А если рассмотреть самый неблагоприятный вариант. Экономика рушится , долги растут, народ нищает, запад и США теряют интерес к Украине, в верхних эшелонах власти единства нет, приходит осознание того, что без посторонней помощи (России) не обойтись. Что дальше?
Вадим 58 (18.10.2016, 17:18) писал:А если рассмотреть самый неблагоприятный вариант. Экономика рушится , долги растут, народ нищает, запад и США теряют интерес к Украине, в верхних эшелонах власти единства нет, приходит осознание того, что без посторонней помощи (России) не обойтись. Что дальше?
А ничего. В лучшем случае сохранится нынешний олигархическо-клептократический режим, во всех бедах будет обвиняться Россия, будут искаться мелкие "перемоги" и игнорироваться серьезные проблемы. Народ будет потихоньку разбегаться в разные стороны, пенсионеры и ряд других уязвимых категорий будут ускоренно вымирать. И т.д. и т.п. В общем вспомните 90-е годы в России и поймете перспективы Украины. Правда в отличии от 90-х восстановительного роста не будет ввиду необратимой деградации инфраструктуры и промышленности.
В худшем случае повторится то что уже было когда-то - факельные шествия и вооруженные фрайкорповцы уже есть, к ним присоединятся разоряющиеся лавочники бизнесмены и деклассированные пролетарии, образ врага уже создан и направить энергию ненависти в нужном направлении несложно. Местные промышленники олигархи и внешние игроки вполне могут профинансировать "патриотов" а получившиеся в результате хаос и смерть для них неважны - прибыль будет хранится не здесь, а для внешних игроков чем хуже тем лучше.
Есть ещё пара промежуточных вариантов (олигархическая диктатура латиноамериканского типа или избирательная чехарда с постоянной митинговщиной и регулярными досрочными президентскими и парламентскими выборами) - но ни в одном из них нет позитива ни для Украины ни для России.
Была у меня надежда что люди после ухудшения ситуации поймут ошибочность своей позиции и захотят её изменить - но почитав форум "Пентагона" где пасутся майдановские личности Кременчуга понял что это все бесполезно. Они ничего не поняли и ничему не научились. Так что надеяться на какое-то прозрение мягко говоря наивно.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (18.10.2016, 18:33) писал:Была у меня надежда что люди после ухудшения ситуации поймут ошибочность своей позиции и захотят её изменить - но почитав форум "Пентагона" где пасутся майдановские личности Кременчуга понял что это все бесполезно. Они ничего не поняли и ничему не научились. Так что надеяться на какое-то прозрение мягко говоря наивно.
Я бы не был столь категоричен в выводах, Скат. Уверен, Вы сможете воочию убедиться в том, как могут человеческие убеждения меняться на 180 градусов. Просто необходимо чуть больше времени на подождать.
Вадим 58 (18.10.2016, 17:18) писал:А если рассмотреть самый неблагоприятный вариант. Экономика рушится , долги растут, народ нищает, запад и США теряют интерес к Украине, в верхних эшелонах власти единства нет, приходит осознание того, что без посторонней помощи (России) не обойтись. Что дальше?
Вадим 58, История развивается по спирали и всё уже когда-то было, и всё повторится, только на виток выше:
...И да исправит Бог з давних виков ознаймленное пророчество, которому ми сами себе полецевши, до милостивих нуг вашему царскому величеству, яко найуниженей, покорне отдаемо.
Дат с Черкас, июня 8, 1648. Вашему царскому величеству найнизши слуги. Богдан Хмельницкий, гетман з Войском его королевской милости Запорозким. ... А о гетмане о Богдане Хмельницком и о всем Войске Запорожском бояре и думные люди приговорили, чтоб великий государь царь и великий князь Алексей Михайлович всеа Русии изволил того гетмана Богтана Хмельницкого и все Войско Запорожское з городами их и з землями принять под свою государскую высокую руку для православные християнские веры и святых божиих церквей, потому что паны рада и вся Речь Посполигая на православную християнскую веру и на святые божий церкви восстали и хотят их искоренить, и для того, что они, гетман Богдан Хмельницкой и все Войско Запорожское, присылали к великому государю царю и великому князю Алексею Михайловичю веса Русии бити челом многижда, чтоб он, великий государь, православные християнские веры искоренить и святых божиих церквей разорить гонителем их и клятвопреступником не дал и над ними умилосердился, велел их принята под свою государскую высокую руку. А будет государь их не пожалует, под свою государскую высокую руку принята не изволит, и великий бы государь для православные християнские веры и святых божиих церквей в них вступился, велел их помирит через своих великих послов, чтоб им тот мир был надежен. ... И по тому по всему приговорили: гетмана Богдана Хмельницкого и все Войско Запорожское з городами и з землями принять... Земский Собор, Москва, 1 (11) октября 1653 г.
Всё, чего даже быть не может, всё равно может быть. (с) проверено на себе.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Скат , спасибо. Только вот описанные Вами перспективы не радуют. Вы, кажется, придерживаетесь того мнения, что распад Украине не грозит, или я ошибаюсь? Тогда возникает вопрос о том, каким образом удастся примирить восток и запад?
Сердж (18.10.2016, 18:59) писал:История развивается по спирали и всё уже когда-то было, и всё повторится, только на виток выше:
И снова будет "з городами и з землями принять..." и за это потом - "москалів на ножі"
Вадим 58 (18.10.2016, 20:08) писал:Скат , спасибо. Только вот описанные Вами перспективы не радуют. Вы, кажется, придерживаетесь того мнения, что распад Украине не грозит, или я ошибаюсь?
Для распада нужны центробежные тенденции, а их нет и не предвидится - внешнее финансирование завязано на центральное правительство, российское влияние будут блокировать силовыми методами под милитаристско-пропагандистскую риторику, европейским соседям не дадут получить свои кусочки брюссельско-вашингтонским консенсусом.
Вадим 58 (18.10.2016, 20:08) писал:Тогда возникает вопрос о том, каким образом удастся примирить восток и запад?
А никто не будет мирить - восток загнали под шконку и будут там держать до упора.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Вадим 58 (18.10.2016, 20:52) писал:Но это же мина замедленного действия и рано или поздно она сработает.
Может рванет, а может нет. В Прибалтике же не рвануло - а там русскоязычных давят намного серьезнее. Раскачать людей на что-то серьезное без информационной поддержки невозможно, да и гестапо не дремлет.
vpnsudoplatov (18.10.2016, 20:19) писал:Сердж, а шо, даже может быть что и вы поменяете свое мнение, я не верю своим ушам и глазам.
От чего же, vpnsudoplatov? Если я и меняю свою точку зрения (а это бывает на предмет как событий, так и людей - в зависимости от полноты поступающей информации с теми или иными изменениями по событиям либо зависит от поступков, которые совершает человек), то обязательно с признанием "Я был неправ" - в отличие от тех, кто меняет своё мнение в зависимости от "конъюнктуры рынка". Признавать свои ошибки и исправлять их - это нормально. Ненормально - упереться, как баран, и талдычить "вывсёврёте", не имея на то никаких оснований. От слова абсолютно. Радио "ОБС" за основание не считается по умолчанию.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Скат (18.10.2016, 20:48) писал:Для распада нужны центробежные тенденции, а их нет и не предвидится
Пока идёт война - хунте нечего опасаться! Нынешние воры-бандиты у власти, не допустят её окончания. Не допустят под венным соусом и ни каких выборов: ни очередных, ни вне очередных , ни срочных, ни до срочных. В такой ситуации ваши прогнозы реалистичны. Но на какое время можно растянуть эту ситуацию? В ЕС, очевидно, начинают терять интерес к Украине. Санкции, которые они в первую очередь ввели против самих себя, России сыграли, только на руку! Ни какой экономической катастрофы "через два-три месяца" там не произошло. Россия всё больше переориентируется на восток, что не сулит эвропе ни чего хорошего! Как долго продлится поддержка Украины в такой ситуации? Я имею ввиду реальную помощь, а не бла-бла-бла.
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
гражданин
гражданин
Е. Замятин "Мы"
гражданин
Е. Замятин "Мы"
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".