Независимость Косово

0
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Умиляет ещё одна реакция гаранта - он послал разобраться в ситуации в Косово Ю.Луценко, может надо выводить от туда "миротворцев"?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 180
Великий Гуру

Цитата:Канада признала независимость Косова. Согласно заявлению МИД Канады, страна решила последовать примеру своих союзников из стран "большой семерки", которые уже признали независимость Косова. Канада считает, что случай с Косовом является уникальным и не должен рассматривается как прецедент для других регионов. При этом существует мнение, что признание Оттавой независимости Косова может стать импульсом для сепаратистов в канадском Квебеке, которые могут также заявить о желании отделиться от Канады.

Вот они - двойные стандарты
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 298
Великий Гуру
В качестве первоисточника о двойных стандартах могу привети стенограмму заседания СовБеза ООН, где представители от каждой страны высказывали свое мнение по этому вопросу.
http://daccessdds.un.org/doc/UNDOC/PRO/N08...pdf?OpenElement
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
0
Залетный
Осмілюся перервати цей довгий "монолог ні про що" хвилиною мовчання за свого брата українця... Висловлюю співчуття родині та друзям загиблого.

Тепер можете продовжити свою тріскотню відносно того хто в цьому винен і що зним робити. Нажаль ваше базікання не допоможе ані цій людині http://gallery.korrespondent.net/world/507 ані загиблому.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
В мандате МООНК НЕТ пункта о разгоне массовых беспорядков, следовательно действия украинских миротворцев - это действия враждебные одной из сторон конфликта, что противоречит самому слову "миротворец". А на войне как на войне.
И наша задача, сделать все от нас зависящее, чтобы наше государство НЕ ПОСЫЛАЛО умирать за чужие интересы наших сограждан. Если бы наше государство не прогибалось под США и НАТО, выполняя все их указания, то этот человек остался бы жив.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
0
Аксакал

Цитата:В мандате МООНК НЕТ пункта о разгоне массовых беспорядков, следовательно действия украинских миротворцев - это действия враждебные одной из сторон конфликта, что противоречит самому слову "миротворец". А на войне как на войне.
И наша задача, сделать все от нас зависящее, чтобы наше государство НЕ ПОСЫЛАЛО умирать за чужие интересы наших сограждан. Если бы наше государство не прогибалось под США и НАТО, выполняя все их указания, то этот человек остался бы жив.

Я сейчас скажу то, о чем потом пожалею.
Совсем не в принятой мной манере выражения мыслей на форуме.
Совсем не так, как бы я хотел бы это сказать.

Но я говорю то, что первым прищло мне в голову.

Не пиздите.
За деньги, или не за деньги.
За интересы Ющенок, или за интересы НАТО...

Но это мои пацаны пошли туда под пули. Под то, что Вам, дай Бог, ни разу не испытать.
Они шли на службу своей стране. Их страна послала их туда.
Пацаны делали то, что должны были делать.
И то, что наши ребятки сейчас загибаются во французских госпиталях - для вас тема обсуждения?
Да идите вы на хуй.

Кто не был под пулями там - тот не пиздит.
Тот молится за этих ребят.

А вы - на трех страницах развели соплей.
И никто не пожалел пацанов, которые сейчас загибаются там....

Долбоебы...

Меня тошнит от вашего базара...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Забаненные
0
Почетный
старейшина
Яра, надо понимать что загибаются там не только миротворцы-добровольцы а и гражданские люди,
которые были бессовестно расстреляны резиновыми пулями со стальным сердечником.
Так что пожелаем им всем скорейшего выздоровления, а миротворцам выздороветь и
поскорее убраться оттуда.
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Написано jenjok

Цитата:Позвольте, никто их в Косово не тянул, этих миротворцев. Знают куда едут и на что идут. Они за это получают деньги, и относительно неплохие.

Цитата:Хм, а я думал что они прекрасно понимали куда едут и что это такое. Это ихние деньги. Пусть, даже если они их делают на войне, но ведь она подразумевает под собой возможность получить пулю в лоб, не так ли?

Наверное эти фразы вывели Вас из себя? Так ведь такова преобладающая оценка среди населения Украины по поводу присутствия миротворцев в Косово и других горячих точках. Я высказался по поводу этого так:

Цитата:Я предпочитаю, чтобы внешняя политика Украины была направлена на защиту её интересов, чтобы украинская молодёжь могла получать достойную зарплату у себя на Родине. Матери, получающей цинковый гроб из Ирака или Косово всё-равно, за идею её сын погиб или за деньги

Выражено мнение о том, что налогоплатильщикам данные миротворческие операции и их последствия не нужны и это не удивительно, ведь это типичный подход для буржуазного общества (или общества свободных потребителей и налогоплатильщиков), насколько я понял из Ваших постов, именно такое общество является для Вас если не идеалом, то тем, обществом в котором достаточно комфортно жить. Для американских налогоплатильщиков иракская кампания тоже вещь достаточно неприятная, они понемного возмущаются данному факту (а для родственников убитых и покалеченых она имеет и человеческий аспект).Так что трудно понять, за что Вы меня и других участников дискуссии относите к определённой категории. Я Вас понимаю прекрасно: в боевых действиях участвуют Ваши друзья (для Вас эти потери не просто статистика или потраченные государством деньги), так и в Афганской компании 1979-89, обгаженой со всех сторон гибли наши ребята, выполняя интернациональный долг (как сейчас модно говорить отстаивая геополитические интересы СССР). Люди, которые побывали на той войне образуют боевое братство, для них та война, возможно, самое ключевое событие в жизни, им наплевать на то, что говорят о той войне либералы и демократы и какие оценки ей даст история. Это мужественные люди, война закалила их. Я сам два года отслужил в армии, из них фактически "через день на ремень", был стрелком, командиром отделения и замкомвзвода и стрелял каждый месяц из АКС-74 -У и РПК, слава Богу только на полигоне. Так что об армии, дружбе, плече товарища я знаю не со слов. Но мы, на данном форуме, в данной ветке обсуждаем и выражаем отношение общества (пусть только данного форума) к проблеме независимости Косова и участия в вооруженных операциях там наших ребят. Как Вы заметили в другой ветке, у нас есть такое право.
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Отошли мы от темы. Вот две, на мой взгляд, хорошие статьи по проблеме. Думаю их стоит обсудить.http://www.inosmi.ru/stories/07/01/29/3500/239696.html
http://www.inosmi.ru/stories/07/01/29/3500/239791.html
Артур Шопенгауэр
Забаненные
0
Почетный
старейшина
Книга Карлы Дель понте, о зверствах албанцев:
http://news.mail.ru/politics/1682013/

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация