Скат (15.01.2020, 11:20) писал:Справедливости ради - от коммунизма в Китае только название.
Ну не скажите, такой централизации власти даже в союзе не было. Более того, наглядно виден эффект на примере борьбы с пандемией. Четкая ,отлаженная и синхронная работа исполнительной власти, угроза нести ответственность не декларируемую, а реальную , комплекс фундаментальной системы в действии. Если смотреть глобально, то я уверена, что рано или поздно мы увидим уши бьющихся в конвульсиях капиталистов , которые доказывали о развитом, но реально диком капитализме, которые причастны к запуску волны пандемии, как бактериологического оружия против укрепившегося экономического превосходства в мировом масштабе Китая. Именно реальный сектор производства, социальные завоевания стали в противовес надутому доллару. Не могут акции падать в цене на 40%,если они обеспечены физическим напоонением! Я думаю, что этот конкретный короновирус рожден в военных лабораториях штатов, но он ушел из под контроля и как бы его создатель не угодили в собственную яму... Статистику пострадавших там просто умело скрывали, в отличии от Китая. Но почему я запостила именно в этой теме? Это мое мнение о том, что эта искусственно рожденная пандемия имеет глобальный характер не только экономический, но и мироустройственный. Сейчас оголены все прелести капитализма, в котором нет социальных завоеваний, которые были в нашем развитом и разрушенном социалистическом обществе. Соросятня под видом декоммунизации уничтожает все принципы , кстати закрепленные в Конституции, построения правового государства с социальной защитой и гарантиями. Обратная тяга очень неожиданно возвращает нас к трудам К.Маркса об основах капитализма ,его развитии и счастивого конца)) Я так же считаю, что эта бактериологическая война сыграет недобрую шутку с ее создателями, глобально перевернет мышление и ,если переживем, то это будет эпоха до вируса и эпоха после... Будет много откровений и свидетельств, постепенно. Когда общество будет готово осознать и принять проигрыш не только в интеграции на дикий запад под названием ЕС, но и в принципах прстроения государства ДЛЯ людей. Последние годы политика нашей страны была ЗАПРЕТИТЬ, ИСКОРЕНИТЬ, НЕДОПУСТИТЬ и т.п.,что не имеет ничего общего с демократией...ИМХО.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
A85 (17.03.2020, 20:18) писал:Похоже их модель начинают продвигать...
Почему продвигать? Валерий Викторович давно является аналитиком и просвещает о науке глобализации, открывает понятие предиктора. Кстати он считает вирус постановочным, если я его правильно поняла
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Скат (15.01.2020, 11:20) писал:Справедливости ради - от коммунизма в Китае только название.
100%. Вывеска одна, а под ней - жесточайшая эксплуатация трудового народа (особенно жителей деревень). Система социального рейтинга - вообще пипец.
pantazm (17.03.2020, 20:13) писал:мы увидим уши бьющихся в конвульсиях капиталистов
Сначала мы увидим конвульсии китайской экономики, товары которой просто некому будет продавать. А дальше: массовые банкротства, закрытие предприятий, бунты, крах Компартии и, возможно, дезинтеграция страны. Вы думаете, что Россия зря проводит рядом с границей Китая учения, с применением систем, способных нести тактическое ядерное оружие?
pantazm (17.03.2020, 20:13) писал:Именно реальный сектор производства, социальные завоевания стали в противовес надутому доллару. Не могут акции падать в цене на 40%,если они обеспечены физическим напоонением!
Так китайские акции (с физическим наполнением) тоже летят в бездну! А задрипаная московская квартирка в $200 тыс. это с " физическим наполнением" или что то иное? Голубушка, в мире очень много денег (долгов), поэтому надуваются пузыри. И Китай - такой же пузырь, они за 10 лет насоздавали столько же долгов, сколько Америка за 40. Но с этого ручейка все сосут. Не было бы этой долговой эмиссии, были бы низкие цены на нефть (с последствиями для России, Беларуси), металлы (привет Украине). Хотя, конечно, те , кто стоит ближе к эмиссии, сосут больше всех.
(А.С. Пушкин)
(А.С. Пушкин)
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
(А.С. Пушкин)
(А.С. Пушкин)
гражданин