взрыв в духе "так не доставайся ты никому" и соседи будут разгребать то дерьмо что здесь останется, тратя ресурсы и время.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат, Скат, чего спорить? Давайте подождем до конца года, там и посмотрим. Кстати, насчет "Хотелок Путина": Франция и Китай уже дали добро, американцы и англичане, думаю, согласятся чуть позже. А Ангелу туда никто и не звал (Германия не является постоянным членом СБ ООН).
Belarus (16.02.2020, 23:57) писал:Скат, чего спорить? Давайте подождем до конца года, там и посмотрим. Кстати, насчет "Хотелок Путина": Франция и Китай уже дали добро, американцы и англичане, думаю, согласятся чуть позже. А Ангелу туда никто и не звал (Германия не является постоянным членом СБ ООН).
Вот и посмотрим. У меня исходя из наблюдения за подобными российскими инициативами складывается ощущение что они будут обсуждаться ещё много-много лет.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
ГБР Украины признала, что никакой "Небесной сотни" нет в природе - реальное число погибших гражданских лиц на "евромайдане" - 78. Кроме того ГБР Украины официально признала, что было 13 убитых "прислужников злочинной панды". Также ГБР заявило, что не знает, кто убивал на евромайдане.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"