Rocketa писал:Поделитесь, откуда вы знаете о "плане" и о существовании такового.
А Вы не знаете о наличии в нашей милиции "палочной" системы? Когда в конце месяца или квартала начинают хватать всех кого-только можно для закрытия "палок" иначе плана не будет. Иногда даже предлагают "сделку" - проедем, быстренько подпишешь протокол и дуй на все четыре стороны или мы тут начнем тебя шерстить по полной на предмет чего-то более страшного ("попадали" знакомые на подобные мероприятия в основном по "пьяном делу" - вот так же еще до "завинчивания гаек").
Закон был и раньше. Но его тупо никто не выполнял. А сейчас "активизировались". Не нравятся мне подобные маневры...
P.S. ждем повышения цен в барах - ну типа ж теперь к ним народ побежит, так чего не "срубить капусту" :)
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
azalia писал:Да пусть уже хоть что-то делают! Надо же с чего-то начинать! Обидно только, что это повлечет новый виток коррупции!
Вот Вы и ответили чем они занялись - занялись коррупцией и перегибами на местах. Законность их не... не интересует.
pantazm писал:Культура пития, а точнее её отсутствие и приводит к пивному алкоголизму.
Ужасы какие рассказываете :) У кого нет денег на кабаки,тот и дома может шмурдяка себе купить или самогона , и будет себе напиваться на своей собственной кухне и плевать такие люди хотели на культуру распития спиртных напитков .А те бомжи.что валяются под заборами не пострадают от запрета пить пиво на лавочке в парке .
Цитата: Цитата: Wondermaker Собственно, валяющийся под забором пьяница это наилучшая антиреклама алкоголю.
Таким образом можно продлить ряд для социальной рекламы, как то - наркоманию, проституцию, разбои....Тоже оставит неизгладимый след!
Так это давно до Вас еще придумано и используется . В рекламе табака красивая женщина в шикарном наряде за столиком ресторана потягивающая тонкую сигаретку ; а анти-рекламе все с точностью наоборот .Вот и сравните , что больше понравится людям и какой эффект произведет на сознание детей .
Цитата: Это хорошо, что такое представление будет укореняться в сознании- красиво и недоступно, т.к.для взрослых... Вырастут, будут зарабатывать и проводить отдых в общении, а не в пьянке...
Цитата: Зачем прятаться?- домой, под родительский контроль.
Свежо питание ...
Цитата: Но "зло" это гораздо меньшее, чем "просто на лавочке", не извращайте.
Почему меньшее? Просто дороже . Это как сравнить двух пьяных, один из которых нализался дорогим коньяком, а второй дешевой водкой .
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
лЮлька писал:Остановил патруль, но их не переубедил, что нес пиво домой.
А в законе на запрет распития спиртных напитков на улице, разве нет пункта, где говорится, факта распития нет ,если тара закрыта ? Оо..
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
Wondermaker писал:Это уже Вы перегибаете. Я говорю о запрете рекламы и открытых площадок, а Вас уже несет в сторону полного запрета.
Да Вы говорильню говорите....Тыцните мне в мой пост, где меня несет в сторону полного запрета! Я тоже за запрет рекламы и распития в общественных местах, не предназначенных для распития. Мне открытые площадки не мешают. Да, их много. Да, кругом вонючие шатры без санузлов. Мне они тоже не нравятся. Я в целом за новый Закон.
Wondermaker писал:Я говорю о том, что нашей милиции есть чем заняться кроме как воспитанием молодежи и наказание за "страшные преступления" с пивом в руках.
С этим тоже нужно бороться. А с чего начинать? С лекций о вреде алкоголизма?
Wondermaker писал:в конце месяца или квартала начинают хватать всех кого-только можно для закрытия "палок" иначе плана не будет. Иногда даже предлагают "сделку" - проедем, быстренько подпишешь протокол и дуй на все четыре стороны или мы тут начнем тебя шерстить по полной на предмет чего-то более страшного ("попадали" знакомые на подобные мероприятия в основном по "пьяном делу" - вот так же еще до "завинчивания гаек").
Так по "пьяному делу" нужно шерстить с пристрастием, а не для закрытия "палок"! И чего меня никто не хватает, чтоб план закрыть...
Wondermaker писал:Закон был и раньше. Но его тупо никто не выполнял. А сейчас "активизировались".
Потому и выросло уже пара поколений, которые считают культурным идти и пить из горлышка!
