Сталин

0
Горожане
+ 36
Старожил
ОТО, ТО И ОНО. Как видно из предыдущих постов, для счастья одному нужен всего лишь холодильник, другому палку колбасы, а Шуре Балаганову из ,,Зололтого теленка,, вообще для счастья надо было 3 р.65 коп.
Горожане
+ 74
Великий Гуру
писатель
12:30, 17.08.2011
Та отож - коректно в цьому випадку краще помовчати ніж казати, про стимули які нами керують

Да і чим вам не подобається саркофаг над Чорнобилем. Його ( Чорнобиль) будували не при Сталіні, а при Брежневі. Але хіба це суттєва різниця ?
Горожане
+ 74
Великий Гуру
писатель
12:56, 17.08.2011

Вашей группе Гости запрещён просмотр скрытого текста.

Але зрозумів я по Іві , чому таке ставлення, коли у ті у кого був холодильник в 1956 році, або гроші сипалися на шару, кажуть що Сталін це гарно.
Інші, взяти мене наприклад, у родині якого холодильника в 56 році не було, а в кімнаті розміром 13 метрів квадратних жили 13 чоловік - кажуть, що Сталін це погано. Дядько Фрейд тут багато що пояснює.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

писатель (16.08.2011, 23:04) писал:Іва, а звідки у вас холодильник 56 року. Ви по молодості банк обікрали ?

Ну, вы уж совсем "поехали"! Как ляпните - хоть стой, хоть падай!
Само собой не я лично покупал тот холодильник, достался мне по наследству от родителей жены.
Что касается финансового вопроса.
Офицер советской армии, вполне, без особого напряга, мог позволить себе такую покупку в кредит на 1 или два года! % тогда были то ли 1,5, то ли 3. Холодильник стоил 500-700 руб. В военных гарнизонах (закрытых городках) вопрос с покупкой решался в течении месяца - двух. А в том где служил я (Ногинск-9) в течении дня, если перебирать "харчами " - недели.

Бобик (16.08.2011, 21:40) писал:Цифры откуда берутся и как появляются? Их пишут ЛЮДИ, а с людьми можно договориться, чтоб появились нужные цифры.

Вы же серьёзный человек! Что же вы такие бредни несёте?!
Вы хотите сказать, что в родилке рождалось 10 малышей, а в отчёте писали 50?! Умерло 100 человек, а в отчёте писали 10?!
Военкомат призывал 500 призывников, а докладывал 1000?
Выпускали за смену 20 КрАЗов, а писали 30?
А сейчас вот такое наступило время, что о такой договорённости и речи быть не может?

Бобик (16.08.2011, 21:40) писал:Мебель. Гм... ну тут вообще чет говорить стремно. Похоже на работу однорукого калеки 31 декабря в третью смену.

Да здесь вы правы! НЫНЕШНЯЯ мебель (доступная нашим жителям со средним уровнем достатка) именно ТАКАЯ! При этом ядовитая сверх всякой меры! А заказать из дерева (хотябы сосны) - это уже только для крутых новых украинцев.

Бобик (16.08.2011, 21:40) писал:Добавим сюда отсутствие посмотреть на "загнивающий" капитализм и получим радостных людей в километровой очереди за колбасой.

Откуда вы черпаете эту фигню?
Со мной работали две дивчины, простыми эл. механиками, были не замужем отсюда имели небольшие накопления, ну, и плюс мальчики спонсоры нашлись. Путёвка на круиз вокруг Европы из Одесы в Ленинград с заходом в порты Болгарии, Греции, Италии, Испании, Польши, стоила что-то около 2 000руб. Часть (15% ) оплачивал профсоюз. Съездили себе спокойненько, без особых хлопот. И я мог бы поехать - были бы деньги, правда у меня была подписка на 10 лет (служба у меня была такая), но не знаю распространялась ли она на туристические поездки. Были бы деньги, а поехать можно было по тур.путёвке хоть в Африку, хоть в Азию, хоть в Америку! Судимых, да не пускали, а нормальным людям передовикам производства - проблем особых небыло, и туры многим профсоюз оплачивал.
И пара слов про колбасу, на которую так любят кивать нынешние благодетели дерьмократии. До середины 80-х с колбасой не было проблем. У ВСЕХ на праздники была и варёнка и копчёнка. В очереди, да приходилось стоять, но её длинна сильно преувеличена, порядка на два. А для не желающих стоять в очереди из 10-15 человек всегда была альтернатива, - так называемые коммерческие магазины. Там эта колбаса была без всякой очереди (3-5 чел.), но по 10-12 руб, в отличии от обычной по 3-4 руб. И ту и другую колбасу можно было ЕСТЬ! Сейчас, конечно, вопрос с колбасой намного лучше, но ту что позволяет купить зарплата - нельзя есть, а ту что можно есть - не позволяет купить зарплата.

Бобик (16.08.2011, 23:23) писал:Iva, надыбал такую статейку.

Вы в Союзе не жили, застали только "Перестройку", точнее её конец, и судите о той жизни вот из таких "надыбаных" статей. Я жил в Союзе порядка 30 лет в сознательном возрасте. И поэтому не случайно вам предлагал проанализировать сухие цифры по любой жизненной для человека сфере, ПО ЛЮБОЙ! Если бы вы вняли моему совету, то как, минимум на половину, меньше лапши осталось бы на ваших ушах.
Ни кто не спорит о том, что в Союзе все было хорошо, весело розово, и пушисто. Были и тогда свои "бяки-буки". Но простому человеку тогда жилось куда лучше и главное спокойнее! Уверенность в завтрашнем дне была незыблемой! Если вы посмотрите на цифири (опять я о них) по статистике самоубийств в те "страшные" годы и в наши светлые и радостные, да чуток пораскините мозгами, то ещё часть лапши с ушей упадёт. Может даже поймёте, что колбаса не главная потеря нынешней Украины/России/Казахстана..., главная - вот эта самая уверенность в завтрашнем дне!
Ещё могу предложить вам на досуге проанализировать требования демонстрантов (и обратите внимание сколько их там собирается) в благословенной Европе: Греция, Италия, Испания, Англия... и даже Израиль! Я думаю вы очень удивитесь если обнаружите среди их требований те пункты от которых мы ДОБРОВОЛЬНО отказались, в обмен на пустозвонство и красивые фантики!

Алька (16.08.2011, 22:38) писал:Или может,что страну отстроили тогда,после войны ?

После войны отстроили, и довольно быстро, понятно, что с большим трудом! Сейчас всё возвращается к обратному виду. Социалка уже вернулась: ни домов культуры, ни библиотек, ни фельдшерских пунктов, ни домов быта, но универсамом, ни садиков... Закрываются школы. От коровников/свинарников/птичников уже и фундаментов не осталось, перерабатывающие мощности сданы в металлолом, МТС позаростали травой (технику, кто смог утащил домой) Сёла вымирают: брошенных домов становиться всё больше и больше.
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Іва - ну так все вірно. Поки була нафта - перебоїв з колбасою не було. А далі - почалися проблеми. Якраз з середини 85 року. Продавати вже нічого, грошей нема і що робить ?

У 1956 році моя бабця отримувала 30 рублів зарплати і вона не була офіцером. Вона не могла купити холодильник за 700 рублів. Вона могла отримати як вдова загиблого тону вугілля. У неї було троє малих дітей на руках, яких потрібно нагодувати і одягти. Чи є сенс далі говорити чому ви дивитеся на життя так, а я інакше ?
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

писатель (17.08.2011, 12:03) писал:Поки була нафта - перебоїв з колбасою не було.

Вы опять всё перепутали!
Тогда колбасу как раз из мяса делали, а не из нефти! А мясо было из коров/свиней/птицы. В каждом селе была ферма большая или меньшая!
Сейчас ферм уже нет, мяса нет, колбасы полно, но не из мяса, и нефти, кстати тоже, нет!

писатель (17.08.2011, 12:17) писал:У неї було троє малих дітей на руках, яких потрібно нагодувати і одягти. Чи є сенс далі говорити чому ви дивитеся на життя так, а я інакше ?

А представте, что было бы с нею сейчас!
Пришлось бы продавать деток на органы... Или вниз головою с моста!
Горожане
+ 118
Почетный
старейшина

Iva (17.08.2011, 12:06) писал: Были бы деньги, а поехать можно было по тур.путёвке хоть в Африку, хоть в Азию, хоть в Америку! Судимых, да не пускали, а нормальным людям передовикам производства - проблем особых небыло, и туры многим профсоюз оплачивал.

Та ну ладно, раз так говорите, то и эту тему я наверно постараюсь не затрагивать ...
Мы за какой год говорим ? Когда Сталин жил или уже за перестройку? Не ровняйте одно с другим - тогда уже много чего поменялось.
Я не только читаю, но и общаюсь с людьми - слушаю и сравниваю. Вы же насколько понимаю делаете выводы только на своем опыте.

А.Бышенко (17.08.2011, 10:09) писал:20 лет прошло. Назовите хоть 5 значимых для людей и страны достижений, в любой сфере. Если назовет кто- шляпу сниму.

1. Запуск двух реакторов на Ровенской и Хмельницкой АЭС
2. Владимир Кличко
3. Евро-2012
4. Ступка получил приз на Римском кинофестивале
5. Ученые из Национального научного центра «Харьковский физико-технический институт» первыми в мире получили детальное изображение атома.
Ну и пока хватит
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Іва - нічого я не переплутав. Та ви і самі це розумієте. Тут переплутати неможливо. Поки нафта була всі жили. Ваша армія з такими зарплатами у 56 році - теж. Потім все що могли - продали.
Нині між іншим нічого ( органи) продавати не потрібно. Діти принаймні мої виросли. Інколи мій середній такі речі робить , що я його б прибив - це ж потрібно купити собі фотик за 2,5 тисячі грн. Для чого, що він буде фотографувать? Гроші кидає наліво та направо. Каже мені потрібно і все. Звісно сьогодні криза, тож пашемо всі круглими днями. Якби не ваше покращення життя вже сьогодні, то може було б трошки легше.
Старший теж без Сталіна виріс і сам вибився. То які тут питання

Бобик я все таки наполягаю на саркофазі для Чорнобильскої АЕС . Це якраз в тему. Будували ж її за світлого життя і під керівництвом КПРС

Отак, а то Сталін та Сталін. Хреновий був ваш Сталін. Людей мільйонами на той світ відправляв, ото і всі його заслуги.
Горожане
+ 36
Старожил

Бобик (17.08.2011, 12:33) писал:1. Запуск двух реакторов на Ровенской и Хмельницкой АЭС
2. Владимир Кличко
3. Евро-2012
4. Ступка получил приз на Римском кинофестивале
5. Ученые из Национального научного центра «Харьковский физико-технический институт» первыми в мире получили детальное изображение атома.
Ну и пока хватит

Полагаю, что для бобика с головой.
Горожане
+ 118
Почетный
старейшина
Бобик
14:45, 17.08.2011

А.Бышенко (17.08.2011, 13:38) писал:Полагаю, что для бобика с головой.

Вот уж народ у нас.. )))
Когда заканчиваются слова - начинаются оскорбления .
И если будете более внимательны, то "Бобик" пишется с большой буквы.

З.Ы.
Ну если нечего снимать , то так бы и сказали

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация