Цитата:Вообще, большинство русских партий и организаций дистанцировались от этого мероприятия. Правильно, на мой взгляд, заявив, что Штокенбергс с Пабриксом ничем не лучше правящей коалиции, и если что, опять русских крайними сделают. Так что пусть они там сами разбираются между собой
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Прочитала. Впечатлилась.Вы что же, Старший сержант запаса призываете нас на баррикады?..А что это принесет, кроме беспорядка? Чтоб идти на баррикады мало вооружиться вилами. Надо знать, чего хотим добиться в итоге и что потом с этим добытым делать. Ну и не припекло, видать еще.. То есть "низы" еще могут жить по-старому. Мы, славяне, народ терпеливый.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Цитата:Старший сержант запаса, наивный товарищ, Вы всерьез считаете, что это была спонтанная акция масс?
А с чего Вы взяли, что я считаю эту акцию спонтанной? Я говорю о том, что в Украине максимум на что народ спромогся - это посигналил в Киеве.
Добавлено спустя 13 минут 27 секунд: Белокурая Жози
Цитата:.Вы что же, Старший сержант запаса призываете нас на баррикады?
Я никуда никого не зову: я констатирую тот факт, что даже в "цивилизованном" европейском обществы возможны факты "революционного" смещения политиков, которые ведут страну в пропасть, если "эволюционным" путём это не получается. И без того вандализма и баррикад это можно делать: мирные манифестации, те же флэш-мобы для молодёжи, акции ненасильственного плана. Мы же выживаем по-одиночке и плечо подставляем обанкротившимся политикам, взывающим к патриотизму и пытающихся сместить всё негодование на "внешнего врага" и мировой кризис.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
[quote=Старший сержант запаса]А с чего Вы взяли, что я считаю эту акцию спонтанной? Я говорю о том, что в Украине максимум на что народ спромогся - это посигналил в Киеве.[/quote]
А Вы хотите, чтобы на Крещатике били витрины и переворачивали милицейские машины за (на выбор) Януковича, Витренко, Мороза? Кто там сейчас типа "в оппозиции"?
Еще раз: в Латвии прошли внутриполитические разборки за власть. Народ здесь - сугубо как пешки в игре. Куда шлют - туда они и бегут... Бить - так бить, громить - так громить. А что при этом гордость и пафосность в речах "интеллигентов-революционеров" просыпается - так это их сугубо личные психиатрические проблемы.
[quote=Старший сержант запаса]Я никуда никого не зову: я констатирую тот факт, что даже в "цивилизованном" европейском обществы возможны факты "революционного" смещения политиков, которые ведут страну в пропасть, если "эволюционным" путём это не получается. [/quote]
Типа съехал... От за шо я люблю эту "прослойку"...
Какая нафик революция?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
[quote=Старший сержант запаса]я констатирую тот факт, что даже в "цивилизованном" европейском обществы возможны факты "революционного" смещения политиков, которые ведут страну в пропасть, если "эволюционным" путём это не получается.[/quote]
Революция не случается просто так. За каждой из революций кто-то стоит. Верней, не кто-то, а те, политики, которым не дают доступа к кормушке и которые страстно желают его получить. Правда, бывает еще "русский бунт - бессмысленный и беспощадный". Но то другое..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Цитата:А Вы хотите, чтобы на Крещатике били витрины и переворачивали милицейские машины за (на выбор) Януковича, Витренко, Мороза?
Не хочу. Можно всё делать и без этого. См. выше
Цитата:Народ здесь - сугубо как пешки в игре.
Вы дали хорошую ссылку, а теперь сами её разбиваете в пух и прах. Вот, мне кажется та самая сермяжная правда из Вашей ссылки, из-за чего весь сыр-бор:
Цитата: мудаки в сейме и правительстве должны понять что именно они довели людей до ручки, а полицию до практически полной потери боеспособности... И кстати интересы народа именно в том что бы он был при зарплате, при речке, море и пиве. Когда это все присутствует народу похер что там в сейме, и это правильно...
Цитата:молодые люди, доведенные к тому же до агрессии экономической ситуацией, лозунгами, темнотой и т.п. То ли еще будет, когда кончатся пособия у тех, кого сейчас массово увольняют. Думаю, через несколько месяцев может быть еще веселее.
Цитата:У многих кредиты на квартиру, если втанет вопрос о выселении на улицу - то тут-то и настанет момент, когда нечего терять, кроме своих цепей. В свете этого, предложение Шлессерса о моратории на изъятие квартир, выглядит вполне здравым. Правда, может оказаться, что и на еду не будет хватать
Вот вообще перл, достойный и Украины:
Цитата: А мы как всегда впереди на конце со стороны жопы! Бля..., ну почему нами правят мудаки??? Кто снимет с Латвии злую карму???
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Yara писал:Потому что вкалывали по 25 часов в сутки, мерзли, сражались (или общались) с бандюками, терли с налоговой, решали еще кучу разных проблем и вопросов и т.д....
Вкалывай хоть по 26 часов в сутки, но таких как Коломойский и прочих Ходорковских тебе не догнать...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
Цитата:Тогда зачем государство, о котором столько веков мечтали украинцы? Что бы теперь ВЫЖИВАТЬ (не жить) вопреки этому государству?
Вопросы конечно прикольные, и многим понравились. Только кому они предназначены и что хотите от ответов на эти вопросы?
Те, кому реально можно их задать (т.е. официально или неофициально власть имущим), тут, на форуме не сидят, и вам на них не ответят. И искренние ответы на вопросы могут вас не порадовать.
Если форумчанам, то дам ответ за себя. На первый вопрос. Я человек малость взрослый, поэтому мечтаю только про вещи, которые я реально могу сейчас сделать. Замахиваться в одиночку на построение государства я не буду. Мечтать и делать - разные вещи. И как мне кажется, украинцы всегда больше мечтали, чем делали.
На второй вопрос. Хоть этого государства я и не делал, но все, что мне остается - выживать. Три альтернативы, которые еще есть у меня - мне не подходят. 1. Учавствовать в общественных и политических движениях с целью законными образами воздействовать на жизнь государства. Это можно сделать только войдя в какую-то партию, либо создавать свою. У любой партии есть свои спонсоры. Или сами спонсоры входят в эту партию. Если спонсор - член партии, то она создавалась не для народа, а для решения проблем определенной группы людей (спонсоров). Если партия новая и спонсор "сторонний", придется отрабатывать деньги, данные тебе на разкрутку. При всех этих вариантах действия партии, а соответственно и тебя, ничего хорошего для населения государства не принесет. 2. Незаконный, т.е. свержение политического и государственного строя силой, за счет восстаний, революций, террористической деятельности. Такой вариант мне тем более не подходит. Сейчас революции - это будет безпредел. Тогда мы точно с голоду передохнем. Гражданская война отбросит Украину вообще в ..... 3. Уезжать за границу. Я на данный момент не хочу. Я тут родился. Тут мои родственники, друзья. Тут мой родной язык, на котором меня все понимают. Тут похоронены мои родители. Тут я еще могу заработать какую-то копейку. Бежать с Украины не собираюсь.
Иcходя из такого входного набора данных, я буду тут жить и выживать. И буду стараться содержать "в порядке" свое окружение. Непатриотично? Да. Зато без выпендрежа.
Это то, что я реально могу сделать. А сидеть перед компьютером, и кидаться громкими лозунгами, не подтвержденными твоими же действиями, я считаю голым популизмом. Тем более, призывать людей к баррикадам и революциям, не осознавая, чем это все может закончится.
P.S. Если кого-то обидел, сорри. Не со зла. Просто надоело в последнее время на форумах читать пустую чепуху. Сразу вспоминается анекдот про то, что у нас много людей прекрасно смогли бы работать президентами, премьерами, министрами. Только они уже работают водителями, сантехниками, поварами, швеями. Давайте лучше для начала в своих домах, дворах, семьях порядки понаводим, а потом уже и на более возвышенное замахнемся.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Артур Шопенгауэр
Артур Шопенгауэр
(А.С. Пушкин)
пенсионер