Woland Тогда поведайте нам , возможно ли наличный "калашников" приспособить под натовский патрон и сколько это будет стоить из расчета на четверть миллиона штук. А также поведайте , есть ли на Украине заводы, способные расточить 152 мм ствол под 155 снаряд и сколько это также будет стоить из расчета на пяток бригад. Про авиац.боеприпасы говорить не будем. Если нет, то придется выпускать эти образцы заново,что несколько дороже. Плюс разные неудобства с Россией, которая может выставить претензии за пат.права и пр. Конечно, за рубежом найдутся заводы,которые с большой охотой возьмутся за эти заказы и сделают быстро и качественно. Вопрос только - есть ли в стране деньги на оплату их работы. Так сколько это все будет стоить с учетом даже минимума стандартов НАТО ?
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
To oleg14 оооо Да и я Вас не агитирую. Смотрите, что вам лучше. И никто и Польшу, и Чехию со Словакией, Болгарией не агитировал. Люди учили историю а не сказки. И дипломы не покупали в отличее от СНГ. Но Вам виднее.
Кстати, вдруг Вы ездили в Польшу, Чехию, ту же Прибалтику, не говоря уже об Австрии, Германии, Франции. Если ездили, вспомните, какая разница между этими странами и Россией? Просто с окна автобуса/поезда. Можно равняться по этим странам, можно по России.
Смотрите, опять же Вы решайте сами. Вам виднее. Вам жить.
Кстати, вдруг Вы ездили в Польшу, Чехию, ту же Прибалтику, не говоря уже об Австрии, Германии, Франции. Если ездили, вспомните, какая разница между этими странами и Россией? Просто с окна автобуса/поезда. Можно равняться по этим странам, можно по России.
Ну я лично не считаю что для того чтобы видеть эту разницу нужно обязательно понести ради идеи человеческие жертвы.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
php code:
Да, к сожалению, там, у Вас, не живу. Живу в Московской губернии
Что же вас там держит, можете продать недвижимость и вернутся, купите жилплощать в несколько раз больше.
Цитата: oleg14 лично не считаю что для того чтобы видеть эту разницу нужно обязательно понести ради идеи человеческие жертвы.
Видимо речь идет о жертвах, которые понесут члены НАТО, в том числе и страны, присоединившиеся к НАТО. Рискну предположить, что с момента создания НАТО военнослужащих из этой организации едва ли погибло больше чем за тот же период, например, в СССР/России. Это всего лишь предположение, но почему-то оно кажется не далеким от истины. И, по большому счету, не так уж меня волнуют Абхазия, Южная Осетия, да даже Украина. Не хотят люди видеть дальше своего своего носа - это их проблема. А человеческие жертвы - не так уж и много (понимаю ценность каждой отдельной жизни) погибнет украинцев, скажем, в Дагестане/Ингушетии. Будут другие горячие точки в СНГ- Россия все же сильна. ааа Но обратите внимание на Китай, на его политику, на его армию, на его отношении к России, на ШОС. Посмотрите китайские карты, посмотрите китайские учебники. Посмотрите в Интернете, много есть материалов... Мне бы очень не хотелось войны с Китаем для своих российских детей или, скорее - все же - для внуков, для Ваших украинских детей. А население России, русских пока сокращается. Будут ли азиаты, кавказцы воевать за интересы России, готова ли Россия доверить им оружие в случае нужды - не знаю. В Украине тоже уменьшается население. Но в большинстве своем - это все славяне. Сможет ли Украина, идя в фарватере России быть не втянутой в ее конфликты и войны - вопрос. Одно хорошо - ежедневных сводок о погибших не будет. Так уж мы приучены.
Думайте. Вам решать...
Цитата:oleg14 можете продать недвижимость и вернутся, купите жилплощать в несколько раз больше.
Вы, видимо, не знаете, что у меня есть и жена, и дети, и внуки, у которых не всегда мнение совпадает с моим. Удач и Добра Вам.
[quote]Но обратите внимание на Китай, на его политику, на его армию, на его отношении к России, на ШОС. Посмотрите китайские карты, посмотрите китайские учебники. Посмотрите в Интернете, много есть материалов... Мне бы очень не хотелось войны с Китаем для своих российских детей или, скорее - все же - для внуков, для Ваших украинских детей.[quote]
Именно поэтому и говорим - у каждого своя война и удачи вам Fenix в вашей будущей войне с китайцами. Ради Бога - воюйте, но без Украины.
[quote]А человеческие жертвы - не так уж и много (понимаю ценность каждой отдельной жизни) погибнет украинцев, скажем, в Дагестане/Ингушетии.[/quote]
Есть предложение по этому поводу - провести опрос среди форумчан: кто хочет чтобы его ребенок погиб в Дагестане, Ингушетии, Чечне, Абхазии? Як на мене - це справа гарна, але вже давайте цього разу якось самі. Ми вже до цієї справи колись іншим разом і через декілька сотень, (а краще взагалі ніколи) років прийдемо
Fenix писал:Рискну предположить, что с момента создания НАТО военнослужащих из этой организации едва ли погибло больше чем за тот же период, например, в СССР/России.
Вы ошибаетесь. Потери с 1949 года среди членов НАТО намного превышают потери членов ОВД. Посчитаем: Корея - 54 246 только американцев... Вьетнам - 58 000 американцев Фолкленды - 258 англичан Афганистан - 1355 человек из стран НАТО Ирак 1 - 325 человек из стран НАТО Ирак 2 - 4657 человек из стран НАТО. Это только несколько примеров. Потери членов ОВД в несколько раз меньше.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
А сколько советских людей погибло в финскую войну, в Корее, в Афганистане, а скольких задавили советские войска в Чехословакии, ГДР ? Мы можем бесконечно долго пересчитывать жертвы всех сторон, но у нас есть нынешние примеры. Должны ли украинцы воевать в Чечне или Ингушетии? А если должны , то почему?
писатель писал:А сколько советских людей погибло в финскую войну, в Корее, в Афганистане, а скольких задавили советские войска в Чехословакии, ГДР?
Читайте внимательно. Пост был ответом на следующее утверждение:
Цитата:Цитата: Fenix Рискну предположить, что с момента создания НАТО военнослужащих из этой организации едва ли погибло больше чем за тот же период, например, в СССР/России.
Поэтому речь шла о потерях с 1949 года (год создания НАТО) и учитывались только военнослужащие.
Цитата:Мы можем бесконечно долго пересчитывать жертвы всех сторон, но у нас есть нынешние примеры. Должны ли украинцы воевать в Чечне или Ингушетии? А если должны , то почему?
А почему должны воевать? Разве воюют в Чечне или Ингушетии граждане Беларуси, Армении, Казахстана, Таджикистана (кто там ещё входит в ОДКБ). Не повторяйте нам страшилки времен президентских выборов 1999 года. Мол если вы выберите Симоненко то ваши дети будут умирать в Чечне.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
(c)
Старший сержант запаса.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
старейшина
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"