"Америки нет, демократии нет..."

0
yur
Горожане
+ 4
Гастарбайтер

Цитата:
Лично я ничего другого в Америке не наблюдала. Страна где все сделано людьми для людей. Чтобы жить.

Хочешь не работать?.... да ну и фиг с тобой, на копеечку на корочку хлеба шоб не помер, не работай.
Хочешь работать? 10 минут заполнить бланк и ты владелец своего предприятия.
Хочешь учиться? Бедный-богатый..... есть для всех возможность учиться.... даже график под тебя подстроим! Учись.
Хочешь с места на место переезжать каждый год? Та ради бога, никакая бюрократия тебя останавливать не будет.... Права по почте приходят с новым аддрессом.....

Это обалденное чувство проснуться утром и делать то что тебе хочется! И никогда даже в голову не приходит что кто-то или что-то тебя будет тормозить.....

Ничего лучше нету.

Странно почему Вы еще здесь.
Горожане
+ 14
Почетный
гражданин

yur писал:Странно почему Вы еще здесь.

Она уже там, в демократии
Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин

ирод писал:За чёт остального мира

Ну это конечно преувеличение и большое.....

Но даже если и предположить что это правда (ну вот чисто в теории).... то что, тогда нужно издеваться над своим народом только потому что кому-то не очень весело ЗА пределами этой страны?

Ведь даже в лесу каждый сам за себя..... Уж так мы устроены..... Не страдать хочется а радоваться.

Это будет длинная философская дискуссия, а я просто хотела донести что лично для меня страна которая для своих людей выстроена, а не против них..... заслуживает большого уважения и любви я считаю.....
Горожане
0
Аксакал

ирод писал:За чёт остального мира

А возможны иные варианты?
Хм-м-м-м...

Примеры из мировой истории приведешь?

Государства античности, средневековые королевства, колониальные империи, сверхдержавы 20-го века?

Ах да... СССР (как та самая сверхдержава) все больше за счет собственного населения всяким африканским обезьяньим царькам помогал...

Это лучше?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 43
Местный
Double OMG!

rock писал:Цитата: Partizan
arrivEderchi

Только если вы по Русски это слово пишите то арривидерчи оно пишется......

Не морочьте мне голову!
В итальянском как пишется, так и читается. В данном случае "арриведерчи".

Зы. "пишите" тоже через "е" и сразу запятая, да и "по-русски" с маленькой.
Кашу в голове лапшой на уши не испортишь
У.Черчиль: "Меня часто спрашивают: за что мы сражаемся? Вот перестанем сражаться, тогда и узнаете"
Горожане
+ 14
Почетный
гражданин
Yara,
Иначе говоря ты считаешь что жить за счёт других это и есть демократия в её высшем проявлении?
Пример с СССР не совсем в тему, каждое государство решает свои задачи за счёт своего населения (блин кнопка С отламалась).
Горожане
0
Аксакал

ирод писал:Иначе говоря ты считаешь что жить за счёт других это и есть демократия в её высшем проявлении?

Я считаю, что США обеспечивает своим гражданам куда больший перечень свобод, преимуществ, условий для развития и т.д. чем в свое время СССР, а ныне практически все постсоветские государства, включая Россию и Украину.
Это идет за счет остальных стран мира.
И это - нормально.

Любое крупное государство, кроме квазиобразований (как тот же микроскопический в историческом масштабе СССР (сколько лет просуществовал, 70???)) поступает точно также.

За счет: войн, экспансии, ограничения и контроля соседних стран, таможенной защиты своих интересов на международных рынках, захват источников сырья и пр.

Как и через что это обставляется: привнесение "бремени белого человека" дикарям, "светлого будущего" угнетенным, или демократии - на вкус и выбор...

Еще раз повторю - "нести демократию" - это тележвачка, "распространение влияния в зоне стратегических интересов" - это правда, которая никогда и не скрывалась...

ирод писал:каждое государство решает свои задачи за счёт своего населения

Далеко не все свои задачи далеко не всякими методами.
Нормальные страны - разумным налогообложением и администрированием, ненормальные - национализацией, бесплатным трудом и репрессиями...

Мне больше другое интересно, все кто там рвет на груди рубаху в защиту несчастного Ирака серьезно считает, что сидевший там Саддамка был такой "лапушка"? Или северные корейцы? Или талибан? Или (с кем там еще сейчас США воюет)?
Горожане
+ 14
Почетный
гражданин
Yara,
Дима я это знаю, и мне это не нравится
Горожане
0
Аксакал

ирод писал:Дима я это знаю, и мне это не нравится

"Наш у них - разведчик, их у нас - шпион"?
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин

ирод писал:жить за счёт других это и есть демократия в её высшем проявлении?

Отутачки шото я не поняла.......

Ану поконкретней и с примерами об этом......., хто есть эти другие и за сколько именно (можно в долларах) Америка живет????????????????

Будем считать.......

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация