"Америки нет, демократии нет..."

0
Горожане
+ 11
Местный

yur писал:Вообще-то тема о лицемерии

А почему Америка воюет в Ираке ?
Имхо, только лишь изза того , что Хусейн планировал начать продавать нефть НЕ за доллары, тем самым попытался ткнуть спицей в долларовый пузырь. Теперь Иран высказывает те же идеи, поэтому начинают и его прессовать.
Суть ТНК Америки -глобальный паразитизм.
Ширма - рассуждения о свободе и демократии во всем мире.
Поддержка - доллар и авианосцы.
Но в доллар уже никто серьезно не верит, поэтому и приходиться все чаще применять авианосцы.
И остановится американцы уже не могут , т.к. при потреблении 40% мировых ресурсов, собственное ВВП составляет около 20 % , из которых большая часть софтверные компании, типа майкрософт, недвижимость, прокат мозгов от голливуд и прочая лабуда.
В наше время верить нельзя никому, иногда даже самому себе...Мне можно :)
Горожане
0
Аксакал
[quote=yur]"Общечеловеком" быть хорошо везде - именно это отличает человека от таракана . [/quote]

Ну-ну... по клавишам стучать и обличать, это действительно "отличает человека от таракана".

[quote=yur]Это очень заметно.Вы не любите русских и любите американцев.[/quote]

Вы или лжец или идиот, если берете на себя смелость столь ярко оценивать мои взгляды на тех или иных людей.

Лжец - потому что пытаетесь выдать свое видение вопроса за точку зрения кого-то.
Идиот - потому что пытаетесь дать оценку человеку не поняв его.

Во-первых люблю я только: свою жену, своих детей, своих родителей и двух-трех человек, кого я с гордостью готов назвать своими друзьями .
Во-вторых я нормально отношусь ко всем людям, что не гадят мне по жизни. К некоторым из людей - более душевно, к некоторым - менее.
В-третьих, я не отказываю себе в желании и возможностях так или иначе характеризовать тот или иной государственный строй и политический курс разных стран.

Что Вас не устраивает?

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

[quote=Весёлый Роджер]А почему Америка воюет в Ираке ?[/quote]

Государство США защищает свои интересы.
Как любое нормальное государство...

В чем тут лицемерие?

В том, что идут "рассуждения о свободе и демократии во всем мире"?
Так это жувачка для тупых мозгов телезомбированных.
Как своих, так и чужих...

А реалисты и прагматики делают свое дело.
Как все и везде...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин

yur писал:Это очень заметно.Вы не любите русских и любите американцев.

Пад цталом........

Ну ладно мне такой ярлык приписать..... но ЯРЕ??????????????????

Спасибо, повеселили в тяжелый день Понедельник.....
yur
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
yara

Цитата: Цитата: yur
"Общечеловеком" быть хорошо везде - именно это отличает человека от таракана .

Ну-ну... по клавишам стучать и обличать, это действительно "отличает человека от таракана".

Цитата: yur
Это очень заметно.Вы не любите русских и любите американцев.

Вы или лжец или идиот, если берете на себя смелость столь ярко оценивать мои взгляды на тех или иных людей.

Лжец - потому что пытаетесь выдать свое видение вопроса за точку зрения кого-то.
Идиот - потому что пытаетесь дать оценку человеку не поняв его.

Во-первых люблю я только: свою жену, своих детей, своих родителей и двух-трех человек, кого я с гордостью готов назвать своими друзьями .
Во-вторых я нормально отношусь ко всем людям, что не гадят мне по жизни. К некоторым из людей - более душевно, к некоторым - менее.
В-третьих, я не отказываю себе в желании и возможностях так или иначе характеризовать тот или иной государственный строй и политический курс разных стран.

Что Вас не устраивает?

Ого как Вас понесло. Обиделись на таракана ? Извините. Это не о Вас, просто к слову. Или на что? Я не понял. На любовь к сша? Ну так бога ради Вы не один молитесь на светочь мировой демократии , чеж так переживать? Извините, если задел за живое.
П.С. Пытаться обозвать незнакомого человека а) некультурно; б) опасно. Берегите себя.
Забаненные
+ 33
Почетный
гражданин

Yara писал:Там идет война.
Современная война.

Современная война?
Возможно.
Какие же признаки современности войны углядели на этих кадрах вы, которые не рассмотрел я.
И современная по отношению к чему? В сравнение с чем?

Yara писал:Потому что многие гражданские, мирные люди днем по ночам занимаются не мирным сном, а заряжанием фугасов или наполнением взрывчаткой свежеугнанных машин.

Чем вот эти ваши две строчки отличаются от содержания моего поста, названного вами

Yara писал: доведением что угодно до абсурда

Суть таже:"Мочи зверей и не смотри ни на возрос, ни на пол ".

Yara писал:Не понимать специфики ведения войны против такого "мирного" населения, патетично заламывать руки "Ах! Они расстреляли безоружных" - вот это и есть подлинное лицемерие...

Я не понимаю в чём лицемерие?
С чего такие умозаключения?
Собственно у меня нет непонимания действий "молокососов" в вертолёте, у меня есть не понимание тех кто им дал право принимать решение.
Нажать пальчиком на гашетку не сложно, даже прикольно-им по фиг, у них благословение командиров.

Yara писал:Но мне лично - ближе сторона, скажем так, Армии США (по ряду причин).

Они убивают больше, профессиональней и оружие у них красивше

Yara писал:А простых людей - просто жаль...

Кого это Yara, назвал "простыми людьми"?

Yara писал:И становится в этом конфликте на любую из сторон - не быть объективным в принципе...

Нет.
Я не становлюсь на сторону иракцев-мне они пофиг.
Американцы и то что они несут простым людям-вот что мне не нравится.
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
Горожане
+ 25
Старожил
По поводу выложенной публикации из книги - люди, вам не кажется, что маниакально-депрессивный психоз с навязчивыми состояниями у автора книги вы воспринимаете за правду?

У меня дед есть 80 лет. Так сколько его помню, он все заговоры разгадывает и пишет, пишет - то Кучме писал, потом Ющенку... И что самое интересное - в этих "письменах" все так складно у него, что можно даже и поверить....

Мировые заговоры всего лишь попытка переложить ответственность за свою собственную никчемную неудавшуюся жизнь на плечи каких-то злых дядек, которые во всем виноваты, потому что у них много денег....

То, что славяне бухали и бухают, кто виноват? Французы тоже бухают, но не винят в этом мифическое всемирное правительство, стремящееся уничтожить Францию.
Женщина-тоже человек!
Горожане
0
Аксакал

servo писал:Суть таже:"Мочи зверей и не смотри ни на возрос, ни на пол ".

Утрируете.
Зачем?
Потому что фактического подтверждения Ваших слов нет?

Я не заметил на обсуждаемом видео ни женщин, ни детей.
А Вы?

yur писал:Ого как Вас понесло. Обиделись на таракана ? Извините. Это не о Вас, просто к слову. Или на что? Я не понял. На любовь к сша? Ну так бога ради Вы не один молитесь на светочь мировой демократии , чеж так переживать? Извините, если задел за живое.
П.С. Пытаться обозвать незнакомого человека а) некультурно; б) опасно. Берегите себя.

Видимо одно из моих предположений было правдой.

Добавлено спустя 15 минут 25 секунд:

servo писал:Они убивают больше, профессиональней и оружие у них красивше

На самом деле - не по этому.

Просто что Афганистан, что Ирак - это были (и есть) такие "задницы мира".
Почитайте, что творил Саддам (что в своей стране, что в соседних войнах), посмотрите какой основной продукт экспорта в Афганистане...

И присутствие международного контингента в данном случае - фактор положительный.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 43
Местный

Anusik писал:Мировые заговоры всего лишь попытка переложить ответственность за свою собственную никчемную неудавшуюся жизнь на плечи каких-то злых дядек, которые во всем виноваты, потому что у них много денег....

Мафия - это группа лиц, действующая в своих интересах любыми способами и противопоставляющая себя остальному обществу.
Твоя доця родилась в мире, где уже все кому-то принадлежит. В ее будущей жизни получение материальных и моральных благ зависит от нравственности. Потому что никто ничего никому здесь "просто так" не дарит.
А это про комплексы какие-то написано.....

Anusik писал:То, что славяне бухали и бухают, кто виноват? Французы тоже бухают, но не винят в этом мифическое всемирное правительство, стремящееся уничтожить Францию.

Ань, ты (мы знакомы) во Франции была? В Париже около половины трудоспособных мужиков - алкоголики. Алкоголик - от ста грамм спирта в неделю. Но у них там виноград. Это как самогоноварение у нас, только хуже, потому что в каждом доме где есть виноградник.
Вернемся к братьям-славянам. Как тебе кино "Славянская голгофа"?

Именно поэтому во Франции 30 городов сегодня бастуют. Забастовки не выход... Но не тускнеет ли тот кристальный образ светлого, богатого, капиталистического Зпада? Нам ведь тут столько втирали про их заоблачную беззаботную жизнь. "Плавали, знаем".

Хочешь обсудим антиалкогольную компанию в Норвегии? Или почему статистика по Люксембургу 15 литров спирта в год на человека? Принцип действия алкоголя на человека знаешь?

Зы. Фурсов озвучил такую мысль. В 60-70-е прошлого века, спецслужбы переметнулись с госорганов в корпоративную среду. В Америке и Европе. Транснациональные корпорации (ТНК) блюдут свои интересы почище каких-то там государств. Голова там. А "правительства", "президенты" и пр. - хвосты, которыми крутят. Под эти подпишусь - у нас тут сталкивался на своем уровне.

Зыы. Позавчера на "Эхе" Латынина про Яныка рассказывала. Как там Ахметов Яныку при людях на аэродроме "в морду дал". Зато теперь у нас лепший друг Фирташ.
Кашу в голове лапшой на уши не испортишь
У.Черчиль: "Меня часто спрашивают: за что мы сражаемся? Вот перестанем сражаться, тогда и узнаете"
Горожане
+ 25
Старожил
Америка мне не нравится. Вообще.
Потомки каторжников, которых выселяли подальше от нормальных людей. Плюс потомки итальянских и остальных бомжей-гастарбайтеров.
Мнимая свобода и тотальный контроль.

Люблю Украину! Тут каждый может делать что захочет - откосить от армии, откосить от убийства трех людей (Нефедович), откосить от уплаты налогов.... Короче - откосить!

Рай уже наступил! А вы говорите - Америка.... Фигня....

Воюют они потому, что излишек материальных благ приводит к переизбытку производства. Переизбыток производства приводит к краху экономики. Посему, чтобы куда-то девать нажитое непосильным американским трудом, они затевают мнимые войны.
Всегда так было! Кто богаче, начинает захват тех, кто беднее. Ничто не ново под луной....
Женщина-тоже человек!
Горожане
+ 43
Местный

Yara писал:На самом деле - не по этому.

Просто что Афганистан, что Ирак - это были (и есть) такие "задницы мира".
Почитайте, что творил Саддам (что в своей стране, что в соседних войнах),

Читаю здесь Стариков Н. В. Шерше ля нефть. Почему наш Стабилизационный фонд находится там 2010г

Показать / Скрыть текст

Yara писал:посмотрите какой основной продукт экспорта в Афганистане...

И присутствие международного контингента в данном случае - фактор положительный.

Показать / Скрыть текст

ссылка на http://www.contr-tv.ru/common/237/

Добавлено спустя 20 минут 5 секунд:

Anusik писал:Америка мне не нравится. Вообще.
Потомки каторжников, которых выселяли подальше от нормальных людей. Плюс потомки итальянских и остальных бомжей-гастарбайтеров.

Это стереотип. Это сколько поколений назад было? Там (как и здесь) народу историю пишут. И заставляют зубрить в учебных заведениях. + Связь поколений прерывают. Спросить у студента - "вы потомок какого каторжника?"

Anusik писал:
Мнимая свобода и тотальный контроль.

Люблю Украину! Тут каждый может делать что захочет - откосить от армии, откосить от убийства трех людей (Нефедович), откосить от уплаты налогов.... Короче - откосить!

Рай уже наступил! А вы говорите - Америка.... Фигня....

"моя передвиборча програма" ))))))))

Anusik писал:
Воюют они потому, что излишек материальных благ приводит к переизбытку производства. Переизбыток производства приводит к краху экономики. Посему, чтобы куда-то девать нажитое непосильным американским трудом, они затевают мнимые войны.

1. Война за захват ресурсов.
2. Переработка ресурсов - производство благ.
3. Процветающая экономика, обеспеченная самой сильной армией и печатной машинкой ФРС.
А не наоборот.

До половины ВВП Америки - финансовые инструменты. Какой непосильный труд? Первые две биржи - Лондон и Нью-Йорк. Ну да - "миротворческие" танки там производят, ракеты "по принуждению к миру" и пр.

Если войны мнимые - откуда ж кладбища?

Anusik писал:
Всегда так было! Кто богаче, начинает захват тех, кто беднее. Ничто не ново под луной....

Опять... Ну сильные -> слабых. Не в богатстве меряется.

Зы. Anusik я хоть и в стиле "еврейского гугля" ответил вопросом на вопрос. Твоих ответов ждать?
Кашу в голове лапшой на уши не испортишь
У.Черчиль: "Меня часто спрашивают: за что мы сражаемся? Вот перестанем сражаться, тогда и узнаете"

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация