Цитата: Лично я ничего другого в Америке не наблюдала. Страна где все сделано людьми для людей. Чтобы жить.
Хочешь не работать?.... да ну и фиг с тобой, на копеечку на корочку хлеба шоб не помер, не работай. Хочешь работать? 10 минут заполнить бланк и ты владелец своего предприятия. Хочешь учиться? Бедный-богатый..... есть для всех возможность учиться.... даже график под тебя подстроим! Учись. Хочешь с места на место переезжать каждый год? Та ради бога, никакая бюрократия тебя останавливать не будет.... Права по почте приходят с новым аддрессом.....
Это обалденное чувство проснуться утром и делать то что тебе хочется! И никогда даже в голову не приходит что кто-то или что-то тебя будет тормозить.....
Но даже если и предположить что это правда (ну вот чисто в теории).... то что, тогда нужно издеваться над своим народом только потому что кому-то не очень весело ЗА пределами этой страны?
Ведь даже в лесу каждый сам за себя..... Уж так мы устроены..... Не страдать хочется а радоваться.
Это будет длинная философская дискуссия, а я просто хотела донести что лично для меня страна которая для своих людей выстроена, а не против них..... заслуживает большого уважения и любви я считаю.....
Yara, Иначе говоря ты считаешь что жить за счёт других это и есть демократия в её высшем проявлении? Пример с СССР не совсем в тему, каждое государство решает свои задачи за счёт своего населения (блин кнопка С отламалась).
Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.
ирод писал:Иначе говоря ты считаешь что жить за счёт других это и есть демократия в её высшем проявлении?
Я считаю, что США обеспечивает своим гражданам куда больший перечень свобод, преимуществ, условий для развития и т.д. чем в свое время СССР, а ныне практически все постсоветские государства, включая Россию и Украину. Это идет за счет остальных стран мира. И это - нормально.
Любое крупное государство, кроме квазиобразований (как тот же микроскопический в историческом масштабе СССР (сколько лет просуществовал, 70???)) поступает точно также.
За счет: войн, экспансии, ограничения и контроля соседних стран, таможенной защиты своих интересов на международных рынках, захват источников сырья и пр.
Как и через что это обставляется: привнесение "бремени белого человека" дикарям, "светлого будущего" угнетенным, или демократии - на вкус и выбор...
Еще раз повторю - "нести демократию" - это тележвачка, "распространение влияния в зоне стратегических интересов" - это правда, которая никогда и не скрывалась...
ирод писал:каждое государство решает свои задачи за счёт своего населения
Далеко не все свои задачи далеко не всякими методами. Нормальные страны - разумным налогообложением и администрированием, ненормальные - национализацией, бесплатным трудом и репрессиями...
Мне больше другое интересно, все кто там рвет на груди рубаху в защиту несчастного Ирака серьезно считает, что сидевший там Саддамка был такой "лапушка"? Или северные корейцы? Или талибан? Или (с кем там еще сейчас США воюет)?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
гражданин
гражданин
У.Черчиль: "Меня часто спрашивают: за что мы сражаемся? Вот перестанем сражаться, тогда и узнаете"
гражданин
гражданин
гражданин