Если страны НАТО осмелятся нанести удар по режиму Башара Асада в Сирии, Россия должна отреагировать на это вводом войск в страны Балтии. Об этом в своем блоге пишет российский политолог, заведующий отделом Прибалтики Института стран СНГ Михаил Александров.
"Я раньше предлагал, что в случае натовского нападения на Сирию, нам надо ввести войска в Закавказье. Но сейчас ситуация изменилась. С одной стороны, Армения сделала явный крен в пользу Запада и перестала быть надежным союзником. С другой стороны, Азербайджан сделал шаги по сближению с Россией. И Алиев, по всей видимости, дал гарантии Путину, что территория Азербайджана не будет предоставлена Западу для ведения операций против Ирана и России… Тем не менее, Россия должна дать ясно понять Западу, что за агрессию против Сирии им придется заплатить высокую цену", — утверждает Александров.
По мнению политолога, Россия "должна нажать там, где у нас есть явное стратегическое превосходство, т.е. в Прибалтике". "Так же, как во время Карибского кризиса, Россия должна поставить Запад перед дилеммой: вы атакуете Сирию в нарушение международного права, мы в этом случае занимаем Прибалтику. Тогда, в 1962 году, СССР пригрозил занять Западный Берлин и захватить зону черноморских проливов. Думаю, что ввод российских войск в Прибалтику обойдется с минимальными потерями, а может и вообще без потерь. Ну, разве что кто-то случайно по дурости под танк попадет, как было в 1991 году у Белого дома. Более того, думаю, что половина населения Латвии и Эстонии будет встречать российские войска цветами, как было в 1940 году", — написал он.
"Перед началом кризиса России надо выйти из Договора о запрещении ядерных испытаний и провести демонстративный ядерный взрыв на Новой Земле. Это покажет Западу серьезность наших намерений и готовность в случае необходимости применить ядерное оружие. Еще раз подчеркну: с США можно разговаривать только языком силы. Никакого другого языка они не понимают. Ну а уже сейчас следует начать наращивание нашей военной группировки у границ Латвии и Эстонии, а также в Калининградской области и на Балтике. Возможно, это окажет отрезвляющее воздействие на горячие головы в Вашингтоне", — добавил Александров.
Как известно, ведущие западные державы допускают возможность военного вторжения в Сирию, если подтвердится информация о том, что Асад применил против повстанцев химическое оружие.
Страны Запада во главе с США обвиняют сирийское правительство в применении химического оружия против своего населения. В своем репортаже корреспондент RT Марина Портная раскрывает правду о том, как сами Соединенные Штаты использовали химическое оружие против мирных жителей и к каким последствиям это привело. ( 18+ )
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
vpnsudoplatov (26.08.2013, 23:37) писал: Скат все было бы не плохо если бы не одно но я не встречал лидеров профсоюзов которые отстаивают интересы людей может Вам такие попадались . Эти люди которых мы выбираем когда попадают в ту среду где обман и подлость как здрасте они очень быстро меняются а если нет их просто по тихому сливают!
В официальных нет. А вот общественные активисты есть. Которые реально защищают свои интересы и интересы коллег.
Правда они частенько вылетают с работы А остальные тихонько сопят в две дырочки не понимая что их будут иметь. А потом такие работники ругают власти, мечтают о диктаторе который "наведет порядок", о "европейском выборе" и т.д. и т.п. А о том что преодолевать разруху или строить Европу надо прежде всего с себя.
vpnsudoplatov (26.08.2013, 23:37) писал:Да если бы не печатная машинка то америкосы были бы в полном анусе!
У них и кроме печатной машинки хватает хороших сторон. Даже если вдруг долларовая пирамида обрушится, США конечно станет жить намного хуже. Но это не отбросит их в каменный век.
Большие запасы природных ресурсов (по набору и количеству - 2-е место после России) Многоукладная экономика со всеми отраслями и направлениями. Развитое и высокопроизводительное сельское хозяйство. Большой сегмент высокотехнологичных производств. Серьезная наука и развитое прогнозирование. Отличное высшее образование и большая прослойка образованных людей. Традиции самоорганизации и предпринимательства. Развитые системы старт-апов и продвижения бизнес-идей. И т.д. и т.п.
США нельзя недооценивать и принижать. Вне зависимости от личного отношения.
Шульц (28.08.2013, 11:04) писал:Мораль сей басни такова: во всём виноваты пиндосы, все беды от пиндосов, россияния такая ущербная из-за пиндосов
А какой надежный союзник США
Бен Али. Мубарак. скоро Карзай.
Да и назвать Милошевича или Каддафи союзниками России в корне неверно. Реальных интересов кроме как в Ираке и в Сирии в этом перечне у России нет.
Шульц (28.08.2013, 19:32) писал:ras, как максимум конкурент экспортера-России (экс-СССР)
Пример "экспорта" чего-либо из России? Со сменой противостоящего режима.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (30.08.2013, 18:22) писал: А о том что преодолевать разруху или строить Европу надо прежде всего с себя.
Это скорее вопрос морали . Мне вот интересно Скат при всем уважении Вы начали с себя и ведете себя как европеец ? и что изменилось вокруг Вас если это так ! У меня лично ничто не поменялось хотя я стараюсь себя весть корректно и уважительно с людьми , плачу налоги ,не мусорю на улицах стараюсь жить честно и таких как я среди моих знакомых ооооочень мало а чем дальше тем "лучше" !
гражданин
(А.С. Пушкин)
гражданин
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин
гражданин