Сталин

0
Горожане
+ 298
Великий Гуру

triop (18.01.2013, 00:39) писал:От як цікаво: вже скільки написано про цього слугу сатани, скільки розповідей тих людей, які були репресовані, скільки сказано нашими бабусями про голодомор, що у кожної нормальної людини виникає стійка відраза до цього сатрапа. Але ж є люди, які й зараз його захищають. Хто пояснить оцей феномен антилюдської аморальності? Це що, віра в чорні сили? Страх перед ним, загнаний в підсвідомість? Кримінальне минуле з вихованням у зоні? Чи наслідування фюрера Росії в героїзації цього монстра?

Для меня Сталин это противоречивая фигура, но вместе с многочисленными минусами были и многочисленные плюсы, которые ИМХО перекрываю минусы:
1) создание мощной промышленности и сельского хозяйства;
2) создание системы образования и ликвидация отставания в науке;
3) создание системы всеобщего здравоохранения;
4) создание "общества равных возможностей";
5) победа в Великой Отечественной Войне.

killerbean (18.01.2013, 11:08) писал:Тут одно из двух, либо внуки/правнуки НКВДшников тех времени, либо люди, неспособные поднять информацию и проанализировать ее.
Конечно еще есть третий вариант - просто форумные тролли в поисках еды

Странно. Как раз среди сторонников Сталина на этом форуме (а я знаю ситуацию для троих) нет ни родственников НКВДешников, ни людей неспособных анализировать информацию, ни троллей. Зато у каждого есть целый список людей пострадавших от Сталина. Может их отношение как-то связано с попыткой разобраться в том времени.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина
killerbean
16:20, 21.01.2013

Скат (21.01.2013, 14:12) писал:Может их отношение как-то связано с попыткой разобраться в том времени.

Пффф, не разочаровавшие меня пожалуйста. Тем, кто может прочитать любой другой источник кроме "Истории КПСС", достаточно всего пары часов, чтобы ппонять очевидные вещи:
1. Сталин тиран, убивший миллионы людей.
2. Все его "индустриализации" и "поднятие промышленности" построено на крови и костях зеков, "вроагов народа" и военнопленных.

Зато тут много пустословят люди, вроде A85, которые пытаются доказать как бабка из первого поста темы, что при нем "жилось лучше чем сейчас", и "порядок был", и "нас уважали" и прочий бред.
Горожане
+ 85
Почетный
гражданин
shadow
17:04, 21.01.2013

killerbean (21.01.2013, 14:20) писал:Пффф, не разочаровавшие меня пожалуйста

Аналогично. Попробуйте слегка абстрагироваться от "любых других источников". масштабы "Сталинских репрессий"
А "Историю КПСС" изучали, или по принципу "Не читал, но осуждаю!"?
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина
Хаха, даже не упоминая, что большинство стремных цифр из книг А. Дугина (а это известная неадекватная личность, стоит хотя бы посмотреть о нем прессу за последние 5-10 лет), даже по этим цифрам к высшей мере наказания за политические преступления было приговорено 700 000 человек. Вы себе цифру представляете? Сейчас с 1й Тимошенкой носятся как с писаной торбой, а тогда 700К фигакс - и нету их.

И Вы хотите сказать, что тогда "жилось лучше"?

Также автор "на отлично" так резюмирует: "за все время правления Сталина количество заключенных, одновременно находящихся в местах лишения свободы, никогда не превышало 2 миллионов 760 тысяч", как будто бы они там на курорте с 5-разовым питанием жили... А по факту дохли как мухи, и при этом усатый умудрялся стабильно держать цифры на примерно том же уровне каждый год.

Вообщем обычное жонглирование цифрами, не находите, а shadow?
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
AD
17:35, 21.01.2013

killerbean (21.01.2013, 14:20) писал:Пффф, не разочаровавшие меня пожалуйста. Тем, кто может прочитать любой другой источник кроме "Истории КПСС", достаточно всего пары часов, чтобы ппонять очевидные вещи: 1. Сталин тиран, убивший миллионы людей. 2. Все его "индустриализации" и "поднятие промышленности" построено на крови и костях зеков, "вроагов народа" и военнопленных.

Увы,это Вы разочаровываете.
Бросание числом "миллионы" приелось еще у Александра Исаевича.
Что касается построенного на костях.
вот,скажем 30-31 год,первая пятилетка.
Сколько в стране заключенных вообще? 30 год- 179 тысяч.
!931 год- 212 тысяч.
Сколько из них "врагов народа"- 26. 5 процента в 34 году( у меня нет данных за 30-31 год),ну пусть будет столько же,то есть 40- 50 тысяч.Военнопленных нет.
И Вы хотите сказать,что хоть 45 тысяч,хоть 200 тысяч они все сделали в стране-все построили все произвели и все убрали,а остальные миллионов пятьдесят трудоспособного населения лежали и читали классиков марксизма-ленинзма?
Теперь по Кременчугу.
В 1921 году в начале года был в Кременчуге лагерь принудительного труда. От 140 до 160 человек там сидело и трудилось( иногда даже на своем рабочем месте). Всего в губернии только в промышленности работало 4 с лишним тысячи человек.
Вы хотите сказать,что они что-то серьезное значили для промышленности губернии ?
В том числе имевшиеся среди них 2 военнопленных и пяток осужденных за контрреволюцию?
1930 год- тут у меня данные есть только на конец 29 года - заключенных в городском ДОПР было около 600(остальные -подследственные,которых к работам не привлечешь).
Сколько работающих в городской промышленности,я не знаю, но пусть даже все останется на уровне 21 года. То есть 600 человек ЗК на 4 с лишним тысячи свободных.
Значит, опять шестьсот человек работают за всех,а в семь раз большее число прохлаждается и ничего не делает?
1936год
В Кременчуге работают 420 заключенных.
Опять сделаем скидку,что число работающих только 4000 с небольшим. Вы опять скажете,что все достижения Кременчуга обеспечены 400 ЗК,а все остальные не при чем?
Тогда я Вас разочарую.
Они работали только на добыче гранита, производстве красок , погрузке-разгрузке муки и табака.
Все остальное в городе делали свободные .
Резюме:
перестаньте повторять газетные штампы.Их сочиняли люди,которые дурнее Вас.
Не ведитесь.

killerbean (21.01.2013, 15:22) писал:Также автор "на отлично" так резюмирует: "за все время правления Сталина количество заключенных, одновременно находящихся в местах лишения свободы, никогда не превышало 2 миллионов 760 тысяч", как будто бы они там на курорте с 5-разовым питанием жили... А по факту дохли как мухи, и при этом усатый умудрялся стабильно держать цифры на примерно том же уровне каждый год.

А поглядеть реально какие цифры- совсем нельзя?
И что такое каждый год?
Если бы Вы знали реальные цифры, Вы бы совсем по-другому предложение построили.
Но антисталинисты обычно отличаются незнакомством с реалиями,а повторением чего-то газетно-телевизионного.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина

AD (21.01.2013, 15:33) писал:Резюме:
Не ведитесь.

Итак, если с гуглом не дружим, я помогу.
Есть такое международное общество - Мемориал, оно занимается жертвами сталинского режима (memo.ru). Надеюсь Вы не будете спорить с авторитетностью этого общества, это не какой-то там Дугин, эти ребята имеют огромное влияние в мире, в том числе на принятие законов России по профильной тематике.

Так вот когда я говорил о миллионах, я готов предоставить поименный список всех, тех только о ком удалось собрать сведения. Жмите вверху буковки, и читайте.

lists.memo.ru

AD (21.01.2013, 15:39) писал:Но антисталинисты обычно отличаются незнакомством с реалиями,а повторением чего-то газетно-телевизионного.

Вы читайте список выше, там все фамилии задокументированы. А вот от "сталинистов" я что-то ничего кроме потуг Дгина и не увидел. Давайте цифры что ли, будем обсуждать. Хотя вы можете слиться как A85, и написать, что мой источник информации "сомнительный", или "фотошоп".
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру

killerbean (21.01.2013, 15:44) писал:

AD (21.01.2013, 15:33) писал:Резюме:
Не ведитесь.

Итак, если с гуглом не дружим, я помогу.
Есть такое международное общество - Мемориал, оно занимается жертвами сталинского режима (memo.ru). Надеюсь Вы не будете спорить с авторитетностью этого общества, это не какой-то там Дугин, эти ребята имеют огромное влияние в мире, в том числе на принятие законов России по профильной тематике.

Так вот когда я говорил о миллионах, я готов предоставить поименный список всех, тех только о ком удалось собрать сведения. Жмите вверху буковки, и читайте.

lists.memo.ru

AD (21.01.2013, 15:39) писал:Но антисталинисты обычно отличаются незнакомством с реалиями,а повторением чего-то газетно-телевизионного.

Вы читайте список выше, там все фамилии задокументированы. А вот от "сталинистов" я что-то ничего кроме потуг Дгина и не увидел. Давайте цифры что ли, будем обсуждать. Хотя вы можете слиться как A85, и написать, что мой источник информации "сомнительный", или "фотошоп".

Что касается цифр,то я их озвучивал,читайте,а не изображайте тролля.
Что касается Гугла,то на кой он мне нужен? Я и без него занимаюсь темой репрессий и работаю с документами Полтавы,Кременчуга. Харькова,Новороссийска. И научные работы имею по этой теме.
Поэтому не пугайте меня поисковиком и мемориалом,я и без них знаю,что искать и где.
Что касается ребят из "Мемориала",то они ,как и местные зеленые- способны испортить любое дело,за которое взялись.
Например,последний их мартиролог полон дублями. Маршал Тухачевский там фигурирует дважды,а его жена -четырежды.
С женой они дали маху,записав ее четыре раза по числу приговоров.
Тухаческий записан дважды по одному приговору- отчего-то как репрессированный из Москвы и из Ленинграда.Хотя грубо говоря,он должен быть записан как репрессированный из Куйбышева.
Если так подходить к нему,то его можно записать и как Смоленского репрессированного,ибо он там тоже служил.
То есть ребята слили народу какой-то черновой вариант картотеки, которую пилить да пилить , доводя до ума. И только потом распространять.
Можно ли верить любой инфе от таких разгильдяев?
Вы вот таким кадрам позволите работать с важной для Вас информацией?
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 74
Великий Гуру

Цитата:1930 год- тут у меня данные есть только на конец 29 года - заключенных в городском ДОПР было около 600(остальные -подследственные,которых к работам не привлечешь).
Сколько работающих в городской промышленности,я не знаю, но пусть даже все останется на уровне 21 года. То есть 600 человек ЗК на 4 с лишним тысячи свободных.
Значит, опять шестьсот человек работают за всех,а в семь раз большее число прохлаждается и ничего не делает?

Хіба в якійсь літературі йшлося про це. Чи Біломорканал будували у 1929 році?
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Скат
18:16, 21.01.2013
Есть цифры по числу арестованных:

В 1921-1929:
Арестовано 1 004 956 человек, в т.ч. за КР преступления 590 146.
Осуждено 208 863 человек, в т.ч. к ВМН 23 391.

В 1930-1936:
Арестовано 2 255 722 человек, в т.ч. за КР преступления 1 379 461.
Осуждено 1 391 093 человек, в т.ч. к ВМН 40 137.

В 1937-1938:
Арестовано 1 575 259 человек, в т.ч. за КР преступления 1 372 382.
Осуждено 1 344 923 человек, в т.ч. к ВМН 681 692.

При этом процент посаженных по уголовным делам был выше чем по политическим (т.е. арестованных по политическим делам часто отпускали в отличии от взятых по уголовным делам).
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Гарні цифри - ВМН ( высшая мера наказания), які тут питання? Що ще потрібно доказувати ?

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация