Вчера наткнулся на материальчик - в котором говорилось, что США собираются размещать на территории Украины и какой-то кавказcкой страны (скорей всего Грузии) системы ПРО. Про то что системы ПРО будут установлены в Польше и Чехии уже ни у кого сомнения не вызывает - также у меня не вызывает сомнения что кавказская страна (Грузия- но это неточно) даст согласия на размещение радара, а вот как Украина??? Как вы считаете, доберется до Украины эта буржуйская техника????
Правительство наше драгоценное запросто может "лечь" под США, продать свой народ, и конституционный суд скажет, что размещение баз на Украине вполне конституционно (несмотря на то, что написано в конституции по поводу иностранных военных баз).
А с другой стороны, может произойти то, что летом было в Крыму. Тему высадки там американских пехотинцев и действия местного населения против этой высадки помните? Могут сказать, что эти действия были спровоцированы Россией. Мне в принципе все равно, кем действия были тогда спровоцированы, но лично против НАТО на территории Украины, а также против баз ПРО США.
И вообще, наши войска ПВО самые лучшие!!! :D
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
xxx Размещение этой "буржуйской техники" Украине "вылезет боком" в любом случае! Куда, интересно, будет падать сбитая над Украиной иракская (корейская?) ракета с ядерной или химической боеголовкой? И какую такую опасность для Европы представляет Ирак и тем более Корея? Против чего (кого) всё это затевается ясно как божий день! Если бы штаты (как пекутся они о Европе!), действительно заботились о безопасности с этих направлений, они, прежде всего, работали бы с Россией. Тем паче, что российская РЛС в Армении перекрывает весь диапазон от Пакистана, Афганистана, до Турции. В Украине, подобная станция, была в Мукачево. Но наши американские друзья позаботились об её уничтожении... А под Николаевом была (может и есть ещё) станция загоризонтной РЛ, та вообще отслеживала пуски с космодромов США! Теперь Украина становиться стратегическим предпольем между Россией и НАТО. А так называемая "холодная война", на деле, ни на минуту не прекращалась и ни одна ракета не была перенаправлена на другие цели. Этими планами американцы открывают новый виток гонки вооружений. Сначала установят эти станции, затем системы их защиты и т.д. И вопрос этот, как ни пародоксально, экономический. Экономика США просто задохнётся без военных заказов и это наглядно показало "перемирие" в холодной войне, которое американцам пришлось "разбавлять" локальными "горячими" конфликтами.
novik Не перевернул, а поставил как есть! Ирак обладает лишь ракетами малой и средней дальности (поганого качества с прицелом "куда Бог пошлёт"). До Израиля может и достанут, а куда в Европе они достать могут? А про Корею я вообще молчу! "Корея новая угроза для Европы!" - Тезиз для пререпуганых базарных бабушек. Глобус представляеете? Посмотрите что где находиться! И в чём я здесь не прав?
"Этими планами американцы открывают новый виток гонки вооружений. Сначала установят эти станции, затем системы их защиты и т.д. И вопрос этот, как ни пародоксально, экономический. Экономика США просто задохнётся без военных заказов и это наглядно показало "перемирие" в холодной войне, которое американцам пришлось "разбавлять" локальными "горячими" конфликтами." Что вам та Америка. Вы лучше жопы от нас, от России, ждите. "Старший брат", понимаешь.
novik Вы что! Какая Россия и жопа? Да она никогда даже не подумает Украине сделать что-то плохое. Это оранжевые тут немного испортили медовый месяц наших отношений, а так все супер! :cool:
Куда упадут ракеты, сбитые над Украиной? А задался кто-то вопросом с какого чуда они будут над Украиной лететь?
ПРО на данный момент расчитаны на иранские ракеты, а не иракские. Какие цели должны быть у этих ракет, чтобы пролетать над Украиной? Польша, Балтия, Норвегия, Швеция. Очень, очень убедительно звучит версия, что именно эти страны станут мишенью.
А цель создания этих ПРО действительно экономическая. Только не та, что указана novikom. Цель: реакция РФ. Выход её из договоров по ракетам и начало гонки вооружений. Одн раз уже сэрэсэр завалился на этой кочке. Вот и решили судя по всему повторить винт ушами.