Напрасно новочеркасские рабочие на этом остановились.
Значит большевики воевали "плечо к плечу" с кем есть? В чем их отличие от остальных ввоевавших тогда?
Востание в Крондштадте было в 21 году когда гражданская уже, фактически, закончилась. И воставшими были моряки на которых большевики опирались в 1917 году. Революция пожирает своих родителей - в действии. Или лучше сказать словами Бердяева: "Революционеры поклоняются будущему, но живут прошлым." Или Камю: "Всякий революционер кончает как палач или как еретик." Какой сарказм, не находите? Кербер, говорите, помошник Туполева? Какого Туполева? А, того Туполева, который в 1937 был посажен в тюрьму (Что бы легче и плодотворнее трудилось. И что бы враги не добрались).
P.S. Я смотрю, что, в отличии от меня, Вы владеете лучше разного рода данными? Уточните один момент, если не затруднит, - во время бунта в Новочеркасске были жертвы среди военных, подавляющих бунт?
Цитата:Написано: Sarmat По поводу Конотопской битвы - Кто-то недавно говорил, что празднуют в основном пораженческие даты? Вот не пораженческая)))
Главный принцип празднуемых дат: событие (либо рождение человека) носит ярко выраженный антироссийский характер (голодомор, Шухевич, ОУН-УПА, Батурин, переход Мазепы, Стецьки и т.д.).
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
А вы не догадываетесь,что все силы гражданской войны-это самозванцы,опиравшиеся на далеко не все массы и программы их действий в тот момент практически есть только декларации? А основная народная масса их не очень понимала и металась из стороны в сторону? И только потом она выбрала.Выбрала того,кто успешней воевал(самый главный принцип),того,кто не так сильно опирался на иностранцев(менее главный принцип),не даст вернуться прошлым владельцам.которые спросят ,что делали господа крестьяне в усдльбе и куда все делось оттуда,и кто хоть часть обещаний выполнял(керосина не дал,но помещиков выгнал).Так что в 18 году-ВСЕ самозванцы.В декабре 20 года -есть выбранные де-факто.В 22-24 году -уже де-юре. По поводу Новочеркасска-если вы идете на человека с автоматом-будьте готовы получить пулю.Если вы хотите,чтобы они сделали еще нечто из ОСОБОЙ ЧАСТи УК,то зачем тогда плакать о их судьбе? Вы настаиваете на том,что хотите знать о новочеркассцах неприглядные вещи? Революция напоминает мне похмелье после длительного запоя.Приятного мало,но нельзя же пить еще месяц.И сдохнуть. Тот самый помощник Туполева.И вместе с ним сидевший.И в 90 е годы написавший,что может ,стоило ему уйти в белое движение.Но в 67 принявший награду за участие в гражданской войне на стороне красных.Сарказм еще тот.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Хороший расказ про гражданскую - объективный и верный. Проведем аналогию с Украиной сегодня. В этой "войне" (она у нас несколько в другом поле ведется) победит тот у кого будет больше денег и тот кто будет хитрее. Так о чем некоторые причитают? Так уже было. Надо избавляться от розовых очков. Есть даже кандидатура на роль диктатора - Тимошенко. При массовой поддержке она станет хорошим диктатором. Чем вас ее кандидатура не устраивает? Те же прекрасные декларации то же частичное их исполнение.)) Об их судьбе я не плачу, как не плачу о судьбе расстрелянных рабочих "Арсенала", как не плачу о судьбе погибших под Крутами. Пусть о них плачут их родные и близкие. Именно похмелье после длительного запоя :good: А потом, когда немного полегчает, начинается еще один запой. Даже диагноз такой есть - алкоголизм
В аналогии вы забежали вперед, в 21 год.А пока еще 19й. Так что Юлии Владимировне надо еще победить.И вот тут надо не отталкивать от себя массы.В том числе и желающие второго государственного языка. Тем более ,что второй государственный язык не помешает ей заниматься снятием сливок с нефти. А может, и поможет. Убитых рабочих "Арсенала " было больше,чем под Крутами.
Впереди грядет юбилей. 360 лет назад 22 апреля Богдан Хмельницкий покинул Сечь начав Войну за независимость Украины. Вы что-нибудь слышали про празднование на государственном уровне этого события? Я слышал только про Батурин и Конотоп.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Найдутся и другие юбилеи.Президенту еще не успели рассказать про Хмельницкого-младшего, про Чуднов , Каменец-Подольский .Есть также победы "украинской дипломатии" в виде Чудновского, Бучачского договоров.А если его еще переизберут... "О,сколько нам открытий чудных..."(С)
Столько эмоций и громких слов :victory: Такое ощущение, что во время празднования на бошке у вас выстригут оселедець, заставят бегать по сцене в шароварах и петь украинские народные песни :e010:
Речь идет о том, что в Украине набирает силу тенденция праздновать только те мероприятия, которые связаны с острыми вопросами русско-украинских взаимоотношений и, таким образом, из России создается образ врага. А потом будут кричать: "И чего это Россия нам цену за газ поднимает". Ну прям как в анекдоте: "Збирається старий дідусь з хати, бере рушницю. А жінка його й питає: - А навіщо тебе, старому, рушниця? - Та може якогось москалика підстрелю. - А якщо він тебе? - А мене за що." Таким образом разжигают антироссийскую истерию, а потом удивляются российским ответным акциям.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Цитата:Речь идет о том, что в Украине набирает силу тенденция праздновать только те мероприятия, которые связаны с острыми вопросами русско-украинских взаимоотношений и, таким образом, из России создается образ врага.
Просто проблема в том, что кто что хочет видеть, тот то и видит. Вот и все :pardon: И не волнует ли Вас то, что Украина для России уже давно враг. Если конечно судить по ихним СМИ.
Е.Лукин Л.Лукина
\"Авторское отступление\"
Артур Шопенгауэр
(c)
Старший сержант запаса.
Е.Лукин Л.Лукина
\"Авторское отступление\"
(c)
Старший сержант запаса.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
(c)
Старший сержант запаса.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"