Обращение президента России

0
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина

pantazm писал:А если по Кременчугу будут НАТОвские грузовики ездить- это больше понравиться?....

Мдя... девушка, извините, не знаю ваш возраст, но рассуждаете вы как член подпольной парт ячейки, сразу же захотелось затянуть этакое типа "Нам грозит Чемберлен, Старый хрен, Чемберлен, нам грозит старый хрен..." и в том же духе.
Я смотрю как в Европе просто заторы на дорогах, от танков и натовских грузовиков. Все пригородные аэродромы заставлены "миражами" и "фантомами", а жители Мюнхена клянутся, можно просунуть руку через забор воинской части и пощупать настоящую ядерную боеголовку. Вас этому на партсобрании учат?

pantazm писал:Да не будет флота, не будет доходов от аренды, дальше?

Дальше конечно неминуемая гибель и конец экономике Украины. А вы знаете цену аренды кв.км.? Поинтересуйтесь. Может поэтому картина описанная писателем довольно распространена. Я думаю получить в аренду порт, прибрежные зоны, навигационные объекты будет предостаточно да еще и по рыночной цене.

pantazm писал:На Грузию надеемся? На Америку? Потому в НАТО просимся, что своей базы нет, разворовано все. Не русофобия? Не истерия? Ищем врага в соседе?

Сосед наш, уважаемая, и без всякой армии уже прибрал к рукам все нефтезаводы. Цена этого монополизма вам известна. Можете на АЗС любой посмотреть. Уже бы давно ГТС Украинская на 95% принадлежала бы Газпрому. Аренда Севастополя была бы бессрочной, а крупнейшие предприятия принадлежали российским олигархам. Цена дружбы.
Белорусия! Очень хороший пример! Белорусы сдали России все, что могли: и язык, и ГТС, и в ОДКБ вступили, и в ЕЭП вступили, и со всем НАТО разругались, и с НАТО никаких дел не имеют. И что имеют взамен? Новое давление (две экономические войны: молочная и тут же мясная в течение одного месяца - это ли не давление?) и требование новых уступок: признать Ю,О. и Абхазию, отправить (вопреки собственной конституции) солдатиков в Азию под командование Москвы, отдать белорусские предприятия российским олигархам за бесценок.
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Горожане
+ 298
Великий Гуру

Бегемот писал:Сосед наш, уважаемая, и без всякой армии уже прибрал к рукам все нефтезаводы. Цена этого монополизма вам известна. Можете на АЗС любой посмотреть.

1100 заправок из 2500 расположенных на Украине принадлежат группе Приват, как и 3 нефтеперерабатывающих завода (Надворнянский, Дрогобычский и Кременчугский). Так что насчет соседа - зря Вы так обобщаете.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 6
Местный
Северо-Крымский канал имени комсомола Украины, подающий воды Днепра в районы северного и восточного Крыма выходит из Каховского водохранилища и через Перекопский перешеек доходит до Керчи. Строительство было начато в 1961 году, в 1963 вода транспортировалась до Красноперекопска, в 1965 — до Джанкоя, в 1971 — в Керчь. Протяженность 402,6 км; пропускная способность головного сооружения 294 м3/сек. Первый участок канала (208,9 км) — самотечный, на остальном протяжении — 4-ступенчатый машинный водоподъем (на 8, 25, 67 и 36 м). От Северо-Крымского канала отходят Краснознаменский канал, пять крупных оросительно-обводнительных ветвей — Раздольненская, Красногвардейская, Черноморская, рисовые каналы Азовский и Раздольненский общей протяженностью 300 км.

Крым
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть. (В. Цой)

Я XоXоL!
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин

СКАТ писал:Вы написали, что до передачи Украине НИЧЕГО в Крыму не делалось - "полнейший занепад". Причем никаких доказательств Вашей точки зрения не привели.

В качестве доказательств я привел статью, вот отрывок: Тогдашний кризис экономики и сельскохозяйственного производства вызвала массовая депортация крымскотатарского народа, греков, армян, чехов, болгар и немцев. Общее количество вывезенных из Крыма людей достигало около 300 тысяч, взрослое мужское население воевало на фронтах и понесло значительные потери, таким образом полуостров практически обезлюдел. Официальная статистика свидетельствует, что за время войны население в Крыму уменьшилось вдвое и к маю 1944 года составляло 780 тысяч человек, а после депортации крымских татар здесь осталось около 500 тысяч. Если говорить образно, то всех послевоенных жителей Крыма можно было собрать на территориях современного Симферополя и Феодосии. В большинстве крымских сел уже летом не было кому собрать и мизерные урожаи. Если в 1940 году площадь посевов в Крыму составляла 987,4 тысячи гектаров, то в 1950 году она уменьшилась почти на 100 тысяч (881,9 тыс. га). До войны степной Крым специализировался на выращивании высококачественных сортов ценных пшениц. Площади озимой пшеницы в Крыму в 1940 году составляли 447,5 тыс. га, а в 1950 году уменьшились почти вдвое (257,5 тыс. га). Значительно сократились площади и технических культур. По сравнению с 1940 годом во всех категориях хозяйств площадь садов уменьшилась на 6 тысяч гектаров. На приусадебных участках фруктовые деревья вырубали из-за непомерных налогов, введенных «отцом Сталиным». В 1913 году средний урожай зерновых культур на крымской земле составлял 11,2 ц/га, в 1940-м — 10,7, а в 1950 году — 3,9 ц/га. В 1950 году по сравнению с 1940 годом Крым почти в 5 раз сократил продажу зерна, втрое — табака, вдвое — овощей.
Глубокий кризис переживала и социальная сфера области. Сегодня никто не поверит в то, что в Крыму еще в конце 1953 года было только 3 хлебных магазина, 18 — мясопродуктов, 8 — молочных, 2 — тканей, 9 — обуви, 5 — стройматериалов и 28 — книжных магазинов. Полностью прекратилась торговля овощами и картофелем в государственном секторе.

или это тоже "передергивание фактов" или наоборот - свидельство о процветании послевоенного Крыма, вследствие восстановления народного хозяйства?

СКАТ писал:В сентябре 1950 года принято РЕШЕНИЕ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ КАНАЛА

Причем здесь решение о строительстве и факт начала строительства?

СКАТ писал:Для того чтобы построить Северо-Крымский канал необходимо было построить Каховскую ГЭС.

А еще нужно было бы перейти от бронзовых орудий труда к железным.
Kirill-ua, вот теперь и Вы присоединились к когорте "передергивателей фактов" по мнению СКАТ
Давайте-ка, ребята, покурим перед стартом... ;)
Горожане
+ 509
Аксакал

pantazm писал:Ув. Жози, читайте и Вы не только сайты ua, usa, расширьте кругозор.

Мой кругозор настолько широк, что Вашему взгляду его даже не охватить:-)))

pantazm писал:Потому в НАТО просимся, что своей базы нет, разворовано все. Не русофобия? Не истерия? Ищем врага в соседе?

Хм..Пречудесатую новость я узнала сегодня, в ходе расширения кругозора:-)) Российскими форумами ходят слухи, что Алексей Кудрин якобы как-то сказал в узком кругу, что Россия – это среднесрочный проект. Среднесрочный – это, как правило, 10-15 лет. Вот - ссылка
Хочу обратить внимание, что практически все пользователи форума - российские государственники.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Не будемо про те скільки і звідки вивезли. Але ось спостереження з Феодосії. У нас класний піщаний пляж, але. Ми боремся з нато і тому увесь пляж в окурках. У нас класне море, але до нього не завжди пройдеш бо заважають бази рф. У нас старовинний город, але йде борьба з нато. Тому дороги ремонтуємо в центрі, а все інше убили і засипали сміттям. Ми боремся з нато і нам ніколи. Тому зграї диких собак контролюють рух пішоходів. А ще у нас проблеми з водою. В окремі райони ії подають раз в тиждень. В окремі - взагалі не подають ніколи. Але ми боремося з нато...
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Cosmonaut,
Если гора не идет к Магомеду.
Статья из Зеркала Недели
http://www.zn.ua/3000/3150/17372/
Научная конференция 1950 года в Вестнике РАН
http://www.ras.ru/publishing/rasherald/ras...6d-ec5a010578ab
А вот текст выступления ученого с этой конференции
http://rapidshare.com/files/269395592/__1044___1086___1082___1091___1084___1077___1085___1090__Microsoft_Office_Word.docx.html?killcode=1106745365
2848979919://http://rapidshare.com/files/2693955...br />2848979919

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин
СКАТ, Если гора не идет к Магомету (с)

Советский энциклопедический словарь, М., 1987. Онли фо Скат
В первой вашей статье показана необходимость строительства канала:
А в это же время Днепр за год сбрасывал в море попусту 52 миллиарда кубических метров воды. И 12 миллионов гектаров земли юга Украины пересыхали без воды. Вот почему 21 сентября 1950 года было опубликовано постановление о строительстве Южно-Украинского и Северо-Крымского каналов
Но строить его начали когда? Хотя советский энциклопедический словарь для вас это очередное "передергивание фактов"

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:

сын Хрущева по этому поводу сказал: "На самом деле, в то время строили канал, и вели его не из Волги, а из Днепра. Чтобы проще было управлять работами, возникла идея переподчинить полуостров, причем это случайно совпало с 300-летием Переяславской Рады" , хоть его слова говорят о уже строительстве канала (что по факту из БСЭ не совсем верно), но цель "подарочка" видна ясно: эффективнее было построить канал при подчинении Крыма УССР, а не РСФСР.
Давайте-ка, ребята, покурим перед стартом... ;)
Горожане
+ 298
Великий Гуру

Cosmonaut писал:сын Хрущева по этому поводу сказал: "На самом деле, в то время строили канал, и вели его не из Волги, а из Днепра. Чтобы проще было управлять работами, возникла идея переподчинить полуостров, причем это случайно совпало с 300-летием Переяславской Рады" , хоть его слова говорят о уже строительстве канала (что по факту из БСЭ не совсем верно), но цель "подарочка" видна ясно: эффективнее было построить канал при подчинении Крыма УССР, а не РСФСР.

Хорошо. Тогда достроили канал и отдали Крым обратно.
Управление каналом могло быть и из другой республики (как это например было в Средней Азии). Точно так же - железная дорога (железная дорога в Калининградской области управлялась из Риги). А больше общего не было.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Між іншим, Крим взагалі варто віддати татарам. Тоді б чистіше тут було та ідіотські памятніки Кірову не стояли.

Тема закрыта.
  • Данная тема закрыта. Вы не можете отвечать в ней.