Wondermaker писал:P.S. ждем повышения цен в барах - ну типа ж теперь к ним народ побежит, так чего не "срубить капусту" :)
Рынок диктует цены. Дорого? Дома дешевле!
Алька писал:У кого нет денег на кабаки,тот и дома может шмурдяка себе купить или самогона , и будет себе напиваться на своей собственной кухне и плевать такие люди хотели на культуру распития спиртных напитков .А те бомжи.что валяются под заборами не пострадают от запрета пить пиво на лавочке в парке .
Так их Закон меньше всего и коснется. За них переживать? Тогда закусочку горяченькую подавайте, а утром за опохмелочкой сгоняйте- пожалейте, что денег на культуру не хватает...
Алька писал:В рекламе табака красивая женщина в шикарном наряде за столиком ресторана потягивающая тонкую сигаретку ; а анти-рекламе все с точностью наоборот .Вот и сравните , что больше понравится людям и какой эффект произведет на сознание детей .
Так Вы ж за рекламу в натуре? Вам же не по ТВ не нравиться, а напротив, нравится, когда "синяки" под заборами, в подъездах обоссаные? Я про этот ряд и продолжила. Значит с наркоманией наглядно легче бороться, когда обкуренные подростки будут в парках на лавочках тусоваться, обколотые приставать в подъездах- детям так легче воспринимать, что это не хорошооооо...
Алька писал:Ужасы какие рассказываете
Вот это действительно ужасы.
Алька писал:Почему меньшее? Просто дороже . Это как сравнить двух пьяных, один из которых нализался дорогим коньяком, а второй дешевой водкой .
Вы часто видите пьяных, нализавшихся дорогим коньяком? У них денег нет ни на шофера, ни на такси? Вывернутые карманы? Галстук в зубах? Ну не бред Вы несете? Я то думала шутите...
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
pantazm писал:Так Вы ж за рекламу в натуре? Вам же не по ТВ не нравиться, а напротив, нравится, когда "синяки" под заборами, в подъездах обоссаные? Я про этот ряд и продолжила. Значит с наркоманией наглядно легче бороться, когда обкуренные подростки будут в парках на лавочках тусоваться, обколотые приставать в подъездах- детям так легче воспринимать, что это не хорошооооо...
Конечно! Надо прислониться мордой к горячему чайнику, чтобы понять, что это больно!
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
pantazm писал:Так их Закон меньше всего и коснется. За них переживать? Тогда закусочку горяченькую подавайте, а утром за опохмелочкой сгоняйте- пожалейте, что денег на культуру не хватает...
Ну в общем-то я и имела ввиду, что бомжей закон не тронет, и будут они так же валяться, как и раньше. И чего за них переживать ? Вам лучше переживать за тех,кто пиво в парке пьет :) Это ж такая актуальная проблема )
Цитата: Так Вы ж за рекламу в натуре? Вам же не по ТВ не нравиться, а напротив, нравится, когда "синяки" под заборами, в подъездах обоссаные?
Мне не нравится, поэтому считаю,начинать нужно именно с них,а не с тех, кто в жару бутылочку пивка на в парке выпьет . Но с законченными алкашами бороться милиция не будет , с них бабла ж не срубишь. Неужели вы искренне верите в то , что эти самые "синяки" валяющие в лужах собственной мочи , и етсь те самые люди, которые днем мирно в парках пиво распивают?
Цитата: Вы часто видите пьяных, нализавшихся дорогим коньяком? shok У них денег нет ни на шофера, ни на такси? Вывернутые карманы? Галстук в зубах? gdri Ну не бред Вы несете? Я то думала шутите....
А Вам не приходилось видеть пьяных в ночных заведениях города ? Оо..Они самогон, что ли , с собой самогон приносят в такие заведения ? И не нужно со мной в таком тоне разговаривать, не стоит меня провоцировать на ответное хамство . Я вот тоже считаю, что Вы бред несете, но сдерживаюсь от замечаний :)
azalia писал:Цитата: pantazm Так Вы ж за рекламу в натуре? Вам же не по ТВ не нравиться, а напротив, нравится, когда "синяки" под заборами, в подъездах обоссаные? Я про этот ряд и продолжила. Значит с наркоманией наглядно легче бороться, когда обкуренные подростки будут в парках на лавочках тусоваться, обколотые приставать в подъездах- детям так легче воспринимать, что это не хорошооооо...
Конечно! Надо прислониться мордой к горячему чайнику, чтобы понять, что это больно! gha
Заметьте, это фантазии pantazm, которые ей нравится выдавать за чужие мысли . ну умеет человек перекрутить, добавить отсебятины и потом с этим же мнением еще и поспорить .
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
Я вот подумала, что меня больше не так пьянь уличная раздражает, хотя и это тоже, а люди-"уроды" моральные, которые пытаются свои природные потребности "отлить" в ближайший угол, и этот угол, сегодня например, был детским садом. Писец с белкой, при чем. Только что вернулась с прогулки, с младшим сидим в песочнице, подростки пьють пивко в беседке, потом одному захотелось естстссвеннно типа "пи-пи", перелез сцуко через забор и насцал на детский павильон. Когда второй пошел, вернее вторая с третьим, всё терпець урвався. Дальше пошел албанский непереводимый диалект. Все ушли в разные стороны. Та пусть заливаются себе хоть до усрачки, но ведь деградирует молодежь, еще не успев стать на ноги, но они, почему-то считают, что алкоголь в руках и мозгах добавляет уверенности, пафоса, взрослости. Глупые.
Запрет вина - закон, считающийся с тем Что пьется, и когда, и много ли, и кем. Когда соблюдены все эти оговорки, - Пить признак мудрости, а не порок совсем.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
[quote=Алька]Ну в общем-то я и имела ввиду, что бомжей закон не тронет, и будут они так же валяться, как и раньше. И чего за них переживать ? Вам лучше переживать за тех,кто пиво в парке пьет :) Это ж такая актуальная проблема )[/quote] Именно поэтому я Закон поддерживаю, за них и переживаю. Вот сегодняшние новости: [quote]В Кременчуге ежедневно составляют до 30 протоколов за распитие пива в общественных местах Сегодня, 20:32 | Добавил: Newsmaker | Просмотров: 34 Как говорят в милиции, 80% нарушителей — это люди молодые и очень часто — несовершеннолетние. Правда, во многих случаях милиционеры ограничиваются предупреждениями. А городская власть намерена прибегнуть к более жёстким мерам в этом плане, например, запретить продавать пиво в киосках, а ночью — спиртные напитки и во всех других магазинах. Начальник кременчугской милиции говорит, что это должны быть ограничительные меры, а не полный запрет. Мол, иначе расцветёт подпольная торговля. Но нынешнюю борьбу с незаконным распитием спиртного в общественных местах милиция не ослабит.[/quote]
[quote=Алька] Но с законченными алкашами бороться милиция не будет , с них бабла ж не срубишь.[/quote] Так и вытрезвители по-моему упразднены...А куда их? На принудиловку? Или камеры забивать? Наверно смысла особого и нет...
[quote=Алька]Неужели вы искренне верите в то , что эти самые "синяки" валяющие в лужах собственной мочи , и етсь те самые люди, которые днем мирно в парках пиво распивают?[/quote] Отчасти это уже выросшие на "парковом" потреблении...Подростковый алкоголизм, к сожалению, в результате имеет такой финал.... [quote=Алька]А Вам не приходилось видеть пьяных в ночных заведениях города ? Оо..Они самогон, что ли , с собой самогон приносят в такие заведения ?[/quote] Те, которые "гуляют" в приличных заведениях- уезжают на такси. Если есть деньги на дорогой коньяк, которым как Вы изволили выразиться они "нализались" до синьки, то не сомневайтесь, что они не всю зарплату там оставили....
[quote=Алька]Заметьте, это фантазии pantazm, которые ей нравится выдавать за чужие мысли . ну умеет человек перекрутить, добавить отсебятины и потом с этим же мнением еще и поспорить [/quote] Какая отсебятина, если Вам нравиться реклама "живая", как наглядное пособие- как не нужно поступать? Разве не это Вы имели ввиду? Я сразу восприняла за шутку, но Вы настояли....Тогда поясните, что Вам запомнилось в детстве, что произвело впечатление от пьяных дядек, валяющихся под лавкой? Запах французских парфумов? Или какой-то негатив? Что лучше- бороться Законами против потребления спиртного в общественных местах или "наглядными пособиями" под лавочкой для впечатления на всю жизнь?
[quote=Кошмар Ирода]Та пусть заливаются себе хоть до усрачки, но ведь деградирует молодежь, еще не успев стать на ноги, но они, почему-то считают, что алкоголь в руках и мозгах добавляет уверенности, пафоса, взрослости.[/quote]Вот и свежий пример! Не алкоголизм? Пару приводов в отделение- глядишь под другим углом жизнь будет просматриваться, не через призму стекла... Перегибы в милиции есть безусловно, потому как мало- мальски имеющие власть будут самоутверждаться над безвластными, ну и наживаться, конечно, с этого. Но это уже другая история- как с этим бороться! Коррупция в органах- это другая тема. Сегодня в "Телеграфе" был анекдот: Лозунг -"Борьба с коррупцией" считать экстремистским, направленным на свержение действующего строя....
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Поддерживайте , никто же не против. Мне закон тоже нравится, но сомневаюсь, что он даст желаемые результаты и что мотивы правительства были основаны на беспокойстве о подрастающем поколении .
Цитата: Как говорят в милиции
Цитата: Так и вытрезвители по-моему упразднены...А куда их? На принудиловку? Или камеры забивать? Наверно смысла особого и нет...
Для правительства и дороги строить смысла нет, но это не значит ,что и проблемы не существует .
Цитата: Те, которые \"гуляют\" в приличных заведениях- уезжают на такси. Если есть деньги на дорогой коньяк, которым как Вы изволили выразиться они \"нализались\" до синьки, то не сомневайтесь, что они не всю зарплату там оставили..
А я сомневаюсь . Многие из таких \"при деньгах\" плевать хотели на такси и на наше с Вами мнение, поэтому они садятся за руль дорогих автомобилей и давят пешеходов. Такие случаи, к сожалению, не единичны.
Цитата: Какая отсебятина, если Вам нравиться реклама \"живая\", как наглядное пособие- как не нужно поступать? Разве не это Вы имели ввиду?
Нет, я не это имела ввиду. Вы привели пример культурного распития спиртных напитков на летних площадках, и заверили, что на воспитание детей это может повлиять только положительно . С таким утверждением трудно было согласиться,поэтому я и привела в пример рекламу, что бы показать разницу восприятия \"плохой\" картинки и \"хорошей\" . А Вы все выкрутили по-своему, наверное Вам лучше виднее кто и что мог иметь ввиду )
Цитата: Я сразу восприняла за шутку, но Вы настояли...
Опять Вы со своими фантазиями...
Цитата: Тогда поясните, что Вам запомнилось в детстве, что произвело впечатление от пьяных дядек, валяющихся под лавкой? Запах французских парфумов? Или какой-то негатив?
Если Вы хотите знать, что для меня негативные воспоминания, то боюсь Вас разочаровать ,это не пьяные дяденьки под забором или пьяные в кабаках. Меня больше беспокоило количество инвалидов, нищих и больных людей на улицах,просящих милостыню.
Цитата: Цитата: Кошмар Ирода Та пусть заливаются себе хоть до усрачки, но ведь деградирует молодежь, еще не успев стать на ноги, но они, почему-то считают, что алкоголь в руках и мозгах добавляет уверенности, пафоса, взрослости. Вот и свежий пример! Не алкоголизм? Пару приводов в отделение- глядишь под другим углом жизнь будет просматриваться, не через призму стекла..
У молодости есть один недостаток - она быстро проходит .И когда, только вчера еще такие молодые мальчики и девочки,становятся уже взрослыми и уверенными в себе ,им нет нужды пить или делать еще что-то, что бы казаться старше. И те юные создания, которые когда-то пили на лавках, не обязательно станут алкоголиками . И согласиться с тем,что молодежь деградирует тоже не могу . Идиотов хватало всегда ( вспомните себя лет 20 назад ) Не было раньше пьяных,глупых ? Да всегда они были, но не все такими остались .
Пы.Сы: Закон о запрете распития спиртных напитков имеет свои положительные стороны . Но, как мне кажется, этот закон никаким боком не имеет отношения к борьбе в алкоголизмом. Если подросткам продают пиво в магазинах, если ограничения не действуют на людей, которые ужираются и валяются потом под заборами, если милиция использует этот закон только для того,что бы сорвать больше денег и т.д. то не стоит надеяться на скорые положительные результаты и уже тем более, глупо предполагать, что среди молодежи следующих поколений не будет алкоголиков и наркоманов.
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
пенсионер
пенсионер
пенсионер