Очень хочется в Советский Союз

0
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин
AD, я конечно же оспаривать все что Вы написали не буду, если написали значит надеюсь знаете и это не басни из подворотни.

Только вот Вы мне про обалденный цемент а я Вам про дороги в бывшем СССР. Почему у меня при 42-х градусной жаре асфальт горячий но его отбойным молотком ребята куют (покрытие вон недавно меняли, видела) и хрен его снимешь а в бывшем союзе с его охринетительным бетоном дороги каждый год ляпают а они каждый год все хуже? Почему же этот офигительный бетон не положить и ездить по нему? Если он такой хороший?

И почему краску для маркировки дороги нужно из-за границы ввозить потому что своя фиг чё метит? Что же те профессора о которых Вы только что писали не могли наладить производство краски у себя дома?

Вот теперь у меня вопрос возникает, Вы говорите "они ездили, опыты перенимали, строили" а я Вам говорю "а где же все это???????"
Где приличные самолеты???? Где приличные машины????? Где стиральные машины которые стирают и где женские колготки на которые можно смотреть без слёз??????? Почему отечественная техника это суд Божий????? Где все эти вещи если СССР был такой могучий и нисчаковый???? И тогда все ездили и все знали и вообще...??????

А то прямо абстракт какой-то а не разговор здесь!
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
rock
Насчет цемента- а что, только на дороги должен идти цемент ? Вполне возможно,на дороги делали цемент в Глухове ? А в Новороссийске на другие цели.
Есть еще и географический момент.Всякая хозяйственная деятельность на территории СНГ будет обходиться дороже.Причины , надеюсь , знаете.
По профессорам-а что вы вообще знаете о профессоре Ерошевском ? Что он привез и что забыл, и почему за ним один монарх (ныне покойный) самолет посылал? А не послал в Хьюстон ?
Ну вот ничего в СССР не было ? И не было у нас в семье холодильника, который старше меня и работает до сих пор? Мне он привиделся....А может,многое производится не потому , что оно такое нужно, а потому, что надо менять модельные ряды, чтобы снова все покупали и покупали....А разные экологи говорят,что США уже кислорода расходуют больше ,чем производят и живы только потому,что воздух не придерживается госграниц...Врут, наверное...И кризис произошел не из-за того,что страсть к приобретению выше ,чем возможности...Тоже,наверное, вранье...
Вы живете в очень богатой стране и в этой стране тоже не самая бедная . Но далеко не все в этом мире могут себе позволить жить на этом уровне. И не потому, что они такие плохие.
А чуть раньше вы Яре сказали, что если бы что-то в СССР было выдающееся, то его бы на корню скупили. Хотите контрпример?
Никто в СССР не считал бумажную промышленность ее лучше всех. Возможно и зря, но не знаю. По идее, она должна была кончиться вместе с СССР из-за наплыва самого лучшего из-за рубежа. А почему-то ее скупили на корню иностранные инвесторы. И вот в 1996 году мой знакомый собирается издавать в Горьком газету. И столкнулся с очень интересным фактом- оказывается, если заказать во Франции газетную бумагу, оплатить все расходы на перевозку и растаможку, то выйдет дещевле, чем привезти бумагу из соседней с городом Балахны. Качество бумаги - ОДИНАКОВОЕ,
Очевидно, "аршином общим не измерить" не только славянскую, но и инвесторскую душу.
Могу рассказать про "Филипс" и "Элетросилу". Тоже не по Адаму Смиту получилось....
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин

ViewPoint писал:один "Калашников" чего стОит

Да я не говорила что Калашников НИЧЕГО не стоит, история... Иностранцы с удовольствием их рассматривают и даже покупают для коллекций...
Но только вот сегодня с ним на войну если то не приведи Боже! Вот я о чем!

AD писал:Всякая хозяйственная деятельность на территории СНГ будет обходиться дороже.Причины , надеюсь , знаете.

А я Вам об чем? Вы говорите "ездили, общались, знали". А если так так какого же Дюка у себя, в собственном доме не поставили все так чтобы это было выгодно???? Недра СССР был оччччччень даже горазд распродавать, но там много ума не надо. А вот чего изобрести толкового, с внешним миром конкурировать продукцией, хоть в чем-то в этой жизни впереди быть - так это шиш! Вот Вам и СССР. Во всей красе!

Вот и получается что кроме женского полу на экспорт ничего НЕТУ!

AD писал:А чуть раньше вы Яре сказали, что если бы что-то в СССР было выдающееся, то его бы на корню скупили. Хотите контрпример?
Никто в СССР не считал бумажную промышленность ее лучше всех. Возможно и зря, но не знаю. По идее, она должна была кончиться вместе с СССР из-за наплыва самого лучшего из-за рубежа. А почему-то ее скупили на корню иностранные инвесторы.

Уважаемый, не "бумажную промышленность" скупили а древесину! Разницу понимаете? Забрали у Вас из подноса бизнесс потенциально очень! прибыльный! Неужели Вы не видите этого? Теперь они поставят свои технологии и бывший СССР будет покупать бумагу за границей себе попу вытирать. А по другому никак. Потому как те пофессора о которых Вы писали этого не сделали а СССР был тому только рад!

AD писал:Могу рассказать про "Филипс" и "Элетросилу". Тоже не по Адаму Смиту получилось....

Если напишите - почитаю!
Горожане
+ 180
Великий Гуру
А вот как обстоит дело в Германии:

Цитата:Более половины жителей восточных земель ФРГ /59%/ испытывают ностальгию по временам ГДР, отмечает германский еженедельник «Штерн». На фоне различий между востоком и западом ФРГ, которые так и не были преодолены за минувшие после падения Берлинской стены 15 лет, колорит ГДР продолжает греть душу жителей восточных земель. «Ностальгия по ГДР» находит выражение в том, что в Германии в последнее время заметно вырос спрос на продукцию с символикой тех времен. Предметами культа стали произведенные «Народными предприятиями» футболки, сумки, грампластинки, кинофильмы, голубые рубашки членов Союза свободной немецкой молодежи /«комсомола ГДР»/, ремни, фуражки и погоны военнослужащих Народной армии ГДР. Здесь это именуется «остальгией», то есть ностальгией по ГДР /от немецкого слова «Ост» - «восток»/. «Многие, слушая нашу музыку, не могут удержаться от слез», - говорит солист музыкальной группы «Пудис», которая со времен ГДР неизменно сохраняет популярность на востоке страны. Желая заработать на волне «остальгии», берлинский издательский дом

Так это ж в "сытой Германии". Что ж про нищую Украину говорить.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
rock
Не ДРЕВЕСИНУ, А ЦЕЛЛЮЛОЗНОБУМАЖНЫЕ КОМБИНАТЫ!
Насчет экспорта-кроме женского пола,были еще танкеры и сухогрузы (город Херсон),суда на подводных крыльях,промышленное оборудование,вертолет Ми-8...Это то,что я помню. А я не специалист по внешней торговле.
Эти козыря вышибли чуть позже ,не при Союзе. Это был разгул использования зарубежного опыта и демократии.
Профессора опять же ни причем. Руководили странами немного другие люди.При них ,правда,были какие-то типы из Гарвардского фонда (или как-то так).Не так давно их в чем-то неблаговидном обвиняли.
"Филипс" купил "Электросилу" в 90 е годы.Это ПО, производящее генераторы мощностью до 1,2МВт. Зачем капиталистам такой отстой? Купили. В итоге стали они для "Филипса" производить турбогенераторы почти до 90 процентной комплектности,а затем их в Голландии стали доводить до ума . В итоге Петербургу самое плохое с точки зрения экологии,и более дешевое,а Голландии-лучше всех.
Нафик тогда было СССР демонтировать,чтобы быть подручным и слушать лекции про пользу рынка ....
Поэтому бойтесь данайцев,даже дары приносящих...Не нужен был западу СССР .Поэтому пытались его поддеть ,не так,так эдак.И даже когда его не стало,все пытаются доказать ,как там плохо было...
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 8
Местный
что бы убедить людей, что сейчас живется хорошо - надо убедить людей, что раньше жилось хуже.
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин

AD писал:Насчет экспорта-кроме женского пола,были еще танкеры и сухогрузы (город Херсон),суда на подводных крыльях

Ну слава Богу еще и крылья были... Это я чуть-чуть ерничаю....

AD писал:"Филипс" купил "Электросилу" в 90 е годы.Это ПО, производящее генераторы мощностью до 1,2МВт. Зачем капиталистам такой отстой? Купили. В итоге стали они для "Филипса" производить турбогенераторы почти до 90 процентной комплектности,а затем их в Голландии стали доводить до ума . В итоге Петербургу самое плохое с точки зрения экологии,и более дешевое,а Голландии-лучше всех.

И где же тут расхождение с дорогим дедом Адамом? Все по книжке.... Рынок.

AD писал:Не нужен был западу СССР

О! Америку открыли! Конечно не нужен. Точно так же как СССРу не нужен был запад. За первенство всегда дрались. К этой теме это как относится?

AD писал:Поэтому пытались его поддеть ,не так,так эдак.

Ой бедненький он несчастненьки-и-и-ий! Да никто его на руках не носи-и-и-и-л!
И что?

AD писал:И даже когда его не стало,все пытаются доказать ,как там плохо было...

Да я вот пытаюсь дождаться что кто-то запостит что нибудь что показало бы что "там" было хорошо.... Дык не дождуси ведь...
Горожане
0
Аксакал
Бегемот, причем тут холодильники с ботинками?
Я перечислял отрасли где СССР держал мировую планку.
Об отрицательных сторонах того государства (в том числе и в промышленности) я уже неоднократно упоминал в этой теме.
Но данный мой постинг не о них...

rock писал:Спасибо за ваше старание но слово-выражение "мировая отрасль" обычно означает что об именно такой отрасли мировое сообщесто мечтает и аж икает ТАКОЕ заполучить.

Этот бессмысленный набор слов должен что-то означать?

rock писал:Что-то я плохо помню кого-либо в мировом сообществе кто бы спал бы и видел бы заполучить СССРные этергетические станции а уж атомные так вообще не доведи Господи.

Вообще-то энергоресурсы были одной из самых крупных статей экспорта СССР.
Вы разницу между атомной станцией и технологиями атомной энергетики понимаете?

rock писал:Транспортное самолетостроение? Вы когда-нибудь летали на нашем Кукурузнике??????? А на Боинге? Там разница, шоб не сбрехать, как лежать дома на диване и волочиться мордой по шпалам от Кременчуга до Одессы! Не просто разница а просто таки небо и земля!
И опять таки прошу заметить что в очереди за СССРными самолетами хрен кто когда стоял (как и за всем остальным что Вы выше перечислили)......

Кроме "кукурузника" Вы самолетов более не знаете?
ИЛ-76 используется сейчас по всей Африке, Азии и Ближнему Востоку.
Ми-8 - самый массовый вертолет в мире
АН-225 до сих пор (по прошествии 20 лет) не имеет аналогов.
Ту-160 кроет американский В-1 как бык черепаху.
Что не покупали - так это Вы бредите...
То, что продавали - то и покупалось.
Летает до сих пор многое...

rock писал:И про военную технику Вы мне тоже не говорите потому что брать то её брали воюющие граждане других стран и за безплатно и даже иногда за деньги но только потому что выхода другого не було!

Ваше невежество сравнимо только с Вашей безапеляционностью...
Тут даже комментировать что-то сложно...

rock писал:А сколько народу сами себя перестреляли этим "классным/мировым" оружием так Вы и сами знаете.

Я поперхнулся...

rock писал:Кабы была какая отрасль чтобы она на мировом уровне конкурировать (по настоящему конкурировать, не от безысходности как с оружием) могла то денежки бы продолжали бы поступать и при СССР и при независимости потому как торговля она и есть торговля. Но что-то я такого не наблюдаю...

Так что приводите еще примеры бо то что Вы написали пока не катит на "мировую отрасль"...

"Мировая отрасль" - это Ваше изобретение.
Не расшифруете?

rock писал:Вот теперь у меня вопрос возникает, Вы говорите "они ездили, опыты перенимали, строили" а я Вам говорю "а где же все это???????"
Где приличные самолеты???? Где приличные машины????? Где стиральные машины которые стирают и где женские колготки на которые можно смотреть без слёз??????? Почему отечественная техника это суд Божий????? Где все эти вещи если СССР был такой могучий и нисчаковый???? И тогда все ездили и все знали и вообще...??????

СССР развалился. Вы в курсе вообще?

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:

rock писал:Да я не говорила что Калашников НИЧЕГО не стоит, история... Иностранцы с удовольствием их рассматривают и даже покупают для коллекций...
Но только вот сегодня с ним на войну если то не приведи Боже! Вот я о чем!

Я вижу, что Вы в этих вопросах разбираетесь как нежвачное парнокопытное в рутовых...

Автомат Калашникова в разных модификациях использовался, используется и будет использоваться еще как минимум лет 30 во всех (!) военных конфликтах на планете Земля.
Не брезгуют им даже частные военные компании (насквозь состоящие из бывших "спецов" США, Великобритании, ЮАР, и т.д.), бюджеты которых измеряются миллионами долларов, и которые могут позволить себе самое лучшее, современное и эффективное оружие.
По комплексу качеств АК занимает одно из первых мест в мире среди ручного огнестрельного оружия.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин

Yara писал:Этот бессмысленный набор слов должен что-то означать?

Мы говорили (ну начинали говорить во всяком случае) за отрасли (которые якобы были в СССР) которые были бы мирового уровня.
То есть, вот на сегодняшний день какие страны "держут" авто промышленность на мировом уровне? А кто "держит" оргтехнику, а кто выпускает самые популярные швейные станки? Так вот я думала Вы мне напишите какие отрасли СССР были мирового такого уровня.
Что за продукцию такую СССР выпускал что допустим Англичане бы или Немцы или Американцы бы ну просто бы желали и желали?

Yara писал:Вообще-то энергоресурсы были одной из самых крупных статей экспорта СССР.

Не, ресурсы не в счет. Золото, бриллианты, нефть, , дерево, даже энергия это не потому что это все было людьми и системой сделано а просто потому что так по месторасположению СССР получилось, и заслуго в этом СССР нету.

Yara писал:Летает до сих пор многое...

Та оно летает к сожалению, и еще долго летать будет потому что на лучше денег нету только не о том я... То что тяжелая индустрия была большая в СССР так то не спор, просто то что она эта индустрия выпускала.... И конечно её покупали, но что я знаю то покупали это потому что выбора не было... Африканцы где столько денег возьмут чтобы поприличнее что ИЛа купить....

Yara писал:Ми-8 - самый массовый вертолет в мире
АН-225 до сих пор (по прошествии 20 лет) не имеет аналогов.
Ту-160 кроет американский В-1 как бык черепаху.

Кроме стран бывшего СССР нигде я этого не встречала.... Может конечно не пападалось, я спорить не буду.... Но странно как-то... Я вот еще у мужа спрошу, может он чего знает...

Yara писал:А сколько народу сами себя перестреляли этим "классным/мировым" оружием так Вы и сами знаете.

Я поперхнулся...

Да ладно, сколько историй ходит от вояк как солдаты на своих собственных минах подрывались и как автоматы клинило (и от старости и от дефектов между прочим тоже)... И как из танков не возможно вылезти когда пожар в кабине потому что заклинивает все к черту... Вы сами не новичок с оружием, не мне Вам это рассказывать...

Yara писал:"Мировая отрасль" - это Ваше изобретение.
Не расшифруете?

Неа! Не мое. Уже расшифровала.

Yara писал:СССР развалился. Вы в курсе вообще?

И шо? При СССР приличные авто были на которых люди ездили?

Yara писал:Я вижу, что Вы в этих вопросах разбираетесь как нежвачное парнокопытное в рутовых...

Автомат Калашникова в разных модификациях использовался, используется и будет использоваться еще как минимум лет 30 во всех (!) военных конфликтах на планете Земля.
Не брезгуют им даже частные военные компании (насквозь состоящие из бывших "спецов" США, Великобритании, ЮАР, и т.д.), бюджеты которых измеряются миллионами долларов, и которые могут позволить себе самое лучшее, современное и эффективное оружие.
По комплексу качеств АК занимает одно из первых мест в мире среди ручного огнестрельного оружия.

Да? Всегда думала что это музейные экспонаты....

... Только что слезла с телефона с мужем. Он не вояка, просто много всего знает, своя такя привантая энциклопедия... :)
Говорит, О! АК 47?! Конечно они в ходу в многих местах! В Африке, Авганистане... Русские их много наделали... Во время Вьетнама у нас был М-16 но АК-47 превосходил тем что с ним можно было очень плохо обращаться а оно все равно стреляло! Но потом после Вьетнама М-16 дорабатывали очень сильно и новый М-16А2 (кажется) перепрыгнул на много АК-47. Но АК-47 все равно сейчас очень пользуемый, ведь их очень много!
Я спросила почему если этот М-16А2 такой крутой то его так мало используют?
Он сказал, Дорогая, но это же Американское оружие, мы же не продаем наше оружие никому, это только производится для Американской армии!

Так что вот такая песня. В ходу оказывается АК-47... и я уж думала что он не был превзойден как оружие... но не тут то было...
Хороший дизайн но его сейчас используют не потому что это самое лучшее а потому что выбора нет....
Так что опять ничего нового.... Может его и будут использовать еще 30 лет как Вы написали но.... получается что уже было чего получше даже при СССР (Вьетнам сами знаете закончился на много раноше чем СССР развалился)... Так что все эти разговоры про крутость это всего лишь пропаганда получается....
Горожане
0
Аксакал

rock писал:Что за продукцию такую СССР выпускал что допустим Англичане бы или Немцы или Американцы бы ну просто бы желали и желали?

Помимо желания есть еще поддержка отечественного производителя, честь страны, стратегические разработки (которые вообще не подлежат продаже).
Не стоит все мерить "почему они это не покупали?".

rock писал:Не, ресурсы не в счет. Золото, бриллианты, нефть, , дерево, даже энергия это не потому что это все было людьми и системой сделано а просто потому что так по месторасположению СССР получилось, и заслуго в этом СССР нету.

Для вас нет разницы ресурсы или энергоресурсы?
Электроэнергия.
Она сама в проводах заводится по-вашему?
Или, чтобы ее можно было экспортировать необходимо наличие кое-какой промышленной и научной базы?

rock писал:Та оно летает к сожалению, и еще долго летать будет потому что на лучше денег нету только не о том я... То что тяжелая индустрия была большая в СССР так то не спор, просто то что она эта индустрия выпускала.... И конечно её покупали, но что я знаю то покупали это потому что выбора не было... Африканцы где столько денег возьмут чтобы поприличнее что ИЛа купить....

Я ВАс в цитатник заносить буду...
"тяжелая индустрия была большая"

Мне очень жаль, если это то, что вы знаете.
Потому что из написанного видно, что не знаете Вы ничего.
Советские Су-27 по лицензии выпускаются в Индии и Китае (а это между прочим второй по размеру военный бюджет в мире, говно не стали бы закупать).
Конкуренция на этих рынках была есть и будет.
Смешно говорить, что "денег нет" и "поприличнее".

rock писал:Кроме стран бывшего СССР нигде я этого не встречала.... Может конечно не пападалось, я спорить не буду.... Но странно как-то... Я вот еще у мужа спрошу, может он чего знает...

Если эти названия для Вас ни о чем не говорят - то о чем мы вообще спорим.
Идите, учите матчасть...

rock писал:Да ладно, сколько историй ходит от вояк как солдаты на своих собственных минах подрывались и как автоматы клинило (и от старости и от дефектов между прочим тоже)... И как из танков не возможно вылезти когда пожар в кабине потому что заклинивает все к черту... Вы сами не новичок с оружием, не мне Вам это рассказывать...

Вот именно по этому и не рассказывайте мне.
Потому что то, что Вы пишите выше - никак кроме как ахинеей не назвать.
Причем тут подорвавшиеся на собственных минах солдаты (а где они не подрываюстся?) и заклинившие автоматы (покажите мне, которые не клинят?)?

rock писал:И шо? При СССР приличные авто были на которых люди ездили?

Автомобилей - не было.
Что было - я Вам перечислил...

rock писал:Да? Всегда думала что это музейные экспонаты....

... Только что слезла с телефона с мужем. Он не вояка, просто много всего знает, своя такя привантая энциклопедия... :)
Говорит, О! АК 47?! Конечно они в ходу в многих местах! В Африке, Авганистане... Русские их много наделали... Во время Вьетнама у нас был М-16 но АК-47 превосходил тем что с ним можно было очень плохо обращаться а оно все равно стреляло! Но потом после Вьетнама М-16 дорабатывали очень сильно и новый М-16А2 (кажется) перепрыгнул на много АК-47. Но АК-47 все равно сейчас очень пользуемый, ведь их очень много!
Я спросила почему если этот М-16А2 такой крутой то его так мало используют?
Он сказал, Дорогая, но это же Американское оружие, мы же не продаем наше оружие никому, это только производится для Американской армии!

Так что вот такая песня. В ходу оказывается АК-47... и я уж думала что он не был превзойден как оружие... но не тут то было...
Хороший дизайн но его сейчас используют не потому что это самое лучшее а потому что выбора нет....
Так что опять ничего нового.... Может его и будут использовать еще 30 лет как Вы написали но.... получается что уже было чего получше даже при СССР (Вьетнам сами знаете закончился на много раноше чем СССР развалился)... Так что все эти разговоры про крутость это всего лишь пропаганда получается....

Музейные экспонаты?

Я вижу, что Ваш муж разбирается в вопросе не лучше Вас...

Кроме АК (АК-47), есть еще АКМ, АК-74, АК "сотой" серии, плюс различные модификации перечисленного.

Как модернизировалась серия "черной винтовки" М-16, также развивался и автомат Калашникова.
Сейчас они просто занимают свои ниши: американская - точное и удобное оружие, русская - надежная и неприхотливая. При этом нельзя сказать. что из русского автомата хрен куда попадешь, а американец ломается через раз.
Просто если что-то где-то лучше, то обязательно где-то вылезут и какие-то баги...

Но на данный момент современные модификации АК (особенно с имеющимся внешним тюнингом) - вполне соответствуют на настоящий момент самым суровым требованием.

Что М-16 не продают никуда, так как оно только для американской армии - это отжиг года!!! Я в истерике...
Да ее пихают где только можно - от Мексики до Грузии.

Приезжайте в Кременчуг - дадим пострелять...

Так что это не пропаганда - это Ваше полное невладение предметом...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация