В Украине запретили пить пиво на остановках и в подземных переходах

0
Горожане
+ 2
Местный
Рекламу сигарет же запретили, что казалось невозможным.
Можно и с алкоголем тоже сделать!!!!

Я не бизнесмен и не его представитель))))
Во всем можно найти пАзитиФФ
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Wondermaker писал:Хотя, есть же норма - появление в общественном месте в нетрезвом виде. И понимай это как хочешь...

Статья полностью называется "Распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещённых законом местах или появление в обществнных местах в пьяном виде ". Это статья 178 Кодекса Украины об административных правонарушенях, раньше она называлась "Распитие спиртных напитков в общественных местах и появление в обществнных местах в пьяном виде ", изменилась после выхода соответствующего закона.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 2
Гастарбайтер

Цитата:3) у громадському транспорті (включаючи транспорт міжнародного сполучення), на зупинках транспорту, у підземних переходах;

Вот интересно кто будет штрафовать пассажиров первого класса самолетов, которым шампанское, и не только, предлагают бесплатно.
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Wondermaker писал:А еще летние площадки запретить надо.Возьмем к примеру летнюю площадку у "Зебры". Сидят там люди и на открытом месте пьют пиво. В чем разница между пьющими пиво на этой площадке и между пьющими пиво в десяти метрах через дорогу на лавочке?Только в том, что кто-то проплатил эту летнюю площадку, а кто-то отлынивает и не хочет покупать более дорогое пиво в этом питейном заведении.Многие боятся, что дети увидят, ну так дети и так видят как пьют пиво дяди и тети на летней площадке.

Так дяди и тети там же не секасом занимаются! Культурно за столиком из бокалов потребляют свой любимый напиток. Ведь есть разница- из горлышка на лавочке/из разового стаканчика (себе на штаны!), закусывая рыбкой из пакетика или сидя за столиком, обслуживаемом официантом, стряхивающим пылинки....Да, дети смотрят и сравнивают. Видят разницу. Можно и под забором валяться, а можно на диванчике уснуть. Ну от усталости, конечно. Вот так и укореняется восприятие о культуре потребления. Трудности экономического характера?- дома -"экономкласс"!
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 1
Залетный
Да рано еще летние площадки запрещать, надо чтоб люди хотя б к этому закону привыкли. И то хлеб.
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер

Цитата:Так дяди и тети там же не секасом занимаются! Культурно за столиком из бокалов потребляют свой любимый напиток. Ведь есть разница- из горлышка на лавочке/из разового стаканчика (себе на штаны!), закусывая рыбкой из пакетика или сидя за столиком, обслуживаемом официантом, стряхивающим пылинки....Да, дети смотрят и сравнивают. Видят разницу.

У меня любимая страшилка для моих детей это бомжи. Если что я их пугаю светлым будущим в виде спившегося бомжа (довольно яркая и неприятная картина). Вы хотите лишить моих детишек наглядной агитации???
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
0
Местный

Даviд писал:Начали с пива, а закончили небритыми ногами. Связь неимоверная))))

Ну почему же нет связи. Сначала немного пива, потом больше. Потом много, этак пивной запой на несколько дней. В итоги и ноги побрить некогда.
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Peppi писал: Вы хотите лишить моих детишек наглядной агитации???

Нарисуем, как "вымерших мамонтов"...Как-то на пальцах, ну не знаю....Сказки будем рассказывать....Ну вот Чебурашек же все себе представили или Колобков (это вообще кусок говорящего теста!)...Зато спасем рідну неньку!

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

strike писал:Да рано еще летние площадки запрещать

А зачем их запрещать? Пусть работают. А если там еще и санузлы будут!
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 9
Гражданин

pantazm писал:Культурно за столиком из бокалов потребляют свой любимый напиток.

Как я понимаю, имеет место борьба именно с "пивным алкоголизмом", а не за культуру распития.

pantazm писал:Ведь есть разница- из горлышка на лавочке/из разового стаканчика (себе на штаны!), закусывая рыбкой из пакетика или сидя за столиком, обслуживаемом официантом, стряхивающим пылинки....

Собственно, валяющийся под забором пьяница это наилучшая антиреклама алкоголю... По своему детству помню, как наблюдал дядей (а сейчас и тетей) с распухшими лицами и какое на меня это производило впечатление.

Ну а то, что у Вас руки-крюки и Вы выливаете себе на штаны что-то там и разовых стаканчиков... Так не переводите это на всех :)
(в вашем посте было написано это как обязательное для всех сидящих на лавочках с пивом действо, что меня тут же относит к этим "мокроштанникам"...)

pantazm писал:Да, дети смотрят и сравнивают. Видят разницу.

Видя красиво пьющих пиво за столиком, они видят красивую рекламу красивой жизни (для них красивой - недоступной "взрослой" жизни). И поскольку пиво в баре им не нальют (не должны по крайней мере), то они как раз и пойдут прятаться и пробовать на вкус "взрослую жизнь".
Посему, все же, летние открытые площадки зло никак не меньшее, чем просто "на лавочке".

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

strike писал:Да рано еще летние площадки запрещать, надо чтоб люди хотя б к этому закону привыкли. И то хлеб.

не хлеб , а налоги :)

лучше сразу рубануть. А то у нас на столе больной с гангреной ноги и мы ему по 10 см. ноги отрезаем и думаем, что спасаем ему ногу, а организм уже начинает "загибаться".
Но! Пивное и алкогольное лобби в нашем парламенте на столько сильное, что это не реально.
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Wondermaker писал:Как я понимаю, имеет место борьба именно с "пивным алкоголизмом", а не за культуру распития.

Вы плохо понимаете. Культура пития, а точнее её отсутствие и приводит к пивному алкоголизму. Доступность и свобода для потребления- стимул для развития.

Wondermaker писал:Собственно, валяющийся под забором пьяница это наилучшая антиреклама алкоголю.

Таким образом можно продлить ряд для социальной рекламы, как то - наркоманию, проституцию, разбои....Тоже оставит неизгладимый след!

Wondermaker писал:Ну а то, что у Вас руки-крюки и Вы выливаете себе на штаны что-то там и разовых стаканчиков... Так не переводите это на всех :)

Я пиво вообще не пью, на лавочках тем более,а выводы из наблюдений....Или вы синие рожи, валяющиеся под забором с себя и ассоциируете?

Wondermaker писал:(в вашем посте было написано это как обязательное для всех сидящих на лавочках с пивом действо, что меня тут же относит к этим "мокроштанникам"...)

Не выдавайте желаемое за действительное. Пролитое пиво- это частое явление. Обратите внимание на лавочки- на некоторые только экстримал сядет. Если не сама лавочка залита, то вокруг неё. Для Вас это новость или не столь заметно?

Wondermaker писал:Видя красиво пьющих пиво за столиком, они видят красивую рекламу красивой жизни (для них красивой - недоступной "взрослой" жизни)

Это хорошо, что такое представление будет укореняться в сознании- красиво и недоступно, т.к.для взрослых... Вырастут, будут зарабатывать и проводить отдых в общении, а не в пьянке...

Wondermaker писал:И поскольку пиво в баре им не нальют (не должны по крайней мере), то они как раз и пойдут прятаться и пробовать на вкус "взрослую жизнь".

Зачем прятаться?- домой, под родительский контроль.

Wondermaker писал:Посему, все же, летние открытые площадки зло никак не меньшее, чем просто "на лавочке".

Согласна, лучше больше детских заведений. Но "зло" это гораздо меньшее, чем "просто на лавочке", не извращайте.

Wondermaker писал:лучше сразу рубануть. А то у нас на столе больной с гангреной ноги и мы ему по 10 см. ноги отрезаем и думаем, что спасаем ему ногу, а организм уже начинает "загибаться".

Это уже алкоголизм....А радикально уже боролись. Может Вы не знаете, как вырубались виноградники или запрещали на свадьбах водку?
Wondermaker, отчего столько агрессии? Как будто бутылку из рук вырвали....

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация