В Украине запретили пить пиво на остановках и в подземных переходах

0
Горожане
+ 178
Великий Гуру

Marshall писал:
а где тут место в котором "они" могут поживиться?

Ну хотя бы штраф без оформления. Судя по тому как много малолетних пивко попивают на улице, то думаю по итогу месяца сумма набежит не малая.
Морская,
Про 50 раз это я к примеру сказал. Не вижу криминала если выпить чего-то из бутылки завернутой в пакет. Я бы штрафовал за то, что мусорят вокруг себя. А так если попил пивка и потом бутылку и упаковку от закуси в урну кинул ничего криминального нет.

Yara писал:А нынешний закон - это даже не полумера, это вытягивание лишних денег и закручивание гаек в красивой этикетке, рассчитанной на наивных дурачков.

Но ты же понимаешь, что не в нашел государстве продуманно сделают.
С уважением,
Сергей
Горожане
0
Почетный
старейшина

Serzh_G писал: если попил пивка и потом бутылку и упаковку от закуси в урну кинул ничего криминального нет

+100500
так же потом эту бутылку бабушка заберёт и сдась получив копеечку... и это ПУСТЬ ВИДЯТ дети... может когда вырастут смогут что-то сделать, чтоб не было у нас людей преклонного возраста вынужденых так унижаться...
Уважаемые пешеходы!
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Горожане
0
Аксакал

Морская писал:Так курите, пейте, не запретили же, только не в общественных местах.

Я курю немного и совсем не пью уже третью неделю.
так что меня этот закон мало касается.

Но!
Я нормально отношусь к алкоголю и понимаю курильщиков.

Я часто езжу в командировки.
Иногда ЖД транспортом.

Так вот курильщикам там - полная Ж.
В вагоне (даже в тамбуре) курить нельзя, на перроне - тоже.
А если дорога более 12 часов это для любого курильщика оченьсерьезно испытания.

Более того, ту же бутылочку пива с попутчиком получается сейчас также хрен "раздавишь". Или может у нас к каждому составу вагон-ресторан прицеплен или вдруг места "Для курящих" нарисовались?

Сколько невинных детей мы морально-эстетически растлим в вагоне с коллегой по командировке, попивая в своем купе коньячок с чайком и лимончиком?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Marshall писал:так вот и нужно бороться не с пивом, а с детскими зависимостями...

Глядя на взрослых дети будут тянуться к атрибутике взрослой жизни.

Marshall писал:не ну ведь "своей собственной жизни"! моя жизнь, как хочу так и распоряжаюсь и государство у меня её отнять просто так не может! а минздрав предупреждает, а не запрещает...

Государство не контролируя продажу и потребление, тем самым создает условия для сокращения жизни.

Marshall писал:простите, а где теперь можно без удара по карману пивка попить да покурить, кроме как дома?

В спец.предназначенных культурных заведениях. С ударом по карману. Чтобы увлечение спиртным именно ударяло.

Marshall писал:да и правильно ранее писали, запреты на алкоголь до добра не доведут...

Не запрет, а ограничение. И не на продажу, а на потребление.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
0
Почетный
старейшина

pantazm писал:Глядя на взрослых дети будут тянуться к атрибутике взрослой жизни.

так паралельно пустить антирекламу алкогольным напиткам, пусть дети думают мол этот дядя плохой если пьёт пиво на улице...
да и я же не говорю "в хлам напиваться", а 1-2 бутылочки за вечер (заметь не каждый день, а иногда с товарищами) это не есть вселенское зло...

pantazm писал:Государство не контролируя продажу и потребление, тем самым создает условия для сокращения жизни.

да оно больше создаёт условий для сокращения жизни коррупцией, действиями той же самой милиции, разбитыми в хлам дорогами, высокими ценами на жизнь в целом... а пиво (пивной алкоголизм и алкоголизм вообще) это лишь отголосок такой жизни...

pantazm писал:В спец.предназначенных культурных заведениях. С ударом по карману. Чтобы увлечение спиртным именно ударяло.

pantazm писал:Не запрет, а ограничение. И не на продажу, а на потребление.

по-моему это то же самое, только в профиль... для многих увеличение стоимости является синонимом полной недоступности...
Уважаемые пешеходы!
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
Marshall, подождите, но в целом же пить не запретили,а уж где Вы это будете делать, дома или в кафе -это уже будет Ваш выбор.
Про таблички я уже сказала, с Божьей помощью

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:

Serzh_G, про упаковку непрозрачную поддерживаю, хоть водку с горла.
Yara, зато я курильщиков не понимаю и их "ломки".
Вот она, зависимость, сразу видно, народ не хочет отказываться от своих привычек, нам так удобно, мы так привыкли и законами из нас это не выбьешь. Людей же не по городу или стране ограничили передвигаться (хотя уже случай был и как? по мне -это должно вызывать бОльшее возмущение). В общем, я ЗА повышение акцизов на табак и алкоголь, и уж чтоб на лицо зависимость была, пейте палёнку, от которой можно сразу на небо.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Marshall,
вот и хорошо, что доступность будет ограничена,у того же подростка денег не будет купить спиртное так, чтобы это не заметили родители, да и взрослый может другое занятие себе найдёт, нежели пить пивко каждый день после работы. Вседозволенность разлагает общество.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
0
Почетный
старейшина

Морская писал:в целом же пить не запретили,а уж где Вы это будете делать, дома или в кафе -это уже будет Ваш выбор.

а я хочу на воздухе! что делать? бред...

Морская писал:Про таблички я уже сказала, с Божьей помощью

про таблички я уже Вам писал...

Морская писал:Yara, зато я курильщиков не понимаю и их "ломки".

это уже давно понятно...

Морская писал: В общем, я ЗА повышение акцизов на табак и алкоголь

а я тогда за повышение акцизов на воздух, воду и товары личной гигиены...

Морская писал:Людей же не по городу или стране ограничили передвигаться

скоро и это запретят без надлежащих документов, которые стоят приличных денег в $...
Уважаемые пешеходы!
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
Marshall, вот бред то, что Вы пишете, воздух, вода, гигиена -это то, без чего люди не могут обходиться, не ставьте в один ряд разные вещи, но, похоже, что Вам пиво и сигареты как воздух....необходимость.
На воздухе хотите -на балконе или на природе.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
0
Почетный
старейшина
Морская,
бред??? а ещё 20 лет назад люди считали бредом фразу "продаём чистую воду"...
а на счёт балкона скажу так: есть такие ребята... соседями зовут... они могут накапать другим ребятам... участковыми зовут... ещё вопросы?
Уважаемые пешеходы!
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Marshall писал:а я хочу на воздухе! что делать? бред...

Ох, чувствую, что надо во дворе своего офиса, в тенёчке под черёмухой ставить столики, урночки и будет точка для друзей. А что! - место классное, центр города...
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация