Кто тут хотел в Россию?

0
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

pantazm писал:О! А то развели демагогию! Наши менты лучше!

Патриоты!
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 298
Великий Гуру

Yara писал:Как Вы охарактеризуете появление полувоенных организаций исламского толка в такой стране как РФ?

Как де-факто признание независимости Чечни. Ведь на самом деле у Чечни сейчас больше независимости чем при Дудаеве.
Но. При этом соблюдается формальная верность - Рамзан Кадыров полностью поддерживает политику Медведева-Путина. Чеченские войска сражаются за интересы РФ (Как например с Грузией в 2008). Чеченцы не нападают на соседние регионы РФ. Чеченцы не нападают на русские села на территории Чечни. Чеченцы не устаивают бандитский беспредел на территории России.

Цитата:Почему этих мальчиков воспитывают в духе Ислама, Корана и Чечни, а не законов РФ?

По вышеизложенным причинам.

Цитата: Кто для этих мальчишек даже не украинцы, а свои же, "соотечественники" из Перми или Владивостока?

Чужаки.

Цитата: Как вы отреагируете на появление подобного рода заведений например в Крыму?

Такие школы в Крыму - это война.

Цитата:Плюс или минус для нашей страны то, что таких школ у нас пока еще нет?

Плюс.

А теперь общие выводы:
1. Россия потеряла Чечню уже после начала 1-й чеченской войны. А возможно ещё до её начала.
2. Чтобы закончить непопулярную войну Путину пришлось пойти на уступки. И создалась ситуация де-факто независимой страны при формальной принадлежности России. Т.е. де факто Чечня российский протекторат. С собственными законами, атрибутами и даже собственной армией (официально 2 батальона спецназа чеченской милиции).
3. На данный момент ситуация стабильная потому что она всех устраивает. Чеченское руководство - фактическая независимость при отсутствии экономической блокады (как между 1-й и 2-й войнами). Российское руководство - спокойствие в очень неспокойном регионе, сравнительная безопасность населения России, формальная территориальная целостность.
4. Не факт что такая ситуация продлится долго. С одной стороны клановая борьба в самой Чечне (переодически выливающаяся в теракты, в т.ч. на Российской территории) и внешние дестабилизирующие факторы (помощь антироссийским боевикам из США, Европы и исламских стран). С другой - попытки России урезать суверинитет Чечни (как это уже удалось с Башкирией, Татарстаном и несколькими северокавказскими республиками, которые ещё недавно были тоже практически независимыми).
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 329
Великий Гуру
<!--modBlockBegin--><div class="modblock"><div class="modtext"><!--modTextBegin-->обсуждаем тему<!--modTextEnd--></div><div class="modname">Промодерировал: <!--modNameBegin-->адвокат Ульянов<!--modNameEnd--> (17 мая 2010 22:50)</div></div><!--modBlockEnd-->
По теме я сказала сразу- тема -дерьмо! Название - страшилка для детей. Будешь себя плохо вести- придут менты из России....и заберут. Они "бабайки!". А наши менты взращены в школе благородных девиц, если с ними разговаривать тихим голосом, соглашаться и поддакивать- отпустят и конфетку дадут.
Ха, нашла статью в "Телеграфе" под названием "За що?". Эта та история, о которой я вам рассказывала. Она занимает целый разворот, всю 5-ю страницу, а на 1-й стр фото на всю газету с надписью: Вас може затримати на вулицi наряд патрульно-постової служби.
Вопрос корр.: Существуют ли какие ограничения в применении спецсредств по отношению к беременным, инвалидам?
Ответ опер.С.Халаш: Да, Закон о Милиции предусматривает ограничения к женщинам с явными признаками беременности и инвалидов с явными признаками инвалидности.
Зав.гинек.отд.:Причиною того, что случилось может быть группа факторов- и стресс, и её болезнь (сах.диабет) и может, что просто Господь не захотел этого ребенка...
Я не буду переписывать весь текст, но Вы ведь посмеялись, что это фантазия?
Судья была Т.Сыроветник. На суде свидетелями выступали двое задержанных. Скажите- не из одной ли камеры они? Им дали благо- сходить до ветру....Судья выявила вину в злостном неповиновении сотрудникам милиции, проявленной в дежурной части. А как они туда попали? Протокол задержания? Нужно было "газы" как то объяснять.... Совершение правонарушения гражданами, за которое их доставили в отделение в судебном порядке не рассматривалось, поскольку соответствующие документы правоохранителями не прилагались. Как сказала судья- может быть потому, что 185 ст. тяжелее.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
0
Аксакал

pantazm писал:А наши менты взращены в школе благородных девиц, если с ними разговаривать тихим голосом, соглашаться и поддакивать- отпустят и конфетку дадут.

Вы опять собственные воспаленные фантазии выдаете за чье-то мнение?

<!--modBlockBegin--><div class="modblock"><div class="modtext"><!--modTextBegin-->....<!--modTextEnd--></div><div class="modname">Промодерировал: <!--modNameBegin-->адвокат Ульянов<!--modNameEnd--> (17 мая 2010 22:52)</div></div><!--modBlockEnd-->

pantazm писал:Ха, нашла статью в "Телеграфе" под названием "За що?".

Я еще раз обращу Ваше внимание на то, что тема шире чем "ментовский беспредел". Вот, постингом выше уважаемый СКАТ это понял и адекватно принял участие в дискуссии.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
Только что как раз письмецо получила от подружки. Уехала в Москву, работает, в конце лета дочку будет туда забирать. Спрашиваю "Домой не тянет?" Говорит, что не тянет: городишко маленький, убитый, работы нет, денег нет, мужики алканят - поговорить не с кем. В Москве работает продавцом в магазине. Хватает снимать квартиру, питаться, одеваться и высылать деньги матери, которая сейчас воспитывает ее дочь.
Даже и не знаю где лучше?
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
0
Аксакал
azalia, Вы знаете одно из сленговых названий Москвы?
- Нерезиновая.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 39
Заслуженный
пенсионер

azalia писал:Даже и не знаю где лучше?

azalia писал:Хватает снимать квартиру, питаться, одеваться и высылать деньги матери, которая сейчас воспитывает ее дочь.Даже и не знаю где лучше?

...захотелось тоже покомментовать:: друг детства, дочке 5 лет, ей 31, живёт в Москве (в пригороде, в своей квартире), с утра до ночи на работе в погоне за рублём (долларом, евро и т.д.), дочку видит раз в квартал (бабушка здесь её воспитывает), ну высылает она денёг, ну так мамку никто мля не заменит, пусть хоть сотню "киндеров" или "барби" она от далёкой мамки получит..., так что ну его нах, этот далёкий золотой рубль, когда мамочки рядом нет...

azalia писал:Даже и не знаю где лучше?

...а я знаю, когда рядом..., так положено..., так должно быть...
...Сегодня с нами ты не пьешь, а завтра Родине изменишь...!!!
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

Yara писал:azalia, Вы знаете одно из сленговых названий Москвы? - Нерезиновая.

Какая разница как она называется, если она дает возможность женщине прокормить себя, своего ребенка, мать и брата (работающего, но не получающего зарплату). И это работая простым продавцом в магазине. Может Вы мне здесь покажете такого продавца?
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

azalia писал:Какая разница как она называется, если она дает возможность женщине прокормить себя, своего ребенка, мать и брата (работающего, но не получающего зарплату). И это работая простым продавцом в магазине. Может Вы мне здесь покажете такого продавца?

Брат моей подруги из Комсомольска на Днепре уехал на стройку коттеджей в Подмосковье, привозит деньги, купил машину за 20 шт. ам.рублей, копит на жилье, жизнь налаживается вроде.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

Кай писал:Даже и не знаю где лучше?...а я знаю, когда рядом..., так положено..., так должно быть...

Никто ж не спорит. Но увы, прокатитесь на Донбасс и Вы поймете, что Украина тоже может быть разной и что иногда надо выбирать между поцеловать дочку на ночь и купить ей поесть.
Leonid S. Sukhorukov

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация