Бегемот писал:Что вообще за бред такой - пивной алкоголизм. Кто его высосал из пальца?
Бегемот писал:но я не то что девушек зависимых от пива не видел
Бегемот писал:Как определяют именно "пивной" алкоголизм.
qwerty2 писал:Пиво - люблю. Вот это и есть - пивной алкоголизм.
Даже не пойму шутит ли г-н Бегемот, когда выражает недоумение? Пивная зависимость- это и есть пивной алкоголизм. Очень много, массы людей не представляют свой день без пива. Вспомните, в прошлом веке кто-то мог подумать о пиве среди рабочего дня? Вечером в пятницу, после рабочей недели, в выходной с друзьями! Сейчас очень редкие считают, что существуют ограничения. Пиво по пути домой- это норма. А в выходные- просто обязанность!
Serzh_G писал:Есть же закон, что малолеткам спиртное и сигареты не продавать. Этот закон работает? Нет.
Serzh_G писал:а еще лучше, чтобы магазин нес финансовое наказание за продажу
Знакомого предпринимателя оштрафовали за продажу пива без документа молодому человеку. На улице стояли и наблюдали:задерживали покупателя и оформляли факт продажи. Может это не массово, я не знаю- но теперь в магазине даже знакомым не продают без паспорта.
Бегемот писал:Уважаемая фантазм, я ж вам не рассказываю как вам свободное время проводить, посему и вы пожалуйста будьте взаимовежливы.
Уважаемый Пиги, я понятия не имею как Вы проводите свой досуг. Мой пример являлся не конкретным, а абстрактным- все совпадения по диалогам считайте случайными.
Бегемот писал: Так что не рассказывайте и шаровых пивнухах.
Если бы пивнухи были шаровыми....все было бы намного трагичнее. Я говорю о доступности. Доступными должны быть детские и безалкогольные кафе, а не заведения по употреблению. Все питейные точки по-моему мнению должны быть хорошего уровня и не дешевыми- тогда культура пития будет на порядок выше, чем в доступных забегаловках.
Бегемот писал:Кстати вы не ответили, какую бы вы посоветовали, скажем для компании в 10 человек. Желательно в центре, поближе к площади.
Честно, я не подскажу. Я не знаю. Пиво не пью- мне оно не нравится, а из приятных заведений, лично мне нравится "Ливерпуль", причем зал для некурящих или "Сказка".
Yara писал:А что "игровой бизнес" рубанули? Вы не ходите мимо "интернет клубов"?Великолепный пример...
Я бы очень удивилась, даже не так- Земля сошла б с орбиты, если бы Вы сказали: верно, так и есть. Вы что вообще традицию нарушили? Пиво пере- или недо...? Не нужно меня комментировать.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
vinus да, не спорю, гадят... да набережную за...ли ч/з неделю после уборки, но можно ведь и с другой стороны посмотреть... сам был 2 мая на набережной, был немного шокирован тем что творится за парапетом... но в то же время видел один-единственный мусорный бак, котороый был заполнен с горой... и куда тем, кто хочет культурно посидеть, мусор девать? с собой домой нести?
не примите в счет оправдания мусора... но власти у нас горазды или маршрутки прикрыть или тарифы поднять... на большее они не способны...
зы... сам лично не хожу по большим праздникам в город, не люблю толпы, особенно пьяных, лучше культурно отдохнуть на природе
Serzh_G писал:Есть же закон, что малолеткам спиртное и сигареты не продавать. Этот закон работает? Нет. ИМХО. Если б малолеток с бутылками сгребали бы в обезьянник и потом родители вытаскивая платили штрафы, а еще лучше, чтобы магазин нес финансовое наказание за продажу таких напитков малолеткам, то поверьте, что мы бы с Вами малолеток с пивом и сигаретами не увидели. Я принципиально малым не даю сигареты когда просят.
а где тут место в котором "они" могут поживиться?
pantazm писал: Пивной алкоголизм- коварнее водочного. На пиво присаживаются как на наркотик, а тем более дети.
так вот и нужно бороться не с пивом, а с детскими зависимостями...
Бегемот писал: Решение простое "Я не продаю спиртное детям до 18 лет". Нужно только механизм подрехтовать немного. Вот над чем депутатам думать надо.
вот! воооот! но всеравно проблема есть... откуда будут деньги в карман чиновникам капать?
pantazm писал:Знакомого предпринимателя оштрафовали за продажу пива без документа молодому человеку. На улице стояли и наблюдали:задерживали покупателя и оформляли факт продажи. Может это не массово, я не знаю- но теперь в магазине даже знакомым не продают без паспорта.
это был либо показательный процесс, либо эксперимент какой-то... я впервые слышу о подобной "акции" у нас в городе...
kocmoc1980 писал: один-единственный мусорный бак, котороый был заполнен с горой
а зачем его очищать? если б кто денег "левых" дал за уборку и вывоз мусора...
P.S. а может сначала нужно милицию "драть", чтоб исполняли нормально свои обязанности??? а то когда нужно ты их днём с огнём не сыщешь, а как только купил бутылочку пива, даже ещё не открыв (ну малоли, может домой несу) так сразу налетают как коршуны... вон на 9е мая на речпорту ситуация: народу полным полно, кто с пивом кто ещё с чем, мусорят направо и налево, толпа малолеток избивает фигпоймизачто "одиночку" и НИОДНОГО ППСника нет в радиусе километра... так с кем нам бороться нужно?
Уважаемые пешеходы! Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
pantazm писал:Я бы очень удивилась, даже не так- Земля сошла б с орбиты, если бы Вы сказали: верно, так и есть. Вы что вообще традицию нарушили? Пиво пере- или недо...? Не нужно меня комментировать.
Простите, видимо прав был один форумчанин, что спрашивал меня в аське как я так сделал, что у Вас при виде моих постингов мозг выключается.
Я вроде нормально пытался с Вами общаться.
Учту на будущее бесполезность этого.
Спасибо.
Serzh_G писал:Ты же предлагал ужесточить доступ...
Да. Но как? Не банальным же: "Водка по 20 уе за 0,5 л и только в одномом магазине в городе".
Разумные ограничения с разумной альтернативой алкоголизму.
А нынешний закон - это даже не полумера, это вытягивание лишних денег и закручивание гаек в красивой этикетке, рассчитанной на наивных дурачков.
vinus писал:Я вообще не пью) и не курю и не сижу в парке с бутылкой слабоалкоголки ) стыдно должно быть взрослым людям сидеть в парке и распивать пиво- никакого воспитания! ведь ваши дети так делать будут!
В меру - не вижу в этом ничего плохого. За в меру пьющие поколения наших предков Вам уже рассказали.
Бегемот писал:Существует. Безусловно существует. В фантастических рассказах. В мифах и легендах народов мира. В байках, которые люди, рассказывают друг другу на и-нет форумах.
Заблуждаешься.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Marshall, смотря какая проблема,в данном вопросе - это не проблема, это добровольное сокращение собственной жизни, о чём и предупреждает минздрав, а уж ваши проблемы с добровольной потерей здоровья мне точно пофиг
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Serzh_G, Вы взрослый человек, Вы будете искать возможность выпить и покурить втихаря? Извините, но дышать 50 раз -это угроза моему здоровью в приказном порядке,а запретить пить и курить в общественных местах - это как раз таки во благо моему здоровью и не только моему.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
pantazm, /Цитата: Serzh_G Этот закон ограничивает права и свободу.
Это Закон радикально меняющий мышление, на более цивилизованное. Пивной алкоголизм прогрессирует и молодеет./ Согласна полностью, пока не поменяем мышление, именно в данном вопросе, так и будем сетовать, что ограничивают мою свободу...
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Бегемот, а обыкновенный пивной алкоголизм, привыкание организма к ежедневной норме спирта в том самом пиве, или Вы пьёте безалкогольное?
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Морская писал:Marshall, смотря какая проблема,в данном вопросе - это не проблема, это добровольное сокращение собственной жизни, о чём и предупреждает минздрав, а уж ваши проблемы с добровольной потерей здоровья мне точно пофиг
не ну ведь "своей собственной жизни"! моя жизнь, как хочу так и распоряжаюсь и государство у меня её отнять просто так не может! а минздрав предупреждает, а не запрещает...
да и правильно ранее писали, запреты на алкоголь до добра не доведут...
Уважаемые пешеходы! Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
kocmoc1980, ага, если нет мусорки поблизости -то это оправдание, чтоб кинуть бутылку?
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Marshall, конечно запреты не доведут до добра, те поколения, которые привыкли к чему-то и их тут резко ограничили, но всегда на смену приходит новое поколение, которое ещё не взяло себе в привычку добровольно сокращать себе жизнь и им исполнение таких законов будет казаться вполне естественным. Так курите, пейте, не запретили же, только не в общественных местах. А даст Бог, дождётесь табличек с указанием мест, отведённых для питья и курева, там и отведёте душу
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Морская писал:Так курите, пейте, не запретили же, только не в общественных местах.
Цитата:Верховная Рада Украины приняла изменения в Закон "О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий" (относительно ограничения потребления и продажи слабоалкогольных напитков) N1171, сообщает liga.net. Согласно принятому закону употребление пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков и табачных изделий (за исключением специально отведенных для этого мест) запрещено:
- в учреждениях охраны здоровья; - в учебных и учебно-воспитательных учреждениях; - в общественном транспорте (включая транспорт международного сообщения), на остановках транспорта, в подземных переходах; - в закрытых спортивных сооружениях (кроме пива в пластиковой таре); - в лифтах и таксофонах; - на детских площадках; - на спортивных площадках; - в помещениях органов государственной власти и органов местного самоуправления, других государственных учреждениях.
За распитие спиртных напитков на улицах, на стадионах, в скверах, парках, во всех видах общественного транспорта и в других общественных местах, кроме предприятий торговли и общественного питания, полагается штраф — от 1 до 5 необлагаемых налогами минимумов доходов граждан.
простите, а где теперь можно без удара по карману пивка попить да покурить, кроме как дома? а ждать
Морская писал:дождётесь табличек с указанием мест, отведённых для питья и курева
не рентабельно... боюсь к тому времени мне уже лет 80 будет...
старейшина
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
(c)
Старший сержант запаса.
старейшина
старейшина
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
старейшина
старейшина