Сталин

0
Горожане
+ 29
Гастарбайтер

Бобик (17.08.2011, 12:33) писал:А.Бышенко (17.08.2011, 10:09) писал:
20 лет прошло. Назовите хоть 5 значимых для людей и страны достижений, в любой сфере. Если назовет кто- шляпу сниму.

1. Запуск двух реакторов на Ровенской и Хмельницкой АЭС
2. Владимир Кличко
3. Евро-2012
4. Ступка получил приз на Римском кинофестивале
5. Ученые из Национального научного центра «Харьковский физико-технический институт» первыми в мире получили детальное изображение атома.

Бобик, при всём моём уважении к Вам, еле нашлось 5 пунктов за долгие годы упадка и разрухи страны.
По поводу пункта 3: рано ещё радоваться - надо достойно готовиться, а не так, как это на Украине происходит (то денег нет, то мозгов).
Счастье приходит в тот дом, в котором звучит смех.
Горожане
+ 118
Почетный
старейшина

Эля (17.08.2011, 14:03) писал:еле нашлось 5 пунктов за долгие годы упадка и разрухи страны.

Чессс.. говоря, особо и не искал.
Что само в голове сразу всплыло, что чуть погодя. Но вопрос был в любом виде деятельности.
Так что я решил не заморачиваться.
Но если подумать, то сама страна мало чего получила за свою независимость.
Но а украинцы добились многого, просто они поразбегались из страны где проживаемость равна выживаемости.
Горожане
+ 46
Гражданин

Iva (17.08.2011, 11:43) писал: Были бы деньги, а поехать можно было по тур.путёвке хоть в Африку, хоть в Азию, хоть в Америку! Судимых, да не пускали, а нормальным людям передовикам производства - проблем особых небыло, и туры многим профсоюз оплачивал.

Дайте пожалуйста сухие цифры статистики по этому вопросу, очень интересно, и в разрезе по десятилетиям, чтобы не быть голословным

И кстати насчет холодильника, а кем был Ваш тесть и какая у него была зарплата, что его смог купить, как я понимаю не просто в магазине ж. Или он его в лотерею выиграл?

Просто у моего деда в 50-х годах зп была около 500р -550р. он был старшим нормировщиком на шахте, у бабушки простой советской старшей акушерки 37р. Вот я и не могу понять, как простой советской женщине работнице можно было купить холодильник в то время. А то Вы всё время говорите, что простым людям было многое по карману.
Только очень прошу!
Не надо отвечать в стиле: " А вот сейчаааас, что творится,.... а попробуйте сейчас что-то купить...." , то что сейчас, я вижу сам(и тоже мне многое не нравится), но я спрашиваю за то время
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Ну а чим товариство не влаштовує не участь України у Чеченських війнах та відсутність у Києві "Норд Осту". Хіба це погано?
Горожане
+ 36
Старожил

Бобик (17.08.2011, 13:45) писал:Когда заканчиваются слова - начинаются оскорбления .

Нет, уважаемый, даже мысли не было такой.
А в отношении заглавной буквы информирую, что написал с маленькой осознано. Но если это Вас не устраивает, будьте Бобиком с большой буквы.
Лично я подписываюсь именем и фамилией.
В отношении достижений радуйтесь, не возражаю
Горожане
+ 118
Почетный
старейшина
Бобик
16:28, 17.08.2011

А.Бышенко (17.08.2011, 15:17) писал:В отношении достижений радуйтесь, не возражаю

Я хочу увидеть снятую шляпу.
Обещали - выполняйте.
Горожане
+ 36
Старожил

Бобик (17.08.2011, 15:27) писал:Я хочу увидеть снятую шляпу.
Обещали - выполняйте.

Я полагал, что мое отношение к Вашим аргументам однозначно, ясно и Вам понятно

Бобик (17.08.2011, 14:15) писал:
Чессс.. говоря, особо и не искал.
Что само в голове сразу всплыло, что чуть погодя.

Не коментирую, просто цитата.
Горожане
+ 118
Почетный
старейшина

А.Бышенко (17.08.2011, 15:38) писал:Я полагал, что мое отношение к Вашим аргументам однозначно, ясно и Вам понятно

Ясно, просто очередной человек решивший яркими фразами покидаться.
Пусть это будет на вашей совести.

А.Бышенко (17.08.2011, 10:09) писал:20 лет прошло. Назовите хоть 5 значимых для людей и страны достижений, в любой сфере. Если назовет кто- шляпу сниму.

Раз с этим разобрались то можно вернуться в тему.
Преимущество сталинского времени было в том, что люди слепо верили всему что им говорили. Тогда даже преступлений вроде как и не было ))))
Хотя сейчас уже не однократно всплывают старые архивные дела.
Горожане
+ 16
Местный

Iva (17.08.2011, 12:00) писал: Путёвка на круиз вокруг Европы из Одесы в Ленинград с заходом в порты Болгарии, Греции, Италии, Испании, Польши, стоила что-то около 2 000руб. Часть (15% ) оплачивал профсоюз. Съездили себе спокойненько, без особых хлопот.

Не передергивайте, пожалуйста. У меня, квалифицированного рабочего, а потом - инженера, "чистая" зарплата была где-то в районе 200 руб. Сравните с названной вами стоимостью путевки. И тогда станет ясно, что я, как и 99% населения СССР, мог поехать максимум - дикарем в Крым.
Впрочем, я любил - дикарем Но с каким удовольствием поехал бы я им не маршрутами, проложенными в высоких кабинетах под чутким надзором КГБ над "облико морале руссо туристо", а самостоятельно, автостопом, куда-нибудь в Гасконь или Лхасу! Скажите, положа руку на сердце, много ли людей даже высокого достатка, могли воспользоваться этой возможностью?
Это - всего лишь маленький пример того, что мы, наверное, жили с вами в разных СССР
Впрочем, все это - флуд, совершенно не относящийся к теме. Ведь тут, кажется, обсуждается личность г-на Джугашвили? К счастью, этого монстра я не застал. К несчастью, я много наслышан про него от родителей и старших родственников вполне, кстати, рабоче-крестьянского происхождения.
Поэтому, мне иногда интересно цитировать вас: "Откуда вы черпаете эту фигню?"
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер

Iva (17.08.2011, 12:00) писал:Сёла вымирают: брошенных домов становиться всё больше и больше.

Наверное не всем достаточно клуба и библиотеки ,вот и едут в города жить. Хотя вот в деревне ,где родители отца моего живут и клуба нет,а народ туда тянется,молодые не бегут . Раньше ни улиц не было ,ни заборов ,даже письмо некуда было отправить , а если писались письма ,то обязательно ФИО полностью ,потому что пол деревни на одной фамилии,а номеров домов-то не было ,так россыпь хижин среди полей. Вот ферма была и по сей день стоит . А по воспоминаниям бабушки -хлеба не было ! В деревне ,где поля колосились гектарами не было хлеба. Бабушка до сих пор хлеб кусками ест,просто один хлеб и колбасы ей не надо ,да и не видела она в деревне никакой магазинной колбасы ,магазина тоже тогда не было (а сейчас даже кафе открыли )) . И вообще настроили всего ,дома в два этажа ,дорога появилась ,заборы , красота а не деревня )) А еще колхоз работникам своим выделил кирпич про бросовой цене да в счет не уплаченных долгов ,вот и фермы частные построились и деньги у селян появились ,только они не знают куда их девать ,потому накупили все автомобилей модных ,да скутера у каждого,да еще жилье санузлами обустроили все , а сейчас тратятся на евроремонты . Так что не все деревни вымирают ,далеко не все .
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация