Очень хочется в Советский Союз

0
Горожане
+ 180
Великий Гуру

Yara писал:Красиво жонглируем словами... Я - про Высшую элитарную, бесплатную, всем доступную школу (про кторую вы говорили), Вы мне про систему образования СССР...

Какое жонглирование? Жози про ужасы сельских школ рассказывала, я привёл примеры: Кравчук, Кучма, Ющенко, Литвин, Тарасюк, Пустовойтенко, Марчук, Фирташ, Кинах, Балога и т.д. - современная украинская политическая (и экономическая, отчасти) элита выучилась в советских сельских школах, закончили советские институты и университеты. По учёным и военным статистику приводить не буду. Что себе сейчас может позволить в плане поступления не самый глупый сельский житель? Какую карьеру может сделать? Сколько денег тратит его семья, чтобы он смог получить диплом того же КГПУ, который ему может и не пригодиться.

Yara писал:Браво! Глубина этой мысли потрясает меня...

Вы можете что-то возразить? Или Вы на рынках и в магазинах давно были?

Yara писал:Рассказать?

Хотелось бы.

Yara писал:Вы снова о "колбасе"?

"Деньги, товарищи, ещё никто не отменял"(с) Ну так если человек раньше бульонными кубиками питался, значит сейчас что-то лучше ест и одевается.

Yara писал:Показать грамоты, награды, дипломы?Подарить билет на выступление заезжего театра?Я себя хорошо чувствую.Вам этого достаточно?

Грамот и медалек у меня самого предостаточно. А то, что Вам хорошо - прекрасно.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
0
Аксакал
[quote=Старший сержант запаса]Что себе сейчас может позволить в плане поступления не самый глупый сельский житель? Какую карьеру может сделать? Сколько денег тратит его семья, чтобы он смог получить диплом того же КГПУ, который ему может и не пригодиться.[/quote]

Сельские мальчики и девочки тоже разные бывают.
В том числе: http://obozrevatel.com/news/2009/6/26/309686.htm
Странно, да? В нашей гибнущей (по Вашим словам Украине), дети не знавшие СССР вообще еще что-то знают...

Конечно сейчас процент поступающих оттуда стал намного меньше, но не прекратился совсем, как это берете на себя смелость утверждать Вы.

Есть голова на плечах, повезло где-то - и сделают они себе и карьеры и специалистами необходимыми станут.

[quote=Старший сержант запаса]Вы можете что-то возразить? Или Вы на рынках и в магазинах давно были?[/quote]

Возражать про что?
Про то, что Вы видите вокруг себя только "думающих о жратве и тряпках" людей?
По этому поводу я могу Вам только посочувствовать.
Мне Вас искренне жаль...

Я в магазинах и на рынке бываю намного чаще Вас.
Иногда даже там некоторым образом работаю.
Людей знаю не понаслышке...
Вижу разное:
молодого отца, покупающего детский кефир,
старушку, судорожно пересчитывающую мелочь в кошельке,
холеную даму, брезгливо обходящую старушку,
пролетариев, выбирующих несколько пластмассовых стаканчиков под водку,
студентов, так все еще беззаботных
затраханного консультанта магазина бытовой электроники, приобретающего чекушку "коньяка"
крепкого молодого человека, расчитывающегося за бутылку настоящего коньяка
беременную девчуху, выбирающую негазированною минералку
карапуза, клянчающего "киндер-сюрприз"...
и т.д.

А мы с Вами живем в одной стране.
Не скажешь...

[quote=Старший сержант запаса]Хотелось бы.[/quote]

"Но это будет уже совсем другая история" (с)

[quote=Старший сержант запаса]Ну так если человек раньше бульонными кубиками питался, значит сейчас что-то лучше ест и одевается.[/quote]

Это заслуживает столь пристального интереса и акцентирования на этом внимания?

[quote=Старший сержант запаса]Грамот и медалек у меня самого предостаточно.[/quote]

Рад за Вас.
И я подозреваю, что какая-то часть из них была Вами получена уже после "свержения страшного тоталитарного строя"?
Видите, значит Вы не совсем брошенный человек для нынешнего общества...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 77
Старожил
кх кх. я извиняюс. не буду ни с кем спорить и ничего доказывать.

http://www.youtube.com/watch?v=0bBniik_1Rs
http://www.youtube.com/watch?v=eRVrvCtODEw
http://www.youtube.com/watch?v=Voys6mQug9s&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=AUIpHaCM_T4&feature=related

просто вечер музыки! ла-ла-лалалаааа
крыылааааттыыыее качччеееллиииии оууооу
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Адвокат Ульянов
Не нужно мне приписывать короткую память. Я против свойственного многим и Вам в том числе уклона в черный цвет. О репрессиях я знаю,но уж коли говорить,так правду,а не как покойный Исаевич .
Что,где.когда ,за что,что нарушено. А то потом вылезают интересные факты,которые странно не сочетаются с "стонами".
Если бы вы пытались стать в 88 монахом или священником и сейчас жаловались,что не пускали,я еще понимаю. А раз тогда Вас это не волновало,чего тогда жаловаться....
Ну а что,нам одесстов топить в море,что ли? Приходили, разгружали, бункеровались. Недовольство одесситами началось еще в начале 60х,когда делили пароходства, кому что.Новорссийску отдали,что сами не хотели,себе оставили,что получше.Ну и потом бывало....Особенно среди рыбфлота.Но в массовые акции не переходило.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 108
Почетный
старейшина
а я сегодня вдруг вспомнила как в детстве мы всей семьей ходили в единственный выходной в кафе.. сейчас на его месте кредитпромбанк по ул. Ленина...

там было самое лучшее мороженное эскимо шариками.... сейчас такого не делают.. сплошное кокосовое и пальмовое масло в составе.... жаль
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Горожане
0
Командировочный
Да такого пломбира как при СССР (за 20 копеек) я больше никогда уже не ел... Верните, суки, настоящий пломбир!
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин
Я уже замечала что мне лично СССР ничего плохого не сделал, не успел. Но за то что он мою страну просрал на многое лета я его не люблю и назад его не желаю.

Вообще-то его назад и не будет это я уверена, таких просто денег нет чтобы эту махину с её безплатными нисчаками перезапустить. Закон спрос-предложение работает хоть как крути поэтому «того» пломбиру уже никто из нас не дождётся.

По свободе. Свобода сделать ноги в любой момент конечно важна но на мой взгляд самая главная свобода которую СССР отнял у своего народа это свобода interaction – контакта, отношений.
Когда люди из разных (не только из сверху предписанных) стран имеют возможность встречаться и делиться своими победами-достижениями-бедами то происходит рост.
Но когда народ сидит за дверями и цепями и варится в собственном соку рузельтаты как мы уже убедились настают плачевные, просто таки пи***ц наступает.

Остановился завод. А как же ему голубе не остановиться если то что он производит есть дерьмо полное и никто такой продукции не хочет даже с доплатой.
Масло выгоднее привозить из откуда-то. А потому что выгодно. Там это налажено и без головной боли, вот деньги – получите товар пожалуйста. А Украинское масло в это время где-то, в каком-то бидоне, дайте денег сразу а завтра мы, может быть, его найдем. Ну и кому это надо? Конечно привезти его откуда-то легче.

То есть факты на лицо, что производить, как производить, как торговать (а не только деньги в кулечек складывать) народ не имеет ни малейшего понятия. Зато многие хотят назад в СССР потому что «тогда все было».

В то время как японец, итальянец, француз, американец, немец и еще куча всяких разных людей состыковывались где-то как-то и делились своими счастиями и не счастиями и таким образом образовывали друг-друга СССРышный гражданин тихонько ходил себе на завод, кормился безплатным обедом, запивал это все безплатной мед. касторкой а потом еще чуть-чуть подлечивался на безплатном курорте.

Когда японец, итальянец, француз, американец, немец и еще куча всяких разных людей возвращались к себе и на основании полученной информации разрабатывали новую продукцию, налаживали производство модерновое СССРышный гражданин тихонько ходил себе на завод, кормился безплатным обедом, запивал это все безплатной мед. касторкой а потом еще чуть-чуть подлечивался на безплатном курорте.

Теперь, когда японец, итальянец, француз, американец, немец и еще куча всяких разных людей имеют возможность довольно прилично жить бывший СССРышный гражданин сидит и вздыхает, а как же так, а как же я????

Еще какие вопросы по свободе есть?
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Автор предыдущего поста путает ограничение культурных и индивидуальных контактов с производственными и научными контактами ,которые были достаточно обширными.
Хотел бы также узнать, как французы и японцы делятся своими достижениями в разных сферах. Вот так прямо встречаются и делятся своими "победами-достижениями-бедами". И нет у них никаких таможенных барьеров ,патентов и прочего...Проблемы "северных территорий " и засилья африканцев и мусульман у них тоже общие и они их постоянно обсуждают , как на правительственном, так и на обывательском уровне...
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
0
Аксакал
Автор предыдущего постинга, подозреваю, оценивает потенциал бывшего СССР сугубо по "потребительской корзине" - масло, телевизоры, машины.
Упуская из вида иные отрасли науки, техники и производства, в которых СССР был мировым лидером.
Вот, что просрано все было бездарно - так это соласен...
Нежизнеспособная конструкция таки оказалось (а вот тут можно и Китай привести в пример).
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Уважаемый адвокат Ульянов моя мама будучи в конце 80-х медсестрой в провинциальном белорусском городке смогла достать и Библию и Коран и даже Блаватскую и Агни Йогу. Нашла учителей с которыми могла беседовать на религиозные и философские темы. Может вы просто не искали духовных учителей. А теперь свою собственную слабость и отсутствие духовности в то время оправдываете невозможностью духовной жизни при СССР.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация