Очень хочется в Советский Союз

0
Горожане
Заслуженный
пенсионер

Yara писал:А этому никто (ну я так точно) и не собирается возражать.
Неоднократно в этой теме звучали положительные моменты жизни в СССР.
Но были и резко отрицательные.

Так никто вроде особо и не надрывается за однозначность, если я правильно поняла...у меня тоже к СССР свой счет...ну, к примеру, за нормальные прокладки, производство которых не фиг делать было наладить но были же, были! и положительные моменты
Просто адвокат Ульянов (ох уж эти Ульяновы!!!) довольно-таки провокационный пост кинул - дескать, все абзац был полный...люди с гражданской позицией такое пропустить не могут - Вы ж в курсе Да и тема пополнилась - чем плохо? пообщались приятно даже если и сами с собой
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
0
Аксакал
Старший сержант запаса, ну и причем к перечисленному СССР?

Насчет интернатов - на этом форуме можно не рассказывать кто, куда и ради чего ходит.
Насчет разговоров - я с месяцок назад зашел под утро в боулинг "Европы" и с парнишкой-официантом разговаривал о Маркесе и Кене Кизи.
Один я вижу на улицах счастливо целующиеся парочки?

И что?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
Заслуженный
пенсионер
Старший сержант запаса,
да есть это все и сейчас, просто пиар этот ну все забивает и пытается подменить...ну, кому - бизнес, кому - духовность, а кому и духовность после бизнеса в долевом участии так сказать...не разберешь еще в этой смеси - где что.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 180
Великий Гуру
[quote=Yara]Цитата: Старший сержант запаса
Кто Вас к этому принуждает?Меня - физиология.А Вас, простите, нечто иное?[/quote]
Вам, я вижу, нравится упражняться в софистике? В вопросе спрашивалось "Кто?"[quote=Yara]В Ваших описаниях счастливой жизни в Советском Союзе.Или я неправильно Вас понял?[/quote]
Я выдвигал аргументы, которые не связаны с моим личным опытом а также личные ощущения. Выводы делаете Вы. Плюс постоянно про какую-то "совковость" рассказываете. Что это за болезнь такая и как её лечат?
[quote=Белокурая Жози]Два вопроса, - куда мог поступить без направления от колхоза, завода и пр. ребенок, у которого в доме и газет-то не водилось, родители хорошо если с 7-8леткой (потому как другой школы ближе районного центра не было), а в школе годами отсутствовали преподаватели по каким-то предметам [/quote]
Наши 1-й, 2-й и 3-й президенты - уроженцы самых бесперспективных, с Ваше точки зрения сёл. Спикер Верховной Рады - тоже, главный РУХовец, дипломат (экс -глава МИД) Тарасюк - тоже. Ещё примеры надо?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Адвокат Ульянов
с этой фразой очень не так. Я не являюсь обитателем обочины жизни. Но я не вижу в ностальгии про СССР признака маргинальности.
И вот что получается. Вы начали с полностью черной краски. После общения уже сказали,что вроде бы если бы на Вас не давили,то и к СССР особых претензий не было.
Так можнт ,скажете поподробнее,что на Вас конкретно так давило ? И лезло в душу? Одесская таможня ?
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 180
Великий Гуру
[quote=Yara]Насчет интернатов - на этом форуме можно не рассказывать кто, куда и ради чего ходит.[/quote]
Я говорю о политическом пиаре "Почётных граждан Кременчуга" и киевских начальников. Наши форумчанки всё делают искренне и без прессы. Не ищите в моих словах того, чего в них нет.[quote=Yara]Насчет разговоров - я с месяцок назад зашел под утро в боулинг "Европы" и с парнишкой-официантом разговаривал о Маркесе и Кене Кизи.Один я вижу на улицах счастливо целующиеся парочки?И что?[/quote]
Нравится Вам всё переводить на свой частный жизненый опыт, когда говорят о тенденциях и явлениях. Я могу сказать, имея огромную социологическую выборку молодёжи (по месту работы), что молодёжь не знает кто такой Жюль Верн и Стивенсон, про Маркеса и Кинзи молчу. Про целующиеся парочки и о чём они думают - лучше тоже помолчу.

Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:

[quote=адвокат Ульянов]А в чем именно не укладывается? Что не так с этой фразой:[/quote]
Вам AD частично на этот вопрос ответил. Я себя тоже к маргиналам, которые из себя ничего не представляют и находящимся на обочине жизни не отношу. Равно и других людей у которых воспоминания о Советском Союзе вызывают ностальгию. Добавлю от себя, что как-то не по-христиански так судить о людях, братьях и сестрах во Христе. "Не судите, да не судимы будете"
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 180
Великий Гуру
[quote=адвокат Ульянов]Ну и что? Меня упрекнули в том, что данная фраза что-то не так говорит обо мне, как о православном.[/quote]
Я ж постом выше всё объяснил. Ну да ладно.
Артур Шопенгауэр
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Алвокат Ульянов
Это опять,я плучается,жил не в том СССР. И никто мне в частную жизнь не лез и хватало времни пользоваться пятью библиотеками одновременно.И бывать в Оптиной пустыни,Свенском монастыре, Крутицком подворье, и ни начальник ,ни КГБ не препятствовали.Возжелал бы библию каждый день читать- добыл бы. Кастанеду не добыл бы-ибо не знал,что существует такой обманшик народа.
Может , дело было не в СССР , а в Одессе и тамошнем пароходстве ? И не зря у нас в Новороссийске одесситов и их пароходство не любили ?
Все духовное было неподалеку .Православное в том числе.А то,что Вы поняли и даже выстрадали сам,ценнее того,что вложили без духовных усилий.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 180
Великий Гуру
[quote=адвокат Ульянов]Фраза обозначает, что человеку не следует осуждать другого, то есть считать его греховным человеком.[/quote]
Прямо как Уголовный кодекс и Комментарии к Уголовному кодексу. Жёлчи в Ваших словах очень много и суетности какой-то. Как-то вера в Вашу искренность в ветке "Ваши претензии к православию" потускнела. Страдания Ваши при СССР какие-то гротескные, вроде как душевные, а утешения их не у Бога искали. "Суета сует всё это и томление духа"
Артур Шопенгауэр
Горожане
0
Аксакал
[quote=Старший сержант запаса]Вам, я вижу, нравится упражняться в софистике? В вопросе спрашивалось "Кто?"[/quote]

Вам, я вижу, нравится придираться к словам?
Если вопрос изначально построен неправильно, мне необходимо выкручивать мозг, чтобы неправильно на него ответить?

[quote=Старший сержант запаса]Я выдвигал аргументы, которые не связаны с моим личным опытом а также личные ощущения. Выводы делаете Вы. Плюс постоянно про какую-то "совковость" рассказываете. Что это за болезнь такая и как её лечат?[/quote]

Личные ощущения не связанные с личным опытом?
Это круто!

Я рыдаю с таких выводов.

Совковость - это она и есть. Все блага цивилизации сводить к теплому сортиру, необременительной работе, нежеланию выделяться, колбасе в магазине, стремлению к деинвидуализации и болтовне, болтовне, болтовне...

Если у кого-то она до сих пор не прошла, то уже не лечится.

[quote=Старший сержант запаса]Я говорю о политическом пиаре "Почётных граждан Кременчуга" и киевских начальников.[/quote]

Т.е. за мерило берем Власть и политиков?
Ну-ну... посмотрим с этой точки зрения на советскую партноменклатуру?

[quote=Старший сержант запаса]Нравится Вам всё переводить на свой частный жизненый опыт, когда говорят о тенденциях и явлениях.[/quote]

Нус-с... я не настолько глубокомысленен, чтобы опираясь сугубо на теоретический опыт предсказывать тенденции и анализировать явления...

[quote=Старший сержант запаса]Я могу сказать, имея огромную социологическую выборку молодёжи (по месту работы), что молодёжь не знает кто такой Жюль Верн и Стивенсон, про Маркеса и Кинзи молчу.[/quote]

Дубоцефалов в ВУЗы поменьше принимайте, и не будет повода так горько сетовать на низкий интеллектуальный уровень современной молодежи.
Или учите их лучше...

[quote=Старший сержант запаса]Про целующиеся парочки и о чём они думают - лучше тоже помолчу.[/quote]

Почему?
Так-таки все кругом такие нехорошие?

[quote=Старший сержант запаса]Добавлю от себя, что как-то не по-христиански так судить о людях, братьях и сестрах во Христе. "Не судите, да не судимы будете"[/quote]

Когда в другой теме (претензии к православию) адвокат Ульянов намного резче прошелся, причем не по неких абстрактных людях, а вполне конкретных - все Ок было?
Какая избирательная обида...

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

Мысль: самым важным доказательством тупикового пути развития государства "по совеццки" является его кратчайший период существования, быстрый и скорый развал, гигантское колличество проблем возникших с его распадом...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация