По заглавию. Приведу цитату. В цитате некоторые слова написаны с маленькой буквы, в оригинале- с большой. "Пусть те, кого оставил бог, Цветут и пыжатся в гордыне. Пускай бобы у них как дыни- Где у других сухой горох. .... "Кто нищ, бездомен и гоним, Он, прах гребущий по дорогам, Как Иов, не оставлен богом, Но ревностно возлюблен им." Так что существует и иное мнение, кого оставили , а кого нет. Сам я , как атеист, своё мнение не выскажу.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
В фильме "Обитаемый остров" есть сцена Один герой спрашивает у другого: почему вы так друг друга ненавидите? А тот отвечает: потому что у нас общая история.
Как это актуально для нас. Не зря сценарий украинцы писали (супруги Дяченко из Киева).
to Белокурая Жози
Цитата:Но вернемся к нашим баранам. Я бы сказала, что название топика не просто тенденциозно.
Название топика по названию произведения. Ничего личного.
to Iva +1!
Цитата:Тогда зачем государство, о котором столько веков мечтали украинцы? Что бы теперь ВЫЖИВАТЬ (не жить) вопреки этому государству?
Как там объясняли при распаде союза в брошюрах - Украина производит каждую 4 тонну угля и каждую 2 тонну металла в Европе. Если не будем кормить республики-дармоеды то заживем лучше чем в Европе. Это по памяти поэтому не ручаюсь за точность слов, но смысл именно такой. Зачем было создавать государство в котором люди не живут, а выживают?
Как там у Талькова: Не вращайте глобус вы не найдете На Земле стран таких не отыскать Кроме той в которой вы не живете Потому что нельзя это жизнью назвать
Как оказалось это не про Советский Союз, а про современную Украину (да и про Россию тоже).
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
СКАТ писал:Как оказалось это не про Советский Союз, а про современную Украину (да и про Россию тоже).
Так реально то что произошло... Был СССР, потом его разложившаяся элита решила прикапитализировать те материальные ценности, которые создавались поколениями людей. Хапнули все что кто имел: - кто имел магазин, тот магазин; - кто имел завод, тот завод; - кто имел республику, тот республику; а кто ничего не имел, тому всабачили ваучер....
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
СКАТ Да, так и писали. Про промышленную мощь,про черноземы, про заваленную местной сельхозпродукцией Европу, которая им привиделась, про дармоедов в Москве, про всякое.... Помешательство было почти всеобщим.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
A85 писал:Хапнули все что кто имел: - кто имел магазин, тот магазин; - кто имел завод, тот завод; - кто имел республику, тот республику; а кто ничего не имел, тому всабачили ваучер....
Не пыз...ть (это я мягко). Могу перечислит несколько фамилий людей, что не имели вообще ничего. Тем не менее смогли (заработали, вырвали, сделали) свой очень небольшой бизнес и участок...
Потому что вкалывали по 25 часов в сутки, мерзли, сражались (или общались) с бандюками, терли с налоговой, решали еще кучу разных проблем и вопросов и т.д....
Не гребите всех под одну гребенку, опираясь на свой куцый опыт...
Добавлено спустя 42 минуты 33 секунды:
И по поводу отношений Россия-Украина в экономической сфере... Из компания на кого я работал, достаточно благополучно экспортировались в РФ: ТМ "Малятко", "Помидора", "Elite Forte", "Олимп".
Извините, чернозем и прочее не вывозил.
И не собирался. Ибо Украина (в отличии от РФ) может торговать не только сырьем...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Цитата:Мы знаем, что государство не позаботится о нас, мы смирились с этим и махнули на него рукой - мы сами "куем" свое счастье. Ну, что поделать..
На вопрос Iva по этому поводу (А зачеи такое государство?) ответа так и нет. Тогда расширим вопрос: а как должны 2выживать" одинокие пенсионеры, брошенные дети и инвалиды? Как я уже писАл, частная благотворительность проблему не решает. Почему мы должны кормить армия чиновников, депутатов и других высокопоставленых панов, которые в этой стране ЖИВУТ, а не выживают. Почему мы "громим" "плохих" врачей, милиционеров, продажных судей и пр., но и дальше "ВЫЖИВАЕМ", не желая жить?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Ой, терпеть не могу эти душераздирающие вопросы. И патетику в этих вопросах тоже не люблю. Но, я скажу Вам так..Для начала хорошо бы разобраться почему пенсионеры - одинокие, а дети - брошенные. Бороться надо с причиной, чтобы устранять следствие. Вы хотите от меня рецептов? Их нет у меня. Как нет их и у Вас и у всех, кто населяет постсоветское пространство. Это не одной Украины проблема.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Yara писал:Тем не менее смогли (заработали, вырвали, сделали) свой очень небольшой бизнес и участок...
Потому что вкалывали по 25 часов в сутки, мерзли, сражались (или общались) с бандюками, терли с налоговой, решали еще кучу разных проблем и вопросов и т.д....
И я могу перечислить, просто эти люди оказались не столько сильнее, как написано, а умнее.... А дьявол всегда обещает золотые горы, а расплачивается черепками...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
Не хотелось начинать новую тему, боюсь, что она превратиться тоже в очередную "мертворожденную" и "патриотов" (просто патриотов ничем не убедишь: мол у нас исторический опыт такой, зато не стреляют и т.д.). Но мне кажется, что раз уж мы "идём в Европу", то и опыт нужно перенимать европейский, а Латвия - это самая что ни на есть Европа. Очень хочется, чтобы просто патриоты внимательно почитали, что вывело людей на улицы и кто эти люди. И как лучше добиваться изменения своей жизни: выживая (как у нас) или как в Латвии?
Цитата:Сегодня в Старой Риге мало что напоминает о революции булыжников, как уже окрестили ночные беспорядки в народе. Убраны перевернутые машины и осколки бутылок, вставлены окна в здании сейма, рабочие приводят в порядок мостовую, чинят разбитые витрины и фасады домов. Вчера на улицы Риги вышли более 10 тысяч человек. Главное требование - роспуск парламента. По мнению собравшихся, власти оказались не готовы защитить страну от последствий мирового финансового кризиса. Рост безработицы, повышение налогов и замораживание зарплат бюджетникам - этот антикризисный план вызвал самую массовую политическую акцию протеста в Латвии за последнее время. Улдис Вангалис, участник акции протеста: "Я солидарен со всем латышским народом. Мы пришли сюда, потому что правительство не слышит нас и не хочет слышать". Артис Пабрикс, участник акции протеста: "Люди не довольны экономической ситуацией, и люди не довольны политической ситуацией. Люди считают, что у них не хватает больше доверия к политикам, и они хотят других". Светлана Савицкая, участница акции протеста: "В Латвии народ достаточно спокойный. Но если собирается такое большое количество народа, причем и успешных людей, значит - допекло". Митингующие безостановочно скандировали: "Атлайд сайму", что переводится на русский как: "Распустить сейм". А после завершения акции около тысячи демонстрантов направились к зданию парламента. Анна Гульбе, жительница Риги: "После демонстрации мы решили пройти с маршем протеста по центру города. Люди хотели выразить свой гнев, потому что Латвия в глубоком кризисе, и мы уже остро почувствовали его на себе". Неожиданно протестующие попытались прорваться внутрь здания сейма. В окна полетели стеклянные бутылки, сырые яйца, петарды и булыжники. Полиция применила слезоточивый газ и стала дубинками расчищать подход к зданию. Завязалась массовая драка. Только поздно ночью полицейским удалось разделить толпу на отдельные группы, и шаг за шагом, прикрываясь щитами, освободить улицы Риги от демонстрантов. В ходе беспорядков пострадали и журналисты. Получил травму наш оператор Андис Кривмс в него попал один из булыжников. Перевернутые полицейские машины, разбитые витрины и пострадавшие с обеих сторон. Буквально в считанные минуты спокойно проходившая акция протеста превратилась в штурм здания парламента и массовые беспорядки на улицах Старого города. Пострадало около 40 человек, 7 полицейских - госпитализированы, 126 демонстрантов - задержаны. По-мнению политологов, эта акция протеста стала знаком, что у традиционно спокойного и терпеливого латвийского народа больше нет сил молчать. Иварс Иябс, политолог: "Наше нынешнее правительство реализует такую идиотскую экономическую политику, что я не знаю, как мы выберемся из этой ямы. Некоторая часть населения, это и молодые люди, как мы видели ночью, не видят никакой перспективы в этом государстве".
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
(c)
Старший сержант запаса.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
(А.С. Пушкин)
(c)
Старший сержант запаса.
Артур Шопенгауэр
(А.С. Пушкин)
Артур Шопенгауэр