Цветные революции, войны, вооруженные конфликты

+ 1
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Belarus (11.04.2017, 00:11) писал:Эти механизмы не производная, а каркас политической системы. А у же на этот каркас навешиваются партии, группы, сми и т.д. И этот каркас был заложен в Конституции США.
Система позволяет разрешать конфликты в своих рамках, причем легально.
Это не совсем так.
В США также как и в СССР, и в КНР и в большинстве других стран большинство конфликтов решаются "под ковром" и не переходят в публичную плоскость.
И конфликты решаются по всякому - есть и тюрьма, и убийства, и юридический беспредел.

Просто американская политическая система отлична в том что как и американские корпорации устроена так что состоит из "совета директоров" в лице представителей основных влиятельных кланов и наемного топ-менеждмента в лице президента и его администрации который должен реализовывать политику "совета директоров".
Для контроля текущей деятельности имеется "наблюдательный совет" в лице судебной системы которая подконтрольна "совету директоров".

В общем "система сдержек и противовесов".

Belarus (11.04.2017, 00:11) писал:Не смешите. Что такое 1 ярд для такой страны, как Украина (где только за одну ночь до национализации Бегемота 0,5 ярда было сп..но и выведено из страны). Да у вас добротный украинский националист с.кубив в 2014г. в разы больше срубил! У бюрократической системы есть некоторая инертность, подождите немного.
Украине будут давать столько сколько надо для поддержания существования властей.
Будет надо - нагнут шестерок чтобы подкинули деньжат, или нагнут кредиторов чтобы списали долги или отложили их выплату.
Пока Украина будет выполнять свою роль американского рычага давления на Россию и Европу - она будет получать всю необходимую поддержку.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Iva
14:58, 11.04.2017
Скат (11.04.2017, 12:27) писал:она будет получать всю необходимую поддержку.

Необходимую или минимальную, что бы не загнуться полностью?
От необходимой на сегодняшний день, Украина едва процентов 10-15 (суммарно с шестёрками) получает.
Но думаю продажа земли - будет последним аккордом счастливой жизни Украины. После этого - недоразвитая Африка, без вариантов!
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Iva (11.04.2017, 14:57) писал:Необходимую или минимальную, что бы не загнуться полностью?
Минимально необходимую

Е. Замятин "Мы"
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Скат (11.04.2017, 15:36) писал:Минимально необходимую

С такой постановкой вопроса - согласен!
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
Богдан Сташинский
22:59, 11.04.2017
Прошло более 65 лет, а вроде бы плакат на злобу дня.
«ООН, созданная как оплот сохранения мира, превращается в орудие войны. Агрессорским ядром ООН являются 10 стран - членов Североатлантического пакта... Эти страны и решают теперь в ООН судьбу войны и мира. По сути, ООН теперь не столько всемирная организация, сколько организация, действующая на потребу американским агрессорам».
Иосиф СТАЛИН, 5 октября 1951 г.
Горожане
+ 65
Почетный
гражданин
Скат (11.04.2017, 12:27) писал:Пока Украина будет выполнять свою роль американского рычага давления на Россию и Европу - она будет получать всю необходимую поддержку.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон на встрече глав МИД стран "Большой семерки" поинтересовался, почему американских избирателей должно волновать конфликт в Украине.

Скат (11.04.2017, 12:27) писал:В США также как и в СССР, и в КНР

Несравнимые вещи. В США есть реальная политическая конкуренция и выборы прошлого года тому подтверждение. Политические силы в конкурентной борьбе борются за избирателя (ровно как компании борются за покупателя), а значит избиратель также играет важную роль. И это правильная система. Конкуренция заставляет людей двигать булками и шевелить мозгами и общество развивается. А когда конкуренции нет (ну, как если бы на кременчугском базаре всегда стоял только один продавец помидор, всегда один), начинаются злоупотребления, безобразия и застой ( а чего напрягаться? Никуда любители помидор не денутся).
В СССР и КНР (в политической системе) - один продавец помидор .
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Belarus (12.04.2017, 00:04) писал:Госсекретарь США Рекс Тиллерсон на встрече глав МИД стран "Большой семерки" поинтересовался, почему американских избирателей должно волновать конфликт в Украине.
Это попытка "разменять" сдачу Асада на обещания прекратить помощь Украине.

Е. Замятин "Мы"
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
Скат (12.04.2017, 09:09) писал:Это попытка "разменять" сдачу Асада на обещания прекратить помощь Украине.
Это вряд ли получится, Скат, ибо "масть" стала неравной.
Ударом по Сирии вопреки международному праву + ещё и шестёрки США поддержали ракетный удар по территории суверенного государства, Трамп невольно развязал руки Путину и у того теперь преимущество в маневре. Теперь, чтобы ни сделала РФ в какой-либо точке планеты, включая, к примеру, открытую военную поддержку ДНР/ЛНР под лозунгом защиты русскоязычного населения, гнать на неё волну будет самым бесперспективным бесперспективняком.
Я так думаю...
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Сердж (12.04.2017, 09:25) писал:Я так думаю...

В какой-то степени вы правы!
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Belarus (12.04.2017, 00:04) писал:Несравнимые вещи. В США есть реальная политическая конкуренция и выборы прошлого года тому подтверждение. Политические силы в конкурентной борьбе борются за избирателя (ровно как компании борются за покупателя), а значит избиратель также играет важную роль. И это правильная система. Конкуренция заставляет людей двигать булками и шевелить мозгами и общество развивается. А когда конкуренции нет (ну, как если бы на кременчугском базаре всегда стоял только один продавец помидор, всегда один), начинаются злоупотребления, безобразия и застой ( а чего напрягаться? Никуда любители помидор не денутся).
В СССР и КНР (в политической системе) - один продавец помидор.
Реальная конкуренция в США возникает только в кризисных ситуациях в момент когда элиты по разному видят выход из неё. В обычных условиях конкуренция минимальная ибо программы кандидатов отличаются только в деталях не задевая основ. Поэтому и спокойно проходят выборы - ибо кто бы не выиграл результат один и тот же. Т.е. человек выбирает точно так же как выбирает между двумя конкурентами "Марсом" или "Сникерсом" (обе торговые марки принадлежат одной компании).

В СССР и КНР в таких ситуациях решается путями внутриэлитного конфликта с дворцовым переворотом, часто при участии массовки - так что и у них "прислушиваются к избирателю".

Е. Замятин "Мы"

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация