Yara писал:Ходят люди себе спокойно по улице им. Степана Бендеры и на мемориальную доску не плюют.Также как и не плюют на памятники советским воинам.Это вы тут с мертвецами воюете...
К Вашему сведения, эти "люди" в 1992 году разрушили памятник Я.Галану во Львове, надругались над его могилой и закрыли его мемориальный музей. Вот хорошая статья об этом патриоте украинского народа.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Старший сержант запаса, ничего, что с этого эпохального события почти 20 лет прошло? Вы о Западной Украине из каких источников судите? Пресса, ТиВи, интернет?
А я там бываю. В прошлом году - раз пять.
И я - Вам могу рассказать что там и как. Причем сейчас, а не в девяносто лохмато году...
P.S. Кстати, не забывайте, что мудаков и экстремистов хватает везде. Уж Вы-то, как профессиональный историк должны понимать, что по отдельным дебилам об обществе в целом не судят.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Yara писал:P.S. Кстати, не забывайте, что мудаков и экстремистов хватает везде. Уж Вы-то, как профессиональный историк должны понимать, что по отдельным дебилам об обществе в целом не судят.
Ошибочка. Как _профессиональный_ историк он понимает что судить можно о ком угодно и как угодно. Абы пипл хавал.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Pravoved, А, что? Симпатичный такой фашист! Даже отмечен наградами! К этому мундиру, звезда героя Украины, вполне, подойдёт! Надо будет распечатать крупно, и у памятника Воинам освободителям прицепить. Пусть знают кременчужане истинных героев! А то висят там не понятно кто: какие-то Герои бывшего государства.
Цитата:ЗАТВЕРДЖЕНО Указом Президента України від 2 грудня 2002 року N 1114/2002
СТАТУТ звання Герой України ( Документ взято з сайта Верховної Ради України )
I. Загальні положення
1. Звання Герой України присвоюється [u -->Цитата: ] ЗАТВЕРДЖЕНО Указом Президента України від 2 грудня 2002 року N 1114/2002
СТАТУТ звання Герой України ( Документ взято з сайта Верховної Ради України )
I. Загальні положення
1. Звання Герой України присвоюється громадянам України за здійснення визначного геройського вчинку або визначних трудових досягнень.
2. Присвоєння звання Герой України провадиться указом Президента України.
3. Герою України вручається орден "Золота Зірка" за здійснення визначного геройського вчинку або орден Держави - за визначні трудові досягнення.
4. Герой України, удостоєний ордена "Золота Зірка", у разі здійснення ним визначних трудових досягнень може бути удостоєний ордена Держави, а Герой України, удостоєний ордена Держави, у разі здійснення ним геройського вчинку може бути удостоєний ордена "Золота Зірка".
5. Присвоєння звання Герой України вдруге з удостоєнням одного й того ж ордена не провадиться.
6. Звання Герой України може бути присвоєно посмертно.
7. Звання Герой України не присвоюється за заслуги, які мали місце в минулому і не пов'язані зі становленням та розвитком незалежної України.
А как в данном случае с гражданством?
В наше время верить нельзя никому, иногда даже самому себе...Мне можно :)
22 сентября 2009 года Областной совет Львова принял обращение к президенту Украины Виктору Ющенко, премьер-министру Юлии Тимошенко и Верховной Раде с просьбой заступиться за Джона (Ивана) Демьянюка, уроженца Украины. Депутаты назвали преследование Демьянюка международным заговором.
Польский Европейский центр геополитического анализа совместно с Международным институтом новейших государств инициирует подачу в Польский национальный Суд иска, основным требованием которого является признание героев Украины Романа Шухевича и Степана Бандеру нацистскими преступниками.
Представители Польши обвиняют Бандеру, который 22 января посмертно получил звание Героя Украины, и Шухевича, виновными в массовых убийствах более 200 тысяч польских граждан в период с 1941 по 1945 годы" Обозреватель
В Евросоюз стремимся, ага. Поляки скоро нам вообще границы закроют.
В наше время верить нельзя никому, иногда даже самому себе...Мне можно :)
старейшина
Артур Шопенгауэр
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
(c)
Старший сержант запаса.