Но на форуме хоть несколько уклонов, а в клипе один. И если быть до конца правдивым, то ОУН - это точно старый уклон. А УПА - сборная солянка всяких. Но нам это все дают как спаянную когорту борцов за... (все перечисленное). А результат всех уклонов страшный. Ибо в общей куче равняются на худшего.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Взгляды на историю имеют свойство меняться. В недавнем прошлом памятники Ленину громоздили где возможно и невозможно, позже начали их снимать. Герой потерял свою актуальность? )) А вспоминая рассказы моего прадеда и одной соседской старушки о события ВОВ, даже песня "вставай страна огромная, вставай на смертный бой..." вызывает отвращение. Так давайте из-за нескольких украинских, русских и т.д. недоумков, заклеймим все народы позорной печатью... И даже если некоторые песни, статьи и пр. заказное, то есть, наверное, люди, которые искренне пронимаются словами о вере, правде и справедливости и т.д.
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
Я клипами не занимаюсь,я статьи пишу.Где и стараюсь без гнева и пристрастия воздать всем по делам их (как я это понимаю).Заинтересуетесь-дам ссылку. Алька Дело не в недоумках,дело в героизации их.Причем фальшивой.Против этого и протестую.Для справки-Власова,Кирпичникова тоже не почитаю за новых героев.
AD, а по делам ихним пишите в обе стороны? Или только в одну? Если в обе - то интересно будет почитать - киньте ссылки. Если все сводится только к тому, чтобы перетолочь в ступе сказанное в послевоенные годы советской пропагандистской школой - не интересует. А вообще - дивные мы люди. Все. Позитива у нас нет, ну ни граммульки. Вместо того чтобы узреть хотя бы в этом клипе какие-то положительные нотки... Неужели их там нет? Стакан ведь может быть как на половину пустой, так и на половину полным. Но у нас он всегда пустой. Писать можно долго и нудно, но не хочу и не умею. Да и ораторского дара у меня нет, чтобы кому-то что-то доказать, да и в теме политика - это гиблое дело :)
Цитата:А вообще - дивные мы люди. Все. Позитива у нас нет, ну ни граммульки. Вместо того чтобы узреть хотя бы в этом клипе какие-то положительные нотки... Неужели их там нет?
Браво, старик!!! Просто Браво!!! Хоть кто-то попытался посмотреть немного шире...
Честно говоря это именно та мысль, что была у меня при просмотре этого клипа и этой песни...
Эти слова я писал еще на первой странице...
Поволi нашi сили тануть, i всi ми знаемо, Що в цiй вiйнi з чужими поки що програемо... Хай перемоги нашi порiвняно малi, Та головне, що наш народ лишився на своiй землi. Нiхто не знае, хто я, нiхто не знае, де я... Тiла загинуть - житиме iдея... А нашi душi тут - в рiдних просторах - Волинських лiсах, Карпатських горах...
Поплач за мною мамо, коли я загину. За свою землю, за Украiну Поплач за мною сестро, не кажучи нiкому, Що я вже нiколи не вернусь додому.
Коллеги - форумчане, а если отстраниться от УПА и Шухевичей...
Неужели этот текст столь плох? Неужели в нем нет верных слов? Неужели он несет в себе только негатив?
Нет жежь... прицепились... Хорошо и просто - повесил бирку "УПА - бендеревци" или "Саакашвили - фашист" и с чувством выполненного долга идем дальше...
Честно говоря - грустно.
И обидно... Когда в этой или соседней теме люди оскорбляют мою страну - Украину. Так или иначе мне (а в особенности моим детям) жить именно в Украине. И надеюсь без "братского союза трех... и т.д.". И без американских баз...
Получится так - будет хорошо. Нет - посмотрим...
Земля под грушей у многих активно маслом поливается...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Цитата:И обидно... Когда в этой или соседней теме люди оскорбляют мою страну - Украину. Так или иначе мне (а в особенности моим детям) жить именно в Украине. И надеюсь без "братского союза трех... и т.д.". И без американских баз...
Слова патриота. +1 Завидую. Искренне. Я так не могу.
А ярлыки на то и ярлыки, чтобы их вешать. Только я еще ярлык на этот клип не повесил. Две страницы назад в этой теме я писал, что как только авторы клипа и исполнители "снимут" обе стороны медали, я буду уважать их. А соответственно, и проголосую за этот клип как за творческое произведение, а не как за политическое (кстати, я до сих пор не проголосовал, т.к. на данный момент не могу честно для себя определить как я отношусь, позитивно или негативно: может они еще не успели снять и другую сторону). Поэтому для меня этот клип "заказной".
Ты прав, слова красивые в клипе. Можно сказать почти идеальные. Были бы идеальными, если бы в них вспоминались не только леса Западной Украины.
И последнее, что бы хотел сказать. Чисто мое мнение. Негативное отношение к УПА немного стимулируют сейчас сторонники УПА своей позицией: для них и сейчас солдаты Красной Армии, принимающие участие в ВОВ это враги, захватчики. Ковпак для них враг. То есть люди, которые освобождали всю страну от фашизма, освобождали Европу, а не только свое село, свой лес. Освобождали те страны, тех людей, которые не смогли сами освободиться. Для меня это обидно. Я понимаю, что мое мнение не объективно: у меня оба деда не вернулись с войны. Один воевал за Украину и Россию, второй за Украину, Россию, Прибалтику. Кстати, шли на фронт добровольцами, ибо оба имели броню. И теперь они оказывается враги, захватчики. А я так не считаю, и мне не стыдно за то,что делали мои деды. По моему, отношение к УПА изменится тогда, когда для самих сторонников УПА солдаты, воевавшие на стороне СССР, по настоящему освободившие Украину, перестанут быть врагами. Примирение должно быть с двух сторон, а не с одного.
Мне обидно за то, что в последнее время на Украине не снято ни одного фильма про этих солдат, ни одного клипа. Может нет денег (правда на выборы там разные есть), может не власть имущим с их прозападными взглядами, либо на зло России, которая не стесняется снимать такие вещи и славить своих солдат.
Прошу прощения у модератора, что понесло в политику. Больше такого не повториться.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Цитата:Прошу прощения у модератора, что понесло в политику. Больше такого не повториться.
Дык, какой раздел - такой и разговор. Если бы была идея поговрить сугубо о художественной составляющей этого произведения - тема была бы в "Искусстве".
Так что все Ок.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Ну хорошо,забудем про Шухевича,возьмем текст для анализа.Там сказано,что хоть наши успехи малы,но наш народ остался на своей земле.В итоге герой этим и утешается перед близкой смертью. А теперь вопрос-кто собирался сделать,чтобы народ не остался на этой земле? Ответ -Гитлер.В частности он собирался Львовскую область сделать чисто немецкой.Это не говорит хорошо о политическом курсе Бандеры и Шухевича,но обещано временно забыть и забыли.Но антинемецкая деятельность героев клипа-самая минимальная из всех их деяний.А периодически -тесное сотрудничество.Что наводит на мысли о том,что антинемецкая деятельность была самодеятельностью низового звена. Так что текст тоже не блещет правдой.Даже без Шухевича. Я понимаю,что кому-то понравилось исполнение,текст или музыка,и оттого он не выходит у него из памяти несмотря на вышеизложенное оппонентами. Мне тоже нравится музыка к клипу "Цветок и нож".Но я не буду никого переубеждать,что текст не откровенно бредовый.Так и отдельные музыкальные решения обсуждаемого клипа не могут служить переписыванию истории.
"Для нас це не проста вiйна - це визвольнi змагання." - попахивает квестом каким-то.Не думаю, что человек, реально участвовавший в войне, так бы про нее сказал - жутковато для соревнования, пульки-то не с краской и кишки не муляжные.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
(c)
Старший сержант запаса.
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
(c)
Старший сержант запаса.
(c)
Старший сержант запаса.
пенсионер