Такое ощущение, что Вы живете в пещере. На остальной спич можно ответить и разобрать все по косточкам, но нет желания. Тяжело вести дискуссию с неадекватными людьми.
Цитата:Написано: jenyok Тяжело вести дискуссию с неадекватными людьми.
Согласен на все 100 % :good:
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Цитата:Извините, а как должна выглядеть украинизация, чтобы не показаться насильственной? Как развивать украинский язык? В какую сторону идти?
Идти по пути пропаганды языка. Повышения его престижности, кампании типа "будь українцем, розмовляй українською...", издавать качественные украиноязычные книги, снимать хорошие украиноязычные фильмы, представлять налоговые льготы издателям украиноязычных книг и прессы, производителям украиноязычных фильмов, украиноязычым телеканалам. Т.е. ПОМОГАТЬ украинскому языку, а не ЗАПРЕЩАТЬ русский.
Я говорил, что все вывески ГОСУЧЕРЕЖДЕНИЙ на двух языках. Где в Харькове на ГОСУЧЕРЕЖДЕНИЯХ (гор- и райсоветы, прокуратура, суд и т.д.) есть вывески на русском языке?
Цитата:Какие протесты? Шутите? Блин, прям крестовые походы в Киев организовываются под девизом "Не лишайте наших деток возможности учиться на русском" или "Украинские школы в топку". Умные родители отдают своих детей в укранские школы, а не разводят нытье. И отдавали. Потому что ребенок будет знать хорошо ДВА языка. Я не прав?
см. протест против закрытия русского лицея в г. Чугуев в прикрепленных файлах.
Цитата:
Цитата: Русский язык изгоняется из сферы развлечений: радио, кино, телевидение.
И что? Вам не все-равно на каком языке диджей оглашает новый трек? Ну, про кино и ТВ мы говорим в другой теме.
Дело в том, чтобы получить удовольствие от фильма я как-бы вживаюсь в мир этого фильма. В фильмах с украинским дубляжом такого обычно не происходит. Следовательно никакого удовольствия, одна скука и жаба давит за потраченные деньги. Конечно, часто и фильмы с русским дубляжом оказывают точно такое же действие, но не всегда, в отличии от украинского. И вообще те украиноязычные фильмы и мультфильмы, которые мне понравились - это там где есть юмор, стеб, где украинский язык придает некий шарм произведению. А смотреть триллер, мелодраму или боевик на украинском у меня не получается. Нет сопереживания.
Цитата:
Цитата:Протите, а ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН выдернуть кабель из телевизора и прифигачить тарелку, если эти услуги мне ГОТОВЫ ПРЕДОСТАВИТЬ люди по кабелю.
Не хотите как хотите :-) Значит будете учить украинский, с чем я Вас и поздравляю.
Я его и так знаю в достаточном для общения и восприятия объеме. Меня раздражает имеено то что за меня кто-то решает на каком языке мне смотреть, слушать, читать и т.д. Если мне надо, я прочитаю, прослушаю, посмотрю на украинском, но это Я САМ так захотел. А когда мне навязывают что-то, я буду этому сопротивляться.
Цитата:
Цитата:Почему из-за властей я должен нести лишние траты.
Да Вам тарелка за пару лет окупиться. Не удачная отмазка.
Не понял вашего ответа. Что значит окупиться? Если мне нет необходимости её покупать так русскоязычные каналы мне готовы предоставлять по кабелю.
Цитата:Ну, руссорадиогурманам и фанатам кинозала сейчас будет очень тяжко — смотришь/слушаешь и не понимаешь ничего.
см. выше.
Цитата:
Цитата: Причем ИМЕННО ЛИШАЮТ, т.к. если бы не государственная политика я бы их СВОБОДНО ПОЛУЧИЛ.
Не согласны с политикой? Голосуйте за тех, кто будет проводить устраивающую Вас политику. А пока, большинство выбрало тех, кто ее и проводит.
Большинство в Кременчуге, на Востоке и Юге Украины выбрало тех кто должен проводить такую политику. Но их мнение было проигнорировано. Каким ещё законным образом мы можем отстоять свою точку зрения? Отделением тех регионов где эта точка доминирующая?
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Насилие может вызывать только встречное насилие. А язык, если он живой и его носители общаются на нем в быту, думают на нем, ведут деловые переговоры, а не только пишут официальные бумаги, будет жить и без государственной поддержки.
Вот именно если бы все так и было меня вообще не волновало ,что русский будет вторым официальным.И, что хочется, чтоб украинский постигла участь латыни.Вернестя он в быт только для этого много времени надо...
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Ну коль он вернется через некоторое время-тогда не гоните лошадей. А то как будто завтра Страшный суд и кое-кого спросят,сильно ли он давил "москалей вообще и их язык в частности".И если не сильно-то на сковородку.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
AD Я вообще против москалей и русского языка ничегошеньки против не имею.И кто гонит лошадей?Закон про гос, язык черти, когда принят и только сейчас со скрипом государство решило внедрять его в жизнь...
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Закон принят в 89-90г,когда у кое-кого от свободы поехало кое-что.После чего он много лет лежал,ибо не совсем соответствовал "Эвропейским ценностям и практике". Теперь вожжа под мантию попала.Нет бы доработать до ума. Еще бы вы против имели -так как он внутри вас,в вашем сознании,Поэтому и вам нечего радоваться форсированному внедрению другого языка,и начальству тоже нечего гнать лошадей.А то как выборы,даже руховцы начинают по -русски разговаривать,После выборов у них это отключается.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
И вообще что интересно, перед выборами даже НУНС, не говоря уже о БЮТ, ни слова не говорил про последующее ущемление русского языка, про немедленное вступление в НАТО. Как-то деликатно обходили этот вопрос. А после выборов со словами "за нас большинство" они начинают лезть как слоны в посудную лавку в острые для общества вопросы.
Что-то не видел ответа jenyok по поводу русских вывесок на госучереждениях в Харькове. Пусть хотя бы скажет где такие есть. Я в Харькове часто бываю, посмотрю и пойму, что был неправ.
_____ jenyok был в "отпуске" и только сегодня приехал. Буду проходить мимо - сфоткаю. jenyok
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Слава богу что ещё до интернета новоявленные языковеды не добрались. А то так и представляю: "Інтернет-ресурси, які зареєстровани на території України, повинні розміщувати матеріали виключно державною мовою. У разі невиконання данних вимог може бути призупинена ліцензія данного ресурсу..." :e010:
Артур Шопенгауэр
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
пенсионер
(c)
Старший сержант запаса.
пенсионер
(c)
Старший сержант запаса.
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"