Как говорил в одной из соседних тем мой "извечный" оппонент
[quote=Старший сержант запаса]И ещё, ко всем этим спорам подходят слова Шевчука:[/quote]
Соглашусь на 100%. Давайте послушаем Юрия Юлиановича про край, который Бог толи покинул - толи нет. В его словах ответы на вопросы из полуторадесятков тем этого раздела...
Правильно всё говорит, толково. Вот он, Человек с большой буквы, который понимает, осознаёт и чувствует правду, без лишней мишуры и ложного пафоса. Yara, спасибо за хороший линьк. Интересно было бы услышать комментарий Джорджио :)
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Уважаю Шевчука за то, что он не меняет своих взглядов при изменении конъюктуры. А то много демократов-либералов в России перекрасились в националистов-государственников. Если у человека есть убеждения, он их не меняет.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Yara Я обратил внимание, не некоторые противоречия: вот Вы называете Шевчука Патриотом, но ведь по-сути, он сейчас говорит крайне непатриотичные и даже космополитичные речи. Мне кажется, что если бы какой-нибудь наш бард, например из Крыма или даже из Киева, говорил подобное об Украине, братьях Кличко Вы бы первым обвинили его в \"непатриотизме\". Мне, например, лично, нравится Шевчук - лирик (его осенний цикл и много других ранних вещей). Сейчас он мне больше напоминает госпожу Новодворскую: ей плохо жилось при коммунистах, она \"клеймила\" Горбачёва, при ельцинском бардаке она более-менее себя почувствовала, сейчас опять ей не нравится. Вот Вы так не любите \"интеллигентских соплей\", а ведь у Шевчука эти сопли как раз есть, только они облачено в несколько иную \"мужскую форму\".
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Батенька, Вы определитесь, притив кого Щевчук говорит не нравящиеся вам слова? Если имя \"Путин\" для Вас - святое, так просто не читайте. Пропутите и забейте....
А мне понравилось, как Он говорил про ныншнюю Россию, да и про всю эту националистическую х...ню... Всушайтесь.
И суть в том, что Он как раз поннимает разницу:
\"Я татарин на лицо, да с фамилией хохляцкой...\"
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Ведь он всем говорит, что нашим долбоебам, что российским...
Что \"героям крут\", что \"хохлам, пиздящим газ\". Это я один слышу или как?
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
И шоб все сраные интеллигенты были такие как Он. Он знает что говорит и про что. exit
говорить не чем...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Путин для меня ровным счётом ничего не значит. Речь идёт не о том. У нас, зачастую, борятся с одним, а результат совсем другой. Боролись с КПСС - потеряли единую страну, сейчас вот Хакамадам и Немцовым \"режим Путина\" не нравится. А Россия обречена существовать как государство с авторитарным режимом и милитаризированной экономикой и сознанием. Иначе она распадётся. Украина в этом плане - не Россия. Шевчук - бунтарь. Бунтарь, которому будет неуютно при любом режиме, он не хочет сотрудничать с властью, он говорит одни слова из Библии, забывая \"Кесарю-кесарево, а Богу - Богово\". Мне по-душе его творчество, но если кого и можно назвать Поэт, Патриот и Гражданин, так это В.С. Высоцкого
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
старейшина
(А.С. Пушкин)
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин
Артур Шопенгауэр
Артур Шопенгауэр