Мамай (28.09.2013, 22:11) писал:dan-violeta, тільки не треба зараз вигадувати, мовлял "я била в Маскве, там пробак не биваєт нікагда, в метро ваще на астановках по 2-3 челавєка".
Да пробки есть как в любом большом городе, в метро в часы пик даже забавно (в таких ситуациях главное не паниковать, и найти позитив) Общественный транспорт загружен но не перегружен. Можно предположить что я не тем транспортом ездила что московские чинуши или вы Мамай ;-)
Якщо сьогодні ви встигли поділитися зі своїми близькими ніжністю, любов'ю, турботою, то, значить, ви зробили найважливіші справи у відпущений відрізок часу. І значить, що сьогодні - ви успішна людина.
dan-violeta, метрополітен будувався у 30-х роках на одну кількість людей, через майже століття їм користується в декілька разів більше людей, але це не "перегружєн", це "загружєн". Панятненька.
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Якщо сьогодні ви встигли поділитися зі своїми близькими ніжністю, любов'ю, турботою, то, значить, ви зробили найважливіші справи у відпущений відрізок часу. І значить, що сьогодні - ви успішна людина.
Пусть лучше попробует в Киеве утром в час пик сесть на станции Тараса Шевченко в поезд к Майдану Незалежности.
А на станции Вокзальная вечером в час пик на выход забито полплатформы. А на вход утром во время дождя очередь иногда выстраивается от Макдональдса.
Из-за отсутствия отдельных полос для пассажирского транспорта (как в Москве) утром поездка на маршрутке, автобусе или троллейбусе может растянуться на 2-3 часа. А трамвай из-за любителей заезжать на трамвайные пути иногда по 1-1,5 часа не может двинуться с места. В Москве кстати за такое штрафуют.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (29.09.2013, 09:57) писал:Пусть лучше попробует в Киеве утром в час пик сесть на станции Тараса Шевченко в поезд к Майдану Незалежности.
А на станции Вокзальная вечером в час пик на выход забито полплатформы. А на вход утром во время дождя очередь иногда выстраивается от Макдональдса.
Якщо пан розуміє таку проблему, то може нехай пояснить іншим, що у Москві з кількістью пасажирів на станціюу 1,5 разів більше і проблеми більші? І що 40 хвилин то такє, дрібниці?
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Поговорив вчора з болгарами які приїхали на день міста. І подивували вони мене немірянно. Говорить їхній зам мера - ось ЄС гроші дав, будемо очисні робить. 75 мільйонів євро - тепер думають як цю послугу будуть в екс-витрати вводить . Каже - така вимога європейська і гроші дають. Бо все в Дунай йде, а на тому боці - румуни. Виступають вони - не подобається їм така штука. А ще каже - ось ми газ почали по своєму місту тягти. ( Написав все це на сайт). Але сиджу собі і думаю - Боже ти мій, у нас теж соціалізм був розвинений. Так хоч очисні споруди є - каналізація хоч трохи очищується і в Дніпро далі йде. Але тут - йома йо
писатель (29.09.2013, 14:15) писал:А ще каже - ось ми газ почали по своєму місту тягти.
В то время, как люди уже строят высотки 20-25 этажей с электроплитами, болгары наконец-то тянут газ
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Цитата:В США вышла из печати книга известного политолога Илана Бермана, который предсказывает России катастрофическое будущее.
Название книги – Implosion. The End of Russia and What it Means for America – возможно перевести, как «Внутренний взрыв. Конец России, и что означает для Америки». В ней излагается сценарий развития России, близкий к апокалиптическому.
По мнению автора, Россия 2040-го года выглядит следующим образом: «Десятилетия сокращения численности населения и социальных проблем уничтожили некогда могущественное российское государство, превратившееся в собственную тень. На внутренней арене, страна сталкивается с масштабными социальными сдвигами. Уменьшающееся и все более националистически настроенные славяне ведут «холодную войну» с растущим и радикализирующимся мусульманским населением. В республиках, большинство населения которых составляют мусульмане, набирают силу сепаратистские настроения. (…) В отчаянных попытках восстановить порядок российское правительство прибегает к массовым и постоянным репрессиям, невиданных со времен Советского Союза, которые, однако, лишь радикализируют оппонентов власти и изолируют Россию от Запада».
По мнению Илана Бермана, не менее печален и статус России на международной арене. В 2040 году Китай фактически управляет российским Дальним Востоком. Чтобы компенсировать потери в Азии, Россия пытается восстановить свою власть на постсоветском пространстве, абсорбировав Беларусь и проведя ряд военных кампаний против Украины и других соседних государств. Илан Берман (Ilan Berman) вице-президент исследовательского центра Американский совет по внешней политике (American Foreign Policy Council), он специализируется на изучении Ближнего Востока, Центральной Азии и России. Берман – автор нескольких книг. В «Схлопывании» он анализирует современные тенденции в российской демографии, социальной сфере, внешней и внутренней политики российского государства.
«2040 год отстоит от нас лишь на четверть века, и хотя ни в коем случае нельзя считать перечисленные выше сценарии неизбежными, они достаточно возможны», – предупреждает Илан Берман.
гражданин
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин
гражданин
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
гражданин