Сталин

0
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Iva
12:59, 16.08.2011

Карліто (16.08.2011, 10:09) писал:Німеччина та Японія (післявоєнні) показали, що країну можна піднімати без масового знищення незгодних.

Да, ну?
Что-то я не припоминаю "масового знищення", тем более украинцев. Если вы имеете ввиду политически не согласных то и там за этим дело не стояло. Коммунистов и демократов (левых) там то же не жаловали, даже в самой демократичной стране США. Мартина Лютера Кинга помните? Ку-Клус-Клан? А в тюрьмах Германии и Японии, что только уголовники сидели?

Карліто (16.08.2011, 10:09) писал:про геноцид українського народу

Вы на Свиштовском кладбище давно были? А в Крюкове на Деевке? Будете там обратите внимание на даты и возраст умерших.
Поезжайте и посмотрите на истинный геноцид! Ни при каком Сталине кладбища на Украине не росли такими темпами!

Карліто (16.08.2011, 10:09) писал:де була б ваша "атомна бомба" без Розенбергів?

Розенбергам спасибо, конечно! Сэкономили время и средства, но бомба была бы и без них, только чуток позже.
Но я имел ввиду не саму бомбу как таковую, а уровень технологии, науки и производства. Черчиль, кстати, тоже именно это, имел ввиду!

Spacer (16.08.2011, 11:51) писал:несколько кощунственным сопоставление Сталина и Христа?

Действительно!
Реальную личность и миф!
Давайте лучше Илью Муромца.
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
A85
16:02, 16.08.2011

Spacer (16.08.2011, 11:51) писал:но не кажется ли вам несколько кощунственным сопоставление Сталина и Христа?

Не более кощунственно, чем верить в то, что его распяли и ходить с этим распятием на груди...

Карліто (16.08.2011, 10:09) писал:Відверто кажучи не очікував такого від вас...

Не было цели нанести какое-либо оскорбление но, если Вы выбираете такой ник - это обусловлено Вашим ходом мысли... мой более нейтральный, нельзя сказать, что яркий, щас выбрал бы что то другое...
Сталин - не исключение ( я так думаю ) , наверное цель была - быть твердым , как сталь, в борьбе за правое дело....

Spacer (16.08.2011, 11:51) писал:А вот я люблю некоммунистов (по роду деятельности из вашего списка) Нейла Армстронга, Ганди, Сент-Экзюпери... еше можно продолжить список...

Я тоже интересуюсь многими из перечисленных... если Вы являетесь такими поклонниками Западной ( Библейской ) культуры, посмотрите фильм , снятый о Сталине в США ( но не в наше время , а в 1943г ) : http://www.ex.ua/view/1772037?r=2
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 118
Почетный
старейшина

Iva (16.08.2011, 12:08) писал:Поезжайте и посмотрите на истинный геноцид! Ни при каком Сталине кладбища на Украине не росли такими темпами!

Конечно не росли.
Тогда рыли просто одну большую на всех и "аккуратно складировали".
Так что просто кладбища никак не могли расти.

Iva (12.08.2011, 09:36) писал:Победила в войне и отстроила ею разрушенное, да ещё и многократно приумножила.

Вот раньше была пропаганда и люди свято в нее верят до сих пор )))
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
A85
16:48, 16.08.2011

Бобик (16.08.2011, 15:35) писал:
Вот раньше была пропаганда и люди свято в нее верят до сих пор )))

И раньше была. Но если современная пропаганда будет иметь эффект, то лет через сто наши потомки будут думать , что мы сидели на деревьях и ели бананы...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 118
Почетный
старейшина

A85 (16.08.2011, 15:47) писал:И раньше была. Но если современная пропаганда будет иметь эффект, то лет через сто наши потомки будут думать , что мы сидели на деревьях и ели бананы...

А так мы свято верим в наше прекрасное прошлое )))
"Лучше чем было - уже не будет", так получается ?
Я хоть и не любитель гудить прошлую власть, но местами смешно читать как Сталина превозносят.
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру

Бобик (16.08.2011, 16:11) писал:А так мы свято верим в наше прекрасное прошлое )))

Тот, кто управляет прошлым, — управляет будущим. Тот, кто управляет настоящим, — управляет прошлым.
Джордж Оруэлл
.. думаю комментировать нет потребности.

Бобик (16.08.2011, 16:11) писал:Я хоть и не любитель гудить прошлую власть, но местами смешно читать как Сталина превозносят.

Лепить из него иконы или поливать обильно грязью - две крайности. Фанатизм с любой стороны - пушечное мясо для геополитики.
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 118
Почетный
старейшина

A85 (16.08.2011, 16:24) писал:.. думаю комментировать нет потребности.

Есть потребность.
Так как ни Вы, ни я, да и сомневаюсь что кто-то еще с форума. Может досконально знать всю правду про то что было.
А без фактов это все просто очередной флуд.
И сколько вы не бросайтесь чужими фразами - от этого ничего не изменится.

A85 (16.08.2011, 16:24) писал:Лепить из него иконы или поливать обильно грязью - две крайности.

Тут согласен на все сто. Это просто история какой она была.
И хотеть повторения - глупо.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

Бобик (16.08.2011, 15:35) писал:Вот раньше была пропаганда и люди свято в нее верят до сих пор ))

Пропаганда? - Конечно! Наш город Кременчуг и есть та самая пропаганда!
Посмотрите на исторических форумах что было с нашим городом ( в музей сходите, когда откроют после ремонта) в 43-м и каким он стал в конце 80-х! И так по каждому городу или селу! Для сравнения посмотрите как выглядят наши сёла сейчас ( в нашем городе разруха не так заметна, катнитесь в Светловодск - посмотрите на завод чистых металлов).
И вся пропаганда!

Бобик (16.08.2011, 15:35) писал:Тогда рыли просто одну большую на всех и "аккуратно складировали".

- Не проблема! Не хотите на кладбища смотреть, смотрите на цифры: (сколько уж раз предлагал любителям дерьмократии) - сколько было - сколько стало, сколько построили за тогда - сколько за сейчас, какой ВВП был в пересчёте на баксы - какой стал, и т.д. И будет вам Бобик пропаганда!
Горожане
+ 118
Почетный
старейшина

Iva (16.08.2011, 19:56) писал:Не хотите на кладбища смотреть, смотрите на цифры: (сколько уж раз предлагал любителям дерьмократии) - сколько было - сколько стало, сколько построили за тогда - сколько за сейчас, какой ВВП был в пересчёте на баксы - какой стал, и т.д.

Чесссс слово , даже спорить не хочется.
Просто как оно все смотрелось красиво для человека - не желающего разбираться.
Как красиво было тогда . "Мы срываем помидоры на юге, а консервируем их на севере" и т.д.
А то что мы восстановились после войны и даже улучшили все. Уточните где это восстановление и улучшение было - хоть поеду посмотрю.
Качество продукции было такое, что стыдно вспомнить. Одежда, мебель, машины ...
З.Ы.
Ну и на закуску
Почему стране победителю - помогает стана побежденная. Да и выглядит она получше.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

Бобик (16.08.2011, 20:19) писал:А то что мы восстановились после войны и даже улучшили все. Уточните где это восстановление и улучшение было - хоть поеду посмотрю.

Iva (16.08.2011, 19:56) писал:Наш город Кременчуг и есть та самая пропаганда!
Посмотрите на исторических форумах что было с нашим городом ( в музей сходите, когда откроют после ремонта) в 43-м и каким он стал в конце 80-х! И так по каждому городу или селу! Для сравнения посмотрите как выглядят наши сёла сейчас ( в нашем городе разруха не так заметна, катнитесь в Светловодск - посмотрите на завод чистых металлов).
И вся пропаганда!

Бобик (16.08.2011, 20:19) писал:Чесссс слово , даже спорить не хочется.
Просто как оно все смотрелось красиво для человека - не желающего разбираться.

Iva (16.08.2011, 19:56) писал:Не хотите на кладбища смотреть, смотрите на цифры: (сколько уж раз предлагал любителям дерьмократии) - сколько было - сколько стало, сколько построили за тогда - сколько за сейчас, какой ВВП был в пересчёте на баксы - какой стал, и т.д. И будет вам Бобик пропаганда!

Вы читаете что вам пишут?
Если читаете, большая просьба: чуть-чуть напрягайте разум СОБСТВЕННЫЙ! Цифири они цвета не имеют, они не за красных, не за синих, не за бурых в крапинку. А ОБС лапшу - это для нашего писателя больше подходит, ну и себе можете приберечь если она вам больше нравиться.
И о качестве: сделанный в 56 году холодильник, я только пару лет назад заменил - стал маловат для увеличившейся семьи...
Электродрель у меня работает с 73 года, с тем же патроном...
Телик, хвалёный Самсунг через полтора года сдох, хорошо хлопец толковый есть среди знакомых - нашёл трещину в дорожке...
Видео камера Панасоник не проработала и пяти лет - накрылся лентопротяг...
Нынешнее качество продуктов - и говорить не хочется! Кроме красивой обёртки - просто опасно для жизни!
А вы не верьте глазам своим - ОБС слушайте, там ни какой пропаганды - чистая правда в красивых фантиках!

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация