Wondermaker писал:собственно говоря, пользуясь ответом Ющенко на вопрос "Сколько вам и Раде дать денег чтобы вы уехали из Украины?" - "Вы сами избрали такую власть", можно сказать что они с нами ничего не делали, а мы мазохисты и выбрали себе садистов и теперь получаем удовольствие...
Я так и не понял, что с Вами сделали-то? Напоминаю, Вы писали: "После того что они с нами сделали, трех человек еще и к власти допускать.."
Wondermaker писал:Так что, действительно, в чем виноваты все те морды в Раде, которые обещали золотые горы или порядок, отсутствие коррупции или просто светлое будущее? В том, что они ничего не выполнили?
Виноваты те лохи, которые купились на эти обещания, которые считают, что повышение соц. расходов при дефиците бюджета - это норма, а не преступление. Кого хотели - того и получили. Что хотели - то и получили. Хотели добавку к пенсии "хоча б на двадцятку" - её и получили. Кушайте, не обляпайтесь.
Такая катавасия будет продолжаться ровно столько, сколько народ будет сидеть жопой на диване, смотреть с открытым ртом на правительство по телеку и ждать от правительства маны небесной, ждать пока ему, нихрена не делающему или делающему из-под палки кто-то обеспечит благополучие. Не нравится работа? Мало платят? Меняй. Не можешь сменить? Мозгов не хватает? Учись. А то окончат школу на тройки (половина из которых куплена), протрут штаны в институте, кося пары, бухая и укуриваясь, а потом ОПА - ВНЕЗАПНО правительство виновато в том, что человек бестолочь и не может себе на жизнь заработать.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
блин, кому я это рассказываю...
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Во! Спросите у адвоката Ульянова - много ему дала власть? Лежал ли он на диване и ждал ли маны от власти или что-то еще делал кроме этого?
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Мож и не в тему немного! Но вот в голову пришел бизнесс план! Производить яйцеметы для наших депутатов! Думаю спрос будет! Вот только теряюсь, автоматические или чтоб с ручной зарядкой яиц? (тему не читал)
[quote=Чертенок №13]Мож и не в тему немного! Но вот в голову пришел бизнесс план! Производить яйцеметы для наших депутатов! Думаю спрос будет! wink [/quote] Нельзя. У президента вопрос яиц - это больной вопрос. В парке вон даже Шалтая-болтая сняли, а ты яйцеметы... загребут за торговлю оружием :)
Ежевика, разве я умничаю? или говорю, что я умнее кого-то здесь? я высказал свою позицию, будь у меня право, ходила бы на выборы и выбирала и почитайте выше,я писала, что не верю в то, что народ вообще выбирал и выбирает. Конечно, кто -то и выбирает, верит, но я думаю, это меньшинство и этого было недостаточно для прихода к власти Януковича, но, деньги сделали своё, но это лишь моё мнение.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
woland писал:Я так и не понял, что с Вами сделали-то? Напоминаю, Вы писали: "После того что они с нами сделали, трех человек еще и к власти допускать.."
посмотрите вокруг, снимите с глаз розовые очки. Если у вас все хорошо в жизни, еще не значит, что в стране все хорошо. - уменьшение населения за 19 лет почти на 10 млн. - выезд людей на заработки за границу - падение доходов из-за инфляции - постоянные необоснованные колебания цен на всё и вся (от бензина до сахара, объясняемые то дождями в Англии, то засухой в Сахаре) да и много еще чего. Сама их наглость - покупка дорогих автомобилей при полной необоснованности этого. Они тратят НАШИ деньги. И не надо говорить, что чиновники это лицо государства. Лицо государства это и выкинутые на улицу старики-бомжи, и молодежь, шарахающаяся по улице без цели (им некуда идти - пионерию разогнали, а взамен ничего не дали). - раздобренные дороги, на ремонт которых каждый год уходят громадные суммы, а толку никакого. Есть дороги, которые со времен СССР лежат почти без ремонта и они целее, чем новые после 1-2 месяцев эксплуатации. - ежегодный мор рыбы в Днепре - разгул преступности - разгул милиции и власти Список можно продолжать долго.
Собственно, мои доходы со времен Кучмы росли только потому, что у меня был "рост по карьерной лестнице". И всего-то. В 2009-2010 ни одна собака, ни помаранчева, ни било-блакытна, не удосужилась подсуетиться и проработать вопрос - а как людям поднять ЗП, чтобы среагировать на рост цен в полтора раза.
Беда страны в том, что заработать нормально сложно, а вот украсть или нажиться перепродажей с дикой наценкой - самое оно.
woland писал:Виноваты те лохи, которые ...
О величайший НеЛох! Поведай нам, лохам-страдальцам, за кого Ты голосовал, о Великий! Ну чтобы мы знали кто тот светлый, добрый и вечный! Кто не был при власти ибо у кормушки уже побывал все и все проср...ли свой кредит доверия по полной программе.
woland писал:а потом ОПА - ВНЕЗАПНО правительство виновато
Ну да. Пенсионеры особенно - просидели всю жизнь где-то в эСэСэСэРе, а теперь у них правительство виновато. Бездельники! Дуйте учиться и работать! Ну и конечно же, это эти неучи рабочие, троешники-токари и двоешники-сварщики, развалили заводы и фабрики. Это они, сволочи, вместо модернизации заводов когда газ был по 50 баксов, а литье уходило за кордон миллионами тонн, вместо модернизации заводов вкладывали их на счета в банках за кордон или на покупку очередной "крутой тачки". На у сейчас эти лодыри вопят, что печи у них неэкономные... Дайте на экономные печи из бюджета.
Кстати, я очень хочу, чтобы учителя, врачи, взяли в один прекрасный день и не вышли на работу. И по вашему совету пошли искать лучшей жизни. И вот тогда не явится на работу "офисный планктон" ибо детей в садике в школе никто учить не будет, оставить их не на кого. Пойдет к частному врачу где 50-60 гривен только за прием - выписать направление на анализ за 15-20-30 грн. А потом еще прием за 100 грн - там же уже сложнее, там анализ анализировать надо (Арника в некоторых случаях тому пример). Блеск будет... "Офисный планктон" тогда возропщет. На бесстыжих учителей и докторов, не желающих работать за копейки. Вот тогда и начнем делиться с другими и роптать или жилы рвать.
woland писал:столько, сколько народ будет сидеть жопой на диване
Т.е. ваш секрет успеха страны сводится не к тому, чтобы убрать от кормушки воров, растаскивающих бюджет, а чтобы самому больше вкалывать? В принципе, тоже выход. Жилы рвать и работать на "того дядю", которому всё мало будет.
woland, да, "...Такая катавасия будет продолжаться ровно столько, сколько народ будет сидеть жопой на диване, смотреть с открытым ртом на правительство по телеку и ждать от правительства маны небесной, ждать пока ему, нихрена не делающему или делающему из-под палки кто-то обеспечит благополучие. Не нравится работа? Мало платят? Меняй. Не можешь сменить? Мозгов не хватает? Учись. А то окончат школу на тройки (половина из которых куплена), протрут штаны в институте, кося пары, бухая и укуриваясь, а потом ОПА - ВНЕЗАПНО правительство виновато в том, что человек бестолочь и не может себе на жизнь заработать." Согласна, но, народ народом, который либо меняет свою жизнь, если что -то не устраивает, либо бухает и укуривается, но, пардоньте, власть должна содействовать народу, стране, улучшат качество жизни, иначе, если вдруг народ перестанет пить и гулять и резко начнёт сам менять свою жизнь к лучшему, то нафига нам эта власть? нафига нам 450 ртов, которые мы кормим? и которые горазды яйцами кидаться, а как сесть вместе и вытянуть страну из жопы - так всё, никого не найдёшь, яйцами покидались, и пошли от ушибов и полученных психологических травм лечиться за наши же с вами деньги. У них там цирк каждый день и за это они получают хорошую зарплату, строят свой бизнес, ....а мы тут с вами нормально работаем, честно, изо дня в день, ездим по этим убитым дорогам, хотя и регулярно платим за них, пользуемся коммунальными благами, тоже ведь оплачивая их, которые поднимаются в цене,а качество всё хуже и хуже ... и много чего ещё у них есть, а у нас нет, вот скажите, нужна ли народу такая власть? Нет конечно, но её поменять сложно. И если народ начнёт менять работу, учиться, трудиться, то что в корне изменится? Власть то останется...
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
woland писал:Спросите у адвоката Ульянова - много ему дала власть?
НЕА! Поясню свою позицию вкратце. Есть профессии-дармоеды. Или
В первую очередь это юристы (адвокаты, законодатели и прочие). Они сначала "настругали" законов, а потом дерут дикие деньги за их "знание".
Затем бухгалтерия, которая частично виновата, т.к. заняты они тем, что ведут учет согласно законов, которые им состряпали юристы.
Так же программисты/админы/IT-шники к коим я отношусь также. Одни пишут программы и клепают следующие версии, которые сложнее предыдущих, но еще на фиг не нужны 99% пользователей и уже не годятся для 30-40% компьютеров. Вторые делают новые компы для новые программ. Третьи пишут корявые ОС, чтобы четвертые могли писать вирусы, а пятые писали антивирусы. и т.д. В итоге эта отрасль порождает всё новые и новые поводы для того чтобы расти и не уменьшаться
Поэтому, маленький нахлебник-программист не будет спрашивать большого нахлебника-юриста как ему удается "делать деньги из воздуха" :)
Есть еще другие профессии, которые порождены были прогрессом - водители, например. Вот только проку от водителе поболее чем от подавляющего большинства "программистов".
фух. на сегодня хватит. позволю себе слямзить слова блин, кому я это рассказываю... (с) woland
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Сергей
старейшина
гражданин
старейшина
старейшина