Скат, Не могу с вами согласиться по всем пунктам. Есть вещи очевидные, и есть ошибочные. 1-й пункт - очевиден, но это минус, скорее не России, а Украины. Странно, что вы это не видите. Зависшая ситуация на востоке, больше вредит Украине и раздражает Европу, чем оказывает сколь либо существенное негативное влияние на Россию. 2-й пункт явление временное и тут я согласен с его оценкой Серджа. 3-й пунтк - полностью ошибочен. Был бы он реальность, про Россию на Украине ни кто бы не говорил. Было бы типа: "Собака лает, а караван идёт!" Экономическая катастрофа Украины - это уже реальность. Россию это может затронуть, только увеличением числа беженцев и гастарбайтеров. Но, уже на сегодня, Россия предприняла действенные меры против этого в законодательном порядке. Ваш общий вывод о полном и однозначном поражение России, то же ошибочен. Да, Украина вышла, по крайней мере временно, из орбиты непосредственного влияния России, и это можно считать провалом, но она сумела получить и значительные выгоды из этого процесса. Главная цель - блестяще достигнута. Россия получила непотопляемый бастион в Чёрном море и наглухо прикрыла это стратегическое направление. По сути получила ПОЛНЫЙ контроль над Чёрным морем.
Старший сержант запаса (12.01.2016, 22:55) писал:сдаст Асада - очевидные факты.
Если вы под "Асадом" подразумеваете конкретного человека, то это не вопрос политики. В политике, конкретный человек стоит не много. А если имеете ввиду те силы, которые за ним стоят, то у меня уже нет сомнения, что войну эти силы выиграют, военный разгром противников Асада в Сирии дело времени, и уже не далёкого. Россия в этом конфликте получила огромные дивиденды, как в политическом, но особенно в военном плане. Блестяще были проведены испытания новейшего российского вооружения! Эти испытания стали звонкой оплеухой НАТО, все вдруг заткнулись и перестали лаять. Только болонки ещё потявкивают из подворотен, и тут же прячутся, поджав хвосты, за спины своих хозяев.
Сердж (13.01.2016, 05:31) писал:Старший сержант запаса, в чём конкретно Вы видите провал? Я лично вижу то, что пока всё идёт по "плану Москвы".
Политика 2014-2015 - апогей провальной "украинской политики" - фактически убиты (или заморожены лет на 10-20) все интеграционные процессы (экономические, политические, научные, культурные) в рамках бывшего Советского Союза, Украина рвёт все связи с Россией, направляюсь на Запад. Но и это не самое страшное: за прошлые два года выстроен серьёзный ментально-психологической барьер между украинским и российским народами. Это вопрос хитрых западных политтехнологий, которые упали на благодатную почву. Уже люди старшего и среднего возрастов воспринимают Россию как агрессора и душителя украинских свобод на протяжении истории (начиная с разрушения Киева Андреем Боголюбским, Батурин, разрушение Сечи, запреты украинского языка, голодоморы и т.д до аннексии Крыма и агрессии на Донбассе), а за молодёжь я вообще молчу - они всё это изучают в школе и СМИ только подтверждают построение их картины мира. Т.е. Украина сейчас - это что-то вроде Польши или Прибалтики (ментально), плюс зачищено любое интеллектуальное сопротивление: кто-то уничтожен физически, кто-то эмигрировал, кто-то плюнул на всё и принял новые правила игры. "Пророссийских" политических сил на Украине нет - это ещё один провал политики РФ. Это - вкратце - вроде бы Скат подробнее написал.
Да, если проводить исторические параллели, то Большую Украину можно сейчас сравнить с Галичиной после Первой мировой войны, когда окончательно был уничтожен массовое "москвофильское" движение.
Скат (13.01.2016, 07:43) писал:Насчет Асада - не уверен. Потому что сдать можно только того, кого контролируешь. А Россия Асада не контролирует.
Ну, если Вам не нравится термин "сдаст", то скажем так: не поможет в критическую минуту.
Скат (13.01.2016, 07:43) писал:Эль-мюрид - блоггер которого можно использовать как источник, не более. Его аналитику необходимо фильтровать, т.к. слишком часто она оказывается ошибочной.
Да я вроде бы как объяснил, что не являюсь его ярым приверженцем, просто у него, у Кунгурова, Русина (Амфоры), Шурыгина и (в меньшей степени) у Вершинина и Рожина идёт конструктивная критика действий нынешних властей РФ, толкающих страну к катастрофе. Я их иногда читаю, но большинство выводов напрашивается не из публикаций блогеров, а так сказать из анализа нашего бытия. Как-то так.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Старший сержант запаса (13.01.2016, 16:43) писал:то скажем так: не поможет в критическую минуту.
- Так помогает, да ещё как! За два года американской "помощи" нет и десятой доли того, что сделала Россия за месяц!
Старший сержант запаса (13.01.2016, 16:43) писал:Пророссийских" политических сил на Украине нет - это ещё один провал политики РФ. Это - вкратце - вроде бы Скат подробнее написал.
Это во вред, только, самой Украине! Россия, вполне, обойдётся без Украины. России по большому счёту, от этого ни холодно, ни жарко, хотя безусловно, лучше было иметь под боком дружественную страну. "Боком" это УЖЕ вышло самой Украине! И в 16-м году году Украина будет сыпаться вниз дальше - до дна ещё не дошли.
Iva (13.01.2016, 18:17) писал:- Так помогает, да ещё как! За два года американской "помощи" нет и десятой доли того, что сделала Россия за месяц!
Россия самоутверждается в Сирии и решает вопросы, связанные с ее внутренним положением: маленькой победоносной войны на Украине не получилось, Сирия - это уводящий маневр, которым хотят "перекрыть" сдачу Донбасса и экономические неурядицы. "Доллар 80 рублей? Зато мы с Каспия ракеты запускаем". Провал военных авантюр Кремля чреват эффектом, подобным поражению Российской империи в русско-японской войне.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Старший сержант запаса (13.01.2016, 18:55) писал:Россия самоутверждается в Сирии и решает вопросы, связанные с ее внутренним положением: маленькой победоносной войны на Украине не получилось, Сирия - это уводящий маневр, которым хотят "перекрыть" сдачу Донбасса и экономические неурядицы. "Доллар 80 рублей? Зато мы с Каспия ракеты запускаем". Провал военных авантюр Кремля чреват эффектом, подобным поражению Российской империи в русско-японской войне.
при всем уважении, не согласенн с вами .... на украине и не было войны, ВВП с самго начала отбрыкивался от Донбаса... Крым ушел и ВВП был уже спокоен, если бы хотел то мог бы и признать ДНР и ЛНР - но не признал же... с самого начала предлагал план по демилитаризации линии соприкосновения.... что - то не похоже на войну как-то...
а насчет ракет с каспия и операции в сириии, была хорошая фраза - один день операции в сирии стоит гораздо меньше чем один день окружных учений. сравнивать войну на донбасе и в сирии трудно, в Сирии ВС РФ присуствует по приглашению правительства (авиа групировка с сопутствующим персоналом + морская составляющая), мало того мне кажется что еслибы не ВС РФ в сирии то амеры уже давно бы начали бомбить войска Асада и они уже разбежались бы, а На Донбасе ВС РФ вобще нет, есть отдельные физ лица по собственному желанию, а так же много местных, которые объеденены под командованием лидеров ЛДНР...
Старший сержант запаса (13.01.2016, 18:55) писал:маленькой победоносной войны на Украине не получилось
А что есть факты планирования такой войны? Были в полной степени задействованы ВС РФ? По военным и стратегическим объектам наносились ракетно-бомбовые удары? По передовым частям ВСУ вела огонь штурмовая авиация РФ? Вы что действительно полагаете, что те норы, которые выкопали украинские солдаты спасут их от серьёзных ударов артиллерии и авиации и они могут служить каким ни будь серьёзным препятствием для войск? Я ещё при майдауне писал, что России нужно от Украины, и что ей и даром не надо! Что ей было нужно, она получила без выстрела... Кстати, политическим путём, армия, просто обеспечила спокойное проведение политического процесса. Я могу предположить, что с Крымом будет дальше. В этом году они уйдут от энергетической зависимости Украины. В следующем году, сами будут поставлять эл. энергию на материк, по крайней мере частично. После окончания строительства моста в 19 - 20 году, Крым полностью станет "суверенным" и сама РФ "выкопает ров" по перешейку, отгородившись от Украины. Ещё года 3 уйдёт на окончательную притирку экономики Крыма с РФ. Где-то в 23-м, самое позднее в 25 году РФ проведёт в Крыму повторный референдум, под контролем ООН, ОБСЕ, ПАСЕ, разных остальных "се" и прочих, с приглашением представителей Украины. Если, вообще, к этому времени вопрос признания Крыма останется актуальным. Итоги референдума, ладно не 90%, скажу - 80% - 85%. за РФ, возможно 3-5% за самостоятельный Крым. После этого Крым будет полноправной территорией РФ без всяких "если" с точки зрения любого "права".
Все таки эффект от российских бомбардировок не мог не проявится. Похоже оборона боевиков начала сыпаться - за последнюю неделю последовали падение Сальмы в Латакии, срезание выступа и форсирование водохранилища в Растанском котле, взятие Шейх-Мескина в Дераа и Рашидина в Алеппо. Освобождены десятки населенных пунктов и сотни квадратных километров территории.
Причем в отличии от района Кувейриса и Махина где участвуют ударные части в этих районах действуют обычные части, которые раньше не имели таких успехов. И если исламисты в ближайшее время не получат подкрепление и самое главное не будут иметь успехов ситуация может переломится в пользу Асада.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (13.01.2016, 20:15) писал:И если исламисты в ближайшее время не получат подкрепление и самое главное не будут иметь успехов ситуация может переломится в пользу Асада.
Откуда им получать подкрепления? Все или практически все, вентили перекрыты. Разгром исламистов неизбежен. Сейчас наиболее актуальный вопрос, кто будет участвовать в новых выборах в Сирии. Я не удивлюсь, если все новые отряды будут переходить на эту сторону фронта и подтверждать свою приверженность к решению сирийского вопроса путём всеобщих выборов.
Iva (13.01.2016, 20:03) писал:После окончания строительства моста в 19 - 20 году, Крым полностью станет "суверенным" и сама РФ "выкопает ров" по перешейку, отгородившись от Украины.
Iva, ввод в строй моста по плану - 2018 год. А к тому времени, я надеюсь, РФ ничего придётся рыть, ибо Украина начнёт закапывать уже то, что вырыла сама.
Iva (13.01.2016, 20:03) писал:Где-то в 23-м, самое позднее в 25 году РФ проведёт в Крыму повторный референдум, под контролем ООН, ОБСЕ, ПАСЕ, разных остальных "се" и прочих, с приглашением представителей Украины. Если, вообще, к этому времени вопрос признания Крыма останется актуальным. Итоги референдума, ладно не 90%, скажу - 80% - 85%. за РФ, возможно 3-5% за самостоятельный Крым. После этого Крым будет полноправной территорией РФ без всяких "если" с точки зрения любого "права".
Крым и так - полноправный субъект федерации. Референдум согласно действующей Конституции по вопросу выхода субъекта из состава РФ невозможен. В РФ можно только войти. Выхода обратно нет.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Артур Шопенгауэр
Артур Шопенгауэр
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".