Край который покинул бог

0
Горожане
0
Аксакал
nikolay13 - молодец, умеет облечь в красивую форму все то, что я, например, могу высказывать оппонентам лишь с привнесением бранных эпитетов.
В общем я того - с ним полностью солгасен...

Добавлено спустя 53 секунды:

A85 писал:Вкалывай хоть по 26 часов в сутки, но таких как Коломойский и прочих Ходорковских тебе не догнать...

Даже стремления такого нет.
Я предпочитаю "рулить" в своей Лиге.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру

jenyok писал:К чему это? scr

А это к тому, от чего непосредственно зависит жизнь большинства количества людей в нашей стране.
Реально у нас независимость группки людей от остального народа, и наоборот
все идет к тому, что весь народ зависит от кучки банкиров, барыг типа упомянутых выше...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

A85 писал:А это к тому, от чего непосредственно зависит жизнь большинства количества людей в нашей стране.
Реально у нас независимость группки людей от остального народа, и наоборот
все идет к тому, что весь народ зависит от кучки банкиров, барыг типа упомянутых выше...

А Вы Yara спрашивали, хочет ли он стать таким, как вышеупомянутые Вами же персонажи?
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
Я также не стремлюсь к золотому унитазу в сортире... Есть элементарное -
стабильность развития общества, которая невозможна при непредсказуемости
банды наперсточников, которые фактически управляют страной...
А для любителей пострелять рекомендую посмотреть здесь ( демократия.. ):
не для слабых нервов
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Приятно ощущать себя в компании отимистов, к тому же не замечающих, что они плывут на корабле под названием "Титаник". Есть куча рецептов, как спастись: например всем выдать по решету и вычерпывать воду из трюмов. Можно и согреться, и корабль дольше на плаву продержится. А то, что на соседних лайнерах "Латвия" и "Болгария" уже команду готовятся сбросить в воду, так то ж их проблемы: у нас свой, особый путь.
Есть в этой теме очень хорошие посты, но какие-то они пессимистические, декадентские. Я когда их читаю, мне вспоминаются строки из песни, близкие к названию данной темы:

Цитата:Забились в грязные лачуги, наварили бурды,
Родимых деток накормили, залатали штаны,
Так нафига, скажи Спаситель, такая напасть,
Куда не ткни - одно болото, куда ни сунься - грязь

"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
[quote=Старший сержант запаса]Приятно ощущать себя в компании отимистов, к тому же не замечающих, что они плывут на корабле под названием "Титаник". Есть куча рецептов, как спастись: например всем выдать по решету и вычерпывать воду из трюмов. Можно и согреться и корабль дольше на плаву продержиться. А то, что на соседних лайнерах "Латвия" и "Болгария" уже команду готовятся сбросить в воду, так то ж их проблемы: у нас свой, особый путь.
Есть в этой теме очень хорошие посты, но какие-то они пессимистические, декадентские. Я когда их читаю, мне вспоминаются строки из песни, близкие к названию данной темы:[/quote]

Я согласен насчет песемемистичности настроения, но все равно я верю в нормальное будущее, хотя слова А. С. заставляют задуматься:

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 509
Аксакал
[quote=Старший сержант запаса]Приятно ощущать себя в компании отимистов, к тому же не замечающих, что они плывут на корабле под названием "Титаник". [/quote]

Я вижу здесь в основном реалистов и пессимистов. Люди понимают как саму ситуацию так и то, что изменить ее сейчас или в ближайшие пару лет сложно..почти невозможно. Почему - не буду рассказывать. Об этом уже написано много страниц. Поэтому умный человек приспосабливается к ситуации, чтобы -да, Старший сержант запаса, - выжить! Вы слышали о зайцах, что меняют окрас зимой? А о рыбах, которых не отличишь от рельефа морского дна? Чтоб остаться живым самому, дать жизнь потомству..Закон природы. Человек тоже ее часть. И простой инстинкт самосохранения подказывает правильные решения. Могут, конечно, найтись вожди, что позовут на баррикады. "Великороссийское" отношение к собственному народу известно века уже : народу до фига, так что уложить иную кучу в землю ради чего-то там - невелика потеря, того стоит. При этом даже многолюдная Россия тяжело отплевывает последствия такого взгляда. Нацисты тоже полагали, что миллионы в топку Великой Германии того стОит.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 180
Великий Гуру

Цитата:А о рыбах, которых не отличишь от рельефа морского дна? Чтоб остаться живым самому, дать жизнь потомству.

Знаю - это называется мимикрия, приспособленчество. Есть мимикрия социальная, есть такое понятие, как конформизм Конформизм (от поздне лат. conformis — «подобный», «сообразный») — морально-политический термин, обозначающий приспособленчество, пассивное принятие существующего порядка вещей, законов, господствующих мнений и т. д. Так вот то, что Вы называете "реализмом", есть самый что ни на есть конформизм чистейшей воды.

Цитата:Вы слышали о зайцах, что меняют окрас зимой? А о рыбах, которых не отличишь от рельефа морского дна?Человек тоже ее часть. И простой инстинкт самосохранения подказывает правильные решения.

А мне больше по-душе слова: "Человек - это звучит гордо", а Вы сравниваете Человека с зайцами-беляками и инфузориями туфельками.
Я ещё раз хочу подчеркнуть: я никого никуда не зову: можно прожить всю жизнь как Премудрый Пискарь, а можно и по-другому.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
0
Аксакал
[quote=A85]А для любителей пострелять рекомендую посмотреть здесь ( демократия.. ): не для слабых нервов[/quote]

Интересно, а что Вы хотели сказать подобной ссылкой?
Особенно в контексте упоминания "демократии"?

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

[quote=Старший сержант запаса]Приятно ощущать себя в компании отимистов, к тому же не замечающих, что они плывут на корабле под названием "Титаник".[/quote]

Даже на "Титанике" есть возможность заранее обзавестись спасжилетом, ракетницей, набрать рюкзачек хавчика и выбрать место для себя и своей семьи поближе к шлюпкам, спокойно выжидая куда оно повернет... Свободное же время можно занять игрой в карты и чтением хорошего детектива.

Как по мне - так это лучше, чем в момент перед стокновенеим толкать речи перед матросней, убеждая их, что они все делают не так как надо и призывать пассажиров сломать пару паровых котлов и всем вместе взяться за руль управления, размахивая нестиранной простыней из ближайшей прачечной. При этом обладая навыками мореходства на уровне летних заплывов вокруг ресторана "Поплавок" на старой плоскодонке...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 180
Великий Гуру

Цитата:Даже на "Титанике" есть возможность заранее обзавестись спасжилетом,

Как показывает практика, спасательные жилеты оказываются у тех, кто едет в классе "люкс" и у команды.

Цитата:Свободное же время можно занять игрой в карты и чтением хорошего детектива.

Не спорю - это увлекательные занятия (сам страстный картёжник и любитель детективов), вот только можно так увлечься и пробоина будет уже таких размеров, что закрыть не удастся.

Цитата:Как по мне - так это лучше, чем в момент перед стокновенеим толкать речи перед матросней, убеждая их

Зачем же так: можно просто дать капитану уточнённые карты, с правильным курсом, минуя айсберги.
Артур Шопенгауэр

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация