Испытываете ли вы ностальгию по СССР?

0
Горожане
0
Залетный
К счастью мои воспоминания о СССР это (86 - 91гг) очереди за хлебом, маслом, крупой и другими вкусностями, талоны на мыло, стиральный порошок и даже спички (где-то на чердаке эти бумажки валяются), в плане образования - такие же "катаклизьмы". И вся эта фигня творилась в Тюменской области - которую обязаны были финансировать по полной программе в связи с ее ролью в экономике СССР. Когда вернулись в независимую Украину в 91г, наконец-то появилась возможность нормально учиться - текучки учительских кадров не было. А когда я узнал во 2-й половине 90-х гг, что из Нижневартовска многих загребли в Чечню (пацаны на 2 года старше меня похоже попали в новосибирский спецназ в 1-ю кампанию), где те и остались навсегда - аж передернуло. Во 2-ю кампанию как раз бы и меня туда закинули, но спасибо тем кто развалил эту аварийную общагу - СССР, теперь русские посылать могут в эту задницу только своих громадян. Про подлянку компартии с ЧАЭС вообще отдельный, долгий и неприятный разговор.
Итого: те немногие положительные воспоминания которые у меня остались о моих детских годах в СССР абсолютно никак не связаны с самим фактом существования СССР, следовательно и ностальгии полный ноль. Вот по Кременчугу действительно скучаю, даже по ночам снится :victory:
xxx
Горожане
+ 3
Местный
MaxBonD
А какое отношение Чечня имеет к СССР??? Когда он был - там был относительный мир, Союза не стало - и сразу начали оружием бряцать. Так же как и в преднестровье, и в Грузии, и в азиатских республиках бывшего...
Горожане
0
Залетный
Про Чечню я упомянул в контексте того что случилось с моими знакомыми которые не успели или не захотели возвращаться на "Большую Землю".
А по локальным конфликтам в которых участвовали наши интернационалисты - во времена СССР их было намного больше чем в теперешней РФ.
А вообще если бы не вбахивали миллиарды в разные папуасии для строительства мирового коммунизма-социализма, возможно сейчас все еще был бы СССР.
Горожане
Заслуженный
пенсионер
MaxBonD
Ага я бы по другому высказался, туда куда мы вкладывали деньги, чтобы захватить рынок, обучали народ в наших вузах, продавали наше оружие, теперь пришли американцы заняли наше место и преспокойно качают нефть и газ и продают свое оружие. А вы теперь попробуйте туда впихнуться со своими товарами, только объедки будут перепадать.
 
Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:


    Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

    Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация