Карліто (16.08.2011, 10:09) писал:Німеччина та Японія (післявоєнні) показали, що країну можна піднімати без масового знищення незгодних.
Да, ну? Что-то я не припоминаю "масового знищення", тем более украинцев. Если вы имеете ввиду политически не согласных то и там за этим дело не стояло. Коммунистов и демократов (левых) там то же не жаловали, даже в самой демократичной стране США. Мартина Лютера Кинга помните? Ку-Клус-Клан? А в тюрьмах Германии и Японии, что только уголовники сидели?
Карліто (16.08.2011, 10:09) писал:про геноцид українського народу
Вы на Свиштовском кладбище давно были? А в Крюкове на Деевке? Будете там обратите внимание на даты и возраст умерших. Поезжайте и посмотрите на истинный геноцид! Ни при каком Сталине кладбища на Украине не росли такими темпами!
Карліто (16.08.2011, 10:09) писал:де була б ваша "атомна бомба" без Розенбергів?
Розенбергам спасибо, конечно! Сэкономили время и средства, но бомба была бы и без них, только чуток позже. Но я имел ввиду не саму бомбу как таковую, а уровень технологии, науки и производства. Черчиль, кстати, тоже именно это, имел ввиду!
Spacer (16.08.2011, 11:51) писал:несколько кощунственным сопоставление Сталина и Христа?
Действительно! Реальную личность и миф! Давайте лучше Илью Муромца.
Spacer (16.08.2011, 11:51) писал:но не кажется ли вам несколько кощунственным сопоставление Сталина и Христа?
Не более кощунственно, чем верить в то, что его распяли и ходить с этим распятием на груди...
Карліто (16.08.2011, 10:09) писал:Відверто кажучи не очікував такого від вас...
Не было цели нанести какое-либо оскорбление но, если Вы выбираете такой ник - это обусловлено Вашим ходом мысли... мой более нейтральный, нельзя сказать, что яркий, щас выбрал бы что то другое... Сталин - не исключение ( я так думаю ) , наверное цель была - быть твердым , как сталь, в борьбе за правое дело....
Spacer (16.08.2011, 11:51) писал:А вот я люблю некоммунистов (по роду деятельности из вашего списка) Нейла Армстронга, Ганди, Сент-Экзюпери... еше можно продолжить список...
Я тоже интересуюсь многими из перечисленных... если Вы являетесь такими поклонниками Западной ( Библейской ) культуры, посмотрите фильм , снятый о Сталине в США ( но не в наше время , а в 1943г ) : http://www.ex.ua/view/1772037?r=2
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
Бобик (16.08.2011, 15:35) писал: Вот раньше была пропаганда и люди свято в нее верят до сих пор )))
И раньше была. Но если современная пропаганда будет иметь эффект, то лет через сто наши потомки будут думать , что мы сидели на деревьях и ели бананы...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
A85 (16.08.2011, 15:47) писал:И раньше была. Но если современная пропаганда будет иметь эффект, то лет через сто наши потомки будут думать , что мы сидели на деревьях и ели бананы...
А так мы свято верим в наше прекрасное прошлое ))) "Лучше чем было - уже не будет", так получается ? Я хоть и не любитель гудить прошлую власть, но местами смешно читать как Сталина превозносят.
A85 (16.08.2011, 16:24) писал:.. думаю комментировать нет потребности.
Есть потребность. Так как ни Вы, ни я, да и сомневаюсь что кто-то еще с форума. Может досконально знать всю правду про то что было. А без фактов это все просто очередной флуд. И сколько вы не бросайтесь чужими фразами - от этого ничего не изменится.
A85 (16.08.2011, 16:24) писал:Лепить из него иконы или поливать обильно грязью - две крайности.
Тут согласен на все сто. Это просто история какой она была. И хотеть повторения - глупо.
Бобик (16.08.2011, 15:35) писал:Вот раньше была пропаганда и люди свято в нее верят до сих пор ))
Пропаганда? - Конечно! Наш город Кременчуг и есть та самая пропаганда! Посмотрите на исторических форумах что было с нашим городом ( в музей сходите, когда откроют после ремонта) в 43-м и каким он стал в конце 80-х! И так по каждому городу или селу! Для сравнения посмотрите как выглядят наши сёла сейчас ( в нашем городе разруха не так заметна, катнитесь в Светловодск - посмотрите на завод чистых металлов). И вся пропаганда!
Бобик (16.08.2011, 15:35) писал:Тогда рыли просто одну большую на всех и "аккуратно складировали".
- Не проблема! Не хотите на кладбища смотреть, смотрите на цифры: (сколько уж раз предлагал любителям дерьмократии) - сколько было - сколько стало, сколько построили за тогда - сколько за сейчас, какой ВВП был в пересчёте на баксы - какой стал, и т.д. И будет вам Бобик пропаганда!
Iva (16.08.2011, 19:56) писал:Не хотите на кладбища смотреть, смотрите на цифры: (сколько уж раз предлагал любителям дерьмократии) - сколько было - сколько стало, сколько построили за тогда - сколько за сейчас, какой ВВП был в пересчёте на баксы - какой стал, и т.д.
Чесссс слово , даже спорить не хочется. Просто как оно все смотрелось красиво для человека - не желающего разбираться. Как красиво было тогда . "Мы срываем помидоры на юге, а консервируем их на севере" и т.д. А то что мы восстановились после войны и даже улучшили все. Уточните где это восстановление и улучшение было - хоть поеду посмотрю. Качество продукции было такое, что стыдно вспомнить. Одежда, мебель, машины ... З.Ы. Ну и на закуску Почему стране победителю - помогает стана побежденная. Да и выглядит она получше.
Бобик (16.08.2011, 20:19) писал:А то что мы восстановились после войны и даже улучшили все. Уточните где это восстановление и улучшение было - хоть поеду посмотрю.
Iva (16.08.2011, 19:56) писал:Наш город Кременчуг и есть та самая пропаганда! Посмотрите на исторических форумах что было с нашим городом ( в музей сходите, когда откроют после ремонта) в 43-м и каким он стал в конце 80-х! И так по каждому городу или селу! Для сравнения посмотрите как выглядят наши сёла сейчас ( в нашем городе разруха не так заметна, катнитесь в Светловодск - посмотрите на завод чистых металлов). И вся пропаганда!
Бобик (16.08.2011, 20:19) писал:Чесссс слово , даже спорить не хочется. Просто как оно все смотрелось красиво для человека - не желающего разбираться.
Iva (16.08.2011, 19:56) писал:Не хотите на кладбища смотреть, смотрите на цифры: (сколько уж раз предлагал любителям дерьмократии) - сколько было - сколько стало, сколько построили за тогда - сколько за сейчас, какой ВВП был в пересчёте на баксы - какой стал, и т.д. И будет вам Бобик пропаганда!
Вы читаете что вам пишут? Если читаете, большая просьба: чуть-чуть напрягайте разум СОБСТВЕННЫЙ! Цифири они цвета не имеют, они не за красных, не за синих, не за бурых в крапинку. А ОБС лапшу - это для нашего писателя больше подходит, ну и себе можете приберечь если она вам больше нравиться. И о качестве: сделанный в 56 году холодильник, я только пару лет назад заменил - стал маловат для увеличившейся семьи... Электродрель у меня работает с 73 года, с тем же патроном... Телик, хвалёный Самсунг через полтора года сдох, хорошо хлопец толковый есть среди знакомых - нашёл трещину в дорожке... Видео камера Панасоник не проработала и пяти лет - накрылся лентопротяг... Нынешнее качество продуктов - и говорить не хочется! Кроме красивой обёртки - просто опасно для жизни! А вы не верьте глазам своим - ОБС слушайте, там ни какой пропаганды - чистая правда в красивых фантиках!
(А.С. Пушкин)
старейшина
(А.С. Пушкин)
старейшина
(А.С. Пушкин)
старейшина
старейшина