triop (18.01.2013, 00:39) писал:От як цікаво: вже скільки написано про цього слугу сатани, скільки розповідей тих людей, які були репресовані, скільки сказано нашими бабусями про голодомор, що у кожної нормальної людини виникає стійка відраза до цього сатрапа. Але ж є люди, які й зараз його захищають. Хто пояснить оцей феномен антилюдської аморальності? Це що, віра в чорні сили? Страх перед ним, загнаний в підсвідомість? Кримінальне минуле з вихованням у зоні? Чи наслідування фюрера Росії в героїзації цього монстра?
Для меня Сталин это противоречивая фигура, но вместе с многочисленными минусами были и многочисленные плюсы, которые ИМХО перекрываю минусы: 1) создание мощной промышленности и сельского хозяйства; 2) создание системы образования и ликвидация отставания в науке; 3) создание системы всеобщего здравоохранения; 4) создание "общества равных возможностей"; 5) победа в Великой Отечественной Войне.
killerbean (18.01.2013, 11:08) писал:Тут одно из двух, либо внуки/правнуки НКВДшников тех времени, либо люди, неспособные поднять информацию и проанализировать ее. Конечно еще есть третий вариант - просто форумные тролли в поисках еды
Странно. Как раз среди сторонников Сталина на этом форуме (а я знаю ситуацию для троих) нет ни родственников НКВДешников, ни людей неспособных анализировать информацию, ни троллей. Зато у каждого есть целый список людей пострадавших от Сталина. Может их отношение как-то связано с попыткой разобраться в том времени.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (21.01.2013, 14:12) писал:Может их отношение как-то связано с попыткой разобраться в том времени.
Пффф, не разочаровавшие меня пожалуйста. Тем, кто может прочитать любой другой источник кроме "Истории КПСС", достаточно всего пары часов, чтобы ппонять очевидные вещи: 1. Сталин тиран, убивший миллионы людей. 2. Все его "индустриализации" и "поднятие промышленности" построено на крови и костях зеков, "вроагов народа" и военнопленных.
Зато тут много пустословят люди, вроде A85, которые пытаются доказать как бабка из первого поста темы, что при нем "жилось лучше чем сейчас", и "порядок был", и "нас уважали" и прочий бред.
killerbean (21.01.2013, 14:20) писал:Пффф, не разочаровавшие меня пожалуйста
Аналогично. Попробуйте слегка абстрагироваться от "любых других источников". масштабы "Сталинских репрессий" А "Историю КПСС" изучали, или по принципу "Не читал, но осуждаю!"?
Хаха, даже не упоминая, что большинство стремных цифр из книг А. Дугина (а это известная неадекватная личность, стоит хотя бы посмотреть о нем прессу за последние 5-10 лет), даже по этим цифрам к высшей мере наказания за политические преступления было приговорено 700 000 человек. Вы себе цифру представляете? Сейчас с 1й Тимошенкой носятся как с писаной торбой, а тогда 700К фигакс - и нету их.
И Вы хотите сказать, что тогда "жилось лучше"?
Также автор "на отлично" так резюмирует: "за все время правления Сталина количество заключенных, одновременно находящихся в местах лишения свободы, никогда не превышало 2 миллионов 760 тысяч", как будто бы они там на курорте с 5-разовым питанием жили... А по факту дохли как мухи, и при этом усатый умудрялся стабильно держать цифры на примерно том же уровне каждый год.
Вообщем обычное жонглирование цифрами, не находите, а shadow?
killerbean (21.01.2013, 14:20) писал:Пффф, не разочаровавшие меня пожалуйста. Тем, кто может прочитать любой другой источник кроме "Истории КПСС", достаточно всего пары часов, чтобы ппонять очевидные вещи: 1. Сталин тиран, убивший миллионы людей. 2. Все его "индустриализации" и "поднятие промышленности" построено на крови и костях зеков, "вроагов народа" и военнопленных.
Увы,это Вы разочаровываете. Бросание числом "миллионы" приелось еще у Александра Исаевича. Что касается построенного на костях. вот,скажем 30-31 год,первая пятилетка. Сколько в стране заключенных вообще? 30 год- 179 тысяч. !931 год- 212 тысяч. Сколько из них "врагов народа"- 26. 5 процента в 34 году( у меня нет данных за 30-31 год),ну пусть будет столько же,то есть 40- 50 тысяч.Военнопленных нет. И Вы хотите сказать,что хоть 45 тысяч,хоть 200 тысяч они все сделали в стране-все построили все произвели и все убрали,а остальные миллионов пятьдесят трудоспособного населения лежали и читали классиков марксизма-ленинзма? Теперь по Кременчугу. В 1921 году в начале года был в Кременчуге лагерь принудительного труда. От 140 до 160 человек там сидело и трудилось( иногда даже на своем рабочем месте). Всего в губернии только в промышленности работало 4 с лишним тысячи человек. Вы хотите сказать,что они что-то серьезное значили для промышленности губернии ? В том числе имевшиеся среди них 2 военнопленных и пяток осужденных за контрреволюцию? 1930 год- тут у меня данные есть только на конец 29 года - заключенных в городском ДОПР было около 600(остальные -подследственные,которых к работам не привлечешь). Сколько работающих в городской промышленности,я не знаю, но пусть даже все останется на уровне 21 года. То есть 600 человек ЗК на 4 с лишним тысячи свободных. Значит, опять шестьсот человек работают за всех,а в семь раз большее число прохлаждается и ничего не делает? 1936год В Кременчуге работают 420 заключенных. Опять сделаем скидку,что число работающих только 4000 с небольшим. Вы опять скажете,что все достижения Кременчуга обеспечены 400 ЗК,а все остальные не при чем? Тогда я Вас разочарую. Они работали только на добыче гранита, производстве красок , погрузке-разгрузке муки и табака. Все остальное в городе делали свободные . Резюме: перестаньте повторять газетные штампы.Их сочиняли люди,которые дурнее Вас. Не ведитесь.
killerbean (21.01.2013, 15:22) писал:Также автор "на отлично" так резюмирует: "за все время правления Сталина количество заключенных, одновременно находящихся в местах лишения свободы, никогда не превышало 2 миллионов 760 тысяч", как будто бы они там на курорте с 5-разовым питанием жили... А по факту дохли как мухи, и при этом усатый умудрялся стабильно держать цифры на примерно том же уровне каждый год.
А поглядеть реально какие цифры- совсем нельзя? И что такое каждый год? Если бы Вы знали реальные цифры, Вы бы совсем по-другому предложение построили. Но антисталинисты обычно отличаются незнакомством с реалиями,а повторением чего-то газетно-телевизионного.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
AD (21.01.2013, 15:33) писал:Резюме: перестаньте повторять газетные штампы.Их сочиняли люди,которые дурнее Вас. Не ведитесь.
Итак, если с гуглом не дружим, я помогу. Есть такое международное общество - Мемориал, оно занимается жертвами сталинского режима (memo.ru). Надеюсь Вы не будете спорить с авторитетностью этого общества, это не какой-то там Дугин, эти ребята имеют огромное влияние в мире, в том числе на принятие законов России по профильной тематике.
Так вот когда я говорил о миллионах, я готов предоставить поименный список всех, тех только о ком удалось собрать сведения. Жмите вверху буковки, и читайте.
AD (21.01.2013, 15:39) писал:Но антисталинисты обычно отличаются незнакомством с реалиями,а повторением чего-то газетно-телевизионного.
Вы читайте список выше, там все фамилии задокументированы. А вот от "сталинистов" я что-то ничего кроме потуг Дгина и не увидел. Давайте цифры что ли, будем обсуждать. Хотя вы можете слиться как A85, и написать, что мой источник информации "сомнительный", или "фотошоп".
AD (21.01.2013, 15:33) писал:Резюме: перестаньте повторять газетные штампы.Их сочиняли люди,которые дурнее Вас. Не ведитесь.
Итак, если с гуглом не дружим, я помогу. Есть такое международное общество - Мемориал, оно занимается жертвами сталинского режима (memo.ru). Надеюсь Вы не будете спорить с авторитетностью этого общества, это не какой-то там Дугин, эти ребята имеют огромное влияние в мире, в том числе на принятие законов России по профильной тематике.
Так вот когда я говорил о миллионах, я готов предоставить поименный список всех, тех только о ком удалось собрать сведения. Жмите вверху буковки, и читайте.
AD (21.01.2013, 15:39) писал:Но антисталинисты обычно отличаются незнакомством с реалиями,а повторением чего-то газетно-телевизионного.
Вы читайте список выше, там все фамилии задокументированы. А вот от "сталинистов" я что-то ничего кроме потуг Дгина и не увидел. Давайте цифры что ли, будем обсуждать. Хотя вы можете слиться как A85, и написать, что мой источник информации "сомнительный", или "фотошоп".
Что касается цифр,то я их озвучивал,читайте,а не изображайте тролля. Что касается Гугла,то на кой он мне нужен? Я и без него занимаюсь темой репрессий и работаю с документами Полтавы,Кременчуга. Харькова,Новороссийска. И научные работы имею по этой теме. Поэтому не пугайте меня поисковиком и мемориалом,я и без них знаю,что искать и где. Что касается ребят из "Мемориала",то они ,как и местные зеленые- способны испортить любое дело,за которое взялись. Например,последний их мартиролог полон дублями. Маршал Тухачевский там фигурирует дважды,а его жена -четырежды. С женой они дали маху,записав ее четыре раза по числу приговоров. Тухаческий записан дважды по одному приговору- отчего-то как репрессированный из Москвы и из Ленинграда.Хотя грубо говоря,он должен быть записан как репрессированный из Куйбышева. Если так подходить к нему,то его можно записать и как Смоленского репрессированного,ибо он там тоже служил. То есть ребята слили народу какой-то черновой вариант картотеки, которую пилить да пилить , доводя до ума. И только потом распространять. Можно ли верить любой инфе от таких разгильдяев? Вы вот таким кадрам позволите работать с важной для Вас информацией?
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Цитата:1930 год- тут у меня данные есть только на конец 29 года - заключенных в городском ДОПР было около 600(остальные -подследственные,которых к работам не привлечешь). Сколько работающих в городской промышленности,я не знаю, но пусть даже все останется на уровне 21 года. То есть 600 человек ЗК на 4 с лишним тысячи свободных. Значит, опять шестьсот человек работают за всех,а в семь раз большее число прохлаждается и ничего не делает?
Хіба в якійсь літературі йшлося про це. Чи Біломорканал будували у 1929 році?
В 1921-1929: Арестовано 1 004 956 человек, в т.ч. за КР преступления 590 146. Осуждено 208 863 человек, в т.ч. к ВМН 23 391.
В 1930-1936: Арестовано 2 255 722 человек, в т.ч. за КР преступления 1 379 461. Осуждено 1 391 093 человек, в т.ч. к ВМН 40 137.
В 1937-1938: Арестовано 1 575 259 человек, в т.ч. за КР преступления 1 372 382. Осуждено 1 344 923 человек, в т.ч. к ВМН 681 692.
При этом процент посаженных по уголовным делам был выше чем по политическим (т.е. арестованных по политическим делам часто отпускали в отличии от взятых по уголовным делам).
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
старейшина
гражданин
старейшина
(c)
Старший сержант запаса.
старейшина
(c)
Старший сержант запаса.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"