Америка Дональда Трампа

0
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Богдан Сташинский (27.05.2017, 10:27) писал:Умер Збигнев Бжезинский: главный американский идеолог-антисоветчик. Так и не дождался развала России.

- ПОДОХ!
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
Сердж
16:51, 27.05.2017
Iva (27.05.2017, 13:33) писал:
Цитата:Богдан Сташинский (27.05.2017, 10:27) писал:
Умер Збигнев Бжезинский: главный американский идеолог-антисоветчик. Так и не дождался развала России.

- ПОДОХ!
"Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам", - говорит Господь
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Сердж (27.05.2017, 16:49) писал:Я воздам", - говорит Господь

- Не верю!
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
Iva (27.05.2017, 13:33) писал:- ПОДОХ!

Очень хороший комментарий на эту тему:
Цитата:Много комментариев в духе: " Ничего он не добился - он сдох, а Россия нет!"
Тем не менее, Россия за последние 26 лет потеряла половину своей европейской территории - причём лучшую по климату, гуще населенную, насыщенную коммуникациями и развитой инфраструктурой, стратегически важную.
По сути, западные рубежи России отброшены к тем, что были в начале 17 века.
Так что Бжезинский, его хозяева и их российские прихлебатели добились очень многого.
А самое главное, они добились того, что масса жителей России вполне спокойно относится к тому, что огромных кусок русской земли вдруг оказался "заграницей". Ещё и требуют отгородиться "железным занавесом" от "хохлов".
Это ли не победа?
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Богдан Сташинский (27.05.2017, 21:28) писал:Россия за последние 26 лет потеряла половину своей европейской территории

Потерять, потеряла!
Но цель-то ставилась, и до сих пор стоит, превратить Россию в пол сотни удельных княжеств! Стереть надпись "Россия" с карты!
- Так что "подох, а Россия осталась!"
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
Iva (27.05.2017, 21:43) писал:- Так что "подох, а Россия осталась!"
Вы хотели, чтобы он до 100 лет дожил и увидел крах РФ?
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
Богдан Сташинский (27.05.2017, 21:55) писал:Вы хотели, чтобы он до 100 лет дожил и увидел крах РФ?
Вы хотите сказать, что через 10 лет Россия рухнет, Богдан Сташинский?
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Iva (27.05.2017, 13:33) писал:- ПОДОХ!
На мой взгляд лучше всех сказал Лев Вершинин:

Цитата:Пан Бжезинский прожил 89 лет, что мало кому удается,
почти до последнего дня всерьез не болея,
в здравом уме и полной памяти,
жил интересно, добившись, как сам однажды сказал, всего, о чем мечтал,
даже в глубокой старости много и вкусно работал на идею,
круто и честно зарабатывая,
был счастлив в семейной жизни, поставил на ноги достойных гордости детей,
внес огромный вклад в победу над тем, кого считал главным врагом своей Родины
и ушел спокойно, во сне,
зная, что выращенные им ученики доделают то, чего не успел доделать он.

Думается, он был одним из самых счастливых людей на Земле, - а бессмертных нет.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
Скат (29.05.2017, 09:52) писал:На мой взгляд лучше всех сказал Лев Вершинин:
ИМХО, с другой стороны бруствера тоже неплохая оценка:
Вассерман на смерть Бжезинского
Жизнь Збигнева Бжезинского можно считать успешной. Ему удалось дожить до осуществления практически всего, чего он мечтал достичь.

Ему удалось увидеть разрушение европейской части социализма, который он ненавидел. Ему удалось увидеть, как его родная Польша вновь становится антирусским оружием - правда, уже не в руках собственных магнатов, а в руках Америки, которой и сам Бжезинский присягнул на службу с юности.

Ему удалось увидеть, как Россия, которую он ненавидел с детства, распадается на куски. Как воплощается в жизнь придуманный его соотечественниками лозунг "Украина не Россия". И не просто воплощается в жизнь, а приобретает всё более агрессивную форму, превращаясь в инструмент уничтожения и рассеяния значительной части русского большинства украинских граждан - то есть Бжезинский видел, как Украина приближается к его идеалу.

Он успел увидеть всё, чего хотел - и успел ужаснуться этому.

Например, ослабление России выдвинуло на первый план Китай - а Китай ещё дальше в цивилизационном плане от Европы, чем Россия.

Ему удалось увидеть, как люди, воспитанные лозунгом "Украина - не Россия", прославляют убийц сотни тысяч его соотечественников (речь об оправдании и даже глорификации на современной Украине структур, принимавших активнейшее участие в "Волынской резне").

Последнее его успешное деяние - это убеждение изрядной части русских в том, что высшее благо для России есть вражда с Китаем в интересах Америки.

Думаю, если бы это его последнее желание осуществилось, то последствия ужаснули бы его ещё больше.

Поэтому, на мой взгляд, лучшее, что мы можем сделать, чтобы почтить память этого представителя каменного века в мировой политике - это старательный, методичный и полный демонтаж всего, что он в разное время считал своими достижениями.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Сердж (29.05.2017, 10:49) писал:ИМХО, с другой стороны бруствера тоже неплохая оценка
А почему с другой стороны бруствера?

При некоторых различиях в частностях в главных вопросах их позиция совпадает.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация