Морская писал:но, народ народом, который либо меняет свою жизнь, если что -то не устраивает, либо бухает и укуривается, но, пардоньте, власть должна содействовать народу, стране, улучшат качество жизни, иначе, если вдруг народ перестанет пить и гулять и резко начнёт сам менять свою жизнь к лучшему, то нафига нам эта власть? нафига нам 450 ртов, которые мы кормим?
+100 Если слуга не справляется с обязанностями - его надо вышвырнуть из дома :)
Да-да, бедные нищие доктора, за копейки работают, ага Я как раз сейчас болею, так что не надо мне рассказывать, что сколько стоит и за какие копейки работают врачи.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Wondermaker писал:В первую очередь это юристы (адвокаты, законодатели и прочие). Они сначала "настругали" законов, а потом дерут дикие деньги за их "знание".
Вам никто не мешает самому знать. Никто драть не будет.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Морская, Стаття 2. Загальне виборче право 1. Вибори Президента України є загальними. Право голосу на виборах Президента України мають громадяни України, яким на день виборів виповнилося вісімнадцять років. 2. Документом, який підтверджує громадянство України, є: 1) паспорт громадянина України; 2) паспорт громадянина України для виїзду за кордон; 3) дипломатичний паспорт; 4) службовий паспорт; 5) посвідчення особи моряка; 6) посвідчення члена екіпажу; 7) військовий квиток для військовослужбовців строкової служби; 8) тимчасове посвідчення громадянина України; 9) картка (довідка) установи виконання покарань і слідчого ізолятора, що повинна містити: прізвище, ім'я, по батькові, число, місяць, рік народження, громадянство, фотокартку особи, підпис керівника та печатку установи, - для осіб, які перебувають в установах виконання покарань і слідчих ізоляторах.
Wondermaker писал:Вторые делают новые компы для новые программ. Третьи пишут корявые ОС, чтобы четвертые могли писать вирусы, а пятые писали антивирусы. и т.д.
Типичное заблуждение IT-дворника.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Wondermaker писал:Вот только проку от водителе поболее чем от подавляющего большинства "программистов".
Это да. Тут согласен. Но только не правительство виновато в том, что большинство "программистов" берут в кавычки.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
woland писал:Да-да, бедные нищие доктора, за копейки работают, ага
Ну да. Они не живут на оклад иначе "протянут ноги". Но не все такие, не у всех есть возможность "урвать у пациента". Некоторые врачи вынуждены между работой в больнице для людей, подрабатывать ветеринарами - и таких видел... И вопрос - а вам такое нравится? Я бы такой, чтобы пришел и мне озвучили сколько и куда в кассу сдать, а не думать "а как сунуть доктору и в каком виде и вообще...". При условии, что расценки будут нормальные, соотносимые со средней зарплатой (в зависимости от затрачиваемых усилий и имеющихся знаний, а не только по принципу "я знаю как и за это беру деньгу").
woland писал:Вам никто не мешает самому знать. Никто драть не будет.
ну да... Там же всего-ничего законов. Самая малость. А потом подзаконные акты, постановы, дополнения, разъяснения... Я и говорю, что законы запутаны, что позволяет нахлебникам-юристам жить за счет других не производя на свет абсолютно ничего.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Ежевика писал:Закон Украины, между прочим.....
если речь о том, что у нее нет прописки, то пойдите на очередные выборы и докажите, что согласно закона имеете право...
У нас хоть уже и нет крепостного права в том виде, как оно было 150 лет назад, но оно стало другим - прописка. Типа то, что помогает ловить преступников, а на самом деле просто учитывать крупный и мелкий безрогий скот, именуемый "электорат"
Цитата:Они тратят НАШИ деньги. И не надо говорить, что чиновники это лицо государства. Лицо государства это и выкинутые на улицу старики-бомжи, и молодежь, шарахающаяся по улице без цели (им некуда идти - пионерию разогнали, а взамен ничего не дали).
У нас немає громадянського суспільства. Його начебто починали будувати, але нічого не зробили. Звідси і вигуки - куди течуть гроші платників податків. Але Воланд точно пише - все залежить від нас самих. Ми можемо сидіти на дивані, або можемо обирати. Якщо ми цього не робимо, то нам потім дають "зрелища" по ящику. Ми ж тільки сидимо і думаємо - як красиво вони б"ють одне одного
Цитата:Я бы такой, чтобы пришел и мне озвучили сколько и куда в кассу сдать, а не думать "а как сунуть доктору и в каком виде и вообще...".
Обязательное медицинское страхование - вот выход из ситуации "а как сунуть доктору и в каком виде и вообще..."
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Цитата:если речь о том, что у нее нет прописки, то пойдите на очередные выборы и докажите, что согласно закона имеете право
4. Будь-які прямі або непрямі привілеї або обмеження виборчих прав громадян України за ознаками раси, кольору шкіри, політичних, релігійних та інших переконань, статі, етнічного та соціального походження, майнового стану, місця проживання, за мовними або іншими ознаками забороняються.
Wondermaker писал:Ну да. Они не живут на оклад иначе "протянут ноги". Но не все такие, не у всех есть возможность "урвать у пациента". Некоторые врачи вынуждены между работой в больнице для людей, подрабатывать ветеринарами - и таких видел...
Да, я таких знаю. Они еще питаются радугой и какают бабочками.
Wondermaker писал:Я бы такой, чтобы пришел и мне озвучили сколько и куда в кассу сдать, а не думать "а как сунуть доктору и в каком виде и вообще...".
Так придите, озвучат. Надо просто прийти и самому попробовать, а не на форуме язык чесать и рассказывать как оно в теории :) Вот мне в 1-й больнице вчера озвучили. Показали где касса, рассказали сколько в кассу, что еще надо, куда и зачем.
Wondermaker писал:ну да... Там же всего-ничего законов. Самая малость. А потом подзаконные акты, постановы, дополнения, разъяснения... Я и говорю, что законы запутаны, что позволяет нахлебникам-юристам жить за счет других не производя на свет абсолютно ничего.
Они производят деньги. Отсудили миллиончик - произвели деньги. Польза есть. А вот от IT-дворников польза сомнительная.
старейшина
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
старейшина
старейшина
пенсионер