В Украине запретили пить пиво на остановках и в подземных переходах

0
Горожане
0
Почетный
старейшина

pantazm писал:Почему не зайти в бар и не пропустить там эти две бутылочки?

потому как цена 2х бутылочек в баре = 4м бутылочкам в магазине...

pantazm писал:А в Африке

пардон, но если мне не изменяет память у нас страна несколько иначе называется, да и расположена не совсем там где Африка...

pantazm писал:Не заработать на бутылку пива? Правда хороший стимул устроиться на работу?

а сейчас можно устроиться на работу зарплаты на которой хватит и на того же ребёнка, и на себя, и на пиво? можно адрес такой работы? я прям сегодня пойду туда устраиваться...

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Sarabi,
ну тут дело в другом... либо весь город перестроится и везде будут частные дома, либо все переедут в пригород... и по утрам будет у нас как в Москве...
Уважаемые пешеходы!
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Горожане
+ 266
Великий Гуру

strogiy писал:Если кто бывал в Европе, то наверняка обратил внимание, что распитие пива из бутылок вне специально отведённых для этого мест практически не встречается, за некоторыми исключениями.

Зато в Европе ( даже в маленьких городках) есть множество кафешек на открытом воздухе, где можно присесть и отдохнуть, а заодно и попить пивка или водички.

strogiy писал: первое, что начали неукоснительно соблюдать поляки это именно "мусор в мусорку", а не куда моя левая пятка захочет...

А у нас даже урну трудно найти, приходится мусор складывать в пакетик или сумку и таскать с собой...
Я вот читаю полемику в этой теме и думаю, может распечатать и Бабаеву передать, пусть в камитетах ВР почитают, что люди думают по поводу принятого ими закона и примут решение о его доработке...
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

Peppi писал:В хорошего уровня заведениях не пьют пива там кушають "дорогие" блюда отодвигая пальчик и кичаться своими нарядами.

И что плохого, что после трудового дня интеллигентный человек зашел в нормальное заведение с хорошим обслуживанием, тем более, что многие рестораны летом делают летние площадки, вот тебе и свежий воздух, и попил хорошего пивка с друзьями и снял напряжение, мусор не нужно с собой забирать, в туалет пошел в уборную, не под кустик.
А кичиться нарядами можно в любом месте, не обязательно в ресторане хвастаться, я лично не вижу ничего плохого, что люди хорошо одетые ходят в уютные и комфортные места.Почему бы и не покрасоваться, если есть красивые люди, им что дома нужно сидеть, чтобы бедных не раздражать?

Peppi писал:но окромя багатых и красивых есть просто работяги, вот они и ходят в забегаловки снять стресс после тяжелого физического труда на сталилитейном заводе.

По ходу, средний класс отсутствует как дурацкий, и пивко любят не меньше пролетариата, что уже нет инженеров, бухгалтеров, технологов, менеджеров, им пивка треснуть тоже в забегаловку или куда? Или они не люди.
Парадокс- весь мир стремится жить лучше, а у нас чем хуже, тем лучше.

strogiy писал:1. Дурной тон.2. Признак невоздержности.3. Признак невоспитанности или отсутствия элементарного воспитания.4. Отсутствие культуры в широком и узком смысле этого слова.

Согласна.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина

pantazm писал:Глядя на взрослых дети будут тянуться к атрибутике взрослой жизни.

Уважаемый Фунтик, вот вы здоровая, женщина спортивного телосложения без вредных привычек, хороший пример для подражания. Вы не в монастыре детство свое провели? И что за горе-родители которые будут винить в том, что ребенок стал алкоголиком забулдыгу соседа или рекламу по телевизору?

pantazm писал:Даже не пойму шутит ли г-н Бегемот, когда выражает недоумение?

Ни капли не шучу. Я спросил есть ли в медицине понятие - „пивной алкоголизм“? Настолько мен известно, то в перечне болезней ВОЗ, в международной классификации болезней, в руководстве по диагностике и классификации психических расстройств есть только „алкоголизм“. Эта болезнь диагностируется независимо от того, какой именно напиток употреблялся — коньяк, водка, виски, пиво, вино, портвейн, коктейли. Всего должно быть в меру. Рассказывают ужасные цифры. как то 10 литров в пива в день. Да, если пить много пива, можно потолстеть. А если съесть 250 грамм соли, можно умереть от отравления. А если выпить 14 литров воды за 3 часа, можно тоже умереть, от обессоливания. Давайте бороться с водой!
Вот вам обратная сторона медали,(на примере России, но думаю у нас идентичная картина):

Цитата:В Чехии на человека в год приходится примерно 160 литров пива, в Баварии — почти 300 литров (и никаких разговоров о пивном алкоголизме при этом), а в России — 50 литров в год. В три раза меньше»,
«Чехия по потреблению чистого спирта стоит на 1 месте среди стран мира,— добавляет Вячеслав Мамонтов из Союза пивоваров России.— При этом там нет такой острой проблемы алкоголизма, как в России, которая в этом рейтинге стоит на 10 месте». Он объясняет это тем, что чехи пьют в основном пиво, тогда как у нас — больше водку.

Я уверен, что теперь доля пива снизится, зато доля крепких алкогольных напитков возрастет. Ибо в парке как раз водку пить нельзя, а в барах и дома - хоть запейся. А когда компания собирается большая, и ничего не останавливает, обязательно найдется человек, который вспомнит, что "пиво без водки - деньги на ветер".

pantazm писал:Доступными должны быть детские и безалкогольные кафе, а не заведения по употреблению.

Абсолютно доступны. Когда не зайду в "Ласунчик", "Сладкие Виражи" - свободно. В Адажио (тот что в центре) немного людно, но это и не детское заведение.

vinus писал:Бегемот, вот что нам википедия гласит

с вики-педией согласен, с остальным - см. выше.
Вопрос то ведь в другом русле я задавал. Сможет ли этот закон побороть алкоголизм (детский, пивной и т.д.)? Скажем так насколько он эффективен? Я не видел в парке алкоголиков, запивающихся пивом. Пьяниц, обставленных бутылками. Почему? Потому что нельзя. А вот в барах видел. Упиваются "в хлам". Тот же мужик будет дома трепать нервы жене, вместо своих друзей-алкашей. Те же зависимые, будут пить пиво не по дороге домой, а купят бутылку возле дома. Дети - по подъездам, обсыкая лифты. В общем этот пивной алкоголизм уйдет в тень. Как правильно говорит Яра. Насколько правильнее будет ограничить доступ до спиртного, но это почему-то вы считаете менее эффективным
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Горожане
+ 26
Почетный
гражданин
я поняла вся проблема в нормальных людях которые не хотят рядом со своими детьми в парках видеть мужиков с халявным пивасиком и сигаретами( девушек тоже касается) дожились...
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть.
Т. Шевченко
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Peppi писал:В хорошего уровня заведениях не пьют пива там кушають "дорогие" блюда отодвигая пальчик и кичаться своими нарядами.

Вы давно ходили в заведения?

Peppi писал:но окромя багатых и красивых есть просто работяги, вот они и ходят в забегаловки снять стресс после тяжелого физического труда на сталилитейном заводе.

Если не умеют культурно снять стресс- дома хоть мордой в салат.....

strogiy писал:Пить пиво на улице из бутылки это:1. Дурной тон.2. Признак невоздержности.3. Признак невоспитанности или отсутствия элементарного воспитания.4. Отсутствие культуры в широком и узком смысле этого слова.

Подписываюсь.

Marshall писал:потому как цена 2х бутылочек в баре = 4м бутылочкам в магазине...

Экономиш на "наглядном примере для молодежи"- иди домой, экономь. Заработаешь- отдыхай в баре.

Marshall писал:а сейчас можно устроиться на работу зарплаты на которой хватит и на того же ребёнка, и на себя, и на пиво? можно адрес такой работы? я прям сегодня пойду туда устраиваться...

Полная "Приватка"....Кто не хочет- тот не находит, а сидит ждет, когда она сама придет....

ruda98 писал:Зато в Европе ( даже в маленьких городках) есть множество кафешек на открытом воздухе, где можно присесть и отдохнуть, а заодно и попить пивка или водички.

Правильно! Пусть и открытое летнее заведение, но с наценкой за обслуживание официантом, а не закрытый шатер, пропахший рыбой и гудящий пьяным базаром!
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

Marshall писал:потому как цена 2х бутылочек в баре = 4м бутылочкам в магазине.

Было бы смешно , если бы наоборот, баров бы точно не было или пива.
Так вот в чем проблема, у чела не хватка денег и он прётся в магазин покупает как можно больше бутылок, чтобы залиться, зачем же платить больше, как в той рекламе.
Вместо того, чтобы напрячь булки и заработать на один , но хороший бокальчик свежего и живого пива раз в неделю, получить удовольствие от места, где пьёшь.
Принцип: мы не настолько богаты, чтобы покупать себе дешевые вещи - не отменили вроде.
А потом , какая выгода от дешевых пивасиков, если он потом приводит к хроническим заболеваниям печени, почек, ССС, кровообращения... Лечиться сейчас очень дорого.
И если денег не хватает на дорогое место, то может вовсе не пить, а там глядишь и работа появится по трезвой лавочке.
И насколько я знаю, работодатели , если хотят взять на вакантное место специалиста, наводят справки о соискателе, пьёт ли он/ она. Многие знакомые, кстати, по глупости, только из-за запаха, лишились работы. Спрашивается , а кому это нужно?

ruda98 писал:А у нас даже урну трудно найти, приходится мусор складывать в пакетик или сумку и таскать с собой.

Я таскаю, потом в конце дня стока всего вытряхиваю из сумки, а что ж делать, теперь вижу, что и малая домой мусор тащит, переняла привычку мою.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Забаненные
-684
Почетный
старейшина
Во дворах гуляй, пей пиво - не хочу...
Во дворах то не ходят патрули. Пиво пьют все, кто хочет, а на утро дворнику все эти бутылки убирать...
Солнце дарит жизнь, а луна забирает её...
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина

vinus писал:я поняла вся проблема в нормальных людях которые не хотят рядом со своими детьми в парках видеть мужиков с халявным пивасиком и сигаретами( девушек тоже касается) дожились...

Ну а я не хочу видеть бомжей вонючих у себя в подъезде. Есть возможность предоставить им социальную поддержку и курсы реабилитации. Можно объявить их вне закона и начать отстрел. Мы идем по второму пути.
Есть понятие толерантности. Я против курения, ибо табачный дым вредит окружающим, а если и не вредит, то пахнет от отвратительно, совсем не Диором.
Но пиво и другие слабоалкогольные напитки - это перебор. Вид бутылки пива так же влияет на здоровье, как вид батюшки на улице сразу заставляет вас становиться христианином.
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Горожане
Местный

Marshall писал:блин убил бы тех кто придумал говорить Эвропа вместо Европа

Это было сказано, естественно, с долей иронии... Я, как и вы, тоже терпеть ненавижу, когда нас пытаются против нашей воли затащить в вырождающуюся Европу и я как и вы за единство славянских народов.
НО!!!! Я вижу славянские народы и в первую очередь народ Единой Руси, как высококультурный, здоровый нравственно и физически народ и со своим менталитетом, как сейчас принято говорить. Мне больше нравится слово не менталитет, а со своим мировоззрением или самобытностью.
А мы как аборигены поддались на эту дешёвую приманку (пиво, напичканное различными ядами и наркотическими добавками) и на глазах опускаемся, только нам самим кажется что всё хорошо, не нарушай мои права на отдых и тому подобное...
Сейчас скажу грубо , но это правда: просто, жить в этом сладком дерьме нам так стало привычно и приятно, что отказаться от этого, это как по живому резануть.
Я вот езжу регулярно в пригородных московских электричках и что я наблюдаю. Усыпанные окурками жел./дорож. пути, буквально усеянные плотным слоем, пятна от разлитого пива и на перроне и в вагонах, пьющие буквально через одного эту отраву граждане пассажиры, говорит о той степени деградации, которой мы уже достигли. Ну и соответственные всему описанному физиономии с печатью на лицах всех возрастов. В общем впечатление сильное.

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация