Битва в парламенте

0
Горожане
+ 9
Гражданин

woland писал:Типичное заблуждение IT-дворника.

Что Вы вкладываете в сие понятие?

У нас подавляющее большинство именно IT-дворники - приберись на компе, переставь ОС, покажи логи, поставь программу, настрой права. Только одни это понимают, а другие пальцы веером крутят :)
Небольшая часть пишет или дописывает софт.
Вы себя, как я понимаю, относите к гуру *nix-систем, который своими мозговыми волнами удаленно настраивает сервера на "фре" и одним взглядом ложит от DDoS-атак треклятую "винду" у глупых пользователей...

woland писал:Они производят деньги. Отсудили миллиончик - произвели деньги. Польза есть. А вот от IT-дворников польза сомнительная.

ну вы и куйню сморозили, извините меня за мой французский...
Они отсудили миллиончик у одних, отдали часть другим, а часть в карман себе положили. Чистой воды нахлебники :)
Писатели, журналисты, артисты, киношники. Оно "производят" деньги. Они берут деньги на написание или съемку, делают свою работу (пишут, снимают/снимаются) и выдают продукт на потребление с наценкой. Они производят.
А юрист берет деньги и за потраченное время, и плюс процент от иска. В итоге - он обирает как одних так и других.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Хотя, у киношников могут и провалы быть. И у юристов тоже. И что одни, что другие никакой ответственности за это не несут... Деньги за работу уже получены. Обычно на перед.
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
похоже пора тему переименовывать, вместо "Битва в парламенте" нужно написать "Битва на форуме"
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
+ 9
Гражданин

Морская писал:похоже пора тему переименовывать

тогда уж скорее в "Битва нахлебников" :)
Забаненные
Почетный
старейшина

Wondermaker писал:Что Вы вкладываете в сие понятие?

Нащяльника, мая сервира паставиль, фрибизьдя инсталя сделаль, апачи сабраль, пыхапе патключиль, сапускаю, а ано - ажамбех пашамбе эшельбе шайтанама!

Низкоквалифицированный IT персонал.

Wondermaker писал:Вы себя, как я понимаю, относите к гуру *nix-систем, который своими мозговыми волнами удаленно настраивает сервера на "фре"

Я не понял, Вы хотите сейчас обсудить мою квалификацию? В лужу сесть не страшно? :)

Wondermaker писал:и одним взглядом ложит от DDoS-атак треклятую "винду" у глупых пользователей...

Это что за бред умалишенного?

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:

Wondermaker писал:Они отсудили миллиончик у одних, отдали часть другим, а часть в карман себе положили. Чистой воды нахлебники :)

Не всем болты и гайки производить. Кто-то деньги производит. Я понимаю, Вас, наверное, смущает глагол "производить". Для Вас "произведенное" это то, чего не было, но потом, в результате неких манипуляций (на токарном станке, в плавильной печи) оно появилось на свет, т.е. было произведено.

Так вот, деньги тоже производятся (не путать с печатаются). Например, было у организации Х на счету 0 рублей, т.е. не было денег, совсем. Потом в результате манипуляций юристов, бац, стала 1000 рублей. Соответственно юристы произвели для организации Х 1000 рублей.

Если же рассматривать "производство" денег как их появление на свет в виде бумажек, то в таком случае токарь тоже ничего не производит. Он всего лишь придает другую форму металлической болванке (нахлебничает, по-вашему). И сталевары в мартенах тоже ничего не производят. Опять же, всего лишь берут кучу металлолома, меняют форму - ничего нового.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
+ 9
Гражданин

woland писал:Я не понял, Вы хотите сейчас обсудить мою квалификацию? В лужу сесть не страшно? :)

не страшно, ибо на 99% уверен, что у нас с вами абсолютно непересекаемые стези. Вы работаете в одном направлении, я в другом. "Воевать" нам не где. Поля сражений разные.
Только вы как и многие возомнили себя гуру или богом. Сам был почти таким. И в отделе половина таких. Вот только на их шутки "а вот мы сейчас сервер отключим" или "а вот интернет обрубаем" я говорю "а представьте что бухгалтер пошутит и зарплату не выдаст сегодня. А завтра или послезавтра.".
Или юрист на суде "да ты лох! ты в законах не шаришь! я пошел домой!".
А мы, it-шники, себя в подавляющем большинстве ведем себя именно так.
Причем даже между собой. Сколько раз было - сообщаешь провайдеру о проблемах со связью, а в ответ стандартное "у нас все нормально". Ведь там сидит ГУРУ. Даже нет - ГУРИЩЕ! А через полчаса после звонков других клиентов ребутится у провайдера сервер и все опять работает.

А в больших контрорах без т.н. IT-дворников и вовсе никуда. Ну не будет же спец высокой квалификации вместо администрирования серверов заниматься установкой "выньдовз" на компы или настройкой выхода в инет на локальных компах. Не будет он и вирусы гонять на очередном "пациенте".

Ну а касаемо того, что наша IT-сфера это такая себе замкнутая , но постоянно растущая область, выплевывающая на головы пользователей очередные технологии с целью чтобы было чем еще писаться и куда расти - это не мнение IT-дворника. Кроме нужных технологий порождается куча ненужного, невостребованного, но втюхиваемого пользователям под видом "супер-пупер технологий".
IT выплевывает то, что сама способна переварить, то что её интересует, при этом мало заботясь о том, что нужно пользователю. А 90% пользователей спокойно могли бы еще работать на 98-й "винде" под 97-м "офисом", но ... "ничто не вечно под Луной" заводят песню маркетологи и начинают "разводить лохов" на новые технологии :)

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:

woland писал:Так вот, деньги тоже производятся (не путать с печатаются). Было у организации Х на счету 100 рублей, потом в результате манипуляций юристов, бац, стала 1000 рублей. Соответственно юристы произвели 900 рублей.

э нет!
тогда считайте и ту организацию, в которой на 900 рэ стало меньше...

Те же писатели делают как
1000 рэ он оценил свои труды за рукопись
Типография оценила книгу в 250 рэ
Напечатали 1000 штук
Продали по 350 рэ
итого 350 000 получили валового дохода
себестоимость книг 250 000
доставка - пусть будет 10% - 35 тыс.
автор получил за накладные расходы 1000 рэ и плюс 10% от продаж. Итого - 10 000 + 1000 = 11 тыс. автору
в итоге "произведено" денег - 54 тыс.

Вот это называет ПРОИЗВЕЛИ.
Читатели получили книгу, автор, работники типографии, службы доставки и продавцы получили зарплату.

А у юристов - если кто-то что-то отсудили, то из-за
1) разгильдяйства тех же юристов при заключении договора
2) ушлости юристов "второй стороны"
3) запутанности законов

Ни одну услугу не получается продавать "под угрозой". Книгу человек не купит, если она ему не интересна. А вот к юристы вынуждены идти, т.к. разобраться в той куче законодательных документов порой не способны даже сами юристы.
Горожане
+ 178
Великий Гуру

Wondermaker писал:Они отсудили миллиончик у одних, отдали часть другим, а часть в карман себе положили. Чистой воды нахлебники :)

Ну Вы даете!!! А чево он тогда в суде был? Ну так чтобы всем понятно было. Предприятие "А" взяли кредит у предприятия "Б". "А" решили кинуть "Б". "Б" идет в суд. И тут появляются адвокаты, т.к. к примеру "Б" некогда бегать за "А". И беготня отнимает и время и создает еще затраты. Открутить башку "А" - это наказуемо, поэтому и юристы. Решают дела в суде по возврату денег "Б". Почему по Вашему юристы плохие? Конечно услуги юриста стоят денег, но и Вы за даром не работаете. Хотя я тоже не в восторге от юристов, но польза от них все же есть.
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 298
Великий Гуру

vikapavl писал:Демократия по версии партии регионов, это когда регистрируется 211, а голосует 245? ну-ну

Если бы не блокада трибун, не испорченные аппараты для голосования (БЮТовцы сами хвастались), не яйцеметание и драки, то коалицая и примкнувшие к ней лица спокойно проголосовали бы и без всяких нарушений. Так что Ваше замечание не по адресу.

Полная хронология событий:
полная хронология событий в Верховной Раде
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Забаненные
Почетный
старейшина

Wondermaker писал:
не страшно, ибо на 99% уверен, что у нас с вами абсолютно непересекаемые стези.

тем более нечего рассуждать

Wondermaker писал:Только вы как и многие возомнили себя гуру или богом.

не приписывайте мне свои галлюцинации

Wondermaker писал:И в отделе половина таких. Вот только на их шутки "а вот мы сейчас сервер отключим" или "а вот интернет обрубаем" я говорю "а представьте что бухгалтер пошутит и зарплату не выдаст сегодня. А завтра или послезавтра.".

это идиоты. таких нужно гнать взашей, а не рассказывать им.

Wondermaker писал:Ну а касаемо того, что наша IT-сфера это такая себе замкнутая , но постоянно растущая область, выплевывающая на головы пользователей очередные технологии с целью чтобы было чем еще писаться и куда расти - это не мнение IT-дворника.

изначально было утверждение о том, что операционные системы пишутся для того, чтобы под них писали вирусы. это утверждение - типичное мнение IT-дворника, который мнит себя умнее разработчиков Microsoft (ведь именно Windows имелась ввиду?).

Wondermaker писал:Кроме нужных технологий порождается куча ненужного, невостребованного, но втюхиваемого пользователям под видом "супер-пупер технологий".

:)
Ну вот об этом я и говорил. Какому-то вондермейкеру оно конечно виднее чем майкрософту в какую сторону нужно развивать и что :)

Wondermaker писал:IT выплевывает то, что сама способна переварить, то что её интересует, при этом мало заботясь о том, что нужно пользователю.

Сидит там себе в майкрософте целый штат сотрудников, которые каждый день чешут репу как угодить пользователю. Epic fail! Они все не нужны, ведь есть замечательный вондермейкер! Он точно знает что нужно пользователю! Встречайте! Тадам! Всезнающий вондермейкер!

Wondermaker писал:А 90% пользователей спокойно могли бы еще работать на 98-й "винде" под 97-м "офисом", но ... "ничто не вечно под Луной" заводят песню маркетологи и начинают "разводить лохов" на новые технологии :)

Да? Ух ты, какая красота. Ну так поставьте себе 98 и работайте, чего уж там :)

Вондермейкер, Вы не понимаете одной простой вещи. Майкрософт пишет софт не для пользователя (сюрприз!), а для того, кто его купит. Собственно это логично: писать под того, кто платит. Когда покупают софт? Когда покупать его ВЫГОДНО, когда этот софт позволяет ускорить/оптимизировать некие бизнес-процессы. Все в очередной раз сводится к баблу, а не к тому, что нужно или не нужно пользователю. Это, если говорить о корпоративной направленности.

Если говорить о домашнем использовании и развлечениях, то тут Вы со своими замечаниями "что нужно пользователю" вообще не в кассу. Предложите кому-нибудь поставить на ноут 98 вместо семерки, посмотрим чем закончится :)

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Wondermaker писал:Вот это называет ПРОИЗВЕЛИ.

Да. Это валовый внутренний продукт. А продукт откуда берется?

1 Рождается.
2 Появляется из параллельного измерения.
3 Производится.

нужное обвести кружочком

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Wondermaker писал:А у юристов - если кто-то что-то отсудили, то из-за
1) разгильдяйства тех же юристов при заключении договора
2) ушлости юристов "второй стороны"
3) запутанности законов

Да? Вон оно как оказывается. Оставлю адвокату Ульянову на закуску :)
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин

СКАТ писал:коалицая и примкнувшие к ней лица

Точнее будет сказать так: фракции составляющие меньшинство в парламенте с депутатами перебежчиками из коалиции.
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Горожане
+ 12
Местный

Морская писал:похоже пора тему переименовывать, вместо "Битва в парламенте" нужно написать "Битва на форуме"

Поддерживаю, воистину, сколько людей столько и мнений! Вы еще на подобии парламента яйцами друг в друга в монитора, яйцами
Нет препятствий, кроме тех, в которые ты веришь сам.
Нет ограничений, кроме тех, которые ты выбрал сам.
Нет невозможного для того, кто разрешил себе невозможное ...

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация