Ну конечно - кто хоть раз побывал в США тот уже специалист по американской политической системе
Belarus (13.04.2017, 23:57) писал:Какой "принцип управления", если они сидели (сидят) как болванчики и только кивают головой? Это имитация, дескать у нас есть представительный и законодательный орган власти. А этот "орган" ни на что не влияет, ничего не решает и в законодательном процессе совершенно не участвует. Еще раз повторю принципиальную вещь: везде должна быть конкуренция ( в экономике , политике, на рынке труда и т.д.). Где есть конкуренция - там эффективность, это закон природы. А там, где власть или рынок кто то монополизировал, начинается деградация и безобразия.
Конкуренция есть всегда - и в консенсусных системах управления тоже. Только происходят процессы по другому. Не в парламенте.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Belarus (13.04.2017, 23:57) писал:Где есть конкуренция - там эффективность, это закон природы. А там, где власть или рынок кто то монополизировал, начинается деградация и безобразия.
У Вас несколько вводов по электричеству в жилье, от разных энергокампаний ? У Вас несколько газопроводов подведено к дому от разных газоснабжающих фирм ? Водоканалов тоже несколько ? .... Не несите либерастический бред по всемогучей руке рынка...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
A85 (14.04.2017, 21:13) писал:У Вас несколько вводов по электричеству в жилье, от разных энергокампаний ?
Так люди даже сами получают электроэнергию с помощью солнечных батарей и продают ее энергокомпании. Чем не конкуренция? Да и энергосбытовую компанию во многих странах можно поменять. Да, сеть все равно будет в монопольном владении. Если где то невозможно (пока) создать конкуренцию, там должна действовать антимонопольная служба. Она ограничит тариф, но с условием сохранения прибыльности компании на нормальном для рынка уровне (иначе в них никто не будет вкладывать деньги и все развалится). Хочу заметить, что таких предприятий не очень много и рано или поздно они все равно столкнуться с конкуренцией (посмотрите что стало со стационарной телефонной связью). Бред? А вы в курсе, что электричество в США дешевле, чем в России (правительство РФ его еще и субсидирует)? Вот и подумайте: почему? Все у людей давным-давно придумано и работает. Знаете, как NASA сейчас в космос осуществляет запуски? Есть, как минимум, две частных компаний, способных это осуществить: SpaceX и Lockheed Martin. NASA проводит между ними тендер, кто меньше сумму предложит, тот и получит контракт. В результате тендера государство экономит деньги, компании конкурируют, шевелят булками и улучшают технологии (когда SpaceX доведет до ума свою многоразовую ракету и начнет осуществлять запуски каждые 2 недели , Роскосмосу будет п...ц.).
Belarus (14.04.2017, 23:53) писал:Знаете, как NASA сейчас в космос осуществляет запуски?
Я знаю на чем летают астронавты США ( не только ) на МКС , - на "Союзах" ( тоже монополия ) . А что скажете про монополию на эмиссию от ФРС ? Какой предложите создать комитет ?
Belarus (14.04.2017, 23:53) писал:А вы в курсе, что электричество в США дешевле, чем в России...
Я в курсе, что они "быстрее печатают доллар, чем арабы качают нефть..." (С)
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
Belarus (14.04.2017, 20:41) писал:Ну, не раз и вы это знаете. Хотя, конечно, с икспертом с украинского продавленного дивана конкурировать не смогу. Без шансов.
Именно по этой причине я читаю американских политических экспертов. Я считаю что они лучше украинских или белорусских диванных экспертов разбираются в устройстве политической системы США...
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Belarus (14.04.2017, 23:53) писал:Знаете, как NASA сейчас в космос осуществляет запуски? Есть, как минимум, две частных компаний, способных это осуществить: SpaceX и Lockheed Martin. NASA проводит между ними тендер, кто меньше сумму предложит, тот и получит контракт. В результате тендера государство экономит деньги, компании конкурируют, шевелят булками и улучшают технологии (когда SpaceX доведет до ума свою многоразовую ракету и начнет осуществлять запуски каждые 2 недели , Роскосмосу будет п...ц.)
Ой насмешили! Вы в курсе сколько лет уже эти конкуренты строят корабль?
Belarus (14.04.2017, 23:53) писал:Бред? А вы в курсе, что электричество в США дешевле, чем в России (правительство РФ его еще и субсидирует)? Вот и подумайте: почему? Все у людей давным-давно придумано и работает.
Да Вы что
Стоимость киловатт-час в США: Коннектикут – 0,22$ Нью-Гэмпшир – 0,19$ Нью-Йорк – 0,19$ Пенсильвания – 0,14$ Индиана – 0,11$ Миннесота – 0,13$ Небраска – 0,12$ Флорида – 0,12$ Техас – 0,12$ Калифорния – 0,17$ Вашингтон – 0,09$ Гавайи – 0,3$
Belarus (14.04.2017, 23:53) писал:(когда SpaceX доведет до ума свою многоразовую ракету и начнет осуществлять запуски каждые 2 недели
Не читайте на ночь американских газет! А что касается Росскосмоса, да и России ей пипец наступил ещё года три назад, а то и больше! Вы просто не заметили из США! Вот, ещё день, максимум - два, и начнут печатать новые карты уже без России!
Скат (15.04.2017, 09:10) писал:Я считаю что они лучше украинских или белорусских диванных экспертов разбираются в устройстве политической системы США...
Но американские зрители из Белоруссии, всё равно знают больше, чем они! А лапша про конкуренцию - просто супер! В начале 90-х её развешивали на всех стенах и заборах, олухам развешивают и по сей день!
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин
(А.С. Пушкин)
гражданин
(А.С. Пушкин)
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"